джонник Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 У моего Макса и ушные клещи были , лечили , вроде никто не заразился ( проверяла всех). Тогда не буду для профилактики ничего колоть, а то Рысь у меня чувствительный больно , не дай бог опять понос будет или аллергия . Не думала , что наш заводчик персов :thumbdown: И клещи и теперь ещё ЭТО ( врач сказал , что вполне возможно и внутриутробное инфицирование), хотя вроде брали через знакомых , но видать отношение фермерское :ranting:
Лена и Гриня Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Помыли вечером кота, он пошел и нассал в лежанку Грине((( Первый раз такое, че делать-то? Ссущего кота я терпеть не буду, как бороться? Вот стираю теперь ручками этот огромный паралоновый лежак с матрасом, проссато насквозь. :ranting: :ranting: :ranting:
джонник Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Помыли вечером кота, он пошел и нассал в лежанку Грине((( Первый раз такое, че делать-то? Ссущего кота я терпеть не буду, как бороться? Вот стираю теперь ручками этот огромный паралоновый лежак с матрасом, проссато насквозь. :ranting: :ranting: :ranting:Я когда Рысю привезла , Макс его сначала не принял, всячески гнобил , к миске с едой не подпускал и Рыся тогда первый раз нассал на диван , тоже лужа была :dribble: насквозь. Я залила ВАНИШЕМ для ковров , хорошо так втёрла, потом пропитала влажными тряпками и высушила феном . Нассал один раз , больше нигде никогда не гадил. Я тогда его не ругала , т к он только только осваивался , да и Макс паразит его сильно гонял, а Рысь и так в стрессе был. Но у вас ситуация , мне кажется , иная = может решил мстить , за кастрацию, за помывки. Даже не знаю , что посоветовать. У моего мужа в прошлом был кот, гадил по углам , а главное любил ссать в кровать, как только не боролись - пришлось пристроить. Лена , вы уберите на время этот лежак и понаблюдайте , может обойдётся.
Селунская Ксения Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Помыли вечером кота, он пошел и нассал в лежанку Грине((( Первый раз такое, че делать-то? Ссущего кота я терпеть не буду, как бороться? Вот стираю теперь ручками этот огромный паралоновый лежак с матрасом, проссато насквозь. :ranting: :ranting: :ranting:Перечитать тему и найти мои советы, что делать в этом случае.Коротко наблюдать. При малешем намеке - пресекать в первые 40-60 секунд (пинок самое дейтсвенно, но моих котах во всяком случае, теперь если им надо, а лоток добустим чистить - делают на коврик ПОД лотком)Сменить наполнител на более мягкий (т.е. поставить второй лоток в комнате бедствия). И не паниковать, бывают промашки, если начинать сразу бороться все поправимо. Лежак - лучше выкинуть, каким бы вы средством его не немыли - пахнуть для кота он все равно будет. И да, они не мстят, они так показывают, что им что-то не нравится.
джонник Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 А если пинок дать, хуже не будет? Вряд ли коту понравится :dntknw:
Селунская Ксения Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 А если пинок дать, хуже не будет? Вряд ли коту понравится :dntknw:Главное во время, т.е. в момент, можно пнуть, можно наорать соотвествующей интонацией, вода та же.Потом кот ловится и отправляется в лоток и ловится момент, когда им воспользуется, за это хвалим.Мои получают за хождение по столу и ор по ночам. Сейчас в общем милые и послушные. Ни разу "не обидились".Кстати, предыдущий получил от мужа пинка в процесс писанья в его кроссовки, славился мерзким характером, после - к кроссовкам не подходил и вел прилично.
Maria Raduga Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Запах помимо ваниша еще убирается обработкой уксусом перед стиркой.
Лена и Гриня Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Спасибо за советы. За ночь кот в туалет не ходил, с утра отнесла и посадила его в горшок, сразу поссал и какашку выдал. Наполнитель у нас самый мягкий, мягче уже и не придумать, очень мелкий. Лежак пока сохнуть еще неделю будет, т.ч. будем воспитывать кота заново. Не поймет, будет жить в туалете.
Селунская Ксения Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Не поймет, будет жить в туалете.Либо носить в лоток, либо реально закрыть на пару дней в туалете\Ванной с лотком. Когда выпускаете одевать ошейник с колокольчиком, чтобы вы слышали где он шарится.
Брукс Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Помыли вечером кота, он пошел и нассал в лежанку Грине((( Первый раз такое, че делать-то? Ссущего кота я терпеть не буду, как бороться? Вот стираю теперь ручками этот огромный паралоновый лежак с матрасом, проссато насквозь. :ranting: :ranting: :ranting:Лена..у нас такая же ситуация, только с местью никак не связанная..Кошка писает в лежак собачий..раза три постирала подушку..потом вообще убрала, потому как не брызгалка антигадин, ни внушения не помогли..Уже стоит пустой, пластиковый лежак, дак ведь нет, поганка, всё равно ссыкает..причем не лужу дует, а так..пискает..Я задумала, может она так метит? Типа не трогайте, это моё! Собакам в смысле..Хотя сама там не спит..
Лена и Гриня Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 У меня лежанка поролоновая с толстым синтепоновым матрасом, потому сложнее с уборкой, стирать надо все. Так как сама лежанка большая, ее можно постирать только вручную в ванне щеткой, да потом еще не знамо где сушить в такую погоду. Кота сегодня носим сами в горшок, он послушно писает). Понял, что шансов выжить в моем доме ссыкуну нет).
Лена и Кристи Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Дорогие кошатники, принимайте нас в свой дружный коллектив. Уже вторую неделю у нас живет маленькая сибирячка Тайна, очень ласковый и позитивный ребятенок. Обожает лежать на коленях, да чтобы еще и пузико гладили. Если все уходят из комнаты, бежит следом, компания ей нужна обязательно. И очень хочет подружиться с одной вредной особой.
Каркуша и Лайта Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Дорогие кошатники, принимайте нас в свой дружный коллектив. Уже вторую неделю у нас живет маленькая сибирячка Тайна, очень ласковый и позитивный ребятенок. Обожает лежать на коленях, да чтобы еще и пузико гладили. Если все уходят из комнаты, бежит следом, компания ей нужна обязательно. И очень хочет подружиться с одной вредной особой.Какая мордочка хорошенькая!
джонник Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 УРААААААА, Ураааааааа! :happydance: У нас анализы отрицательные = смывы чистые , ничего не нашли. Врач сказал , что просто засоряются слезные каналы = надо каждый день обязательно умывать . Для профилактики выписали "бриллиантовые глазки". Фух , слава богу , ТТТ. :ohyeah:
алёна57 Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 я как владелец 6 кошек пополню тему фотками....если можно...сын как отец!!!
Maria Raduga Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 искренне завидую некоторым в понедельник утром...
Morgana Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Народ! Помогите! Как и чем убрать запах кошки? Самой кошки нет в квартире, но запах в коридоре стоит . Это, видать под линолеум попало как то. У самой кошки были, но не допускалось подобного! Место меток мыли доместосом, уксусом, может спрей какой есть, который под пол попадет и убирает запашок? Пока только "глейд" запахи маскируетТак, может кому еще понадобиться: мы справились с запашком! Пошла по ссылкам, которые Лена и Гриня дала, нашла там интересную статью и по ней сделали.1. Промыли пол и залили в щели, где было подозрение на метки уксус (чистый, без разбавления водой 9%). Дали высохнуть полностью.2. Засыпали все щели и по плинтусам содой. 3. Чистой перекисью водорода (не разбавленой водой) поверх соды залили щели, плинтуса и места, где могли быть метки. Всё шипело и пенилось. Когда первая порция перекиси высохла, сделали вторую.4. Промыли с доместосом.5. Купили самый простой поглатитель запаха кошек в Ашане и нанесли уже в конце его, ну и опять на следующий день промыли с доместосом.Запах ушел!При этом пол выложен "виниловой плиткой" . Подруга сняла себе квартиру с этим "богатством" , поэтому поменять самой линолиум в прихожей не хотелось, но и из-за этого квартиру менять тоже не хотела.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 И у нас появилась малявка
алёна57 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 2 хулигана и 1 чОрная хулиганка!отличный собачий корм!!!
алёна57 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 есть у меня котенок,у которое есть непреодолимое желание залезать в миски,коробки и т.п.LEGO cat!!!собери себе друга!!!остальные его оттуда выковыривают!
Atavia Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Вот и я присоединилась к людям, нашедшим кошку на улице - увязалась за мной черепаховая красотка на улице и топала 20 минут рядом... Пока я ходила в магазин, покупала ей покушать, кошка ждала под машиной у входа... Жалко ее стало, отнесла в клинику. чтобы она там в стационаре посидела и анализы сдали.
Mari&Nola Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Девочки,не подскажите что дать котятам от поноса?котята из соседней темы от мамы абиссинки.прям слизь с прожилками крови(
Елена@Мэтти Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Девочки,не подскажите что дать котятам от поноса?котята из соседней темы от мамы абиссинки.прям слизь с прожилками крови(Вот те раз!Может Энтеросгель попробовать? А что они едят?
Далекая Радуга Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Девочки,не подскажите что дать котятам от поноса?котята из соседней темы от мамы абиссинки.прям слизь с прожилками крови(Зоонорм дайте, хорошая штука.А вообще, у моей кошатины такой стул был нехороший, когда печень села :hmm: Присоединяюсь к вопросу: что детки едят?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.