Елена и Изар Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Ссылка на отличную статью выложена в последнем посте темы СМИ. Только я не могу понять, почему мы обсуждаем дохов и иже с ними, не очень ли много чести, их надо вычислять и изолировать от общества, удалять все комментарии к опубликованным статьям, а то получается, что нормальные здравомыслящие люди оправдываются перед моральными уродами, которых просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РЯДОМ С НАМИ. Убивать, насиловать, воровать, пропагандировать жестокость, самоуправство - не допустимо в цивилизованном обществе, коим мы себя считаем, если наши журналисты и модераторы информационных сайтов будут допускать подобные диалоги в и-нете, то мы ни когда не будем жить по правилам и заповедям, установленным тысячи лет назад.
Катюня и Грей Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Простите, не знаю, куда лучше написать.Хотела рассказать то, что видела я на этой неделе.В начале недели (понедельник-вторник) я как обычно пошла гулять с собакой в лес в своем районе (г.Подольск, район Зелёновский), там гуляет очень много людей с собаками, пока про отравления у нас в районе я не слышала (ТТТ)...Но встретили мы мужика-бегуна, который к нам пристал с вопросом: "Про отравления слышали?", я ответила, что да, слышала,на что он злобно посмотрел на мою собаку и так же злобно ответил, что-то вроде "Скоро сдохнет" или что-то в этом духе, он уже пробегал мимо и был спиной, когда это сказал. Осадок конечно остался неприятный и первое, что мне пришло в голову, что мужик этот может быть ДХ. В этот же день дальше по дороге в лесу я увидела дохлую крысу, после чего меня совсем одолела паника и мы быстренько пошли домой. Прошла пара дней и я вроде подзабыла про встречу с этим мужиком и вот сегодня, пойдя гулять в тот же лес, я обнаружила на нескольких длинных тропинках разбросанную еду, не кучкой положенную (так некоторые сердобольные бабушки подкармливают уличных собак), а и именно отдельными щепотками разбросанную по всей протяженности тропинок.Разбросана была, насколько я смогла рассмотреть, рыба, причем с большущими костями, такими, которые могут в горле легко застрять. Теперь вот сижу и думаю, могла ли это быть акция отравления? Возможно ли "отравить" рыбу? Не знаю, нужно ли этот случай писать в информационную тему, ведь ТТТ подтверждения, что это отрава у меня нет, но хочется как-то предупредить своих земляков о потенциальной опасности.пы.сы. где гулять теперь не знаю((( Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Катюня и Грей
Елена и Изар Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Надо все собирать и сдавать в полицию на экспертизу, мотивирую, тем, что в УВД ЗАО Москвы по факту отравлений заведено уголовное дело. Пишите заявление в свое отделение об угрозе.
Катюня и Грей Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Надо все собирать и сдавать в полицию на экспертизу, мотивирую, тем, что в УВД ЗАО Москвы по факту отравлений заведено уголовное дело. Пишите заявление в свое отделение об угрозе.Когда позвонила маме, она мне тоже сказала, что надо заявление наверное писать, хотя добавила "Хотя ты же знаешь, что они не помогут, мы даже не Москва, у нас ваще не почешутся" :sorry: Завтра, если наберусь смелости, пойду туда ещё раз, если увижу, попробую собрать. Просто этот процесс усложняется тем, что я ведь с собакой, а он так и норовит сожрать, я сегодня вся взмокла пока рассматривала и одновременно его голову наверху держала. А без собаки я боюсь одна в лес идти :sorry: Постараюсь, что-нить придумать.
Катюня и Грей Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Кать, пошли вместе.Пошли. Ща в личке договоримся во сколько. Спасибо, Кать!
Елена и Изар Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) пока будете собирать, намордник на собакена наденьте или компанию возьмите и без собак собирайте. Если мы ничего делать не будем, то это никогда не закончится.И еще один момент, заявление они обязаны принять и отреагировать на него и сделать экспертизу, настаивайте. Если будут выпендриваться, скажите, что у них есть какая-то внутренняя служба (уточните как называется), которая занимается халатным отношением сотрудников полиции к своим обязанностям (или что-то в этом роде) и вы будете туда жаловаться. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Елена и Изар
Катюня и Грей Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 пока будете собирать, намордник на собакена наденьте или компанию возьмите и без собак собирайте. Если мы ничего делать не будем, то это никогда не закончится.И еще один момент, заявление они обязаны принять и отреагировать на него и сделать экспертизу, настаивайте. Если будут выпендриваться, скажите, что у них есть какая-то внутренняя служба (уточните как называется), которая занимается халатным отношением сотрудников полиции к своим обязанностям (или что-то в этом роде) и вы будете туда жаловаться.Мы с Катей договорились, завтра пойдём попробуем поискать/пособирать. А в таких случаях заявление нужно ещё дома написать и туда отнести вместе с "едой" или как? Я ни разу вообще в полиции не была и ничего не писала. А что писать? :blush2:
Елена и Изар Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Мы с Катей договорились, завтра пойдём попробуем поискать/пособирать. А в таких случаях заявление нужно ещё дома написать и туда отнести вместе с "едой" или как? Я ни разу вообще в полиции не была и ничего не писала. А что писать? :blush2:Заявление пишется на месте, они дают бланк и после подачи заявления должны дать квиток о том, что заявление принятовот чем можете напугать если не захотят принимать http://samoupravlenie.ru/33-12.phpУправление собственной безопасности (УСБ) Главного управления внутренних дел по Московской области Адрес: 125993, город Москва, Каширский проезд, дом 7Телефон: (499) 317-24-66Так и писать, как в своем посте написали, в заявление коротко, что тогда-то и там встеретили бегуна (мужчину), он угрожал. А в объяснительной записке более подробно, и про приманки раскиданные вдоль тропинки, если соберете приманки, то приобщаете их к заявлению с просьбой провести экспертизу. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Елена и Изар
Katpkat Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 на сколько я знаю прокуратуры они тоже боятся
maxim1 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Если не будут принимать,говорите,что прямо сейчас звоните в УСБ( управление собственной безопасности). А если не будут шевелится,тогда заявление в прокуратуру уже. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем maxim1
Katpkat Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 в общем, сегодня там уже ниче нет, были какие-то остатки рыбы, но по ним сложно судить...
Chainsaw Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Добрый день.Позвольте вас спросить: много слышал о том, что травятся люди, что безвестному мужчине стало плохо, что списали на яд. Читаю также, что собаки отравляются, "нанюхавшись" яда, и много других похожих сообщений.Про мужчину, в частности, прочитал на стенде у подъезда, там висела ваша листовка.Так, собственно, вопрос: как это происходит? Чем же они таким травят, что ядом можно отравиться, понюхав его? Прямо боевые вещества какие-то. Уточните, пожалуйста.Спасибо.
Абби и Семья Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 Добрый день.Позвольте вас спросить: ..........................................................Предупреждение. При публикации провокационных постов получите "бан".Спасибо.
Chainsaw Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Ой, извините. Тут так тут. Я просто подумал, что если кто-то безумен настолько, чтобы использовать опасный для всех яд, то к этому вопросу можно и следует привлечь больше общественного внимания.
osh Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Ой, извините. Тут так тут.Я просто подумал, что если кто-то безумен настолько, чтобы использовать опасный для всех яд, то к этому вопросу можно и следует привлечь больше общественного внимания.Почему бы вам этим не заняться, если такова ваша гражданская позиция?В стране есть полиция, прокуратура, СК - они должны следить за безопасностью людей и сохранностью их имущества.
Chainsaw Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Я займусь. В том случае, если это действительно имеет место, а не проявления паники излишне впечатлительных людей.Я спрашивал, чем, каким ядом пользуются догхантеры, есть ли подтверждённые случаи, есть ли отрава на руках для химического анализа?
Абби и Семья Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 Я займусь. В том случае, если это действительно имеет место, а не проявления паники излишне впечатлительных людей.Я спрашивал, чем, каким ядом пользуются догхантеры, есть ли подтверждённые случаи, есть ли отрава на руках для химического анализа?А зачем Вы спрашиваете то, о чем прекрасно осведомлены?Не забывайте, пожалуйста, о том, что Предупреждение остается в силе.
osh Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Я займусь. В том случае, если это действительно имеет место, а не проявления паники излишне впечатлительных людей.Я спрашивал, чем, каким ядом пользуются догхантеры, есть ли подтверждённые случаи, есть ли отрава на руках для химического анализа?На этом форуме принято не называть публично отравл вещества, чтобы не привлекать отравителей-неофитов, а тем, кто в теме, они прекрасно известны.К вам подозрительное отношение потому, что вы человек неизвестный, приходите и громко требуете дать вам названия и доказательства. Мы, по вашему тут что - в полиции все работаем? У нас есть доказательства насильственной смерти собак - мертвые тела этих собак, которые погибли насильственной смертью от разного рода отрав. Вот эту информацию мы вам можем предоставить, но только в том случае, если вы докажете, что намерены распорядиться ей по назначению. А то вдруг вы сами - ДХ = убийца собак. Они любят похаживать по собачьим форумам и провоцировать собаководов, потому что элементарно получают от этого удовольствие.
Chainsaw Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Во-первых, перестаньте тыкать мне в нос предупреждениями. Это как минимум невежливо. Ничего экстремистского я не пишу, и, вообще говоря, надеялся найти здесь единомышленников.Во-вторых, о чём я прекрасно знаю, по вашему мнению?На этом форуме принято не называть публично отравл вещества, чтобы не привлекать отравителей-неофитов, а тем, кто в теме, они прекрасно известны.Звучит разумно. Можете написать мне в личку, в таком случае?К вам подозрительное отношение потому, что вы человек неизвестный, приходите и громко требуете дать вам названия и доказательства. Мы, по вашему тут что - в полиции все работаем? У нас есть доказательства насильственной смерти собак - мертвые тела этих собак, которые погибли насильственной смертью от разного рода отрав. Вот эту информацию мы вам можем предоставить, но только в том случае, если вы докажете, что намерены распорядиться ей по назначению. А то вдруг вы сами - ДХ = убийца собак. Они любят похаживать по собачьим форумам и провоцировать собаководов, потому что элементарно получают от этого удовольствие.М-да. Ну, допустим; возможно, столь высокий уровень паранойи действительно оправдан. Мёртвые собаки - это тоже вариант, но потребуется больше усилий: на вскрытие и на анализы крови. Моя идея заключается в том, что отравленную пищу, которую некоторые собирают, следует сохранять, а затем передать в лабораторию, в которой желателен масспектрометр. Такая лаба на примете имеется, и люди помогут. Если яд окажется опасного для людей свойства, как это часто подчёркивается зоозащитными организациями, можно уже будет принимать меры, имея на руках бумагу с результатами анализов и выводами химиков. Идеально было бы также заручиться поддержкой свидетелей, а лучше - самих пострадавших предположительно от догхантерского яда.
Абби и Семья Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Во-первых, перестаньте тыкать мне в нос предупреждениями. Это как минимум невежливо. Ничего экстремистского я не пишу, и, вообще говоря, надеялся найти здесь единомышленников.3. В ФОРУМЕ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ:3.3. Публично апеллировать к администраторам и модераторам Форума, обсуждать и комментировать их действия - для этого есть личная почта.3.15. Запрещено обсуждать действия Модератора непосредственно в отредактированной или любой другой теме на форуме. Нарушители данного правила могут быть лишены доступа на форум. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Абби и Семья
osh Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) Звучит разумно. Можете написать мне в личку, в таком случае?Освобожусь от одного занятия - напишу вам в личку. Не гарантирую что сегодня-завтра.А пока, раз у вас все же сомнения относительно погибающих собак на уровне "допустим", хотя бы вот с этими двумя соседними темами ознакомьтесь. Далеко ходить не надоНа днях погибла собака в Воронеже, Фрида. Чемпион России,РКФ,кандидат ЧНКП,ПТ-У, лабрадор: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=63968&pid=2095255&st=40entry2095255Отравление лабра Пети + 7-8 других собак в Одинцово (слава собачьим богам, все выжили): http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=63287 Изменено 24 ноября, 2012 пользователем osh
Chainsaw Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Нет-нет, я знаю, что собаки умирают. В этом сомнений никаких нет. Вопрос в том, что травятся и люди, как говорят.3. В ФОРУМЕ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ:3.3. Публично апеллировать к администраторам и модераторам Форума, обсуждать и комментировать их действия - для этого есть личная почта.3.15. Запрещено обсуждать действия Модератора непосредственно в отредактированной или любой другой теме на форуме. Нарушители данного правила могут быть лишены доступа на форум.Уважаемая, мне не интересны эти глупые препирательства. Я живу в демократической конституционной стране со свободой слова, в первую очередь, и только в десятую - нахожусь на вашем форуме. Если вам по каким-то неведомым причинам неприятен я лично, вы вольны проследовать в админку и добавить ник в бан. Если нет - давайте нормально общаться. Избавьте всех нас, молю, от созерцания последствий того, что творит с человеком синдром вахтёра. Я по-прежнему настаиваю, что мы здесь на одной стороне.
Елена и Изар Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Уважаемая, мне не интересны эти глупые препирательства. Я живу в демократической конституционной стране со свободой слова, в первую очередь, и только в десятую - нахожусь на вашем форуме. Если вам по каким-то неведомым причинам неприятен я лично, вы вольны проследовать в админку и добавить ник в бан. Если нет - давайте нормально общаться. Избавьте всех нас, молю, от созерцания последствий того, что творит с человеком синдром вахтёра. Я по-прежнему настаиваю, что мы здесь на одной стороне. :jawdrop:
Абби и Семья Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Пользователь Chainsaw заблокирован сроком на 7 дней.Неоднократное нарушение п.п.3.3.; 3.15. Правил форума.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти