osh Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Сергей, спасибо конечно! но я всегда хожу исключительно уверенной походкой. так же как и Айрон. С собаками мы знакомы и я их не боюсь на столько, что посылала своего малолетнего сына их кормить. Мы уже выстроили определенную схему отношений и я не хочу ее испортить, учитывая щенков.Я не считаю разумным самой инициировать общение со стаей, в которой есть щенки, и ходить их сюсюкать. Хочу, чтобы Айрона из-за щеников не покусали.Суть в том, что мы не проходим мимо, а доходим по бульвару туда, где они живут на базе. Дальше идти некуда и мы пообщавшись с ними обычно поворачиваем и идем обратно. поэтому уверенной походкой мы идем или к ним или от них. еще можем уверенно стоять пока происходит общение Айрон не жмется ко мне. Он не боится, он уравновешенный очень. Но при этом очень любопытный и может сунуть нос к щенкам. А за это может схлопотать.У меня есть основания опасаться. т.к. когда то, когда у меня было две собаки дома, сука прокусила голову кобелю, с которым жила в одной семье за то, что пока она гуляла, он подошел к щенкам и играл с ними.Марин, кстати да, два момента действительно важны: 1) чтобы не сам Айрон лез к щенкам, а они к нему (это произойдет только тогда, как взрослые собаки им позволят); и 2) может с твоей стороны вступить в голосовой контакт, просто говорить - с Айроном, но с расчетом, что и они слышат, а может и к ним обращаться, ясно, что голосом вожака. И вступить в такой контакт первой - можно просто как бы приветствовать их при встрече. Ты так будешь тон задавать встрече. Достаточно сказать пару слов Изменено 3 февраля, 2012 пользователем osh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Марин, кстати да, два момента действительно важны: 1) чтобы не сам Айрон лез к щенкам, а они к нему (это произойдет только тогда, как взрослые собаки им позволят); и 2) может с твоей стороны вступить в голосовой контакт, просто говорить - с Айроном, но с расчетом, что и они слышат, а может и к ним обращаться, ясно, что голосом вожака. И вступить в такой контакт первой - можно просто как бы приветствовать их при встрече. Ты так будешь тон задавать встречеОК Завтра утром пойду со словами: Здравствуйте, товарищи собаки!Может поесть им принести? Сын уже месяц назад купил консервы никак не отнесет - т.к. они теперь на базе тусуют их особо и не видно. На бульваре их, конечно, прикармливать не буду, а вот прям туда, где они живут можно, думаю.Мне кажется, они им сегодня разрешили с айроном общаться, т.к. первые собаки его облаяли, а потом когда щенки потянулись к айрону, те которые были с ними - взрослые собаки, тоже пошли следом за щенками к нему при этом довольно таки расслабленно, один даже зевал - самый крупный. А вот первые лаяли на Айрона свирепо. Скорее всего, просто предупреждали на всякий случай. Я наверно, ошиблась в их намерениях и перестраховалась.Но когда щенки были рядом, Айрон сам заинтересовался и потянулся к ним носом и сделал пару шагов, тогда я и испугалась, что он по шее получит от их мамаши. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 ОК Завтра утром пойду со словами: Здравствуйте, товарищи собаки!Может поесть им принести? Сын уже месяц назад купил консервы никак не отнесет - т.к. они теперь на базе тусуют их особо и не видно. На бульваре их, конечно, прикармливать не буду, а вот прям туда, где они живут можно, думаю.Мне кажется, они им сегодня разрешили с айроном общаться, т.к. первые собаки его облаяли, а потом когда щенки потянулись к айрону, те которые были с ними - взрослые собаки, тоже пошли следом за щенками к нему при этом довольно таки расслабленно, один даже зевал - самый крупный. А вот первые лаяли на Айрона свирепо. Скорее всего, просто предупреждали на всякий случай. Я наверно, ошиблась в их намерениях и перестраховалась.Но когда щенки были рядом, Айрон сам заинтересовался и потянулся к ним носом и сделал пару шагов, тогда я и испугалась, что он по шее получит от их мамаши.Ты сначала присмотрись к ним в новом качестве - с щенками.Поесть в отношениях с собаками - это всегда либо мощнейший стимулятор, либо дистимулятор. Сначала надо понять ЧТО это будет для них, чтобы не навредить вашим отношениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 А мне странно читать вещи, что дворовые собаки могут превзойти породистых в дрессуре! Но речь была не о том, я рассказала оппоненту про динго, тому, кто заявлял, что лучшие в дрессуре собаки- дворняги, которые превзойдут породистых, стоит только их взять с улицы.А мне странно читать, что дворняжки оказывается не поддаются дрессировке! Уверяю Вас, очень даже поддаются!/>http://www.dogcircus.narod.ru/artisty.htmlСпасибо за эту ссылочку нашей форумчанке, которая в силу некоторых обстоятельств не может принять участие в дискуссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 А мне странно читать, что дворняжки оказывается не поддаются дрессировке! Уверяю Вас, очень даже поддаются!Не думаю, что речь шла о всех дворняжках и о том, что все дворняжки поголовно не поддаются дрессировке. Дрессировка дворняжки - всегда лотерея. Цирковые собаки - не показатель, т.к. все они проходят жесткий отбор и неспособные просто не участвуют в представлении. Бьются до последнего с дрессировкой только с теми животными, которых очень сложно приобрести. А с собаками-кошками-лошадками не очень-то и заморачиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staicy & chaiser Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Да, я занимаюсь своими собаками, и знаю зачем. А есть люди , которые этим не занимаются и что? Это их право... Да, я знаю людей , которые " этим " занимаются ради пафоса и много об этом вещают... Что ж тут не понятного?!ИМХО, невоспитанная и неуправляемая собака мало пафоса добавит кому бы то ни было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Не думаю, что речь шла о всех дворняжках и о том, что все дворняжки поголовно не поддаются дрессировке. Дрессировка дворняжки - всегда лотерея. Цирковые собаки - не показатель, т.к. все они проходят жесткий отбор и неспособные просто не участвуют в представлении. Бьются до последнего с дрессировкой только с теми животными, которых очень сложно приобрести. А с собаками-кошками-лошадками не очень-то и заморачиваются.Ирина, ну как же не о всех, вот же Елена сама пишет в п.32:Мои наблюдения- никакая беспородная собака, взятая с улицы в щенках, никогда не превзойдёт голдена, самого плохого и ленивого, в работе и способности к дрессировке.Это- истина, которую и доказывать бесполезно, она всем известна. Беспородные артисты этого собачьего цирка - всего лишь один факт, опровергающий приведенную выше "истину". Надо больше - найдем, не вопрос./>http://www.dogcircus...ru/artisty.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Под столооом)))Юля, кто автор этой, процитированной вами бредятины?озвучьте пожалуйста)))))))Мои наблюдения- никакая беспородная собака, взятая с улицы в щенках, никогда не превзойдёт голдена, самого плохого и ленивого, в работе и способности к дрессировке.Это- истина, которую и доказывать бесполезно, она всем известна.а ващще клёво - мои наблюдения - это истина!Корону в студию! да!)))))назовите аффтара)))))) Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Shaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Ирина, ну как же не о всех, вот же Елена сама пишет в п.32:Юль, я с этим высказыванием тоже не согласна, но прочитала его не как отрицание способностей исключительных дворняг, а как завышение способностей всех голденов.Человеческий фактор при прочтении :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Юль, я с этим высказыванием тоже не согласна, но прочитала его не как отрицание способностей исключительных дворняг, а как завышение способностей всех голденов.Человеческий фактор при прочтении :)Это называется простым словом: предвзятость.так кто аффтар-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Это называется простым словом: предвзятость.Неа. Это спокойное восприятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Неа. Это спокойное восприятие. не-а.Человек, рассуждающий таким образом, - мои наблюдения - это истина не может объективно оценить что-либо.потому что мое наблюдение - это лишь мое наблюдение, а, Ирин? :)и на вопрос об авторстве мне никто не ответил... поди, опять гуру какой-нить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Под столооом)))Юля, кто автор этой, процитированной вами бредятины?озвучьте пожалуйста)))))))а ващще клёво - мои наблюдения - это истина!Корону в студию! да!)))))назовите аффтара))))))Вот плюсуюсь. И я вкладываюсь в породистых. Но - понимаю тех, кто за неимением средств вынужден вкладываться в непородистых, и тоже их люблит и отвечает за их поступки. Мои наблюдения- никакая беспородная собака, взятая с улицы в щенках, никогда не превзойдёт голдена, самого плохого и ленивого, в работе и способности к дрессировке. Это- истина, которую и доказывать бесполезно, она всем известна.И еще, как владелец, хоть и временный, дворняжки, не могу не отметить выделенную фразу. И, присев в глубоком реверансе, от души благодарю автора за понимание моей мотивации и за подсчет моих средств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 М-дя... про стеснение в ср-вах это сильная мысль... у меня нет слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рекс Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) М-дя... про стеснение в ср-вах это сильная мысль... у меня нет слов. Мда, меня тоже улыбнуло Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Юля и Рекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 не-а.Человек, рассуждающий таким образом, - мои наблюдения - это истина не может объективно оценить что-либо.потому что мое наблюдение - это лишь мое наблюдение, а, Ирин? :)Все мы живые люди, Тань. Выражаем свои мысли по разному, да и мысли разные... Раньше, лет 7 еще назад, я тоже вполне идеализировала дворняжек, верила в сказку об их крепчайшем здоровье и потрясающем уме. Так превносилось в мой ум еще с советских времен. И ринги "Дружок" на выставках, где выступали самые талантливые, и отсутствие парий на улицах, т.к. была практически повсеместная зачистка, - все это создавало очень милый образ беспородной собаки. Пока я не столкнулась напрямую с дворнягами, не в приюте в боксе по-одному, не в доме у своих знакомых, а в их обычной среде, в условиях города, который они стали считать своим в пределах своей территории, где мой щенок был для них территориальным и пищевым конкурентом. Потом взяла к себе дворнягу, вот такую, из парий, и поняла, что все рассказы о исключительности этих собак мягко сказать, преувеличены...... Что таких вот идеальных - совсем немного, в основном же это просто дикие животные. О чем много разных свидетельств и в СМИ в том числе. Если кому и повезло с абсолютно адекватной, полностью управляемой дворнягой из бродячей стаи, то это откровенное везение. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) А я вообще не считаю, что у голденов высокие способности к дрессировке. у лабрадоров получше, но тоже не супер. Собаки пребывающие на своей волне. Служить - не их призвание.А дворняг нельзя всех под одну гребенку - они разные. Многое зависит от того, какие породы мимо пробегали, от возраста, в котором собака начала контактировать с людьми, от образа жизни. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Многое зависит от того, какие породы мимо пробегали, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) что? парии и метисы принципиально никогда не скрещиваются?на такой мезальянс не идут?Чтобы это обсуждать надо определиться, что мы в данном аспекте имеем в виду под понятием "дворняга". Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 что? парии и метисы принципиально никогда не скрещиваются?на такой мезальянс не идут?Чтобы это обсуждать надо определиться, что мы в данном аспекте имеем в виду под понятием "дворняга".Я-то думала, что уже определились. Что метисы - это метисы, а дворняги - это те, у которых нет в анамнезе никаких пород. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Я-то думала, что уже определились. Что метисы - это метисы, а дворняги - это те, у которых нет в анамнезе никаких пород.А откуда мы знаем, что у них в анамнезе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) А дворняг нельзя всех под одну гребенку - они разные. Многое зависит от того, какие породы мимо пробегали, от возраста, в котором собака начала контактировать с людьми, от образа жизни.+ от того, как воспитывали. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем tasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 А откуда мы знаем, что у них в анамнезе?Если вами не видели факта вязки с породистым, то ниоткуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Если вами не видели факта вязки с породистым, то ниоткуда.ну да...значит, не можем утверждать ни присутствия каких-то породистых родичей ни отсутствия. Если мама или папа какой-то породы, то можно делать предположения по внешним признакам, а если более дальний родственник, то уже и не определишь.Вообще, есть такое официальное понятие, как дворняга? Моих непородистых собак, например, в веткнижке записывали - метис. При том, что никто при зачатии их не присутствовал. И их сходство с породами могло быть и случайным. Мне кажется, в документах собаку без породы называют метис, в любом случае.Мои метисы были совершенно разные - и внешне и поведением. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антрополог Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 М-дя... про стеснение в ср-вах это сильная мысль... у меня нет слов. кстати,да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения