Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не жду. Я объездила всех ветеринаров какие есть в городе по несколько раз, перелопатила весь интернет. Везти в другой город боялась, так как каждый день ждала, а может сегодня. Что я тогда в дороге буду делать? И боюсь я уже больше некуда.

ну тогда сил вам и удачи, она вам ох как понадобится.

Опубликовано

Елена права - сделайте рентген! Заплатите чел. врачу, пусть он сделает! Да, это еще в пределах нормы - 68 дней. Но это уже МНОГО, тем более, когда неизвестно, что там! Не тяните, пожалейте собаку!

Опубликовано

Смотрите, роды наступят в любом случае. Про механизм начала родовой деятельности я не буду писать, просто поверьте. Предположим, что беременность малоплодная - 1 или 2 щенка. Они пока живые, но это только пока. Про плаценту знаете, знаете что будет, когда ее функция завершится. Если сука жирная, шанс что щенки слоны - велик, она может и не родить их сама. Или акушерка должна быть с золотыми пальцами, выкрутить из родовых путей огромного щенка - сродни искуству. А теперь прикиньте, щенку погибнут в утробе, сука их не сможет родить и ее придется раскесарить. На выходе поимеете - кесаренную, лактирующую суку в жутком стрессе от того, что щенков нет+ уход, швы и тд. Оно Вам надо? Бегом! На рентген!!!!

Опубликовано (изменено)

В каком горде вы живёте? может у наших ретриверистов на Ретриверах Украины спросить кто у вас там есть из ветеринаров?

Кто отец щенков? может хозяева кобеля знают ветов?

Сука могла забеременеть и не в день вязки, особено если не вовремя вязали, вполне могла забеременеть на пяток дней и позже последней вязки. Шевеление щенков , даже если их один-два, всё равно чувствуется. Если тихонько посидеть приложив руку к месту чуть ниже рёбер, то можно всё почувствовать.

Изменено пользователем Aurum Spirit
Опубликовано

Когда Вы вязали собаку ? Напишите число и месяц..

Конечно нужно искать хорошего врача. Кто- то в вашем городе кесарит собак ?! Поспроашивайте у собачников... Обычно их знают владельцы чихов, йорков, английских бульдогов....

16/12/2011 и 18.

Сегодня вечером привезу домой еще одного врача.

Договориться о рентгене с человеческим врачом не удалось. Все шарахаются как от чумы. Собаку! на рентген! Поубивала бы всех врачей и нашу медицину. (Шутка)

Если бы не сомнения что это ложка, то уже бы кесарила, а так ...

Опубликовано

16/12/2011 и 18.

Договориться о рентгене с человеческим врачом не удалось. Все шарахаются как от чумы. Собаку! на рентген! Поубивала бы всех врачей и нашу медицину. (Шутка)

А в каком Вы городе живете? Я тоже с западной Украины. Может что то подскажу по врачам и по рентгену.

Опубликовано

Автор, щенки ДОЛЖНЫ шевелиться. Хоть один, шевеление быть должно. Хоть полчаса, хоть час сидите с сукой, положите ее на бок, потом на другой и гладьте, немного нажимая на живот.

37 - у многих сук температура еще не родовая, они с такой неделю могут ходить.

А с рентгеном проще всего договориться в дежурном травмопункте. Там такое видят, что собачкой точно не побрезгуют. Поздно вечером можно и провести собачку, пока никто из начальства не видит.

Опубликовано

Автор, щенки ДОЛЖНЫ шевелиться. Хоть один, шевеление быть должно. Хоть полчаса, хоть час сидите с сукой, положите ее на бок, потом на другой и гладьте, немного нажимая на живот.

37 - у многих сук температура еще не родовая, они с такой неделю могут ходить.

А с рентгеном проще всего договориться в дежурном травмопункте. Там такое видят, что собачкой точно не побрезгуют. Поздно вечером можно и провести собачку, пока никто из начальства не видит.

О, спасибо, за травмпункт я забыла. Сегодня же заеду.

Шевеление это толчки или как? Я слушаю очень часто и такое впечатление будто в кишечнике что-то бродит. Такое или нет?

Опубликовано

Шевеление это толчки или как? Я слушаю очень часто и такое впечатление будто в кишечнике что-то бродит. Такое или нет?

Шевеление щенков ни с чем не перепутаешь, если не уверены, скорее всего это газы. Шевеление можно видеть, а не только ощущать, точно так же как у беременной женщины -неожиданно на животе появляется шарик, потом исчезает. только у суки это чаще всего видно на боку. У меня сука, когда такое происходило, сама от себя шарахалась: вскакивала, пряталась

Опубликовано

16/12/2011 и 18.

Сегодня 65 - 67 день... Если щенков мало, часто перехаживают...

Разве, Вы можете решать, кесарить или нет ?! Это должен решить грамотный врач, который не полезет в пустую собаку ! И операцию сделает так, что все пройдет без осложнений.

Опубликовано

Блин, бедная собака! вот оно ей надо было? :hmm:

Так уже повелось, что за собак решает человек. Собака как раз сейчас чувствует себя превосходно. Ест, бегает, играет, все с ней сюсюкаються, берегут. А у меня скоро инфаркт будет.

Был только что врач. Сказал, что стоя под ребрами, вроде бы что-то есть, а лежа не чувствует ничего. В такой срок они должны быть уже ближе к "выходу". Скорей всего ложка. Сказал ждать и не паниковать. Ждать я уже не могу, завтра утром еду в другой город на УЗИ (если до утра все хорошо будет).

Опубликовано

Так уже повелось, что за собак решает человек. Собака как раз сейчас чувствует себя превосходно. Ест, бегает, играет, все с ней сюсюкаються, берегут. А у меня скоро инфаркт будет.

Был только что врач. Сказал, что стоя под ребрами, вроде бы что-то есть, а лежа не чувствует ничего. В такой срок они должны быть уже ближе к "выходу". Скорей всего ложка. Сказал ждать и не паниковать. Ждать я уже не могу, завтра утром еду в другой город на УЗИ (если до утра все хорошо будет).

На таком сроке они не бегают и не играют, наверняка ложняк. Успокойтесь, берегите свое здоровье, завтра на узи все узнаете точно и посадите на голодную диету.

Опубликовано

Так уже повелось, что за собак решает человек.

И хорошо, если этот человек понимает, что делает, например, желание улучшить породу. :gleam:

Опубликовано

А, она копала, хоть раз ?

Если, вдруг она все же войдет в роды, что вы будите делать ? Думаю Вам нужно договориться с акушеркой( не обязательно вет. врач. просто человек, имеющий опыт родовспоможения, знающий, когда колоть окситоцин, но-шпу..). Что бы, когда собака начнет тужиться, акушерка пришла и помогла..

Удачи !!!

Опубликовано

Есть свободная минутка, отпишусь.

Приехали мы в клинику, сделали УЗИ, врач говорит что есть 3 щенка и нада делать кесарево, потому что срок большой и щенки навкрное крупные. Клиника нормальная и хоть домой 2,5 часа езды решила делать. Выносят мне одного щенка, говорят что только один больше не было, просто он очень большой (530г) и на УЗИ показалось что 3. Блин, так жалко, хотябы два что бы ему не так одиноко было.

Щенок минут через 10 после того как вынесли мамочку начал пить молоко и всю дорогу домой орал во всю глотку. Красавец будет!

Но у мене опять проблемы. Врач сказал, что матка должна расскрыться и из нее должна вытекать кровь и все остальное. А пока ничего не течет. Я уколола ношпу и ничего. Порылась в интернете, что-то ничего об этом нет. Что мне делать и сколько времени я могу подождать?

Опубликовано

Поздравляю с пополнением.

А врач не дал рекомендаций по уколам? После кесарева там не все можно колоть без разбора.... Думаю, что Вам надо звонить врачу, который делал кесарево, и задавать ему свои вопросы.

Щеночек-то какого пола?

Опубликовано

Поздравляю.

Читайте о синдроме "пловца".

Опасайтесь мастита.

Сначала делают но-шпу, через 20 мин - окситоцин.

Не кормите суку много, на одного щенка у нее молока и так будет залейся.

Опубликовано

Поздравляю с пополнением.

А врач не дал рекомендаций по уколам? После кесарева там не все можно колоть без разбора.... Думаю, что Вам надо звонить врачу, который делал кесарево, и задавать ему свои вопросы.

Щеночек-то какого пола?

Кобель. Звонила врачу уже 2 раза. ношпу сказал уколоть и ждем до утра, если матка не откроется, то надо опять опперацию и удалять матку.

Опубликовано

Господи, слава богу все разрешилось! Поздравляю с пополнением.

Поддерживаю - звоните врачу, который кесарил собаку, пусть он вам прямо надиктует все некомендации. По поводу щенка - Аннабель Вам уже написала. Удачи вам, не теряйтесь, и пусть у вас все будет хорошо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...