Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то мы сегодня хандрим: желудок расстроился на ровном месте, ничего не ел, кроме обычного корма, по лестнице поднимался с остановками на каждом пролёте. 

Опубликовано
5 часов назад, Элга и Рич сказал:

Опять проблемы с желудком, ночью два раза гуляли.Может, кто подскажет это Гелабон даёт такой эффект? он всё-таки тоже хондропротектор.

хондропротектор может повредить желудку, подавайте Лактобифадол

• Спасибо 1
Опубликовано

Хочу поделиться радостью: Фрося вчера запрыгнул на кровать! Погуляла с ним утром, уложила в его люлю, пошла гулять с мелкой. Прихожу и вижу: мальчик спит на нашей кровати! САМ залез! Обалдеть, сколько лет его подсаживаем чтобы запрыгнул, и с кровати на ручках, а тут нате вам! И на прогулках семенит очень даже бодро, домой не затащишь, может даже час гулять и не ложиться. Прям вторая молодость.

• Like 19
  • Спасибо 2
Опубликовано
23 минуты назад, Clumber сказал:

Хочу поделиться радостью: Фрося вчера запрыгнул на кровать! Погуляла с ним утром, уложила в его люлю, пошла гулять с мелкой. Прихожу и вижу: мальчик спит на нашей кровати! САМ залез! Обалдеть, сколько лет его подсаживаем чтобы запрыгнул, и с кровати на ручках, а тут нате вам! И на прогулках семенит очень даже бодро, домой не затащишь, может даже час гулять и не ложиться. Прям вторая молодость.

:default_clap_1: так держать! Вот они, маленькие радости...

В 28.01.2019 в 09:22, Пряня&Мич сказал:

Почти в 13 лет перешли на натуралку. На сырое питание без каш и с костной составляющей. Полгода- полет отличный.  Состояние кожи, шерсти, зубов улучшилось. Лучше стал ходить. 

А насколько сложно было переходить?

Размышляю, может, нашего на натуралку тоже перевести... Всю жизнь на сушке, сейчас на j/d для суставов, но глядя на то, с каким удовольствием он иногда лопает кусочек рыбы/мяса, посещают меня такие мысли :)

Опубликовано
1 час назад, Interalta сказал:

А насколько сложно было переходить?

Размышляю, может, нашего на натуралку тоже перевести... Всю жизнь на сушке, сейчас на j/d для суставов, но глядя на то, с каким удовольствием он иногда лопает кусочек рыбы/мяса, посещают меня такие мысли :)

Я старалась уже писать на эту тему. Мы перешли вынуждено. И после 3 суток голода. Поэтому изначально организм не выдал ни поносов ни прочих радостей. Но! Потом когда начали разное кушать, особенно субпродукты, было нелегко наладить пищеварение. В принципе перейти не сложно. Надо понимать что начинать придется с одного вида мяса и одного овоща. Все это лучше нейтральное. Например индейка и кабачок. Резать мясо не крупно. Кабачок тереть. И так почти месяц. Можно пробовать сменить вид мяса и смотреть. Если уаерены что нет аллергии на какие то овощи и фрукты, их тоже можно. Через месяц после начала перехода мы стали давать субпродукты. Через полтора -кости и рыбу с костями.  Самое главное не торопить события, не пытаться сразу разнообразить и наблюдать. Я даже вела пищевой дневник. И в итоге исключила абсолютно всю молочку. Мы кормим по системе БАРФ. В интернете очень много информации. У нас на форуме отличная тема. Просто от себя добавлю что надо делать скидку на возраст. Мельче резать куски так как пищеварение у стариков не такое быстрое. Размер порции исходить не из веса животного, а из реальной активности. Не увлекаться творогом.  Мы отказались от мослов. Не тянут уже зубы и селюсти. Да и лапами ужерживать кость тяжело старой собаке. Наши погрызушки это говяжий хвост, индейки шея да баранья лопатка. Все жто я держу ему сама. Может и час мусолить))) аж руки отваливаются)))

Я уже писала для меня лично натуралкой кормить сложнее чем сухим. Пришлось кстати и морозилку прикупить) но я вижу что положительного больше и ничего не поделаешь) собака от еды получает большое удоаольствие и пользу.

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Оля&Ину сказал:

хондропротектор может повредить желудку, подавайте Лактобифадол

Купили, сегодня вечером попробуем, Главное, что бы этот прохиндей его не унюхал!!!

• Like 2
Опубликовано
54 минуты назад, Элга и Рич сказал:

Купили, сегодня вечером попробуем, Главное, что бы этот прохиндей его не унюхал!!!

он вроде нейтральный, хотя кто их. песелей,  поймет:default_bigwink:

Опубликовано
1 час назад, Пряня&Мич сказал:

У нас на форуме отличная тема. Просто от себя добавлю что надо делать скидку на возраст.

Спасибо за ответ!

Ту тему я уже прочитала целиком, но все-таки, в основном, там "молодежь" тусит :default_lol:

Опубликовано
4 часа назад, Clumber сказал:

Фрося крутыш))) :default_good: Молодцы, так держать!!!

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Interalta сказал:

Спасибо за ответ!

Ту тему я уже прочитала целиком, но все-таки, в основном, там "молодежь" тусит :default_lol:

Я поэтому там максимально подробно пишу. Понимаю, что инфы о кормлении  сеньоров немного.

• Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, Оля&Ину сказал:

он вроде нейтральный, хотя кто их. песелей,  поймет:default_bigwink:

Сожрал, аппетит есть! Теперь подождём ночи. Сегодня гуляли ночью в три и в пять. Гелабон и фортекор( принимаем по показанием) убрала, только корм. Посмотрим. Сейчас уже спит, аж сопит! Сын называет этот режим « выносите всё, меня первого»

• Like 3
Опубликовано

Ночью не гуляли!!!!! Завтрак влетел за минуту!Так ел только щенком!Если всё будет сегодня нормально, фортекор завтра верну. Боюсь, опять давление будет скакать.

• Like 2
Опубликовано
5 часов назад, Элга и Рич сказал:

Ночью не гуляли!!!!! Завтрак влетел за минуту!Так ел только щенком!Если всё будет сегодня нормально, фортекор завтра верну. Боюсь, опять давление будет скакать.

:default_good: лактобифадол - сила

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Сколько я думала, что не буду менять собаке питание? Во. А пришлось . Сменили таки сушняк с 1stChoice на Now.  Пропал тот в магазине.  Нашла в другом и малость от цены обалдела. Да и магазин какой-то левый. Ну его, подумала я и выбрала другой мешок.

Взяла снова беззерновой для крупных взрослых и пожилых собак линии контроля веса. Гранулы конечно огромные. Но размачиваются и разгрызаются легче. Санёк аж вылизывает миску. И выход стал в два раза меньше. Прошла пока неделя. ТТТ! 

АПД: а написала чтобы лишний раз посмотреть на возраст своей барышни :)) Ма-ма! Через два месяца 13 лет. 

Изменено пользователем Netochka
  • Like 1
Опубликовано

Ну, всё нормально, желудок наладили. Теперь "только одна мысль терзает меня" Что дальше? На Гелабоне Ричарду стало реально легче, он вчера при мне запрыгнул на диван, с разбега. И гулять мы стали дольше. Но я же понимаю, что это временная мера и всё опять вернётся. Что же делать? 

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Элга и Рич сказал:

Ну, всё нормально, желудок наладили. Теперь "только одна мысль терзает меня" Что дальше? На Гелабоне Ричарду стало реально легче, он вчера при мне запрыгнул на диван, с разбега. И гулять мы стали дольше. Но я же понимаю, что это временная мера и всё опять вернётся. Что же делать? 

Что дальше? Просто жить и наслаждаться каждым днем вместе, а проблемы решать по мере поступления... Не думать о плохом!!!! 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Элга и Рич сказал:

физио, бассейн, массаж, ударно-волновая терапия... пишу что Ину рекомендовали, что мы не успели

такая зарядка Ину нравилась)))

Изменено пользователем Оля&Ину
.
Опубликовано
3 часа назад, starberry сказал:

Что дальше? Просто жить и наслаждаться каждым днем вместе, а проблемы решать по мере поступления... Не думать о плохом!!!! 

а вообще я поняла, что полное фуфло  это"мысли позитивно" или на собак это не действует? я каждый день Ину мысленно программировала на 16 лет и че?

из просто надо любить здесь и сейчас

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
32 минуты назад, Оля&Ину сказал:

а вообще я поняла, что полное фуфло  это"мысли позитивно" или на собак это не действует? я каждый день Ину мысленно программировала на 16 лет и че?

из просто надо любить здесь и сейчас

Согласна на 10000%....здесь и сейчас. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Всем привет! Я за советом. Шаньке 8 лет, подбираю корм. Она аллергик, курицу и кролика уже отмели. К рыбе я как то сама отношусь с подозрением. Сейчас остановились на индейке и рисе. Вопрос, какое количество белка и жира для возрастной собаки считается нормой? Проблем с печенью и поджелудочной у Шани нет, недавно делали узи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...