EmaMaria Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 26 минут назад, Элга и Рич сказал: Кефир днём выпил, не пищал, от миски не убегал, миску не держала. Выпил со стойки. Сам попросил(я, обычно, днём даю кефирчик 1)Погуляли неплохо, дела сделал все. Нос в миску сунул, положила кашу с консервами - есть опять не стал. Не понимаю! А если опять кефир предложить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Вечером съел 5 баночек детского питания. Не знаю, что у собаки с головой((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmaMaria Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 5 минут назад, Элга и Рич сказал: Вечером съел 5 баночек детского питания. Не знаю, что у собаки с головой((( У собаки возраст. И это не только с головой. Старики иногда так чудят, прямо диву даешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Raduga Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) Про нас расскажу. У нас как-то был отказ от еды. Резкий. Прям нет и все. Ни консервы ни сыр ничего. Утром морду в сторону - не буду и не лезь. Вечером все как обычно аппетит и т. Д. Через 2 недели оч резко вскрылась опухоль. С опухолью мы адски приседаем уже более месяца. Я связываю эти события, но это опять же наша история Изменено 13 августа, 2019 пользователем Maria Raduga 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berichka Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 23 часа назад, Элга и Рич сказал: Не знаю, что у собаки с головой Может живот болел. и просто не захотел консервы, жирно? И подождите с седацией, вдруг дело не в зубах все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Утром съел детское питание. Купила собачьи консы разные хорошие, от хороших производителей, стоят открытые в холодильнике. Не стал. Попробую сварить одну гречу и смешать с ними. ( до этого варила овсянку с добавлением рисовых хлопьев). Друг Мэй метёт всё подряд, а у нашего всегда были выкрутасы с едой((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmaMaria Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 3 часа назад, Элга и Рич сказал: Утром съел детское питание. Купила собачьи консы разные хорошие, от хороших производителей, стоят открытые в холодильнике. Не стал. Попробую сварить одну гречу и смешать с ними. ( до этого варила овсянку с добавлением рисовых хлопьев). Друг Мэй метёт всё подряд, а у нашего всегда были выкрутасы с едой((((( А фарш из индейки он не будет есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Прокрутила фарш сама( семья в шоке, говорят, что им котлеты делаю с покупного))))) завтра буду экспериментировать, сегодня съел 50 на 50( 3 баночки овощи с индейкой и греча с собачьими консервами. Заранее мешала, раскладывала по баночкам и делала вид, что только что открыла. Я уже сошла с ума или только на дороге туда? )))))))))))))) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherlok240405 Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 32 минуты назад, Элга и Рич сказал: Прокрутила фарш сама( семья в шоке, говорят, что им котлеты делаю с покупного))))) завтра буду экспериментировать, сегодня съел 50 на 50( 3 баночки овощи с индейкой и греча с собачьими консервами. Заранее мешала, раскладывала по баночкам и делала вид, что только что открыла. Я уже сошла с ума или только на дороге туда? )))))))))))))) Вы не сошли с ума, вы просто очень сильно любите своего мальчика, а когда любишь , то делаешь все что только можно, чтобы покушал, чтобы не болел. Я желаю здоровья Ричу. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 7 часов назад, Элга и Рич сказал: Я уже сошла с ума или только на дороге туда? )))))))))))))) Вы просто хороший и любящий владелец. Ричу - АППЕТИТА! Я, начитавшись Ваших рассказов, теперь никак не могу решить, идти чистить Рэгги зубы или пусть так живет. Зубы у нее все в налете, запах изо рта, но с другой стороны, ей уже почти 14 лет. Вся в сомнениях.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 9 часов назад, Элга и Рич сказал: Я уже сошла с ума или только на дороге туда? )))))))))))))) Вы абсолютно нормальная... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faza Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 7 часов назад, Звезда Севера сказал: Вы просто хороший и любящий владелец. Ричу - АППЕТИТА! Я, начитавшись Ваших рассказов, теперь никак не могу решить, идти чистить Рэгги зубы или пусть так живет. Зубы у нее все в налете, запах изо рта, но с другой стороны, ей уже почти 14 лет. Вся в сомнениях.... Оля, ни в коем случае! Шут с ними с зубами, гелем мазать. И у Хутча и у Туси всё началось с зубов, если у меня ещё раз встанет вопрос с любой собакой - не пойду ни за что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faza Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 15 часов назад, Элга и Рич сказал: Я уже сошла с ума или только на дороге туда? )))))))))))))) Нормально всё. Все мы тут такие) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 4 минуты назад, Faza сказал: Оля, ни в коем случае! Шут с ними с зубами, гелем мазать. И у Хутча и у Туси всё началось с зубов, если у меня ещё раз встанет вопрос с любой собакой - не пойду ни за что. А расскажите про гель подробнее, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faza Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 1 час назад, Звезда Севера сказал: А расскажите про гель подробнее, пожалуйста. А мы разные использовали. Мне Тропиклин фирма больше всего понравился, полностью - конечно не уберёт, но станет меньше камень и мягче и налёт уменьшается хорошо. Тут главное - регулярность. т.е. прям каждый день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 52 минуты назад, Faza сказал: А мы разные использовали. Мне Тропиклин фирма больше всего понравился, полностью - конечно не уберёт, но станет меньше камень и мягче и налёт уменьшается хорошо. Тут главное - регулярность. т.е. прям каждый день Спасибо Вам огромное. Почитала отзывы, обязательно куплю. А то по окончанию дачного сезона думала идти чистить зубы, но вот прямо что-то меня останавливает от этого шага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 2 часа назад, Звезда Севера сказал: Спасибо Вам огромное. Почитала отзывы, обязательно куплю. А то по окончанию дачного сезона думала идти чистить зубы, но вот прямо что-то меня останавливает от этого шага. Оля, не нужно. В таком возрасте лишний стресс, да и если ультразвуком снимать, то чаще всего с седацией, а это возрастным собакам абсолютно ни к чему. Гели разные бывают, мне еще понравился Дентаведин, хорошо также размягчает перекись водорода пополам с водой, но обрабатывать нужно каждый день, потом можно попробовать снять зубной камень самим при помощи скалера для зубов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 У Бертика, старшего, были и камни и налет, и запах)) но сердечко и его страх перед процедурами, не ставили нам выбора))) спокойствие его было было важнее запаха и всего прочего)) Для большинства старичков, это огромный стресс))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 5 часов назад, Звезда Севера сказал: Спасибо Вам огромное. Почитала отзывы, обязательно куплю. А то по окончанию дачного сезона думала идти чистить зубы, но вот прямо что-то меня останавливает от этого шага. Да, всё правильно, не надо. Проанализировала наши проблемы и решила, что с этих чисток всё и началось.Хотела. как лучше, анализы сдавали, УЗИ делали и зубы чистили. А потом бах и эти чистые зубы начали сыпаться один за одним. В добавок еще и бакинфекцию во рту подхватили.Тоже, наверняка при чистке. Поэтому пусть пахнет изо рта. Им не целоваться с посторонними))))) А мы их и так поцелуем)))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berichka Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 23 часа назад, Элга и Рич сказал: Проанализировала наши проблемы и решила, что с этих чисток всё и началось Я не так давно видела на форуме Пес И Кот блог ветеринарного стоматолога. Так вот, по его мнению, если начинаешь собаке чистить налет в клинике, после этого зубы быстрее портятся и налет еще больше появляется. Как то так. Поэтому тоже считаю это ненужной процедурой, особенно для старичков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Босс Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 А налет у старичков с какого возраста и на каком питании? У Босса до 11 лет не было налета вообще, зубки были как у молодого. Был на сушке Хиллс. Иногда давали дентал-косточки, но не часто, может раз в 10 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 4 часа назад, Босс сказал: А налет у старичков с какого возраста и на каком питании? У Босса до 11 лет не было налета вообще, зубки были как у молодого. Был на сушке Хиллс. Иногда давали дентал-косточки, но не часто, может раз в 10 месяцев Рэгги всю жизнь на сухом корме, последние годы ест Monge. Зубы были достаточно хорошие лет до 12. Сейчас ей почти 14, зубы все в налете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 До года болели парагриппом, в два поставили миозит, пролечили и потом забыли о врачах до семи. В семь вырезали воспалившийся лимфоузел и вот тогда нам впервые почистили зубы и убедили, что это ежегодная процедура. Ну, мы и ходили. В 10,5 "поплыли"(удаление) сейчас удалено 8 зубов.(передние все на месте). Ели сушку:до двух лет Эуконубу, до 8 - Бозиту Робур, с 8 - Зооменю. (Плохо ел всегда, добавляли консервы разные и когда вообще отказывался есть переходили на другой корм). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmaMaria Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Вот недавно чистила зубки скалером Кари, своей чишке. Ей 10 лет. 4 зуба удалили. Теперь чищу пастой, не хочется повторять наркоз в более почтенном возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖужаДики Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Для зубов (и здоровья десен, как оказалось) очень рекомендую вот такую штуку Я ее покупала много лет назад на чемпионате мира в Париже, потом пару раз заказывала в Европе, сейчас продается и в России Не понимаю, как это работает, но работает! Проверено на нескольких собаках в моем окружении (в том числе на сильно пожилой с очень плохими зубами) Если камень прям совсем ужасный, не снимет, думаю, но сократит серьезно 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти