Оливка ЮД Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 @Торинас днем рождения вашу бабулечку. Здоровья ей побольше, пусть пыхтит подольше 1
Звезда Севера Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 @Торина , с днем рождения Вашу замечательную бабулечку-красотулечку! Сердце радуется, на нее глядя. Здоровья ей и бодрости! 1
Торина Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 Огромное спасибо всем за поздравления! Все ваши тёплые слова и пожелания нашептала имениннице в ушко, она всех благодарит и обещает очень стараться, чтобы всё выполнить) Будем жить дальше, радоваться каждому дню, ценить каждую минуту, проведённую вместе. Здоровья, взаимной любви всем - людям и собакам, молодым и не очень! 6
Арчик и Ко Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 12 часов назад, Торина сказал: С Днюхой девочку! В глазах задор, в душе веселье! И пусть так будет долго-долго!) 1
Арчик и Ко Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 Девочки. Прошли обследование. Плохо в задними ногами, позвоночник. Предлагают МРТ (после кардиолога) и потом, в зависимости от результатов - операцию, освобождать нерв. Лучше не будет - но если повезет, ухудшение прекратится. Сейчас не сильно, но уже идет атрофия мышц, особенно ягодичных. Пока собака ходит, прыгает на кровать, может и побегать. Ноги задние слабые конечно. Врач говорит, может начать заваливаться и потом просто сляжет. Есть реабилитация, можем походить в бассейн, но он говорит, улучшения могут быть, но тоже не надолго. Выписал Гелакан Дарлинг, едим. Я пока отказалась, мне страшно, собаке 11.8, я не хочу им рисковать.... Как думаете? Как бы вы поступили? Кто то делал такую операцию?
berichka Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 4 часа назад, Арчик и Ко сказал: Я пока отказалась, мне страшно, собаке 11.8, НЕ повела бы в таком возрасте на операцию, зависит от того, как сердечко.
Дони Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 4 часа назад, Арчик и Ко сказал: Девочки. Прошли обследование Можете сказать где? У кого?
Дони Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 18.03.2020 в 19:49, Торина сказал: Добрый вечер! Надеюсь, всё у всех хорошо - старички здоровы и бодры, молодые полны сил и энергии( это я про собак, если что). А у нас сегодня знаменательный день - моей лабробабушке, лабробулочке, лаброкабачку исполнилось 15 лет! Кажется, совсем недавно мы с внуком привезли домой двухмесячное ушастое чудо с синими глазками. И вот уже это старушечкаЕсли честно, я и не надеялась на такое чудо) Но... мы живы, относительно здоровы и бодры)) Год назад я писала про неё - глухнЯ, слепнЯ, вся в липомах, сопит и хрюкает. Да, вся в липомах и большие проблемы с дыханием, но в целом всё гораздо лучше)) Бегает трусцой, запрыгивает на бордюры, гораздо меньше спит и , как оказалось, всё, что ей нужно, видит и слышит Зубы все целы, до сих пор разгрызает целые яблоки) Так что ещё поживём! Красавице здоровья! Юбилей знатный! 2
Арчик и Ко Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 1 час назад, Дони сказал: Можете сказать где? У кого? Лебеди, Киласония, мы у них наблюдаемся уже больше 6 лет, доверяем. Лет 5 назад ездили к Еремину, он сказал даже не думать об операции, собака ходит. Но тогда Атя хорошо ходил, немного ноги подвисали, а сейчас все хуже и атрофия .... 1
Дони Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 9 минут назад, Арчик и Ко сказал: Лебеди, Киласония, мы у них наблюдаемся уже больше 6 лет, доверяем. Лет 5 назад ездили к Еремину, он сказал даже не думать об операции, собака ходит. Но тогда Атя хорошо ходил, немного ноги подвисали, а сейчас все хуже и атрофия .... Мы у Еремина с передними лапами наблюдались. А сейчас проблема с позвоночником, 2 приступа было, не встает на лапы, кричит. Уколами снимала приступ. Понятно, что улучшений ждать нечего, но хотя бы на своих двоих( четырех) ходить...
Арчик и Ко Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 14 минут назад, Дони сказал: Понятно, что улучшений ждать нечего, но хотя бы на своих двоих( четырех) ходить... Об этом и речь ... Самое страшное. Надо тогда искать поддержку. Я наверное все таки не дам его, ни на МРТ ни на операцию А вот кто то покупал ортопедические матрасы или лежанки. Не могу найти хороший ... Может кто наводку даст?
Дони Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 4 минуты назад, Арчик и Ко сказал: Об этом и речь ... Самое страшное. Надо тогда искать поддержку. Я наверное все таки не дам его, ни на МРТ ни на операцию А вот кто то покупал ортопедические матрасы или лежанки. Не могу найти хороший ... Может кто наводку даст? У меня сейчас у Алисы ортопедический матрас, но из детской кроватки, размер ее, но она вообще не очень любит всякие лежанки и очень редко ложится на матрас. Если только я в комнате, тогда ляжет. А встает просто с пола очень тяжело. Я беспокоюсь за мышцы на задних ногах...Может массаж какой поделать.... 1
Erle Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 Моему 11 с половиной, тож периодически испытываем сложности с лапками, ищю всевозможные пути, мы делали мрт 1,5г назад, как сходим к хирургу или неврологу все просят мрт новый, я намерено не делаю, уверена, это точно операцию назначат, так во всяком случае все говорят врачи. Это не факт, что поможет и так слабоват, а даст ли операция результат, никто не дает гарантии, а реабилитация процесс еще тот, мы его проходили, тяжело жалось, а нам ведь только резекцию тбс делали. Я прикинула за и против, поэтому только медикоментозно . Ваш решать, не просто всё это, удачи вам и здоровья и терпения!
Арчик и Ко Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 4 часа назад, Дони сказал: Я беспокоюсь за мышцы на задних ногах...Может массаж какой поделать.... Те же проблемы. Массаж не поможет. Реабилитация. Бассейн очень хорошо. Но врач сказал, только если сердце позволит, записались к кардиологу.
Арчик и Ко Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 4 часа назад, Erle сказал: Я прикинула за и против, поэтому только медикоментозно . Ваш решать, не просто всё это, удачи вам и здоровья и терпения! Вот и я, пока не могу. Но они нам медикаментозно ничего не дают ... а мышцы между тем слабеют и устойчивость все хуже и хуже ...
Erle Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 1 час назад, Арчик и Ко сказал: Вот и я, пока не могу. Но они нам медикаментозно ничего не дают ... а мышцы между тем слабеют и устойчивость все хуже и хуже ... Я гуглю в инете всё, что связано с нами. Врачи давно 'положили на моего, разводя руками, типа нуууу лабрадор, что ж вы хотите, я сама, блин, предлагаю способы врачам. Делаю массажики, перешли на натуралку, витамины, уколы и тп Мышцы атрофируются, у моего их почти нет, уколы ставить, называется найди куда. Плохо встает сам, просит помощи. На улице хромакает, устаёт, капризничает, но заметила, мотивация для моего- собаки, сразу забывает о своих капризах. Для меня важно -ходить на своих лапках, большего я и не жду. 2
Erle Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 Но мы год на метипреде, он поставил собаку с лежачего состояния, пытались уйти, но 'упал вновь, остались, и метипред стал медленно убивать организм, больше месяца назад уменьшили на 50%дозу, пробуем постепенно уйти. В общем, сложно всё. А врачи по мне, ленятся обследовать собак и прям всех под одну гребёнку на мрт/кт отправляют, прям повально 1
Selar Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 Старушку со спондилезом подняли на иголках и гомеопатии. Не спринтер))), почти 15(ттт на нее), но на своих ходит и по лестнице, и на кровати/ диваны запрыгивает. При перемене погоды или накануне много гуляла, могут задние лапы подкашиваться. Кстати, если с ней мало гулять, то атрофия мышц усиливается. Очень ей нравятся недолгие прогулки, но несколько раз в день. ))) Как курить иду, так собак с собой и прихватываю. Если стоять, то будет лежать рядом, а если двигаешься, то и она топает рядом))). Тогда как если 2 больших в день, то в середине дня прогулку пропускает. Видимо, короткими "перебежками" ей комфортнее, устает не так сильно, и нагрузка более равномерная, как у спортсменов - с подходами))) 1
Selar Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 18.03.2020 в 19:49, Торина сказал: Добрый вечер! Надеюсь, всё у всех хорошо - старички здоровы и бодры, молодые полны сил и энергии( это я про собак, если что). А у нас сегодня знаменательный день - моей лабробабушке, лабробулочке, лаброкабачку исполнилось 15 лет! мы живы, относительно здоровы и бодры)) Год назад я писала про неё - глухнЯ, слепнЯ, вся в липомах, сопит и хрюкает. Да, вся в липомах и большие проблемы с дыханием, но в целом всё гораздо лучше)) Бегает трусцой, запрыгивает на бордюры, гораздо меньше спит и , как оказалось, всё, что ей нужно, видит и слышит Зубы все целы, до сих пор разгрызает целые яблоки) Так что ещё поживём! Спортсменке, комсомолке и просто красавице - УРА! УРА!!УРАаааа!!!) 1
Erle Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 7 часов назад, Selar сказал: Старушку со спондилезом подняли на иголках и гомеопатии Пробовали тоже, я надеялась, что иголки наше спасение, к сожалению стало только хуже, никак не могли подобрать гомеопатию и прям на сеансе иглорефлексотерапии скручивало. Но и врач не хотел нас брать изначально, говорил, что вряд ли панацея для моей собаки, я уговорила, видимо был прав. 10 сеансов сделали, улучшений не было, перестала давать гомеопатию и скручивания прошли практически 2
Selar Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 2 часа назад, Erle сказал: Пробовали тоже, я надеялась, что иголки наше спасение, к сожалению стало только хуже, никак не могли подобрать гомеопатию и прям на сеансе иглорефлексотерапии скручивало. Но и врач не хотел нас брать изначально, говорил, что вряд ли панацея для моей собаки, я уговорила, видимо был прав. 10 сеансов сделали, улучшений не было, перестала давать гомеопатию и скручивания прошли практически Как жаль((( Руту принимали?
Торина Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 18 часов назад, Selar сказал: Спортсменке, комсомолке и просто красавице - УРА! УРА!!УРАаааа!!!)
Торина Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 20.03.2020 в 14:29, Дони сказал: Красавице здоровья! Юбилей знатный!
Торина Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 У нас с задними лапами тоже весьма плоховатенько. Про диваны уже несколько лет и не вспоминаем. Почему-то сильно ухудшается летом, когда жарко - еле ходит, лапы прям подламываются, иногда заваливается. И на передние прихрамывает тогда. Зимой лучше. Никаких обследований не делали, врач сказал - артрогликан пожизненно. Нам помогает. Банку пропьём - месяца три бегает. Ещё советовали бонхарен, инъекции, но пока не пробовали. Главное - ходит на своих четырёх)) Насчёт оперативных вмешательств - решает только хозяин. У нас очень плохо с дыханием, осенью сделали все обследования, подозревали паралич гортани, речь шла об операции. Мы сразу решили, что делать не будем, пока дышит - пусть будет так как есть. Сделали ларингоскопию, паралича не оказалось, просто дряхлость связок. Вопрос операции отпал. Но особо легче от этого не стало. Лекарств никаких от этого нет((( Но у нас всё же возраст совсем почтенный, если собане ещё 12 нет, надо смотреть по состоянию здоровья. Сможет выдержать наркоз и послеоперационный период? Очень это всё тяжело. Врачи обычно говорят - если нет противопоказаний, то возраст не является помехой для операции. Но... у каждой собаки свои индивидуальные заморочки. И очень трудно решить, что лучше. Всем старичкам здоровья и долгих лет собачьей жизни, желательно на своих лапах) 3
Erle Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 8 часов назад, Selar сказал: Как жаль((( Руту принимали? Да и её и рус токс 30 и 200 и арника и меняли местами утро-вечер и схемы меняли. Не подошло. Вилимо всё индивидуально 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти