Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У Коли дегенеративные изменения в позвоночнике, сращиваются постепенно все позвонки, поясница была первой, затем грудной,  год назад и в шейном. Какие нам операции, операцию потянет, а вот реабилитацию нет, после резекции еле справились, еще и имунитет слабый.

В общем, тянем по мах, что в моих силах, но желание жить большое, а я его морковка;)

По мне реабилитолог, самое панацейное для Коли было, но так как атопический дерматит до бассейна так и не дотелепали, зато упражнения, массаж, лазер и УВТ очень даже как зашли.

1 час назад, Торина сказал:

советовали бонхарен

Тоже сейчас попробовали по схеме внутревенно, врач изначально выписал хионат, но он на перелицензии был, говорят лучше эффект. И колю ХП мукосат, тоже консультировалась с врачом и мильгамму. 

Есть еще один препарат человеческий, имеется практика у одной собачницы-стаффа, кололи в сустав, он его заполняет и нет дискомфорта, боли. Но по этому вопросу поеду в апреле к Карелину, есть ли смысл моему или как.

Изменено пользователем Erle
Опубликовано
20.03.2020 в 20:43, Арчик и Ко сказал:

Те же проблемы. Массаж не поможет. Реабилитация. Бассейн очень хорошо. Но врач сказал, только если сердце позволит, записались к кардиологу. 

Почему?

массаж всегда хорошо!!!

• Like 1
Опубликовано

Наш Маркуша,D00C9309-1DAC-48C2-AC59-37747C0AB012.jpeg.0b80f6f972cd0118c0b5e0670918d0bf.jpeg

наш бедный хвостик, на котором не растёт шерстка5904E754-D9A3-4477-9C46-A67456512B6F.jpeg.2441176812270a179d50d8d0100188d7.jpeg

наш бедный правый глазик

CB0CE251-89FD-41D9-A00D-F6920B0ED8AE.jpeg.7c829c6d184bad4be470e26f8a8c0fed.jpeg

наш бедный левый глазик

38655CA8-9CDD-43CB-9483-D477FCD53C33.jpeg.a1a3817c08c3e93cb4fc6c7a823c540b.jpeg

Наше бедное пузико, тоже лысеет, как вырезали опухоль

4AC55C76-D5B6-4DFA-B499-BF3F44328D7E.jpeg.592fa7f3aac5cff00a006038c65a390c.jpeg

ну и довольный всем и всегда Гуччи :default_ohyeah:

1245CB71-E29B-41C4-9AAC-B0B92A9DE761.jpeg

• Like 5
  • Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, Erle сказал:

У Коли дегенеративные изменения в позвоночнике, сращиваются постепенно все позвонки, поясница была первой, затем грудной,  год назад и в шейном. Какие нам операции, операцию потянет, а вот реабилитацию нет, после резекции еле справились, еще и имунитет слабый.

В общем, тянем по мах, что в моих силах, но желание жить большое, а я его морковка;)

По мне реабилитолог, самое панацейное для Коли было, но так как атопический дерматит до бассейна так и не дотелепали, зато упражнения, массаж, лазер и УВТ очень даже как зашли.

Тоже сейчас попробовали по схеме внутревенно, врач изначально выписал хионат, но он на перелицензии был, говорят лучше эффект. И колю ХП мукосат, тоже консультировалась с врачом и мильгамму. 

Есть еще один препарат человеческий, имеется практика у одной собачницы-стаффа, кололи в сустав, он его заполняет и нет дискомфорта, боли. Но по этому вопросу поеду в апреле к Карелину, есть ли смысл моему или как.

Вот и у нас позвонки, и тоже прогрессирует. Артрогликан уже года 4 пьем 2 раза  в год. 

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Elena&Macintosh сказал:

Почему?

массаж всегда хорошо!!!

Подтверждаю своим опытом и сама практикую ежедневно, но у меня больше разгибательный для суставов, а так, для мышц, раздражаю мягкими движениями по телу расчёской и руками массажирую кожу, но без фанатизма.

Изменено пользователем Erle
  • Like 1
Опубликовано
36 минут назад, Elena&Macintosh сказал:

пузико, тоже лысеет, как вырезали опухоль

4AC55C76-D5B6-4DFA-B499-BF3F44328D7E.jpeg.592fa7f3aac5cff00a006038c65a390c.jpeg

У нас тоже шерсть не растет и даже не выпадала, прошу врачей не брить, лапы голые. Но это вроде на фоне гормональных изменений

Опубликовано
18 минут назад, Erle сказал:

У нас тоже шерсть не растет и даже не выпадала, прошу врачей не брить, лапы голые. Но это вроде на фоне гормональных изменений

Не у нас выпала, почему то на пузе, операция была в 17 и 18 годах.

на хвосте уже не росла с 14 года, когда я Мака взяла в семью, лысины не было, была грань.между хорошей шерстью (живой) и плохой, а сейчас прям лысина огромная(((

Опубликовано

У Ричарда шерсть стала хуже, но мы плохо едим. Начала добавлять лососевое масло -заметно улучшилась и линьки почти не было. А на хвостике вытирается, но это от постоянного лежания)))

• Like 2
Опубликовано

Челси 15 лет 6 месяцев. Собака не очень поняла, зачем нужны такие сложные манипуляции, если печёнку можно было бы съесть и просто так :) 

IMG_20200322_090657_249.jpg

IMG_20200322_090355.jpg

• Like 24
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Элга и Рич сказал:

У Ричарда шерсть стала хуже, но мы плохо едим. Начала добавлять лососевое масло -заметно улучшилась и линьки почти не было. А на хвостике вытирается, но это от постоянного лежания)))

Да мы тоже и лососевое и льняное или семя льна.

Плюс ветром, ну я сама тоже употребляю))) и фитокальцевит для пожилых собак, его, кстати и люди едят) как раньше влётом ели когда он только собачий был))), а стоит 80₽!!!EF46BA7F-B82C-4071-8521-48642C578181.jpeg.4c6a2b3ce2f34c7bf48d75f66e300b0b.jpeg

Витаминно-минеральный функциональный корм.

Ингредиенты: мясокостная мука, цитрат кальция, минеральные вещества, витаминный комплекс, порошок из клубней топинамбура, экстракт эмблики, экстракт гинкго-билоба.

Пищевая ценность (не менее): 

белки – 35 %, 

жиры – 11 %, 

клетчатка – 0,4 %, 

зола – 9 %, 

кальций – 13,5 %, 

фосфор – 7 %.

Состав / 100 г (не менее):

Витамин А - 25000 МЕ 

Витамин D3 - 1000 МЕ

Витамин E - 100 МЕ

Витамин В1 - 3 мг

Витамин В2 - 5 мг

Витамин В4 - 150 мг

Витамин В6 - 3 мг

Витамин В12 - 100 мкг

Биотин - 200 мкг 

Пантотенат кальция - 13 мг

Никотиновая кислота - 15 мг

Фолиевая кислота - 3 мг

Калий - 1,3 г

Магний - 250 мг

Натрий - 240 мг

Сера - 650 мг

Железо - 125 мг

Йод - 1,2 мг

Медь - 1,0 мг

Марганец - 10 мг

Цинк - 20 мг

Кремний - 15 мг

Фтор - 0,3 мг

Селен - 10 мкг

Действие:

•способствует поддержанию здоровья и укреплению зубов, костного аппарата;

•обеспечивает поступление в организм дефицитных микронутриентов (йода, железа, цинка, селена, кремния) и высокую степень их усвоения благодаря порошку клубней топинамбура;

•способствует замедлению процессов старения, сохранению интеллекта, улучшению кровотока в головном мозге, сердце, конечностях благодаря экстракту гинкго-билоба ;

•оказывает комплексное иммуномодулирующее действие: предупреждает формирование и развитие злокачественных новообразований, стимулирует кроветворение и синтез гемоглобина, снижает риск возникновения атеросклероза, способствует очищению крови и печени, регенерации внутренних органов за счет полифенолов и таннинов экстракта эмблики;

•нормализует протекание обменных процесов, помогая поддержать активный образ жизни пожилой собаки;

•повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям, мобилизуя его ествественные защитные силы;

•повышает общее качество жизни пожилой собаки, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие.

Рекомендации по применению

Фитокальцевит для пожилых собак предназначен для включения в состав рациона животных, начиная с 6 лет. Рекомендуемая ежедневная суточная доза корма определяется в зависимости от размера питомца:

Размер собаки Суточная порция 

Миниатюрные породы 1 ч.л. 

Мелкие породы 2 ч.л. 

Средние породы 3 ч.л. 

Крупные породы 2 ст.л. 

Для лучшего усвоения всех питательных веществ порцию Фитокальцевита для пожилых собак необходимо смешать с основным кормом. Для предупреждения снижения активности витаминов или их разрушения корм не должен быть горячим.

Изменено пользователем Elena&Macintosh
  • Like 1
  • Спасибо 6
Опубликовано

Может кто нибудь помнит, Юля Clomber в свою время выкладывала видео , как делает массаж Фросю. Где бы его найти...

Опубликовано
2 часа назад, Дони сказал:

Может кто нибудь помнит, Юля Clomber в свою время выкладывала видео , как делает массаж Фросю. Где бы его найти...

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Спасибо!

Господи, неужели 3 года прошло...мне казалось совсем недавно это было...

• Like 1
Опубликовано
21.03.2020 в 22:11, Erle сказал:

Подтверждаю своим опытом и сама практикую ежедневно, но у меня больше разгибательный для суставов, а так, для мышц, раздражаю мягкими движениями по телу расчёской и руками массажирую кожу, но без фанатизма.

А нам врач сказал, что при зажатом нерве массаж ничего не даст. Синдром "конского хвоста", у него болей нет, просто постепенно идет парализация задних конечностей. Поэтому и атрофия мышц. Только освободить нерв от сдавливания.

Опубликовано
3 часа назад, Арчик и Ко сказал:

А нам врач сказал, что при зажатом нерве массаж ничего не даст. Синдром "конского хвоста", у него болей нет, просто постепенно идет парализация задних конечностей. Поэтому и атрофия мышц. Только освободить нерв от сдавливания.

У нас тогда точно  не конский хвост , потому что когда приступ, дикие крики

Опубликовано
22.03.2020 в 09:49, jjuusstt сказал:

Челси 15 лет 6 месяцев. Собака не очень поняла, зачем нужны такие сложные манипуляции, если печёнку можно было бы съесть и просто так :) 

IMG_20200322_090657_249.jpg

@jjuussttВолшебная Челси! Здоровья ей и бодрости! Сердце радуется, когда видишь такие цифры:)))

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
36 минут назад, Элга и Рич сказал:

Хочу попробовать дать Ричарду Бравекто. Кто применял можно ли давать с едой?

Я только с едой даю, но перед этим омез хотя бы 1,5дня

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Erle сказал:

Минут за 20 до еды

И я еще после бравекто, пару раз перед едой омез даю, на всякий

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Erle сказал:

И я еще после бравекто, пару раз перед едой омез даю, на всякий

А как же еда ваша с омезом? Или ты рацион на эти дни меняешь?

Опубликовано
52 минуты назад, Томуся сказал:

А как же еда ваша с омезом? Или ты рацион на эти дни меняешь?

Даю только с бравекто, более менее переваривается, до этого всё непереваривалось. Есть варианты, кроме омеза?

Сейчас пьём нольпазу в период приёма антибиотика, выписал доктор, тк омез не подходит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...