Клиффорд & Ира Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 Добрый день всем! Спустя много лет мы снова здесь...)) Надеюсь, нас еще кто нибудь вспомнит, а если нет - нестрашно. Представимся: я - Ирина и мои два голдена Шон 8 лет (и он не претендует на эту тему) и Лео, моё Солнце, Бубусик (язык его не поворачивается дедом называть, бубусь как то дипломатичнее)) его преосвященство и святейшество, 15 лет и 3 месяца. Живем. Скрипим потихоньку. По разному бывает. Пойду штудировать тему, наверняка найду много полезного. И вы у нас спрашивайте, может тоже чем то сможем быть полезны. Соскучилась по форуму! Такие близкие и родные люди у нас отсюда! Живем в основном в инстаграмм, там наша подробная жизнь всей стаи. Но сейчас есть время - у меня декретный отпуск по уходу за Бубусем. 11 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиффорд & Ира Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 Пролистала страниц 20 - столько знакомых собанек уже в этой теме, а помню их еще можно сказать юными.... Наплакалась.... Зацеловала свою золотую морду... и полезное нашла - например, вчера как раз встал вопрос помыть жопэ, помучались в душевой, а тут годный совет с детским бассейном. Мы ттт, не писаемся, ночью будит, встает и льет, днем на улицу выносим. Но он меня всегда зовет - встать, перевернуться, просто соскучился - говорит аффф, иногда может под это какнуть. На улицу выходим 3-4 раза, а то и больше, если по чуть чуть. Сам поворачивает к дому и завершает прогулку. А так стараемся трижды в день пройти наш круг, потихоньку. Задние плохо слушаются, не очень управляются, поэтому носим поддержку. Привыкли и удобно с ней - и ступеньки, и поднять, и на улице держу заднюю часть. Еще в январе сам полностью ходил, сейчас послабее лапы стали. Ждем, когда всё растает, чтобы можно было на полянке, на матрасике поваляться. 7 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherlok240405 Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 35 минут назад, Клиффорд & Ира сказал: Пролистала страниц 20 - столько знакомых собанек уже в этой теме, а помню их еще можно сказать юными.... Наплакалась.... Зацеловала свою золотую морду... и полезное нашла - например, вчера как раз встал вопрос помыть жопэ, помучались в душевой, а тут годный совет с детским бассейном. Мы ттт, не писаемся, ночью будит, встает и льет, днем на улицу выносим. Но он меня всегда зовет - встать, перевернуться, просто соскучился - говорит аффф, иногда может под это какнуть. На улицу выходим 3-4 раза, а то и больше, если по чуть чуть. Сам поворачивает к дому и завершает прогулку. А так стараемся трижды в день пройти наш круг, потихоньку. Задние плохо слушаются, не очень управляются, поэтому носим поддержку. Привыкли и удобно с ней - и ступеньки, и поднять, и на улице держу заднюю часть. Еще в январе сам полностью ходил, сейчас послабее лапы стали. Ждем, когда всё растает, чтобы можно было на полянке, на матрасике поваляться. Вот сразу видно владельцев, которые обожают своих детей и готовы на многое ради того чтобы они только были рядом. Наслаждайтесь и запоминайте каждый миг. Здоровья вам 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиффорд & Ира Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 Задумалась.... муж называет Лео сынком, а я не воспринимала его как ребенка (в понятном нам, собачникам контексте) никогда. Может, от того, что встретились когда ему уже было 8 - мужчина в самом расцвете сил. Он для меня всегда, с первого взгляда был и есть моим сердцем, моим солнцем, самым большим и родным Другом. Мой самый первый, Клиф (его тема была в мемориале) был моей душой. Смешно стало - если уж разбиратьвсё на органы, то Шонька, младший - заноза в печенке))) Все они разные и степень близости и врастания разная с каждым. Как так сложилось с Лео не знаю, но мы с первого дня с ним одно. Муж часто просит перевести его бурчание. Я никогда не знала каким он был малышом и часто об этом думала. Сейчас старый что малый. И лужи, и прочие казусы. И капризы с едой могут быть, и настроение разное.Он стесняется порой своих казусов, может расстроиться. Но всё так же он мой Друг - поговорить по душам, побурчать на котов или на Шона. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 4 часа назад, Клиффорд & Ира сказал: Добрый день всем! Спустя много лет мы снова здесь...)) Надеюсь, нас еще кто нибудь вспомнит, а если нет - нестрашно. Представимся: я - Ирина и мои два голдена Шон 8 лет (и он не претендует на эту тему) и Лео, моё Солнце, Бубусик (язык его не поворачивается дедом называть, бубусь как то дипломатичнее)) его преосвященство и святейшество, 15 лет и 3 месяца. Живем. Скрипим потихоньку. По разному бывает. Пойду штудировать тему, наверняка найду много полезного. И вы у нас спрашивайте, может тоже чем то сможем быть полезны. Соскучилась по форуму! Такие близкие и родные люди у нас отсюда! Живем в основном в инстаграмм, там наша подробная жизнь всей стаи. Но сейчас есть время - у меня декретный отпуск по уходу за Бубусем. Помним, конечно))) 2 часа назад, Sherlok240405 сказал: Вот сразу видно владельцев, которые обожают своих детей и готовы на многое ради того чтобы они только были рядом. Наслаждайтесь и запоминайте каждый миг. Здоровья вам Это точно)) я со своим, Бертиком старшим, спала три месяца на полу(на матрасе) молилась и надеялась, что он ещё побегает))) Мы, любим их, но это не многим понятно...любим, как детей, как близких, как они нас))) просто, потому, что они есть, такие родные, любимые и самые самые))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 Ирочка, привет, как же я тебе рада! пацанам твоим долгих лет, Лео - скрипеть подольше! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиффорд & Ира Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Ирочка, привет, как же я тебе рада! пацанам твоим долгих лет, Лео - скрипеть подольше! Олечка, спасибо! Я изредка забегаю на фейсбук, по диагонали, но вижу что у тебя все ттт! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиффорд & Ира Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 Что еще у нас было интересного? 1,5 года назад ушла на радугу наша Баппка, той терьерчик Чуча - не дожила 2х дней до 16ти летия.... Лео очень расстроился и слег. Перестал есть, пить, писал под себя и даже не делал попыток двигаться... Надо ли говорить, что мы немедленно поскакали к врачам. У нас есть свои, знающие нас много лет (многие визиты начинаются с моих слов " что то у нас глазки грустные.....") С учетом того, что у нас три собаки, три кота, одна кошка, два попугая и улитка....)))))) Так вот - анализы, узи, рентген - всё в порядке, всё по возрасту. Нет никаких причин, чтобы собака была в таком состоянии. Три или четыре дня капельницы, записались уже на всякий случай на мрт, кт и ко всем возможным экстрасенсам... Мне нужно было уйти и я одела на Лео памперс. Он встал и пошел к двери. Вышли на улицу - я сорвала памперс, задрал ногу как ни в чём ни бывало, полил камень и пошел валяться на поляне. Ника&Элли очень точно назвала это танцем про жизнь. Мы с врачами тогда решили, что это была депрессия. Так сильно распереживался из за Баппки, хоть и терпеть её не мог.... А вторая история случилась летом 2020. Резкий отказ от еды, рвота, врачи, анализы. Узи в нашей клинике сломалось, по анализам все по возрасту, ничего критичного. На следующий день к открытию в город, к знакомому узисту. Муж поехал один, я на работе. Звонок: инородное тело в кишечнике. Если не оперировать вопрос пары дней... если оперировать - нам 14,5 лет... 50/50, врачи ничего не гарантируют. Страшно принимать решение. И страшно его не принять. Это ад. Его обследуют, мы даем согласие на общий наркоз. Муж летит за мной, потом опять в город. Ехали молча, понимали, что может быть всё.... Пердедка наш каким то непостижимым образом, не смотря на тотальный контроль каждого вдоха, всосал косточку - типа бараньего позвонка. Успели очень во время- как сказал хирург только встала. Разрезали, вынули, зашили. Потом самые страшные три недели.... Бедный голодный Бубуська, на строжайшей диете. Справились! Вот такое веселье бывает с этими песионЭрами)) 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana Rogkova Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Девочки и мальчики, выручайте. Сегодня нас прооперировали, я не буду вдаваться в подробности что я пережила, но вопрос вот в чем: у Тесси шов на весь живот и катетер вшит в мочевой. Бандаж мокнет, я очень боюсь, чтоб швы не разошлись, что можно сделать - пеленку, памперс, а не будет ли петь внутри?? Или я уже в маразме? 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) 14 минут назад, Oksana Rogkova сказал: Девочки и мальчики, выручайте. Сегодня нас прооперировали, я не буду вдаваться в подробности что я пережила, но вопрос вот в чем: у Тесси шов на весь живот и катетер вшит в мочевой. Бандаж мокнет, я очень боюсь, чтоб швы не разошлись, что можно сделать - пеленку, памперс, а не будет ли петь внутри?? Или я уже в маразме? Не подскажу ничего по теме((( Тесси выздоровления! Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Ровена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 27 минут назад, Oksana Rogkova сказал: Девочки и мальчики, выручайте. Сегодня нас прооперировали, я не буду вдаваться в подробности что я пережила, но вопрос вот в чем: у Тесси шов на весь живот и катетер вшит в мочевой. Бандаж мокнет, я очень боюсь, чтоб швы не разошлись, что можно сделать - пеленку, памперс, а не будет ли петь внутри?? Или я уже в маразме? Я непоняла суть проблемы, простите! Шов, катетер в мочевом (подшит сзади, к петле?), мокнет шов от чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana Rogkova Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 18 минут назад, ostorozno сказал: Я непоняла суть проблемы, простите! Шов, катетер в мочевом (подшит сзади, к петле?), мокнет шов от чего? Да, подготовки. Она лежит на пузе и моча из катетера подтекает, мокнет бандаж (ткань), а она соприкасается с швом на животе (удалили опухоль на яичника и кисту на роге матки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana Rogkova Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Только что, Oksana Rogkova сказал: Да, подготовки. Она лежит на пузе и моча из катетера подтекает, мокнет бандаж (ткань), а она соприкасается с швом на животе (удалили опухоль на яичника и кисту на роге матки). Да, подшит. Простите (т9 зараза правит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Тоже не поняла. Если оперировали репродуктивную систему, почему катетер, моча подтекает. Может врачу позвонить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Катетер положить концом в баночку, ванночку, судно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Или подтекает не из трубочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Если да, то надо переставлять катетер Иначе в нем никакого смысла нет Памперс и все, зачем тогда катетер? Раз все равно подтекает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Она не писает сама? Не встает? Тяжелое состояние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Вы, главное, не волнуйтесь. От мочи швы не разойдутся, если немного попадет. Просто просушивайте, пока решите что делать дальше. Пеленку подложите, не страшно. С врачом обсудите что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 Что то Ричард не хочет есть. Вчера, с трудом , упросила поесть пол порции. Сегодня только кефир. Банка консервов с ложкой каши и индейкой фрутоняня, стоит. . Какахи в норме. Писает, вроде, тоже ничего. Сейчас спит. Но от миски нос воротит. Может погода так влияет— у нас второй день сильные ветра?! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 Реагирую они..пусть поспит, легче во сне. Наспит апетит и покушает! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 20.03.2021 в 23:05, Золото мое сказал: Девочки, спасибо за поддержку!!! Лена, как мальчик ваш? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 25 минут назад, ostorozno сказал: Лена, как мальчик ваш? На прошлой неделе было улучшение, как мне казалось. Сам переворачивался с боку на бок, а ночью спросонья мог встать, сделать мини-круг из 4 шагов и лечь на другой бок. С понедельника (это муж рассказывал, я была в Москве) появилась слабость: пройдёт немного и останавливается, лапы еле переставлял. Во вторник утром я прилетела, гуляли вместе: слабость и появилась одышка. Я решила начинать рекомендованный Розовской преднизолон и марфлоксин. Со среды - полидипсия и полиурия. Но дома не писал, только на улице помногу. Наш воронежский врач-онколог сказала чуть уменьшить дозу и смотреть. Со вчерашнего дня доза меньше. Несколько раз был мокрый животик. Сегодня выехали на дачу! Дошли до пруда, слушали птиц и даже быстрым шагом "бегали" за дачным мячиком, по которому скучали. Но описались...сильно... Сейчас буду звонить Розовской, что делать с преднизолоном. Если у кого есть аналогичный опыт, то расскажите, пожалуйста! Я читала только положительные отзывы о прнднизолоне: продлевает жизнь, открывается "второе дыхание". А у нас как-то непонятно... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 Розовская сказала колоть преднизолон в рекомендованной дозе, но через день. Спросила, видим ли мы улучшение. Нет, не видим. "А зачем тогда его колоть? Может, уже незачем стимулировать?" - Розовская. ??? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 Да... невесело. Но живет, пока радуется миру и птичкам, живет. Не грустите. Маятник так будет. Крепитесь. Ради него. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти