Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Старая собака

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Торина сказал:

Честно говоря, в Москве с анализами да и врачами не намного лучше. Хорошие хирурги и узкие специалисты есть, а с терапевтами беда☹️

Мы нашли (кстати по рекомендации форума)Мордас Е.М Гавздрав на Пражской.

• Like 1
  • Спасибо 1

31 минуту назад, Оля&Ину сказал:

написанное превышение показетелей не большое, насчет анализов -не удивляйтесь и в Москве не одна такая клиника, мы как то с Нуки пошли в ближайшую типа время сэкономить, врач перемигивался с регистаторшей в итоге у 3летнего тогда Нуки по анализам - инфаркт(5кратное превышение!!!!!!!!!!!) цирроз печени, полный отказ поджелудочной и почечная недостаточность:default_yikes: а он отказник я думала всё мне больного подсунули... пересдали в Шанс-Био - 1 только показатель чуть-чуть выбился и всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

пожалуйста, не залечите Патю, без врачей она дольше проживет ттт!!!!

Залечивать не собираюсь,  да и знать бы от чего лечить :default_dntknw:

Патюха, бодра, весела, хорошо кушает, писает, какает , и слава богу :default_weasel1: 

• Like 5

1 час назад, Елена и Изар сказал:

Мы специально записывались к онкологу Шимширт А А. Узнайте, может есть возможность приема по видеосвязи. 

Для меня самый страшный врач во всей этой эпидерсии - анестезиолог, вот кто должен быть самым профессиональным профессионалом. 

Видео связь нам , мне кажется не поможет,  с анализами непонятно что :default_dntknw: так просто поговорить.

Вообщем выдыхаю до апреля, а там уже будем думать насчёт Москвы.

• Like 2

да не будет нормальный врач по видео смотреть ничего.

по анализам да

Мухина на мои "в трех лабароториях сдавали" сказала только в шансе.

я бы отстала от собашки, если заживает. и Предупреждать травмирование. Даже если онколог что то такое найдет..и?? химичить? отрезать лапу?

а опытный хирург, я про то и говорю, завсегда отличит беду (с вероятностью 90%) от фигни.

• Like 2

• 2 недели спустя...

А между тем, мы отметили 14 лет и 8! месяцев. И на день "маленькой косточки", Ричард сделал нам и себе подарок - начал кушать не только кашу с консервами через блендер, а и курочку маленькими кусочками!!! И даже кусочек сыра, который так любил!!! Всё остальное не хуже, но лапки, всё равно не держат. Хотя во сне прямо бегает!!

• Like 21

23 минуты назад, Элга и Рич сказал:

А между тем, мы отметили 14 лет и 8! месяцев. И на день "маленькой косточки", Ричард сделал нам и себе подарок - начал кушать не только кашу с консервами через блендер, а и курочку маленькими кусочками!!! И даже кусочек сыра, который так любил!!! Всё остальное не хуже, но лапки, всё равно не держат. Хотя во сне прямо бегает!!

Так радостно это читать!

Только владельцы сеньоров могут оценить эти маленькие радости ??

• Like 4
  • Спасибо 1

Ричика с маленькой косточкой! 

Так держать, малыш!!!

• Like 1
  • Спасибо 1

Ричик - умничка! Радуйся жизни дальше!

• Like 1
  • Спасибо 1

15 часов назад, Элга и Рич сказал:

А между тем, мы отметили 14 лет и 8! месяцев. 

Молодец, Рычундель! Так держать! Хвост пистолетом и уши по ветру! Следим и радуемся вместе с вами, Оля) Вы тоже молодцы, так трепетно к нему относитесь) Целуем Ричушу в седую мордень)

• Like 1
  • Спасибо 1

• 2 недели спустя...

Вот так мы "гуляем". три раза в день стараемся дышать свежим воздухом. Одеялом накрыт, потому что вчера у нас было -11

9PWcetEEJ0c.jpg

• Like 13
  • Спасибо 10

• 3 недели спустя...

Какой красивый Рич, благородные седины украшают мужчину:)))

• Like 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, Элга и Рич сказал:

Дотянули до 9 месяцев. Стал совсем седенький.

zSQGHPIi_r8.jpg

Зайку с Днём рождения!!!

• Like 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, Элга и Рич сказал:

Дотянули до 9 месяцев. Стал совсем седенький.

zSQGHPIi_r8.jpg

Реснички седые у Ричика все??? Вот такая старость должна быть у всех, в любви, заботе и тепле!!!

• Like 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

прям тюленька))) тянуться дальше, скоро лето!

Вот точно тюленька! Не ходим, только ползаем а так очень хорошо себя чувствует. Ест, спит. Тольковот не стоит на лапах. И один не хочет. Лает. Может несколько часов лаять. Я приезжаю, попьёт и спать. 

• Like 7
  • Спасибо 1

Девочки, привет. Нам 13.8, плохой конечно. Начались болевые приступы, не ясно от чего, вроде стабилизировали. Когда делали УЗИ, поражена сильно печень, новообразований много на ней и селезенка тоже. Легкие чистые. Предлагали удалить селезенку и взять гистологию, отказалась. Приступы сняли и стабилизировали в основном габапентином. Сейчас усиленно пытаемся поддержать печень, лечим. Плюсом ко всем болячкам, отит. Выписали промывание физраствором теплым и капать ауризон ... два раза сделала и полностью потеряли слух, не тугоухость, полная глухота.

В связи с чем вопрос, ему очень не комфортно, он пугается и нервничает, очень много пытается ходить, падает правда, но упрямо идет. Если раньше мы выходили и делали круг почета, то теперь ходит и ходит,  я за ним,  не слышит вообще ничего, но настаивать и дергать боюсь и даю ему свободу (только поводок естественно), а он ходит и ходит, по часу-полтора, пока уже я не пугаюсь и не заманю домой. И это все началось только после потери слуха. С глухими собаками,  если кто то имеет опыт, как облегчить ему состояние, пугается он и все время в глазах непонимание. Может поэтому и на улице ему комфортнее?  Жестами общаться пока плохо получается, мне кажется он ждет ласкового голоса, похвалы  ... до истерики уже у меня. Как помочь, не понимаю.   

• Like 1
  • Печаль 1

6 минут назад, Арчик и Ко сказал:

Девочки, привет. Нам 13.8, плохой конечно. Начались болевые приступы, не ясно от чего, вроде стабилизировали. Когда делали УЗИ, поражена сильно печень, новообразований много на ней и селезенка тоже. Легкие чистые. Предлагали удалить селезенку и взять гистологию, отказалась. Приступы сняли и стабилизировали в основном габапентином. Сейчас усиленно пытаемся поддержать печень, лечим. Плюсом ко всем болячкам, отит. Выписали промывание физраствором теплым и капать ауризон ... два раза сделала и полностью потеряли слух, не тугоухость, полная глухота.

В связи с чем вопрос, ему очень не комфортно, он пугается и нервничает, очень много пытается ходить, падает правда, но упрямо идет. Если раньше мы выходили и делали круг почета, то теперь ходит и ходит,  я за ним,  не слышит вообще ничего, но настаивать и дергать боюсь и даю ему свободу (только поводок естественно), а он ходит и ходит, по часу-полтора, пока уже я не пугаюсь и не заманю домой. И это все началось только после потери слуха. С глухими собаками,  если кто то имеет опыт, как облегчить ему состояние, пугается он и все время в глазах непонимание. Может поэтому и на улице ему комфортнее?  Жестами общаться пока плохо получается, мне кажется он ждет ласкового голоса, похвалы  ... до истерики уже у меня. Как помочь, не понимаю.   

налаживать тактильный контакт

чаще гладить, смотреть в глаза, придумать и закрепить жест " умничка" или " вкусное"

не просто отпускать в полет, а может останавливать?  и налаживать контакт, давая вкусное. Чуть поводок натянул-оглянулся-погладушка-вкусное.

исключитльно по наитию. опыт с глухим в старости был, чудил, но на прогулке оглядывался. Нам стало лучше как оглохли, сначала испуг а потом-бонус.не слышно петарды и пугающие звуки.

• Like 1

и не нервничать самой)

как успокоить ЕГО если сама "нЭрвы"?)

потихонечку наладится. Адаптивные функции никто не отмепнял) время и спокойствие!

• Like 1

12 минут назад, ostorozno сказал:

Нам стало лучше как оглохли, сначала испуг а потом-бонус.не слышно петарды и пугающие звуки.

Здесь да, есть и плюсы. Не дергается по каждому звуку как раньше,  спит спокойнее. Вчера сын три раза в дверь звонил и заходил-уходил, а он спит как младенец ....может поэтому и ходит больше. Но видно, что очень некомфортно ему. Может быть как привыкнет, а привыкнет ли он к такому состоянию?

13 минут назад, ostorozno сказал:

и не нервничать самой)

как успокоить ЕГО если сама "нЭрвы"?)

потихонечку наладится. Адаптивные функции никто не отмепнял) время и спокойствие!

Неделя почти прошла, смогли только освоить жест рукой к себе "иди моя радость к маме".  

28 минут назад, Арчик и Ко сказал:

Ауризон... нельзя собакам старше 10 лет ((( я тоже с ним попала, слава богу слух полностью не потерян, оказывается в инструкции это написано, а я ее полностью не прочитала к сожалению, более того, сама его назначила, не доктор ? , это уже доктор сказала, когда мы обратились , что нельзя его .

• Like 1
  • Печаль 1

52 минуты назад, Арчик и Ко сказал:

У нас после лечения отита тоже очень снизился слух и начались выбегания на улицу, ухудшилась координация, лапы разъезжались, по лестнице совсем сложно было( ощущение что собака постоянно на стрессе и в возбуждении, мог спать, потом резко подскочить и бежать к двери, причем по несколько раз в день, выбегал и там валялся, то есть не в туалет так бежал??‍♀️ Нам сказали это вестибулярный синдром ( последствия среднего отита), когда  были у врача -рекомендовали посетить невролога, сейчас гораздо лучше состояние. Но к неврологу конечно пойдем. 

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...