Ровена Опубликовано 30 сентября Опубликовано 30 сентября (изменено) В 25.09.2024 в 16:52, Sheraly сказал: Сходили снова к нашим врачам, говорят гормональные препараты нам не желательны по возрасту, типа не витаминка, побочек хатает. Пока только продолжать обрабатывать хлоргексидином и наблюдать. Шена потеряла интерес к бедру, но стала щипать лапы в других местах🤦♀️ Сомнения, что дело в аллергии и тому подобное. Предложили попробовать успокоительные, но она не стрессует, наоборот более позитивная, чем обычно. Спасибо большое! Моя точно такая же, ни за что не ляжет. А если всё же уложить, то на первой же кочке подскакивает. При этом самочувствие отличное, кататься обожает. Так и не смогли переучить, с возрастом ей это тоже аукнулось, только не лапы болят, а живот (спазмы). Тут видимо в характере дело, её дочь наоборот разваливается на всё сидение и дрыхнет всю дорогу. Давным-давно нам именитый дерматолог выписал курс Прозак На фоне приема симптомы прошли Не буду советовать, так как картина течения была другая Просто нужен думающий дерматолог Чтобы не присоединилась вторичная инфекция - местно Тридерм Изменено 30 сентября пользователем Ровена 1
Sheraly Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября 15 часов назад, Ровена сказал: Давным-давно нам именитый дерматолог выписал курс Прозак На фоне приема симптомы прошли Не буду советовать, так как картина течения была другая Просто нужен думающий дерматолог Чтобы не присоединилась вторичная инфекция - местно Тридерм Спасибо за информацию! Тридерм однозначно лучше хлоргексидина будет. Я долго анализировала всю ситуацию, пыталась понять что же значительного изменилось в жизни и возможно поняла причину "психоза". Мы выходим гулять в 20 часов, всё лето в начале и в конце прогулки нас окружала толпа детей (во дворе детская площадка) и гладила собак. Шена это дико обожает, просто как одна из потребностей, мы всё смеялись, что если её никто не погладил, то в её понимании день прошёл зря. А сейчас в 20 уже темно и народу во дворе нет. Пришла к этой мысли после посещения фотосессии, где было много народа, её нагладили, эмоции через край. И после этого 2 дня она себя не щипала. Это так странно. Неужели такое возможно? Это может быть причиной стресса? 1
Mad_Panda Опубликовано 15 ноября Опубликовано 15 ноября Девочки, скажите ваши старички реагируют на погоду? Нас тут разбил вестибюлярный синдром( как раз под поваливший снег), вроде отошли немного ( с лекарствами) потом был снег, она снова не встает. И вот вчера опять. Просто, как тряпка, на поддержках висит, лапы едут в разные стороны. я уже думала все. Утром я ее подняла, потихоньку вышли в туалет, поела вкусного. Наш невролог категорически отрицает возможность того, что погода может влиять на состояние. А я прям четко вижу эти колебания. И еще, а есть те, кто мерит собакам давление? пробовала людским с детской манжетой - не вышло. собачий приличный стоит бешеные деньги, китайский, говорят, врут. Потому что когда упала первый раз давление было высокое. Я думаю, может в этом причина. Может еще кто невролога посоветует в районе СЗАО. Ехать далеко с ней прям совсем непросто стало. Или толкового невролога, который выезжает на дом? нам по идее велели делать мрт( для вестибюлярного синдрома), я даже почти настроилась, но после вчерашнего, боюсь, что наркоз, больничку и все эти радости она просто не переживет.
kasalapka Опубликовано 15 ноября Опубликовано 15 ноября 21 минуту назад, Mad_Panda сказал: Девочки, скажите ваши старички реагируют на погоду? Нас тут разбил вестибюлярный синдром( как раз под поваливший снег), вроде отошли немного ( с лекарствами) потом был снег, она снова не встает. И вот вчера опять. Просто, как тряпка, на поддержках висит, лапы едут в разные стороны. я уже думала все. Утром я ее подняла, потихоньку вышли в туалет, поела вкусного. Наш невролог категорически отрицает возможность того, что погода может влиять на состояние. А я прям четко вижу эти колебания. И еще, а есть те, кто мерит собакам давление? пробовала людским с детской манжетой - не вышло. собачий приличный стоит бешеные деньги, китайский, говорят, врут. Потому что когда упала первый раз давление было высокое. Я думаю, может в этом причина. Может еще кто невролога посоветует в районе СЗАО. Ехать далеко с ней прям совсем непросто стало. Или толкового невролога, который выезжает на дом? нам по идее велели делать мрт( для вестибюлярного синдрома), я даже почти настроилась, но после вчерашнего, боюсь, что наркоз, больничку и все эти радости она просто не переживет. Мы реагировали на погоду. Еще как. И на магнитные бури, особенно в городе. Были вялыми и апатичными, даже еду не клянчили. Тоже еле на ногах держались. Какого то лечения не было, просто жили как могли. МРТ делали в 22 году, когда случился первый приступ и собака не могла встать/стоять, тик на одном глазу, ей тогда было почти 13 лет, картину не прояснило. Йорк, та вообще с возрастом на перемену погоды в спячку впадала. сил Вам! 1
Mary Star Опубликовано 15 ноября Опубликовано 15 ноября 33 минуты назад, Mad_Panda сказал: Девочки, скажите ваши старички реагируют на погоду? Нас тут разбил вестибюлярный синдром( как раз под поваливший снег), вроде отошли немного ( с лекарствами) потом был снег, она снова не встает. И вот вчера опять. Просто, как тряпка, на поддержках висит, лапы едут в разные стороны. я уже думала все. Утром я ее подняла, потихоньку вышли в туалет, поела вкусного. Наш невролог категорически отрицает возможность того, что погода может влиять на состояние. А я прям четко вижу эти колебания. И еще, а есть те, кто мерит собакам давление? пробовала людским с детской манжетой - не вышло. собачий приличный стоит бешеные деньги, китайский, говорят, врут. Потому что когда упала первый раз давление было высокое. Я думаю, может в этом причина. Может еще кто невролога посоветует в районе СЗАО. Ехать далеко с ней прям совсем непросто стало. Или толкового невролога, который выезжает на дом? нам по идее велели делать мрт( для вестибюлярного синдрома), я даже почти настроилась, но после вчерашнего, боюсь, что наркоз, больничку и все эти радости она просто не переживет. Мы мерили давление тонометром на запястье человеческим . нам вет врач посоветовал. 1
Mad_Panda Опубликовано 15 ноября Опубликовано 15 ноября 49 минут назад, Mary Star сказал: Мы мерили давление тонометром на запястье человеческим . нам вет врач посоветовал. про запястный я читала где-то, спасибо, попробую. 53 минуты назад, kasalapka сказал: Мы реагировали на погоду. Еще как. И на магнитные бури, особенно в городе. Были вялыми и апатичными, даже еду не клянчили. Тоже еле на ногах держались. Какого то лечения не было, просто жили как могли. МРТ делали в 22 году, когда случился первый приступ и собака не могла встать/стоять, тик на одном глазу, ей тогда было почти 13 лет, картину не прояснило. Йорк, та вообще с возрастом на перемену погоды в спячку впадала. сил Вам! спасибо, держимся. вот про мрт я тоже сильно сомневаюсь. Потому что если покажет опухль, то тут как бы все ясно. просто живем, Но я думаю, это возрастные изменения, как бы врачи не говорили, что старость это не болезнь, но...
Екатерина Кириллова Опубликовано Пятница в 09:15 Опубликовано Пятница в 09:15 2 часа назад, Mad_Panda сказал: Девочки, скажите ваши старички реагируют на погоду? Нас тут разбил вестибюлярный синдром( как раз под поваливший снег), вроде отошли немного ( с лекарствами) потом был снег, она снова не встает. И вот вчера опять. Просто, как тряпка, на поддержках висит, лапы едут в разные стороны. я уже думала все. Утром я ее подняла, потихоньку вышли в туалет, поела вкусного. Наш невролог категорически отрицает возможность того, что погода может влиять на состояние. А я прям четко вижу эти колебания. И еще, а есть те, кто мерит собакам давление? пробовала людским с детской манжетой - не вышло. собачий приличный стоит бешеные деньги, китайский, говорят, врут. Потому что когда упала первый раз давление было высокое. Я думаю, может в этом причина. Может еще кто невролога посоветует в районе СЗАО. Ехать далеко с ней прям совсем непросто стало. Или толкового невролога, который выезжает на дом? нам по идее велели делать мрт( для вестибюлярного синдрома), я даже почти настроилась, но после вчерашнего, боюсь, что наркоз, больничку и все эти радости она просто не переживет. Мои старички реагируют на погоду. Бывают дни, они сонные, гуляют вяло. В сентябре у Ирмы (13.5 лет) случился судорожный приступ, пыхтела, раскординация движений, не могла встать, когда встала, то спотыкалась. Вывела ее на улицу, чуть побродила и домой. В ночи не нашла валокордин, вколола ношпу, минут через 15 она успокоилась. На утро все было нормально. Врач сказала в таких случаях давать валокордин (половину столовой ложки за раз, если не помогло, то можно до целой столовой ложки). Наблюдать и если не будет повторяться чаще раза в месяц, то ничего с этим не делать, держать под рукой валокордин. Если приступы чаще, чем раз в месяц, тогда нужно делать доп. обследования и назначать терапию. У нас с тех пор, ттт, не повторялось такое. 2
Джейн-Эстель Опубликовано Пятница в 09:25 Опубликовано Пятница в 09:25 Наша Эстель (12, 3 года) плохо гуляет в Москве. Бредёт как на заклание. СтОит на даче увести в лес-бежит впереди нас и Мяты(7 лет). Вот что это? Нежелание бродить по знакомым местам? И сейчас холоднее стало, тоже по-живее гуляет. 2
Екатерина Кириллова Опубликовано Пятница в 09:44 Опубликовано Пятница в 09:44 11 минут назад, Джейн-Эстель сказал: Наша Эстель (12, 3 года) плохо гуляет в Москве. Бредёт как на заклание. СтОит на даче увести в лес-бежит впереди нас и Мяты(7 лет). Вот что это? Нежелание бродить по знакомым местам? И сейчас холоднее стало, тоже по-живее гуляет. За городом всем лучше)) Я тоже замечала, кстати, что по привычным маршрутам бредут скучаючи, а стоит свернуть куда-нибудь, где давно не ходили, так бегут радостно)) Вот, например, сегодня, провела всех непривычными тропами, все счастливо носились, и старички тоже. Даже Цезарь (12.5 лет, плохо ходит) довольно бодро излазил с нами маршрут, был очень весел и доволен, валялся в снегу и искал яблоки. 4
Mad_Panda Опубликовано Пятница в 10:13 Опубликовано Пятница в 10:13 51 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал: . Врач сказала в таких случаях давать валокордин (половину столовой ложки за раз, если не помогло, то можно до целой столовой ложки). Наблюдать и если не будет повторяться чаще раза в месяц, то ничего с этим не делать, держать под рукой валокордин. Если приступы чаще, чем раз в месяц, тогда нужно делать доп. обследования и назначать терапию. У нас с тех пор, ттт, не повторялось такое. спасибо, озадачусь волокордином.Если что, сама выпью) Эта тоже пыхтела как то странно, ощущение что в горле сопли стояли и она ими хрюкала 43 минуты назад, Джейн-Эстель сказал: Наша Эстель (12, 3 года) плохо гуляет в Москве. Бредёт как на заклание. СтОит на даче увести в лес-бежит впереди нас и Мяты(7 лет). Вот что это? Нежелание бродить по знакомым местам? И сейчас холоднее стало, тоже по-живее гуляет. мы тоже гуляем от одного пописа до второго. вышли и домой. иногда уговришь круг пройти, а иногда прям как барашка встанет и стоит) На дачу сегодня должны были поехать. Аж на неделю, муж взял отпуск и вот на тебе. Я уже губы раскатала, что там может на травке еще полежит... Из серии хочешь рассмешить бога расскажи ему о своих планах 26 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: За городом всем лучше)) Я тоже замечала, кстати, что по привычным маршрутам бредут скучаючи, а стоит свернуть куда-нибудь, где давно не ходили, так бегут радостно)) Вот, например, сегодня, провела всех непривычными тропами, все счастливо носились, и старички тоже. мы уже не носимся, но письма от деревенских пацанов читать любим. Спасибо, девочки, успокоили немного, а то я всю ночь не спала, слушала дышит - не дышит. То поднять, то погладить. записались в Белый Клык к неврологу. Особых надежд не питаю, но чем черт не шутит. Пока ходит будет жить. 3
Елена и Изар Опубликовано Пятница в 13:14 Опубликовано Пятница в 13:14 6 часов назад, Mad_Panda сказал: Девочки, скажите ваши старички реагируют на погоду? Нас тут разбил вестибюлярный синдром( как раз под поваливший снег), вроде отошли немного ( с лекарствами) потом был снег, она снова не встает. И вот вчера опять. Просто, как тряпка, на поддержках висит, лапы едут в разные стороны. я уже думала все. Утром я ее подняла, потихоньку вышли в туалет, поела вкусного. Наш невролог категорически отрицает возможность того, что погода может влиять на состояние. А я прям четко вижу эти колебания. И еще, а есть те, кто мерит собакам давление? пробовала людским с детской манжетой - не вышло. собачий приличный стоит бешеные деньги, китайский, говорят, врут. Потому что когда упала первый раз давление было высокое. Я думаю, может в этом причина. Может еще кто невролога посоветует в районе СЗАО. Ехать далеко с ней прям совсем непросто стало. Или толкового невролога, который выезжает на дом? нам по идее велели делать мрт( для вестибюлярного синдрома), я даже почти настроилась, но после вчерашнего, боюсь, что наркоз, больничку и все эти радости она просто не переживет. Скорее всего не на погоду. https://cinofarm.ru/catalog/618/2910/ Прям всем рекомендую. И людям и собакам. Помогает на раз, достаточно 3 пилюльки под язык, при любой не понятной ситуации.
Mad_Panda Опубликовано Пятница в 14:29 Опубликовано Пятница в 14:29 1 час назад, Елена и Изар сказал: Скорее всего не на погоду. https://cinofarm.ru/catalog/618/2910/ Прям всем рекомендую. И людям и собакам. Помогает на раз, достаточно 3 пилюльки под язык, при любой не понятной ситуации. спасибо. Я понимаю, что мы привыкли сваливать все проблемы со здоровьем на погоду. Это проще и понятнее. Но найти причину в нашем случае, боюсь, очень непросто будет.
Мишель Опубликовано Пятница в 16:00 Опубликовано Пятница в 16:00 У Миры был вестибулярный синдром. Всегда боялась перепадов погоды, но, честно, не заметила зависимости приступов от погодных колебаний. После второго приступа нам терапию оставили на постоянной основе. На ней приступы не повторялись. В плюс добавили пептиды. На них восстановление прошло гораздо быстрее. Мрт мы делали, получается Мирке было 14лет. Но без него никак((. Был допуск по анализам и экг. Очень переживала, но все прошло благополучно. Выздоравливайте.
Mad_Panda Опубликовано Пятница в 16:05 Опубликовано Пятница в 16:05 3 минуты назад, Мишель сказал: Мрт мы делали, получается Мирке было 14лет. Но без него никак((. Был допуск по анализам и экг. Очень переживала, но все прошло благополучно. Выздоравливайте. Спасибо. Я понимаю, что без него никак. Но стремно жуть. Причем я уже даже настроилась и она опять учудила.
Мишель Опубликовано Пятница в 16:27 Опубликовано Пятница в 16:27 15 минут назад, Mad_Panda сказал: Спасибо. Я понимаю, что без него никак. Но стремно жуть. Причем я уже даже настроилась и она опять учудила. А "учудила", имеете в виду приступ был? Правильно поняла? Мы мрт и делали в приступ . Это не помешало. Нам невролог сказал делать, чтоб опухолевый процесс исключить. Без мрт назначить лечение не мог полноценного. У брата джек рассол, тоже делали мрт в "приступ". Но у него опухоль гипофиза оказалась.
Marina-Patrik Опубликовано Суббота в 07:03 Опубликовано Суббота в 07:03 В 15.11.2024 в 09:59, Mad_Panda сказал: скажите ваши старички реагируют на погоду? У меня и не старички реагируют. Мопсу вот такие капли назначали https://apteka.ru/product/kuprum-plyus-kapli-dlya-priema-vnutr-gomeopaticheskogo-primeneniya-25-ml-607eb91b07718fc39edfad57/?ysclid=m3jtjxtsf5829045719 1
Mad_Panda Опубликовано Суббота в 14:44 Опубликовано Суббота в 14:44 7 часов назад, Marina-Patrik сказал: У меня и не старички реагируют. Мопсу вот такие капли назначали https://apteka.ru/product/kuprum-plyus-kapli-dlya-priema-vnutr-gomeopaticheskogo-primeneniya-25-ml-607eb91b07718fc39edfad57/?ysclid=m3jtjxtsf5829045719 спасибо большое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти