Olgusia&Pitt Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 ооо, глухота эта)) слух объективно, конечно, снижен, я начинаю переводить команды на жесты, получается через раз пока, потому что сама забываю. но вот стоит открыть холодильник, так моя глушня из дальней спальни сразу нарисовывается)) синдром Горнера у нас был, когда мы болели в октябре, сразу оба нижних века провисли, самоликвидировался волшебно в день выписки домой. теперь-то понимаю, что случилось это из-за опухоли в голове, которую нашли позже. один глаз совсем съела катаракта, второй пока видит. спина провисла, хотя это ожидаемо с нашей спондиломиелопатией, хорошо, что лапки задние пока работают, сам встает. но плохо их чувствует, потому как при ходьбе то одну, то другую, а то и обе ставит на кулачок и пару шагов идет, как балерина.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Улька у нас уже давно "глухоманит". И тоже иногда как-то подозрительно вовремя! :doh: С глазами у нас давно проблема. Но нос еще ого-го какой! :good: Стала скандальной, требует постоянного внимания, прям терроризирует и бодается головой, что б все гладили. Я уже писАла, что два раза наложила кучи на балконе. Вполне себе крепенькие такие. :doh: Воспринимаем все с улыбкой и щемящим сердцем. Но еще скачем иногда, хотя поднимаемся с трудом периодически, особенно после сна.
Clumber Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 А я смотрю как Фроська ходит, как у него странно заплетаются задние лапы, на передних локти вывернуты, с гигромами и по размеру огромные.. жуть жуткая. На рыси еще ничего, а вот шагом конечно совсем.. и это на уколах и обезболивании.. Когда встречает интересную девушку весь преображается, бодрится, хвост пучком, прям орел. Как девушка уходит - все, сдуваемся, сникаем и еле ползем.И еще мы схуднули, причем рацион не меняется вот уже сколько времени. С одной стороны это хорошо для суставов, с другой как-то волнительно. А аппетит хороший. Надо бы съездить на узи.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 А я смотрю как Фроська ходит, как у него странно заплетаются задние лапы, на передних локти вывернуты, с гигромами и по размеру огромные.. жуть жуткая. На рыси еще ничего, а вот шагом конечно совсем.. и это на уколах и обезболивании.. Когда встречает интересную девушку весь преображается, бодрится, хвост пучком, прям орел. Как девушка уходит - все, сдуваемся, сникаем и еле ползем.И еще мы схуднули, причем рацион не меняется вот уже сколько времени. С одной стороны это хорошо для суставов, с другой как-то волнительно. А аппетит хороший. Надо бы съездить на узи.и Петюн такой же)) иной раз ползет, лапы в восьмерку, я поводком пошевелить боюсь, чтоб не рухнул. а он хлоп-хлоп, шлеп-шлеп и побежал)) и еще и кидается на непонравившихся)
Aннaбель Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Мирча что-то плоховато дышит, выдох затрудненный, вчера приезжала в гости подруга-вет, выслушала, ничего такого нет :dntknw: Опять разлизывает лапы, это из-за гроз, она боится и нервничает. Утомляется быстро на прогулках. Дозу энапа пока не увеличиваем. Спит мое чудушко трусливое.
AInna Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Очень все знакомо... И глухота, сказались еще и хронические отиты, и видеть зуже стал, но видит... И писаться месяца четыре назад начал... И вот у нас случилось поплнение. Достаточно неожиданно, хотя думали об этом давно. И дедулька оживился. Сначала ревновал, но через пару дней понял неизбежность происходящего. За две недели ни одного пописа дома! Да и двигаться побольше стал.
Нечаева и Ко Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Райт проходит в день почти 10км. Слышит плохо, видит тож не очень хорошо. Наблюдаемся у кардиолога, сдаем периодически анализы, пьем, чО назначают. Скоро 13....Мы живем и радуемся жизни. Ему нравится тусить. Когда могу, беру с собой. Обожает ездить в машине. Еще по бабам не прочь пройтись... :lol2: И смех, и грех.Дастику 10, но, ей Богу, он хивет, ведет себя, и чувствует лет на 5 :dribble: :thumbup: Собаки, как и люди, стареют по разному......
Мама Арины Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Очень все знакомо... И глухота, сказались еще и хронические отиты, и видеть зуже стал, но видит... И писаться месяца четыре назад начал... И вот у нас случилось поплнение. Достаточно неожиданно, хотя думали об этом давно. И дедулька оживился. Сначала ревновал, но через пару дней понял неизбежность происходящего. За две недели ни одного пописа дома! Да и двигаться побольше стал.Подтверждаю: мелочь в доме дает старичкам новые силы и стимулы. Наша Аришка всю жизнь прожила с пекинесом Матвейкой, вместе и состарились. Когда обоим исполнилось по 9 лет, Матвейка в две недели умер (отказали почки), и Аришка легла умирать вслед за ним: притихла, осунулась, стала плохо кушать и гуляла без всякого удовольствия, а дома только лежала. Мы перепугались и притащили ей нового пекинеса Арсюху. Хандра прошла за два дня. Вот уже 4 года мои два рыжика неразлучны. Я всегда говорю: Аришка - моя собака, а Арсений - голденский.
Matilda_123 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 Согласна, что молодежь старикам здоровья прибавляет! Я вот вторую взяла 1,5 года назад-думала старшая совсем умирать собралась-спала, спала, спала целыми днями. Она так за это время изменилась, у нее явно прибавилось сил и энергии. Конечно, как Райт 10 км. мы вряд ли пройдем, но вполне еще ничего! Таблетки назначенные тоже пьем и собираемся еще пожить. :) Но, мне кажется, все же оптимальная разница в возрасте у собак 4-5 лет, а не 12,5, как у нас. Какая бы она не была молодая в душе, годы все-таки берут свое, и при всем ее желании играть и совершать долгие совместные прогулки не всегда получается. Здоровья всем старичкам. :)
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 про разницу согласна. я когда притащила молодую таксу, то мой Дед оживился, грудь расправил, зачмокал)) а теперь ему тяжеловато, она активная, скачет, лает, а ему подремать охота.
ИНАМОРАТО Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Я только-только потихоньку начинаю говорить об этом, и думать об этом у меня иногда получается без режущей боли.Старые собаки, случается, от нас уходят.5 марта не стало Мишель.Ее дочь Стелла, ей 11, сейчас стала приходить в себя. После смерти матери она искала ее везде, не шла домой с прогулки, стояла и все оглядывалась, ждала, потому что они всегда были неразлучны. Начала кашлять по-стариковски. Я ее окружила заботой)), лечила, кормила с ложечки (аппетита не было). Сейчас ничего, нормально.Только что осознала, что и Ютка у меня начала сдавать. Ютке 8. Она всегда была выносливой и неутомимой, а сегодня в первый раз не смогла справиться с течением. Ее стало уносить. Причем полуторагодовалая Кира легко плавала вокруг Ютки, пытаясь помочь. Мы справились сообща)) А у меня случилось дежа вю. Ровно год назад я на этом же точно месте прыгнула спасать Мишель. Мы начали тонуть вместе. Тогда нас вытащили рыбаки)) Речка в это время года довольно быстрая и глубокая, молодые собаки без труда справляются, а вот старые... Старые вообще уязвимы и... наиболее любимы и... пронзительно беззащитны. Изменено 2 июня, 2013 пользователем ИНАМОРАТО
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Я только-только потихоньку начинаю говорить об этом, и думать об этом у меня иногда получается без режущей боли.Старые собаки, случается, от нас уходят.5 марта не стало Мишель.Ее дочь Стелла, ей 11, сейчас стала приходить в себя. После смерти матери она искала ее везде, не шла домой с прогулки, стояла и все оглядывалась, ждала, потому что они всегда были неразлучны. Начала кашлять по-стариковски. Я ее окружила заботой)), лечила, кормила с ложечки (аппетита не было). Сейчас ничего, нормально.Только что осознала, что и Ютка у меня начала сдавать. Ютке 8. Она всегда была выносливой и неутомимой, а сегодня в первый раз не смогла справиться с течением. Ее стало уносить. Причем полуторагодовалая Кира легко плавала вокруг Ютки, пытаясь помочь. Мы справились сообща)) А у меня случилось дежа вю. Ровно год назад я на этом же точно месте прыгнула спасать Мишель. Мы начали тонуть вместе. Тогда нас вытащили рыбаки)) Речка в это время года довольно быстрая и глубокая, молодые собаки без труда справляются, а вот старые... Старые вообще уязвимы и... наиболее любимы и... пронзительно беззащитны.Просто до слез...А мы на 15 июня записались на стерилизацию. При одной мысли об этом страшно становится. И начинаются кошмары - а вдруг это моя интуиция говорит мне не резать, а вдруг это моя паника начинает меня забирать и нужно не обращать на это внимания....И так каждый раз. :sorry: Вообще сейчас у нас у всех трудная полоса, радует только то, что когда-нибудь закончится она и наступит белая полоска! :doh:
aveglant Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Я только-только потихоньку начинаю говорить об этом, и думать об этом у меня иногда получается без режущей боли.Старые собаки, случается, от нас уходят.5 марта не стало Мишель.Ее дочь Стелла, ей 11, сейчас стала приходить в себя. После смерти матери она искала ее везде, не шла домой с прогулки, стояла и все оглядывалась, ждала, потому что они всегда были неразлучны. Начала кашлять по-стариковски. Я ее окружила заботой)), лечила, кормила с ложечки (аппетита не было). Сейчас ничего, нормально.Только что осознала, что и Ютка у меня начала сдавать. Ютке 8. Она всегда была выносливой и неутомимой, а сегодня в первый раз не смогла справиться с течением. Ее стало уносить. Причем полуторагодовалая Кира легко плавала вокруг Ютки, пытаясь помочь. Мы справились сообща)) А у меня случилось дежа вю. Ровно год назад я на этом же точно месте прыгнула спасать Мишель. Мы начали тонуть вместе. Тогда нас вытащили рыбаки)) Речка в это время года довольно быстрая и глубокая, молодые собаки без труда справляются, а вот старые... Старые вообще уязвимы и... наиболее любимы и... пронзительно беззащитны.Леночка, милая.... какая боль.... Держись! Моему Заиру 20 мая исполнилось 13 лет. Ходит уже с "остановками", ляжет отдохнёт и дальше. Но есть у него любимые места, куда он бежит бегом. А уж по "нужному" ему следу свинчивает за секунду, не успеешь оглянуться, как уже и след его пропал. К дому подходим, упирается всеми четырьмя лапами, ещё не нагулялся.... Такой же добрый, ласковый, адекватный, в здравом уме и твёрдой памяти, любящий всех и всеми любимый. Изменено 2 июня, 2013 пользователем aveglant
Жанна и песы Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) А мои родители сейчас вызвали врача для усыпления Ники, собаке 13 , больна раком, лежит в агонии, другого выхода нет...((((( сижу реву, не могу...((((сначала как- то держалась, а сейчас совсем тяжело и болно...((((какая же короткая у собак жизнь...(((Больно, очень больно все это....((Все.... Никуси не стало.... Изменено 2 июня, 2013 пользователем Жанна и песы
aveglant Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 А мои родители сейчас вызвали врача для усыпления Ники, собаке 13 , больна раком, лежит в агонии, другого выхода нет...((((( сижу реву, не могу...((((сначала как- то держалась, а сейчас совсем тяжело и болно...((((какая же короткая у собак жизнь...(((Больно, очень больно все это....((Все.... Никуси не стало....Сил Вам, пережить потерю! Держитесь!............
Дениска Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 А мои родители сейчас вызвали врача для усыпления Ники, собаке 13 , больна раком, лежит в агонии, другого выхода нет...((((( сижу реву, не могу...((((сначала как- то держалась, а сейчас совсем тяжело и болно...((((какая же короткая у собак жизнь...(((Больно, очень больно все это....((Все.... Никуси не стало....Держитесь. Родителям Вашим сил это пережить........
Жанна и песы Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Держитесь. Родителям Вашим сил это пережить........Спасибо всем за поддержку,стараюсь....родители , конечно, очень сильно переживают, но выхода не было...(((( собака была уже в беспамятстве, в предсмертной агонии(((Сил Вам, пережить потерю! Держитесь!............Стараюсь...
ИНАМОРАТО Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Леночка, милая.... какая боль.... Держись! Моему Заиру 20 мая исполнилось 13 лет. Ходит уже с "остановками", ляжет отдохнёт и дальше. Но есть у него любимые места, куда он бежит бегом. А уж по "нужному" ему следу свинчивает за секунду, не успеешь оглянуться, как уже и след его пропал. К дому подходим, упирается всеми четырьмя лапами, ещё не нагулялся.... Такой же добрый, ласковый, адекватный, в здравом уме и твёрдой памяти, любящий всех и всеми любимый.Наташ, спасибо.Ей сегодня - 13. Не исполнилось бы, а именно ИСПОЛНИЛОСЬ! Потому что смерти нет, я в нее не верю! Мишель живет, не знаю где, но живет. С днем рождения тебя, родная!!!!!!!!
Алина и Сэм Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 А мои родители сейчас вызвали врача для усыпления Ники, собаке 13 , больна раком, лежит в агонии, другого выхода нет...((((( сижу реву, не могу...((((сначала как- то держалась, а сейчас совсем тяжело и болно...((((какая же короткая у собак жизнь...(((Больно, очень больно все это....((Все.... Никуси не стало....Очень хочется произнести какие-то ободряющие слова поддержки, но подобрать их очень трудно...чаще отмалчиваюсь. Хочется присесть рядышком и положить невидимую руку на плечо.Боль утраты - всегда испытание. Говорят, что нам не дано больше, чем мы можем вынести. Хочется пожелать Вам душевных сил, чтобы пережить эту потерю. Многие здесь в сложных ситуациях взывают о помощи к собачьему богу...я не знаю, есть ли он на самом деле, но я уверена в одном - там, за радугой, наших собак ждет счастливая Жизнь.
Faza Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) У нас всё плохо. По ЭКГ, тяжёлая ишемия, скорее всего несколько микроинфарктов пережито, расширение отделов. В любой момент может подоспеть не микро а обширный инфаркт. Последний для нас. Назначили поддерживающую терапию, от инфаркта она не убережёт, но текущее состояние облегчит. Вот. Благодарна Богу за все эти годы, и за то, что смерть от инфаркта часто бывает быстрой, надеюсь, что он не оставит нас до конца и подарит моей девочке мягкий и крепкий сон... Изменено 3 июня, 2013 пользователем Faza
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 У нас всё плохо. По ЭКГ, тяжёлая ишемия, скорее всего несколько микроинфарктов пережито, расширение отделов. В любой момент может подоспеть не микро а обширный инфаркт. Последний для нас. Назначили поддерживающую терапию, от инфаркта она не убережёт, но текущее состояние облегчит. Вот. Благодарна Богу за все эти годы, и за то, что смерть от инфаркта часто бывает быстрой, надеюсь, что он не оставит нас до конца и подарит моей девочке мягкий и крепкий сон...держитесь, сколько есть - все ваше...
Faza Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 держитесь, сколько есть - все ваше...Спасибо, мы стараемся.Наверно, лучше так...Да, мне тоже так кажется. Спасибо.Может меня многие осудят, но если таки накроет нас обширный инфаркт я не буду вытягивать её, а если Бог не сжалится, то помогу. Ей уже сейчас тяжело и плохо и больно. Но пока терпимо. Не считаю возможным продлить агонию и медленное угасание безумно родного для меня существа. Я сама сдохну на месте наверное, но девочку мою провожу достойно.
ИНАМОРАТО Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Может меня многие осудят, но если таки накроет нас обширный инфаркт я не буду вытягивать её, а если Бог не сжалится, то помогу. Ей уже сейчас тяжело и плохо и больно. Но пока терпимо. Не считаю возможным продлить агонию и медленное угасание безумно родного для меня существа. Я сама сдохну на месте наверное, но девочку мою провожу достойно.Я тоже так говорила. И думала, что так сделаю. Но не смогла. Тянула до конца. 3 операции. Даже когда шансов не было. А я надеялась. И боролась. Просто я не знала, как буду жить без нее. Смогу ли.Все зря. Прости, детка. Я люблю тебя. Я так немыслимо скучаю по тебе...........
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти