Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 часов назад, тётя Нюра сказал:

4500 .... когда к нам приехала

Она приехала? А вызывали с этого сайта?

Опубликовано
В 21.05.2016 в 09:58, Aннaбель сказал:

Начинаю копить:default_shok:

Предположу, что 4 т.р. - за вызов и 500 р за анализ (посмотреть в микроскоп соскоб), поэтому она с меня и взяла именно эту сумму

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Принимайте в компанию.

Пошел 11й год собачке. Еще ершится и прыгает, но ходит уже тяжелее, одышка. На морде стала видна седая маска.

Кардиограмму сняла в прошлом году, говорят что все по возрасту.

В остальном пока ТТТ!

Опубликовано

Вопрос есть. Кормлю ФестЧойсом беззерновым с уткой и картофелем. Выход нормальный. 

Состав: Белки: 22%, содержание жира 12%, сырой клетчатки: 2%, неорганические вещества: 10%, кальция 1,2%, фосфора 1%, омега-3 жирных кислот: 0,8%, омега-6: 2,3%, омега-9: 1%, глюкозамин сульфат 500 мг/кг, хондроитин сульфат 250 мг/кг.

Барышня прибавляет в весе, уже почти 40 кг весит

Капризное пищеварение, хронический панкреатит в анамнезе.

Стоит ли переводить на корм для пожилых собак? Или оставить все как есть?

Опубликовано

Я по согласованию с ветом заменяла 2-3 дня в неделю на обезжиренный творог. Такой, в кишке, 500 грамм вроде. Пачка на день.

Опубликовано

Я выбрала корм Лайт, с протеином в 20% и жиром - 8%. Мои не толстеют на нем.

Только сегодня сообразила, что у меня все-таки старушки.... Рубильник уже вся седая и глухая.... Юшка тоже стала плохо слышать....

Эхххх.....

Рубильнику через полтора месяца - 13 лет.....

Опубликовано
19 часов назад, SVOR сказал:

Попробуйте уменьшить пайку.

Я так и стала делать. Да и девица сама ест реже, переходит на одноразовое питание. 

18 часов назад, rudaya сказал:

Я по согласованию с ветом заменяла 2-3 дня в неделю на обезжиренный творог. Такой, в кишке, 500 грамм вроде. Пачка на день.

Надо попробовать.Кефир переносит нормально, обострений панкреатита нет. Может и творог проскочит без последствий

9 часов назад, Дениска сказал:

Я выбрала корм Лайт, с протеином в 20% и жиром - 8%. Мои не толстеют на нем.

Только сегодня сообразила, что у меня все-таки старушки.... Рубильник уже вся седая и глухая.... Юшка тоже стала плохо слышать....

Эхххх.....

Рубильнику через полтора месяца - 13 лет.....

Опасаюсь я играть с кормами. В свое время намучались обе. Казалось бы, приличный производитель, а понос и рвота. Опять заново выводить из обострения. А Фест Чойс без проблем поглощается третий год.

Опубликовано
3 часа назад, Netochka сказал:

Опасаюсь я играть с кормами. В свое время намучались обе. Казалось бы, приличный производитель, а понос и рвота. Опять заново выводить из обострения. А Фест Чойс без проблем поглощается третий год.

У меня тоже такой вопрос возникал, по поводу переводить ли на сеньор. У моего сахарный диабет и корм ему всего один подошёл, на других сахар сильно скакал. Так вот этот один единственный с очень большим процентом белка (28). Я даже, когда Грей не болел, подумать не могла таким жирным кормом кормить, а вон оно как бывает. Кормим маленькими порциями просто. 

Так вот наша лечащая врач сказала, что на сеньор переводят, чтобы была меньшая нагрузка на почки у пожилых собак, но пока мы регулярно делаем УЗИ и почки справляются, то не стоит пока скакать по кормам именно из-за основного заболевания. Ведь почки могут и не забарахлить никогда, а основное заболевание собаки может сильно спрогрессировать. 

Конечно, для относительно здоровых собак, сеньор хороший вариант, так сказать, для профилактики, чтобы ''а вдруг бы почки заболели... ''

Опубликовано
В 02.03.2014 в 14:49, Aннaбель сказал:

Это бред какой-то, воспаление среднего уха диагностировать посредством МРТ? Симптоматика+отоскопия.

да, это не бред. Есть что-то , что видно отоскопом, но не всё. Мы делали МРТ из-за отита. После консилиума Дубовицкая-Кузнецова-Николаева. Не стоит боятся наркоза при МРТ. Даже для возрастных и проблемных собак. Эльтону 15 лет. Вскочил сразу же и побежал по своим делам. Никаких последствий нет - проверили через узи, экг, анализы.

Опубликовано
Только что, тётя Нюра сказал:

да, это не бред. Есть что-то , что видно отоскопом, но не всё. Мы делали МРТ из-за отита. После консилиума Дубовицкая-Кузнецова-Николаева. Не стоит боятся наркоза при МРТ. Даже для возрастных и проблемных собак. Эльтону 15 лет. Вскочил сразу же и побежал по своим делам. Никаких последствий нет - проверили через узи, экг, анализы.

Я ведь не о наркозе, его я как раз не боюсь. Я о необходимости проведения дорогостоящего исследования и о том, насколько оно информативно.

Просто я под сильным впечатлением - у подруги умерла полуторагодовалая сука (эпилепсия), так вот она и МРТ делала, которое оказалось совершенно неинформативным.

Опубликовано
1 час назад, Aннaбель сказал:

Я ведь не о наркозе, его я как раз не боюсь. Я о необходимости проведения дорогостоящего исследования и о том, насколько оно информативно.

Просто я под сильным впечатлением - у подруги умерла полуторагодовалая сука (эпилепсия), так вот она и МРТ делала, которое оказалось совершенно неинформативным.

Беда...
То ли прочитать не смогли, то ли в принципе совет "сделайте МРТ" бездарен?

Опубликовано
Только что, тётя Нюра сказал:

Беда...
То ли прочитать не смогли, то ли в принципе совет "сделайте МРТ" бездарен?

Да, именно о необходимости МРТ. Коль скоро имелась симптоматика отовертебрального симптома, логично было предположить отит и провести лечение без лишних затрат. ИМХО.

Опубликовано
В 01.06.2016 в 14:31, Катюня и Грей сказал:

Так вот наша лечащая врач сказала, что на сеньор переводят, чтобы была меньшая нагрузка на почки у пожилых собак, но пока мы регулярно делаем УЗИ и почки справляются, то не стоит пока скакать по кормам именно из-за основного заболевания. Ведь почки могут и не забарахлить никогда, а основное заболевание собаки может сильно спрогрессировать. 

Вот сколько не изучала информации, здоровым пожилым людям и собакам в том числе, требуется больше белка, но легкоусвояемого, нежели молодым.

И нет доказательств и исследований о том что малобелковая диета продлевает жизнь собаки при почечных заболеваниях или ХПН например. Вернее только есть исследования, которые говорят о том что сколько бы белка в рационе не было у собак, на продолжительность жизни это не влияло у собак с заболеваниями почек и ХПН. При некоторых заболеваниях почек с большой потерей белка вообще показана высокобелковая диета (с легкоусвояемым белком) . Но зато слишком высоким белком можно печень посадить.

Здоровые почки контролировать на УЗИ? Мочу сдавать логичнее, проще, менее затратно, и более правдоподобно, + мочевина, креатинин кровь.     

А МРТ вообще я считаю очень редко когда прям необходимо, а ведь назначают сплошь и рядом (

Уж старичкам оно точно лишнее, и я тоже не боюсь наркоза, а боюсь последствий после него, пожилым без острой нужды не нужно это совсем.

Застала как-то в одной клинике направляли на МРТ кошку которой 21 год (подозрение на опухоль мозга), при этом у кошки диагноз ХПН уже стоит, добавились симптомы т.к. кошку не лечили, в клинике назначили Кетостерил и капельницы и всё, от давления ничего, для жкт ничего, повтор анализов, и т.д. в общем как и во многих местах, стариков лечить и поддерживать не умеют и не хотят . Хозяйка пришла, говорит, кошка стала ходить иногда по кругу, не ест, иногда срыгивает, врезается в предметы. При том что кошка лежит себе в переноске, красивая сибирская, всё ей интересно. И им назначают МРТ, я в шоке была. Уже есть диагноз, все симптомы и так понятны, довели нелечением, нужно только грамотное поддержание, давление обязательно контроль, жкт, контроль анемии, анализы после диагноза ХПН больше ни разу не назначили. Я ей сказала всё, уж не знаю пошла ли она делать МРТ после моей тирады, надеюсь все же поехала в другую клинику... Когда я уходила, слышала как она говорила врачу что не хочет МРТ делать, и он ей начал говорить цены на эвтаназию...

Опубликовано

Ну так-то пожилых собак всегда рекомендуют почаще обследовать. Вот мы и обследуемся раз в полгода-год. Там и анализы, естессно, и УЗИ всех органов, в т.ч. почек. Просто разговор о корме возник как раз в тот момент, когда моя собака лежала на столе на УЗИ. 

Опубликовано

По остальному мне нечего сказать)))  Я вообще не знаю, что такое легкоусвояемые белки))))  Какие в корма сухие ''сыпят'', такими пожилая собака моя и питается))))) 

Опубликовано

Сейчас моя пожилая собака (йорк 9лет) пока я по звонку соседки бегала на улицу спасать рожающую  кошку, которую окружили бездомные собаки, он вдруг решил разодрать мягкую игрушку, чего не делал уже лет 5.  Все игрушки в свободном доступе, играет всегда но так ни когда не делал. Игрушка валяется, рядом с ней крошки паралона, собрала все кусочки, если и проглотил то совсем не много и очень мелкие и случайно, нарочно он это жрать не будет, потом видимо подходил пить, потому что в чашке с водой крошки  паралона плавают видимо на усах были прилеплены. Ну как так!!! Меня не было 10 минут, кошку в подвал засунула и вернулась. Масла вазелинового влила на всякий случай, все равно теперь сижу трясусь. У нас с жкт не очень  хорошо, питаемся уже полгода i/d, на нем все отлично. Поел корм как раз перед тем как разодрать игрушку, сейчас бодрый, дербанит другую игрушку, точно в детство впадает. 

Опубликовано

Аннабаль, спасибо! Сейчас еще кусочек нашла под тумбочкой, может не глотал ничего. Ему моя истерика всегда передается,  хотя я его не ругала, всей игрушки бросил, сидит на меня смотрит.

image.jpeg

Опубликовано

ИМХО. Йорк в 9 лет - точно не пожилая собака. Я свою спаниель начала ощущать пожилой уже после 12-ти лет. Маленькая собака до старости щенок (с)

Опубликовано (изменено)

Дениска, я согласна, для мелких это не возраст, но у нас от природы здоровье так себе,  две операции у Еремина на коленных суставах, спасибо ему, что вообще ходим, хоть и на трех ножках. Неправильное строение грудной клетки, сердце  прижато  к печени, спасибо Миракову подобрал нам терапию, которой теперь пожизненно придерживатся. Выпали почти все передние зубы, ну и кишечник, при том что кормила я его и правильной натуралкой и на супер премиум переходили, но сейчас без консервов i/b у нас сразу  всё плохо. Железы последний год чистим раз в неделю, но все равно бывает воспаляются, ну и 4 наркоза всего  было. 

Его сестренка (двое было в помете), сменила несколько хозяев и давно умерла, видимо здоровье обоим досталось слабое, счастье я  его купила, жаль на них двоих денег у меня не было, всю жизнь пылинки сдуваю, поэтому мы еще очень долго поскрипим!

Изменено пользователем Еля
Опубликовано
14 часа назад, Еля сказал:

Дениска, я согласна, для мелких это не возраст, но у нас от природы здоровье так себе,  две операции у Еремина на коленных суставах, спасибо ему, что вообще ходим, хоть и на трех ножках. Неправильное строение грудной клетки, сердце  прижато  к печени, спасибо Миракову подобрал нам терапию, которой теперь пожизненно придерживатся. Выпали почти все передние зубы, ну и кишечник, при том что кормила я его и правильной натуралкой и на супер премиум переходили, но сейчас без консервов i/b у нас сразу  всё плохо. Железы последний год чистим раз в неделю, но все равно бывает воспаляются, ну и 4 наркоза всего  было. 

Его сестренка (двое было в помете), сменила несколько хозяев и давно умерла, видимо здоровье обоим досталось слабое, счастье я  его купила, жаль на них двоих денег у меня не было, всю жизнь пылинки сдуваю, поэтому мы еще очень долго поскрипим!

Поддерживаю Вас. Скрипите как можно дольше!

Опубликовано

Скрипун мой меня немного расстраивает: вчера на прогулке нюхал метки, я по своему обыкновению дернула поводок (как обычно...), а он не удержался на ногах и упал. Ругаю себя! Чезьку жалко до слез, а он даже и не понял, просто встал и потянул к следующей метке...

А пару недель назад вдруг решил перепрыгнуть невысокий забор(это я уже давно не разрешаю!), передние лапы при перепрыгивании подскользнулись(или спотыкнулись?) в результате через забор Чейз перевалился боком... И тоже не понял, что случилось встал и пошел дальше... А я в слезах и недоумении...

Опубликовано (изменено)

У нас Пушан тоже частенько падает, но встаёт и пыхтит дальше. Сегодня была фотосессия у них с Альмой, к нам Настя приезжала поснимать девочек. Так она свою смену под объективом отработала и пока мы с Альмухой отвлеклись дала деру по кустам только в путь. Еле догнали. Вот тебе и бапка, и дисплазия с артрозом и межпозвоночными грыжами ей непомеха.

Изменено пользователем SVOR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...