Aннaбель Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Таак...начинай сначала...Да, бесплатно. И не ей одной на этом форуме. И для себя не исключаю, что следующий мой голден тоже будет из отказников - тоже будете пинать?
Талисман Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Очень часто важно не что сказано, а как
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 :hmm:Долго думала, и все-таки я напишу, как я это вижу.Не могу отделаться от ощущения, что ситуация выглядит довольно некрасиво .Я не читала предыдущей темы, но по постам в этом топике могу примерно представить себе, что произошло.Было обсуждение того, кто лучше - дворики или породистые собаки.ТС заявила, что, дескать, дворняги - отстой, а чистокровные псы - вот это по ней!И провела при этом параллель: кому-то - автопром, ну а ей - только ягуар.И все бы было ничего, ведь сколько людей, столько и мнений, но комичность ситуации заключалась в том, что топикстартеру породистая собачка досталась бесплатно, так сказать, в результате переустройства. Это только мне одной кажется, что подобные высказывания в данных обстоятельствах... ... неуместны?Или, может, я неправильно трактовала происшедшее? И все было как-то по-другому?Я с Вами совершенно не согласна! Это, как раз, не играет роли. Есть много случаев, когда собаку-отказника берут люди, которые вполне могут себе позволить купить породистую. Я, например, лучше куплю, чем буду "разгребать" проблемы, которые могут быть у отказника. Так что сравнение считаю совершенно некорректным.
osh Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 :hmm:Долго думала, и все-таки я напишу, как я это вижу.Не могу отделаться от ощущения, что ситуация выглядит довольно некрасиво .Я не читала предыдущей темы, но по постам в этом топике могу примерно представить себе, что произошло.Было обсуждение того, кто лучше - дворики или породистые собаки.ТС заявила, что, дескать, дворняги - отстой, а чистокровные псы - вот это по ней!И провела при этом параллель: кому-то - автопром, ну а ей - только ягуар.И все бы было ничего, ведь сколько людей, столько и мнений, но комичность ситуации заключалась в том, что топикстартеру породистая собачка досталась бесплатно, так сказать, в результате переустройства. Это только мне одной кажется, что подобные высказывания в данных обстоятельствах... ... неуместны?Или, может, я неправильно трактовала происшедшее? И все было как-то по-другому?Вот и я считаю, что Юля Clumber употребила сравнение ягуар - жигули следуя предложенной самой же ТС аналогии про отечественный и иностранный автопром. Уж подозревать Юлю, чуть ли не самую щепетильную в плане общения, в том, что она намеренно кого-то хотела обидеть... это, по-моему, глупость.Но зато тема получила вторую жизнь и на всеобщем обозрении, полфорума высказало свое сожаление, причем, обсуждение - отмечу - идет, когда Юли на форуме нет. За глаза, так сказать.
Просто Ира Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Я вот тоже считаю сравнение авто и собак неуместно...Чет за нашими четвролапыми "ягуарами" очередь не стоит... А вот четырехколесную "Ладу" нахаляву и Марина бы не побрезговала бы взять, если б дали...Неудачное сравнение, неправильное. Отсюда и сыр-бор...
Абби и Семья Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 вы передергивате!ничего подобного пока не было.Было, было.
Цукер Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Чото почитала и ваще ничо не поняла... ну взял ты собаку- и чо? кто то пинает, кто то поет дифирамбы.. какая разница? ну взял ты собаку и все. Это же самое важное- никто тебе не обязан петь дифирамбы, так же, как никто не имеет право осуждать. Ради чего сыр-бор? Кто требует денег- пошли нах и все. А тема открыта как то странно, Марин- чо хотела то? Чтоб пожалели? Так никто не пожалеет, пойми.
ИНАМОРАТО Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Я с Вами совершенно не согласна! Это, как раз, не играет роли. Есть много случаев, когда собаку-отказника берут люди, которые вполне могут себе позволить купить породистую. Я, например, лучше куплю, чем буду "разгребать" проблемы, которые могут быть у отказника. Так что сравнение считаю совершенно некорректным. Я ничего и никого не сравниваю.И Вы можете со мной не соглашаться (я просто не совсем уловила, в чем именно).Речь не идет о том, какие владельцы лучше, речь ведется (мною, во всяком случае) о банальной корректности(позвольте употребить Ваше слово) и щекотливости ситуации, если угодно.Но, повторюсь, может это я одна такая щепетильная. И все сугубо ИМХО.
ХаNyka Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 А по-моему, так дело совершенно не в собаке, доставшейся на халяву. Я читала тему, в которой вам это предъявили. Возможно, не теми словами было сказано, но мысль была такая - вот вы без году неделя как владелица уже выращенной собаки, а раздаете советы направо и налево.И на самом деле, последнее время, я постоянно следила за темами в выращивании щенков (поскольку в доме недавно щенок появился) и в каждой второй теме ваши советы, а больше - шпильки и подколы. По мне, так все равно, а кого-то такая активность, видимо, раздражает. Нисколько не оправдываю кинувшегося в вас какашками, просто удивительно как это вы так извернули в сторону халявы. И теперь, обжегшись на молоке, дуете на воду.А на счет халявы в виде взрослой собаки, от которой отказались хозяева, скажу что это большой каждодневный труд находить общий язык, воспитывать и следить за её здоровьем, пусть даже собаки эти - самые дружественные и самые прекрасные собаки в мире, эти ретриверы
Цукер Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Кароч- дерьмотема. И обсуждение- дерьмо. У каждого свое мнение и все. Вижу, что все. у кого день не сложился активно высказываются. Тухляк((((
MarinaSatt Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 Я так понимаю, мне надо придерживаться стиля Маяковского.Еще раз.Мне не надо чужих заслуг.Мне не надо комплиментов моих заслуг.Мне надо просто одно.Чтобы мне прекратили к месту и не к месту.Поминать бесплатность моей собаки. И еще раз.Я не имею ничего против дворняжек.Я не считаю их отстойнее породных.Я считаю пропаганду дворняжек на фоне породистых.Равнозначной пропаганде автопрома.То, что кто-то делает из этого вывод, что дворняжки хуже породистых - это уже ваши домысливания. Ладу на халяву, как и Ягура.Мне не надо - я без прав и не люблю машины.
Цукер Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Мне кажется, эту тему раельно было бы правильнее удалить. Ни к чему хорошему её чтение и тем паче обсуждение не приведет. ИМХО.
MarinaSatt Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 Нисколько не оправдываю кинувшегося в вас какашками, просто удивительно как это вы так извернули в сторону халявы.Покажите мне, пожалуйста, где я "извернула" - при том, что в посте номер пять есть четкая цитата про "халявный ягуар"?
Цукер Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Покажите мне, пожалуйста, где я "извернула" - при том, что в посте номер пять есть четкая цитата про "халявный ягуар"?Марин? На фик Вам это все надо?? У Вас есть собака? И это главное, остальное- всего лишь посты в форуме, неужели эти посты и форум для Вас так важен??????Чтобы мне прекратили к месту и не к месту.Поминать бесплатность моей собаки. Бесплатной собака не быват. И это- тоже плата за неё, видимо.
Жанна и песы Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Да, я и говорю еще раз - истерия! Детский сад , какой- то!!!! Сначала все тихо, спокойно, а потом буря эмоций! Марин! Попейте успокоительного! Но нельзя все так близко к сердцу принимать!
Лиля и собаки Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Надо было подольше погулять, скандал маловызревший
Panchenko Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Просто надоело, знаете ли... Прелестная позиция - мы вам собак спасаем, отдаем даром, а вы нам теперь по гроб жизни обязаны - и не вздумайте рыпнуться куда-нибудь дальше кисельного раздела "Давайте познакомимся"! И все, что вы можете себе позволить - это ублажать нас фоточками "Я и моя халява" и не более. .......ЗЗЫ. Тем, кто еще не понял - да, я глубоко обижена. Марина! Не реагируйте, ибо это простая манипуляция, и платили Вы за собаку или брали на каких-то условиях- это вообще только Ваше дело и заводчика ( или куратора). Ибо- Вы- не делаете агрессивный пиар племенных качеств кобеля , занимаетесь им, любите его и это ВАША ЛЮБИМАЯ СОБАКА, счастливый ретривер, этого- вполне достаточно, даже не требуется дополнительных заслуг, типа пережержек, вполне достаточно, что Вы- порядочны со своим ретривером! Плюйте на любые намёки на халяву, и знайте, что эти намёки- вообще несущественны, другим тоже на них плевать ( их просто не читают форумляне, как сорные слова, не имеющие значения).
MarinaSatt Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 Эта тема, кмк, создалась вами, чтобы еще раз Вас поблагодарили за спасение Нордика и за все добрые дела. Хоспади... у меня такое ощущение, что я пишу в пустоту. Не надо мне никаких благодарностей. Если люди что-то написали о моей "замечательности" - это побочное явление от того как раз, что меня неправильно поняли.Я просто расстроилась от того, что уже не в первый раз слышу этот аргумент в свой адрес, не более.
julii Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 А по-моему, так дело совершенно не в собаке, доставшейся на халяву. Я читала тему, в которой вам это предъявили. Возможно, не теми словами было сказано, но мысль была такая - вот вы без году неделя как владелица уже выращенной собаки, а раздаете советы направо и налево.И на самом деле, последнее время, я постоянно следила за темами в выращивании щенков (поскольку в доме недавно щенок появился) и в каждой второй теме ваши советы, а больше - шпильки и подколы. По мне, так все равно, а кого-то такая активность, видимо, раздражает. +очень-очень много!
Цукер Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 даже не требуется дополнительных заслуг, типа пережержек, Да если бы требовались заслуги- собаки ваще до смерти сидели бы на передержках. Какие заслуги? Вся помощь может быть только от сердца, а не в качестве платы! Я бы тока из протеста не стала бы делать добро, когда его ТРЕБУЮТ.
MarinaSatt Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 Да, я и говорю еще раз - истерия! Детский сад , какой- то!!!! Сначала все тихо, спокойно, а потом буря эмоций! Марин! Попейте успокоительного! Но нельзя все так близко к сердцу принимать!Поменьше восклицательных знаков, Жанна, а то Вы сейчас переистерите меня.
Жанна и песы Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 У Вас прекрасная собака! Я видела! Успокойтесь!
MarinaSatt Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 Марина! Не реагируйте, ибо это простая манипуляция, и платили Вы за собаку или брали на каких-то условиях- это вообще только Ваше дело и заводчика ( или куратора). Ибо- Вы- не делаете агрессивный пиар племенных качеств кобеля , занимаетесь им, любите его и это ВАША ЛЮБИМАЯ СОБАКА, счастливый ретривер, этого- вполне достаточно, даже не требуется дополнительных заслуг, типа пережержек, вполне достаточно, что Вы- порядочны со своим ретривером! Плюйте на любые намёки на халяву, и знайте, что эти намёки- вообще несущественны, другим тоже на них плевать ( их просто не читают форумляне, как сорные слова, не имеющие значения).Спасибо, постараюсь впредь сдерживаться.
ХаNyka Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Покажите мне, пожалуйста, где я "извернула" - при том, что в посте номер пять есть четкая цитата про "халявный ягуар"?Вы теперь на каждое упоминание халявы будете так реагировать?У меня тоже собака на халяву, но мне и в голову не приходит оправдываться на эту тему.
Цукер Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 ОК, я поняла в чем трабл. Марин- Вы взяли собаку. Ок- ВЫ сделали априори хороший поступок и теперь почему то считаете, что Вас тут должны еще несколько лет считать героиней. Так не будет- к Вам будут предъявляться теже требования, что и к остальным. и если Вы даете совет не к месту, то взятая "нахаляву" собака- лишь еще один повод зацепить Вас. Не давайте повода и все.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.