Аленк@ Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Очень поучительная тема,многое черпнула для себя.
Golden Bella Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 ой, вот все думаю-думаю, анализирую всю ситуацию и наши отношения, и как кто-то тут говорил, начинаю вспоминать некоторые звоночки...К примеру, последний месяц, может полтора Белла практически перестала терпеть в туалет - то есть, как только она попросится, ее надо было сразу выводить - иначе тут же лужа... Или, если вдруг я долго не обращаю на нее внимания - лужа, говорю по телефону - лужа прямо под моими ногами. Я уже начала думать что это может от холода ( у нас иногда дует из под двери), поставила около ее места камин - не помогло. Начала класть спать ее на диван в зал ( чтобы потеплее собачке было) - не помогло. А вот теперь начинаю думать, что может тогда это уже были проявления доминантности и тогда она уже решила, что главная в стае?И может укусив ребенка, это она так решила его воспитать? Ну как суки своих щенков воспитывают, решив, что именно она главная сука...
Aннaбель Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) А я вот прямо в сомнениях и терзаниях...Вот чуть-чуть подрастет внук, а у меня 3 собаки. Пока читала, примеряла на себя - волосы дыбом. Я больше скажу, когда ребенка месяц назад привезли к нам в гости (месячного), я в панике звонила Ольге Нечаевой - Оля, КАК? Как знакомить?Знакомство прошло замечательно, наноовчарки охраняют дитя друг от друга, Бона боится, а дальше как? Когда поползет, пойдет...Чесслово, я в истерике. Изменено 28 марта, 2012 пользователем Aннaбель
Нечаева и Ко Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Чесслово, я в истерике.Сходи к врачу.
Ledi_Juli Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 ой, вот все думаю-думаю, анализирую всю ситуацию и наши отношения, и как кто-то тут говорил, начинаю вспоминать некоторые звоночки...К примеру, последний месяц, может полтора Белла практически перестала терпеть в туалет - то есть, как только она попросится, ее надо было сразу выводить - иначе тут же лужа... Или, если вдруг я долго не обращаю на нее внимания - лужа, говорю по телефону - лужа прямо под моими ногами. Я уже начала думать что это может от холода ( у нас иногда дует из под двери), поставила около ее места камин - не помогло. Начала класть спать ее на диван в зал ( чтобы потеплее собачке было) - не помогло. А вот теперь начинаю думать, что может тогда это уже были проявления доминантности и тогда она уже решила, что главная в стае?И может укусив ребенка, это она так решила его воспитать? Ну как суки своих щенков воспитывают, решив, что именно она главная сука...Но вообще-то то что собака писается это никак не проявление доминантности... Возможно заболевание - тот же цистит... Если заболевание - то поведение собаки тоже объяснимо, когда чуствует себя плохо, а кто-то еще по тебе прыгает. Вообще то стоило показаться ветеринару и хотя бы анализ мочи сдать (конечно некоторые хуже терпят перед течкой, но это один два раза, а если собака писалась часто, то это повод бежать к врачу мочеполовая сфера дело серьезное...)
Кирюша и Маруся Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Но вообще-то то что собака писается это никак не проявление доминантности... Это точно. А так же может быть предвестником течки через пару месяцев.
Golden Bella Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 Я бы не сказала, что часто, но терпеть меньше стала. Что ж и к ветеринару пойдем.
Royal Grove Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 А я вот прямо в сомнениях и терзаниях...Вот чуть-чуть подрастет внук, а у меня 3 собаки. Пока читала, примеряла на себя - волосы дыбом. Я больше скажу, когда ребенка месяц назад привезли к нам в гости (месячного), я в панике звонила Ольге Нечаевой - Оля, КАК? Как знакомить?Знакомство прошло замечательно, наноовчарки охраняют дитя друг от друга, Бона боится, а дальше как? Когда поползет, пойдет...Чесслово, я в истерике.У меня очень часто крестница гостит с грудничкового возраста. Поползла, а потом и пошла при моих суках. Когда сидеть стала самостоятельно, мы стелили на пол плед, сажали туда Кирюшку, а собаки ложились рядом, все ясное дело под контролем. А когда она начала передвигаться, то суки на нее вообще не реагировали, наприносят ей игрушек и чувствуют себя исполнившими долг. Иштар у меня при детях притворяется ковриком , знает, что минут через 15 ребенок с обездвиженному объекту теряет интерес
Aннaбель Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 отфотошопить бы...первое знакомство Боны с Борисом Павловичем
Denis&Alla Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Какой попец знатный! И не говорите! Аппетитненький... А вот наш вариант решения всех проблем !
gabi Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 И не говорите! Аппетитненький... А вот наш вариант решения всех проблем ! ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!! :lol2:
Golden Bella Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 А вот наш вариант решения всех проблем ! Класс!!! Тогда нам три клетки нада!
Марина и Айрон Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Оля, не поможет.Аня, а почему должны быть проблемы? У меня таких проблем с собаками никогда не было за 23 года, что я имею с ними дело. Ни со мной самой в детстве, ни с младшим двоюродным братом, ни со своим сыном - никогда никаких эксцессов - ни единого рыка.Хотя, садки овчар делал на меня и подруг по молодости, но мы как-то проблемы из этого не делали посмеялись и все. Изменено 28 марта, 2012 пользователем Марина и Айрон
Дениска Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 И не говорите! Аппетитненький... А вот наш вариант решения всех проблем ! :lol2: Супер-решение!
Golden Bella Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 Сегодня после обеда Белла видимо начала понимать, что лафа закончилась и крайне этим расстроена. Если раньше от нее спасения не было - постоянно лезла обниматься/целоваться, ни на шаг от нас не отходила, то сейчас со своего места вообще не сходит, и не слышно и не видно ее. После пары замечаний перестала и попрошайничать и подбирать с пола, если мелкий что-то кинет :) вообщем, это немного радует!
Кирюша и Маруся Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Сегодня после обеда Белла видимо начала понимать, что лафа закончилась и крайне этим расстроена. Если раньше от нее спасения не было - постоянно лезла обниматься/целоваться, ни на шаг от нас не отходила, то сейчас со своего места вообще не сходит, и не слышно и не видно ее. После пары замечаний перестала и попрошайничать и подбирать с пола, если мелкий что-то кинет :) вообщем, это немного радует!Жаль, что это вас радует. Для 10 месячного щенка это не нормальное поведение. Похоже на сильный стресс у щенка.
Golden Bella Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 Я видимо неправильно выразилась! Радует то, что она моментально исполняет команды, тем самым показывая готовность подчиняться.А вот то, что собака так расстроена - меня только настораживает. Но, наверное, это из-за резкой смены образа общения с ней.
Марина и Айрон Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Сегодня после обеда Белла видимо начала понимать, что лафа закончилась и крайне этим расстроена. Если раньше от нее спасения не было - постоянно лезла обниматься/целоваться, ни на шаг от нас не отходила, то сейчас со своего места вообще не сходит, и не слышно и не видно ее. После пары замечаний перестала и попрошайничать и подбирать с пола, если мелкий что-то кинет :) вообщем, это немного радует!А у нас есть друзья, которые при таких симптомах у щенка уже обежали бы половину ветклиник Москвы и московской области.Это похоже на недомогание у собаки, но вполне возможно это связано с приближающейся течкой, опять же. Изменено 28 марта, 2012 пользователем Марина и Айрон
mon solei Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Сегодня после обеда Белла видимо начала понимать, что лафа закончилась и крайне этим расстроена. Если раньше от нее спасения не было - постоянно лезла обниматься/целоваться, ни на шаг от нас не отходила, то сейчас со своего места вообще не сходит, и не слышно и не видно ее. После пары замечаний перестала и попрошайничать и подбирать с пола, если мелкий что-то кинет :) вообщем, это немного радует!Главное без фанатизма!Пережать щенка ничего не стоит.А у нас есть друзья, которые при таких симптомах у щенка уже обежали бы половину ветклиник Москвы и московской области.Это похоже на недомогание у собаки, но вполне возможно это связано с приближающейся течкой, опять же.Скорее всего просто задёргали бедолагу.
Aннaбель Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Аня, а почему должны быть проблемы? У меня таких проблем с собаками никогда не было за 23 года, что я имею с ними дело. Ни со мной самой в детстве, ни с младшим двоюродным братом, ни со своим сыном - никогда никаких эксцессов - ни единого рыка.Хотя, садки овчар делал на меня и подруг по молодости, но мы как-то проблемы из этого не делали посмеялись и все.Марина, оказывается, внуки - это другое, совсем другое. Видишь больше опасностей.
Марина и Айрон Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Марина, оказывается, внуки - это другое, совсем другое. Видишь больше опасностей.Ну да, если, не дай бог чего, скажут - бабка со своими собаками совсем помешалась, за ребенком не углядела
Golden Bella Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 Да вроде не дергала особо ее я, просто мы с ней сегодня гораздо меньше общаемся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти