Просто Ира Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Как гулять с двумя особями - зависит от воспитания эти особей... Конечно, если один лось тянет в кусты, а второй решил с горочки скатиться - тут уж выбирать придётся - чего хотите вы... Мне поначалу с двумя гулять было очень тяжело. Слава Богу, что старшая собака у нас воспитанная и спокойная, и чаще всего она идёт рядом вообще без поводка. Младшую пока воспитываем...Может дёрнуть поводок очень сильно. Ещё проблема - воспитываешь младшую, а старшая принимает всё на свой счёт. Та же команда "рядом": старшая, слыша эту команду, обращенную к младшей, всю прогулку жмётся к ноге. И приходится буквально уговаривать её пойти погулять и сделать свои дела... Ещё для меня тяжело концентрировать внимание сразу на двух собаках и следить, чтобы ничего не подобрали и не сожрали. Сейчас привыкла, но разница огромна - я это почувствовала, когда у старшей собаки была течка и гуляли мы с собаками по-очереди. Разница ощутима. С двумя собаками постоянно находишься в напряжении...
Сахарок Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 В таком "модерне" мы выставлялисьЛето 2009г.Декабрь 2011г.Сейчас опять растим "модерн". Здесь как раз я сама мыла и брила его. Высох сам, без фена, потом тоько расчесала.Господи куда же такая красота то подевалась, сейчас пару маленьких пудельков только встречала и всё...не модная порода что ли
Chocoladka Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Не знаю, не видела... А по каким форумам? Кто вешает?ТУТ
Сахарок Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Своим родителям(60 лет) взяла цверга,все довольны, (сидит как нянька с бабушкой 92 года) если хотите побольше размером- миттель шнауцер Проблем по здоровью за три года вообще никаких, особенно если сравнить с лабром.Стригу 2 раза в год, весной , осенью.+1 за цверга я познакомилась на прогулке с пожилым мужчиной с цвергом, он у него гуляет без поводка...вообще они отличная пара.
Chocoladka Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Господи куда же такая красота то подевалась, сейчас пару маленьких пудельков только встречала и всё...не модная порода что ли Да никуда они не подевалась Места знать надо!!! Сейчас еще фоточки свои поищу.
Kolibry Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 ТУТМарина раньше стригла Рика. Много раз видела, что она вставляет фото без подписи клички, имени владельца, автора фото...
Sheile Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 Своим родителям(60 лет) взяла цверга,все довольны, (сидит как нянька с бабушкой 92 года) если хотите побольше размером- миттель шнауцер Проблем по здоровью за три года вообще никаких, особенно если сравнить с лабром.Стригу 2 раза в год, весной , осенью.+1 за цверга я познакомилась на прогулке с пожилым мужчиной с цвергом, он у него гуляет без поводка...вообще они отличная пара. Та же фигня, что с терьерами - "морда кирпичем" И борода шнауцерская родителям не нравится :)Кстати, вот еще вопрос, по возрасту. Моему кобелю 3 года практически - с какой лучше разницей в возрасте брать собаку, чтобы не иметь одновременно через 7-8 лет двух старых собак?
Chocoladka Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Через 7-8 лет завести еще кого-нить к ним в компанию
Sheile Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 Через 7-8 лет завести еще кого-нить к ним в компанию Не, эт понятно Просто я не уверена - разница в 1,5-2 года не слишком мала будет? Не хочется реально иметь одновременно двух старых больных собак.
Лена и Гриня Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Маленькте собаки живут гораздо дольше, и в 7-8 лет у них не старость, а расцвет. Последняя моя пуделица жила 15, и могла бы дольше запросто, если б не рак.
Sheile Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 Маленькте собаки живут гораздо дольше, и в 7-8 лет у них не старость, а расцвет. Последняя моя пуделица жила 15, и могла бы дольше запросто, если б не рак.Ок, спасибо
Данко Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 У меня был лабрик, но когда я переезжала, его взять с собой не удалось. Пришлось заводить другую собаку. Я ТРИ года голову ломала над подобным вопросом - чтобы как лабр, только поменьше немного. И спаниели, и бигли, и корги и пудели - всех рассматривала. Выбор пал...на голдена. И, действительно, отличается немного от лабра - более стройный и выше немного
Марина и Айрон Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 У меня был лабрик, но когда я переезжала, его взять с собой не удалось. Пришлось заводить другую собаку. Я ТРИ года голову ломала над подобным вопросом - чтобы как лабр, только поменьше немного. И спаниели, и бигли, и корги и пудели - всех рассматривала. Выбор пал...на голдена. И, действительно, отличается немного от лабра - более стройный и выше немного Куда лабрика дели?
Катюня и Грей Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Куда лабрика дели?+1Я аж распереживалась и дальше читать пост не смогла
Bonita Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 эрдельку легки в уходе, два раза в год подстриг и проблем нет мопсхорошие собаки, но тоже на игрушечных похожи, разве нет?французский бульдог тады еще можно и шпицы нравятся - правда они непоседы!
Ровена Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 эрдельку Не-не-не ! У меня была очень взбалмошная девица! К тому же - морда кирпичом и борода родителям ТС не нравятся ...А если б нравились, я бы на Скотч терьера взглянула ...А Шпица не рассматривали??? Вроде бы декорашка... а СОБАКА эрдельку легки в уходе, два раза в год подстриг и проблем нет хорошие собаки, но тоже на игрушечных похожи, разве нет?французский бульдог тады еще можно и шпицы нравятся - правда они непоседы!Но маленькие непоседы!
Просто Ира Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 От эрделев, если не ошибаюсь, запах Особенно в дождливую погоду...У нас в подъезде жил представитель этой породы - мы всегда знали, когда он прошёл по подъезду...
MarinaSatt Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 От эрделев, если не ошибаюсь, запах Особенно в дождливую погоду...У нас в подъезде жил представитель этой породы - мы всегда знали, когда он прошёл по подъезду...Ну чивооо вы на эрделей бооочку катите ((( Не вонял мой Атосик
Sheile Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 Не-не-не ! У меня была очень взбалмошная девица! К тому же - морда кирпичом и борода родителям ТС не нравятся ...А если б нравились, я бы на Скотч терьера взглянула ...А Шпица не рассматривали??? Вроде бы декорашка... а СОБАКА Эрдели да, кирпичные Шпицы мне лично очень нравятся, а вот для родителей это опять-таки игрушечная собака :) Нужно "настояяяящую" :)французский бульдог тады еще можно Ой, я теперь после всех рассказов про мопсов и английских бульдогов боюсь всех бульдогообразных)))))
AnastasiaP Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Может родителям стоит посмотреть присираиваемых собак в городе, наверняка в одну из них они обязательно влюбятся))))А вообще из всех перечисленных вариантов лично мне больше всех нравтся бассет, как то у меня жил потеряшка пару дней - замечательный пес!
нюрка Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Может родителям стоит посмотреть присираиваемых собак в городе, наверняка в одну из них они обязательно влюбятся))))А вообще из всех перечисленных вариантов лично мне больше всех нравтся бассет, как то у меня жил потеряшка пару дней - замечательный пес!мне тоже кажется для людей в возрасте сама то. А болячки они могут быть и у дворняжек, это уже как повезёт. Тоже пристраивали один раз потерявшегося бассета, так вот с ушами у него было всё ОК и такой весь интеллигентный из себя, даже не представляю, как его можно было потерять, на второй день ходил за мной, как хвостик.
Данко Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Куда лабрика дели?10 лет маЛчику, здоров(ТТТ), весел, живёт у родственников. Я не правильно выразилась - он сразу был не совсем мой, я просто помогала воспитывать, пока у них жила. Потом хотела забрать - не отдали, да и сам не пошёл.
Anastasiya Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Эрдели да, кирпичные Шпицы мне лично очень нравятся, а вот для родителей это опять-таки игрушечная собака :) Нужно "настояяяящую" :)В соседней теме предлагала - Кеесхонд (голландский волчий шпиц) Размерырост 43—48 см, вес 25 — 30 кгДостоинстваПриродная сообразительность, добродушный нрав, все качества примерного домашнего компаньона и отличного сторожа, умение хорошо ладить и играть с детьми
тётя Нюра Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Не-не-не ! У меня была очень взбалмошная девица! А если б нравились, я бы на Скотч терьера взглянула ... Не все эрдели как ваша.Отнюдь. У меня была эрдельтерьер. Как бы это выразиться... человек, а не собака! Созерцатели они, любят на радугу смотреть, на закаты и восходы, цветы нюхать, на небо высокое смотреть и быть счастливыми от яркого весеннего солнца. Еще она была ИДЕАЛЬНАЯ по послушанию, тактичности и вежливости. Она могла ждать часами у детской поликлиники или школы, где я училась. То есть прям как в кино про самых известных собак - Лэсси, Хатико.Скотчи и шпицы по сравнению с эрделями - это как ураган Айрин в США и подмосковный летним вечером ветерок. Вот у них энергии и безбашенности хоть отбавляй :)Да никуда они не подевалась Места знать надо!!! Ни в нашем, ни в соседнем районе пуделей королевских совсем нет, есть маленькие, но уже очень старенькие. Пудели - это большие долгожители среди собак!
Kolibry Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Ни в нашем, ни в соседнем районе пуделей королевских совсем нет, есть маленькие, но уже очень старенькие. Марьино, январь 2008г. :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.