Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Катерина, какой факт? Какой именно факт вас возмутил? Вот меня возмутил факт того, что бездоказательно поперли-извините, по-другому не скажешь-покатили бочку на человека, который считается -и заслуженно-асом в своем деле! прежде чем оскорблять и унижать человека и его проф.способности, надо бы разобраться и иметь доказательства его вины! я так понимаю, этого нет. а вот чем возмущены вы, я действительно не понимаю. Что же здесь не обсуждают какого-то Еремина-светило хирургии- котолрый забыл щенка при кесаревом? вот это да, вот это факт. А почему у собаки умерли щенки-виноват акушер? Нонсенс. значит, надо было разобраться заранее. И если понимаешь, что сроки выходят, надо ехать на кесарево. вы не маленькие дети и каждый за себя отвечает сам. По-моему, это должно быть ясно всем и без меня.

Еремин - врач, с образованием, то есть с разрешением на медицинскую практику, то есть с дипломом, то сеть с ответственностью, то есть он знает анатомию, физиологию собаки много много чего! А Любовь Ваша по-моему кроме стимуляции и "ветеринары- это живодеры" не очень знаниями обеспокоена! Если она считает себя специалистом, она должна была соблюдать этику хотя бы,ни один уважающий себя и проффессию доктор не скажет,"Ой не ходи к хирургу, он тебя сейчас искромсает, на лучше я терапевт тебе таблеточек горстку насыплю"!НЕТ, НЕТ и НЕТ! Почему она не позвонила своим колегам не спросила совета, так даже мировые светилы делают,в сложных случаях, для этого собираются консилиумы. А Любовь самонадеяно чуть не угробила собаку, какой ей там показался щенок? Что за бред? Конечно она в ветеринарной академии не училась, знаний нет - нащупала - значит щенок! Это возмутительно, даже не только в разрезе этой ситуации, а вообще! Ветеринар-самоучка рекомендуется, как высококачественный спец.

Опубликовано

А с этого места можно поподробнее?

Ань, может не надо! Сейчас до кучи Еремина еще обсудим... :doh:

Самый прикол - никогда мы не узнаем правды. Слово одного человека против слова другого. Каждый будет искать оправдание своим поступкам. Но назначения, которые перечислила ТС, даже не у спецов вызывает тихий ужас. ТС, Вы меня извините конечно, но записывать такие вещи и не помчаться с собакой в клинику...Это... даже не знаю что сказать. Обычно, перед родами люди столько лопатят литературы! :doh: И уж про окситоцин осведомлены все. Тему надо сворачивать давно. И делать выводы...

Опубликовано

на этом разрешите откланяться) Безусловно, с вами всеми приятно общаться) но пардон. время на исходе. автору сей темы напоследок-еще раз-примите соболезнования. но постарайтесь все же отвечать за свои слова. ибо форум форумом, но в жизни можно так просто и не отделаться за такое. особенно когда бросаешь тень на профессионализм человека. а на поверку выходит. что его вины-то и нет. а виновато наше русское авось, причем того, кому надо было не полагаться на случай. адье.

слабо согласуется с хронологией введения препратов и родовспоможения.

Вам,АллаА,вроде никто тут не советует НЕ прибегать к услугам данного акушера,но будьте любезны,остальным-то оставьте право выбора и собственного взгляд на профпригодность.

Опубликовано

Пока мы слышали,только ТС,акушерка и не торопится отвечать на вопросы,без нее прекратится вся родовая деятельность у московских сук.

Могу себе представить, если акушерка, принимающая роды у ваших сук, сказала бы вам "ой, подождите, мне тут в интернете надо ответ написать" - что бы она получила в ответ, и не только в интернетах :) :) :)

Опубликовано

Могу себе представить, если акушерка, принимающая роды у ваших сук, сказала бы вам "ой, подождите, мне тут в интернете надо ответ написать" - что бы она получила в ответ, и не только в интернетах :) :) :)

У своих сук,я принимаю роды сама,а если ,что то пойдет не так(ттт),то обращусь все же к ветеринару,а не к"рекомендованному спецу".

Опубликовано

интересно, за что?)))) за то, что одни оскорбляют бездоказательно людей, а вторые собирают сплетни, все переворачивают с ног на голову, одним людям приписывают слова других и склочничают ?) а меня в бан?) это не просто помойка уже, эта тема, здесь по делу уже вообще никто не высказывается, никто не останавливает трындящих как на базаре участников, у которых аргументы только типа А ты кто такой? никто ничего не говорит по делу.

Алла! Остыньте, пожалуйста, дозы окситоцина- высоки непомерно. И кратность введения- тоже через чур. Я не могу утверждать, что все проблемы из-за таких количеств окситоцина, но и отрицать не могу этого. Ну не используют такие дозы при родовспоможении у ретриверов весом 35- 40 кг.

Мы сейчас можем ещё долго выяснять кто виноват и что делать, но ,я прошу Вас, Алла, прислушаться ко мне- я замолкаю на эту тему до момента, пока действующее лицо этой темы не подтвердит такие дозы. Мы слышали только одно мнение и видели таблицу, и, конечно, имеем право узнать её достоверность. Если дозы- достоверны, то нам всем, кто защищает Любу, лучше просто замолчать. И сочувствовать Матильде!

Опубликовано (изменено)

Алла! Остыньте, пожалуйста, дозы окситоцина- высоки непомерно. И кратность введения- тоже через чур. Я не могу утверждать, что все проблемы из-за таких количеств окситоцина, но и отрицать не могу этого. Ну не используют такие дозы при родовспоможении у ретриверов весом 35- 40 кг.

Мы сейчас можем ещё долго выяснять кто виноват и что делать, но ,я прошу Вас, Алла, прислушаться ко мне- я замолкаю на эту тему до момента, пока действующее лицо этой темы не подтвердит такие дозы. Мы слышали только одно мнение и видели таблицу, и, конечно, имеем право узнать её достоверность. Если дозы- достоверны, то нам всем, кто защищает Любу, лучше просто замолчать. И сочувствовать Матильде!

и это сто мульонов (щенков?)

Дозы и кратность.

И насчет первого щенка.

Всё.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Пользователю АллаА повышен уровень предупреждений за нарушение пп.2.1, 2.12.

Тема почищена от флуда. Продолжение флуда в теме приведет к получению 1 недели бана.

Опубликовано

Вы полчаса назад откланялись))

Своей подруге вы такими "песнями" только навредили.

сверббиты... хоббиты...

ну не вы же будете мне рассказывать, когда мне уходить, а когда приходить. Это раз. Второе. Я высказываю ЛИЧНО свое мнение, и моя "подруга", кстати, по поводу этого я писала уже, насколько мы близко знакомы и как "дружим", так вот она тут вообще ни при чем. Я не в курсе, куда и когда она придет. если есть наезд на человека, то я вполне вправе высказать свою точку зрения, тем более, что я лично имела с ней дело, а не понаслышке, как 95 процентов тут присутствующих, а может, и больше. котолрые кстати считают себя вправе рассуждать и ставить оценку ее деятельности с чужих слов и чужого субъективного мнения. Я не знаю, сколько именно окситоцина она колола, и знаете почему? Потому что каждый должен разбираться в своем деле. И другие пользоваться услугами высоклассных специалистов. и не лезть в их дела с инспекцикей. если ты доверяешь человеку, то нечего совать нос в то, что он делает. это как минимум раздражает. а если не доверяешь, скажи-извини, Люба, я тебе не доверяю. давайте вы поедете домой, а я уже дальше поеду в клинику или приглашу дипломированного специалиста. всё. все остальное называется попыткой найти крайнего.

Опубликовано

все остальное называется попыткой найти крайнего.

Алла! Пожалуйста остыньте. О причине этой необходимости смотрите мой предыдущий пост. Вдумайтесь. Не стоит. Правды ради- не стОит так.

Лучше подождём комментариев.

Опубликовано

Можно вопрос? В перечисленном списке препаратов значится - Kdn и масло. А что это? Для чего? Практический вопрос. Или я чего-то не поняла.

Что касается ситуации. У каждого специалиста есть свои подвиги и скелеты. У меня за годы в породе было многое. Я была когда-то совсем неопытная и зеленая и на вторые роды (вязка была выездная) пригласила ветеринара (сама в то время дрейфила), который жил со своей дочерью в моей семье 3 дня. Это были майские праздники. Патологии не было, просто ждали (подробности бытовые опускаю и меню). Потеряв терпение, моей мусе стали также колоть окситоцин и давить на меня, что собака умирает и ей нужно делать кесарево. Мы поехали в клинику, делали операцию, родились 10 малышей. Собаку я быстро привела в порядок, здесь мне равных нет. Но, трагедия случилась позже, операция была сделана некорректно и образовавшиеся спайки намертво "пригвоздили" матку к мочевому пузырю. Была пиометра и уже другая операция, длившаяся 5 часов, когда по мм отсекали матку от мочевого пузыря. Славу богу, собака осталась жива и ей уже 12 годок. Я никого не обвиняла, претензии были к себе, это ведь мне хотелось щеночков, а я была теоретически и практически к этому не готова. Эта история заставила меня учиться, учиться и еще раз учиться - много и многому. Время и опыт сделали из меня заводчика, хотя и с маленькой буквы, потому как этим занимаюсь редко и ЛЮБОВНО, теперь уже на другом уровне. Знания - это сила, опыт - сын ошибок трудных. Никогда нельзя сделать деньги на щенках (правда некоторым это удается, но это если дело поставлено на поток). Каждые роды - это испытание, прежде всего себя, молишься на каждого щенка, потом не спишь, прислушиваешься к каждой сопельке, вздоху и крёху. Берегите своих девочек, думайте сами, надейтесь на себя, а если не можете - ищите человека, которому готовы полностью отдаться - душом и телом, но никто не защищен от паталогий и незапланированного сценария.

Опубликовано

Там написано 23-15 Кбл.+ АТФ

Кокарбоксилаза наверное сокращенно.

Вы абсолютно правы

Опубликовано

Спасибо, Аня, я не знала, а что оно колется?

Нет, дают per os, это сильное слабительное, женщина начинает хотеть...ээээ...и лучше тужиться, в механизме дефекации и потуг задействованы одни и те же мышцы. Ну-ка все дружно потужились! сильно-сильно, долго-долго!)))

ККБ - вещь хорошая, в сочетании с аскобинкой и глюкозой, в\венно, для поддержания жизнедеятельности щенков.

Опубликовано (изменено)

Нет, дают per os, это сильное слабительное, женщина начинает хотеть...ээээ...и лучше тужиться, в механизме дефекации и потуг задействованы одни и те же мышцы. Ну-ка все дружно потужились! сильно-сильно, долго-долго!)))

ККБ - вещь хорошая, в сочетании с аскобинкой и глюкозой, в\венно, для поддержания жизнедеятельности щенков.

Кбл вводили через дважды, шараша окситоцин.

Не, не понимаю я... даже если "естественные роды" - ну они уже неестественные, не происходит изменений в родовой деятельности, то есть ее не происходит, зачем? Ослабляется же эффект, идет побочка.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Кокарбоксилазу я знаю, я просто не поняла вначале о чем идет речь.

Мой совет, сейчас, к сожалению, не вернешь время назад (обратного времени нет). Пройдет опять время и вы по-другому на все посмотрите. Может заведете другую собаку и вырастите ее со щенка. Не нужно озлобляться. Многие вещи нельзя предвидеть и нет определенного сценария родовспоможения. Лечите свою девочку, обретите с ней гармонию и выпустите все, раздражение уйдет, а предупреждать других...дело неблагодарное. Пока человек не пройдет опредленный коридор, он не узнает, что его ждет в конце тоннеля.

Опубликовано (изменено)

Почему на сайтах нет ни одного отрицательного отзыва о Любви Трифоновой, которая принимала роды у тысячи лабрадорш, при этом люди рекомендующие являются и модераторами сайта. Почему именно моя собака попала в черный список «АКУШЕРА ОТ БОГА»? Где ответы на эти вопросы. А самое интересное, что даже если она не будет допущена больше к родам собак из клуба РРК, то она уйдет, как и собиралась, на другие породы. А именно на той терьеров, йокшеров. Опасайтесь работы «АКУШЕРА ОТ БОГА» в лице ТРИФОНОВОЙ ЛЮБЫ.

На сайте есть отрицательные отзывы. Мы писали о том, что у нас был жуткий опыт с этим врачом, но благодаря Лене Панченко все обошлось. Лена тогда спасла нашу первую голдяху Дусю после опытов Трифоновой.

Прошло 15 лет.

То что это повторилось с еще одной собакой - это кошмар. Этого не должно было быть.

Окситоцин, Кокарбоксилаза - та же схема по которой чуть не угробили Даньку

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано (изменено)

Я не про то, что отслеживают судьбу собак, пристроенных на данном форуме, Лен, тем более, что собака не с форума, а с Авито, как я поняла. Я про то, что не верю, что РРК (пусть не Ольга, но вообще - люди из этого клуба) будут настаивать на вязке 6-летней суки - отказницы, как уже писала - с истощением по словам ТС. Не может быть такого, чтобы руководитель (Ольга) выпускала книги по породе, а сотрудники так косячили. :) Не верю :)

тогда спроси её как нибудь про тот помет Барби, который принимала Люба. Вряд ли они это забыли. :(

Думаю, что ТС просто не может целыми днями сидеть в теме - не до того ей. Выданная информация - да, возможно, немного эмоциональна, возможно, где-то не совсем объективна. Но лично я - в состоянии понять состояние ТС и позыв к открытию подобной темы. Что там было на самом деле - мы узнаем (если узнаем вообще) - нескоро. У меня - только один вопрос. КАК МОГ АКУШЕР 4 СУТОК смотреть как рожает собака, и не отправить ее на кесарево? Почему не было назначено кесарево СРАЗУ, как только стало ясно, что роды сложные, единственные и последние? Почему не настоял ТС - понимаю. Новичок. не все сразу рождаются с академическими знаниями в голове. но почему врач не настоял - мне непонятно. Все.

ТС - желаю скорейшего выздоровления и восстановления собаке! Это - главное. Остальное - суета сует. Что бы там ни было - но свою долю вины ТС уже хлебнула сполна и более того!

Насть, а как мог этот акушер первородящей 3-х летней суке при полной матке щенков двукратно вколоть окситацин?

Как мог этот акушер заставить рожающей уже 8 часов суке в период схватки завязать морду бинтом, что бы та на этого акушера косо не смотрела и не рычала? Зарычишь тут при таком коновальстве!

Как этот акушер мог потребовать вызвать тренера кинолога, что бы скрутить очумевшую от боли и ужаса собаку и не разрешать до приезда этого тренера снимать бинт с собачьей морды?! Тренера вызвали сдуру! Хорошо хоть мужик нормальный оказался и снял сразу все намордники.

По истечении 12 часов мучений и нескольких уколов окситоцина при полной матке был вызван хирург для кесарева. Нам повезло, приехала Лена и вытащила за пару минут первого уже мертвого щенка, который просто застрял в родовых путях.

Дальше Данька родила Лене в руки весь помет за два часа.

Повторю вопрос. Что в чужой квартире 4 дня делала акушерка? :hmm:

4 дня не знаю. Хотя это конечно очень много.

Но мы рожали с Челси первый помет 36 часов и врач все это время была у нас.

Опубликовано (изменено)

Получается, что окситоцин - это "наше всё"? Вредная привычка авторская схема?

Да.

Окситоцин сам по себе не плох и не хорош.

Очень важна квалификация врача, который его применяет.

Самое интересное, что другой акушер, которая принимала наши последующие пометы в количеств 4 штук (2 от Даньки, 2 от Челси) не имела вет образования, но имела медицинское (человеческое медицинское) и все 4 помета были рождены идеально.

Да докалывали окситоцин, но по схеме и после родов нескольких щенят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...