Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

К вопросу о питбулях

Ксюша Хвост и Нос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А главное откуда это пошло? Почему именно бойцовые? Потому что на питов похожи? Но и бультерьеров тоже бойцовыми называют...а они то точно не похожи, а ещё очень смешно как нашего друга боксёра бойцовым называют))) он в силу строения своей челюсти и морды еле дышит, он тупо укусить то не может, а если укусит, то так и задохнется. Но при этом все считают своим долгом, проходя мимо заявить: "заводят тут бойцовых собак, они потом всех жрут"

Опубликовано

Нет, давайте все же вернемся к первоисточнику - почему такие навыки послушания у собаки считаются никак не связанными с отсутствием на его счету покусов и разодранных собак?

Почему, если видим вышколенного лабра - то сразу ми-ми-ми, почему хвалиться тем, сколько всего пожрал-перепортил, на скольких людей напрыгнул и как часто срывается за очередной кошкой/голубем/солнечным зайчиком свой собственный ретривер - прилично, а показать стаффа без того, чтобы начать тайком вздыхать "Все равно он всех этих детей с последнего кадра скоро сожрет..." - нельзя?

Как, по каким причинам, с чьего позволения любая собака может броситься на человека? Неужели кто-то еще верит, что такая кровожадность - исключительно генетическая? И что при качественной дрессировке нельзя проконтролировать любую собаку?

Цепочка "высокое послушание -> отсутствие бесконтрольного поведения и бросания на других людей" кажется слишком примитивной? скучной? неинтересной? Быть может, хватит навешивать свои собственные предубеждения и страхи на ни в чем не повинных тварей - и тогда и другие перестанут так же предубежденно относиться к "бесконтрольным неуправляемым лабрам, способным только напрыгивать и слюнявиться, и бегать по помойкам"?

Опубликовано

Их же не просто так бойцовыми называют и много где запрещают...

Их называют бойцовыми потому, что люди использовали их в боях для своего развлечения

а запрещают в паре западноевропейских стран (причем, там даже и проблемы-то с покусами нет, типа Дании-Голландии, надо полезть в диск, чтоб уточнить, но долго) + в нескольких штатах США, и то с оговорками.

А все остальное - это от тупых СМИ и от лукавого. Люди как наслушаются телека, так уже в Чупакабру всерьез верят! Обалдеть просто

Опубликовано

Их называют бойцовыми потому, что люди использовали их в боях для своего развлечения

а запрещают в паре западноевропейских стран + в нескольких штатах США, и то с оговорками.

А все остальное - это от тупых СМИ и от лукавого. Люди как наслушаются телека, так уже в Чупакабру всерьез верят! Обалдеть просто

А ещё есть бойцовые петухи и рыбки и ничего, все понимают, что бойцовые - значит между собой борются. Как слово "бойцовые" стало синонимом - "ест людей", не понятно вообще)))

И опять-таки в боях использовали (и используют) питбулей, ну и некоторые особо "одаренные" стаффов, но при этом бойцовыми называют всех, кто выше колена и не в бантиках))) В том числе и лабров и даже не только черных))) В общем тёмный лес у населения в головах по поводу собак, а всё, что непонятно, значит опасно, тем и пользуются СМИ.

Опубликовано

Вот лично для себя я такую разницу определяю: если меня за руку схватит невоспитанный шарпей, то да, будут дырки (хотя возможно только у самого же шарпея в брылях), а если пит, то не будет кости.

Опубликовано

если меня за руку схватит невоспитанный шарпей, ..... а если пит,

Возвращаемся к вопросу межвидовой и внутривидовой агрессии.

С чего они вас за руку бы хватали, допустим, если у них нормальные хозяева и психика?

Таких не мало, поверьте

Опубликовано

Я имела ввиду, что при равных отклонениях в психике, ущерб будет разный.

Таких не мало, поверьте

Вот именно, что в варианте пита, одного исключения из правил, для моей руки будет достаточно. В то время как придурошно-невоспитанного тоя можно будет слегка носком ботинка отодвинуть. Да пусть его будет себе невминько!

Опубликовано

Шикарная собака! Чем больше узнаю о стаффо-питах, тем больше они мне нравятся. Сама бы такого не завела - слишком неактивный образ жизни я веду для них, вот для лабра в самый раз)) но все чаще и чаще ими восхищаюсь :dribble:

Опубликовано

не знаю про зооагрессию и вообще не понимаю при чем тут это - конкретно этот пес вроде никого не кусал из присутствующих? и даже не этот, а какой-нибудь другой стафф ...тоже, вроде, никого не кусал...все больше на уровне страхов и слухов.

но с интеллектуальным уровнем такая способность преодолевать препятствия, считаю, связана напрямую.

Опубликовано

зря вы все-таки Чупакабру со счетов сбрасываете, ой зряяяя.... :hmm:

чую - есть она :gleam:

:gleam:

ЗЫ: очень-очень хочется, чтобы серьезных собачек заводили как автомоиль - получи права, экзамены сдай, и будет тебе питьбулик :)

Опубликовано

ЗЫ: очень-очень хочется, чтобы серьезных собачек заводили как автомоиль - получи права, экзамены сдай, и будет тебе питьбулик :)

Вот + мильон!

Опубликовано

зря вы все-таки Чупакабру со счетов сбрасываете, ой зряяяя.... :hmm:

чую - есть она :gleam:

А Кракен?

Опубликовано

Опа! Какие мы все забывчатые!!! Как вы тут все в улобчках расплылись от собаки, которая лазит по деревьям и запросто бегает по стенам и перемахивает заборы! При чем это бойовая порода! А у нее переклинит в бошке, и с такими навыками, даже за забор не убежите! Перемахнет на раз-два! Вот "весело-то будет"?

И не надо мне сейчас тут писать, что все зависит от хозяина! Да, зависит! Только хозяева свято верят, что их муси-пуси добродушка! К сожалению, не понимают, что до поры-до времени...

И другие породы бывают неадекватны, однако они не железобетонная машина с челюстями и хваткой крокодила.

Мы и не только мы, подвергались неоднократным нападениям, и все их хозяева делают круглые удивленные глазки "да вы что? это нонсенс! наша собака ангел во плоти! дома спит в обнимку с ребенком!", прямо ДУШКА! Вот ведь я такая гадина, наговариваю на это чудесное создание, которое чуть не лишило жизни мою собаку! Тьфу на меня! :ranting:

Для содержания бойцовой породы, обязаны требовать справку в ПНД, и приравнивать их к холодному оружию, требовать водить только на поводке и в наморднике!

Это мое мнение и оно не изменится!

Опубликовано

Опа! Какие мы все забывчатые!!! Как вы тут все в улобчках расплылись от собаки, которая лазит по деревьям и запросто бегает по стенам и перемахивает заборы! При чем это бойовая порода! А у нее переклинит в бошке, и с такими навыками, даже за забор не убежите! Перемахнет на раз-два! Вот "весело-то будет"?

И не надо мне сейчас тут писать, что все зависит от хозяина! Да, зависит! Только хозяева свято верят, что их муси-пуси добродушка! К сожалению, не понимают, что до поры-до времени...

И другие породы бывают неадекватны, однако они не железобетонная машина с челюстями и хваткой крокодила.

Мы и не только мы, подвергались неоднократным нападениям, и все их хозяева делают круглые удивленные глазки "да вы что? это нонсенс! наша собака ангел во плоти! дома спит в обнимку с ребенком!", прямо ДУШКА! Вот ведь я такая гадина, наговариваю на это чудесное создание, которое чуть не лишило жизни мою собаку! Тьфу на меня! :ranting:

Для содержания бойцовой породы, обязаны требовать справку в ПНД, и приравнивать их к холодному оружию, требовать водить только на поводке и в наморднике!

Это мое мнение и оно не изменится!

Тань, мою спаниель жрали во дворе две боксерши, при чем владелица даже ухом не вела на мои вопли.... Но это не значит, что все боксеры - крокодилы и все их хозяева такие же неадекваты, как моя соседка.

По поводу выдачи справки, как на ношение оружия, уже поддержала Таню (Шаман), что владельцы всех серьезных пород должны такую иметь.

Опубликовано

У меня в парадной проживают два зубастых йорка,непрерывно лают и кидаются на всех подряд-людей и собак (без башенные вообще),я совсем не против,чтобы их приравняли к оружию:lol2:

Это все вопрос разведения,имхо.

Опубликовано

мне вообще кажется, нелюбовь к бойцовым, тупо обида тех, кто в какой-то мере пострадал когда-то, которые просто отказываются понимать, что все зависит от хозяина и воспитания.

имхо, но не только для приобретения серьезных пород собак, нужно давать справку.

Йорка или тоя, может и можно подвинут-пнуть, за что можно схлопотать от хозяина, который может оказаться в неадеквате, хотя мне в основном неадыкваты именно миниатюрных пород встречаются(к нам вот часто на выгул приходила бабуля с пудельком, но другим собакам нельзя было к ее подходить, даже понюхать, она сразу начинала мутузить собак ручкой от рулетки :doh: и орать как бешеная).

Ягда подвинь так, без ноги останешься, а от горшка два вершка.

Переклинить может любую собаку.

Опубликовано

А на нас вчера на вечернем выгуле на собачьей площадке, опять дебил с ножом бросался! Да-да, на собачьей площадке))) И это не первый раз!

Это я к тому, что и без собак неадекват угрозу представляет и будет ее представлять, как с питом, так и с овчаркой и даже с лабрадором после ЗКС (такие чудЫ ведь тоже есть).

Опубликовано

объясните мне, тёмной, почему среди бойцовых только две породы - питы и шарпеи? Если использовались в боях, значит бойцовые... С другой стороны, когда-то давно, еще в начале 90-х мне в руки попала кассета с видео собачьих боев, так там и алабаи были, и кавказские овчарки. Бои есть, а порода - просто овчарка или тоже бойцовая? Как вы их делите? Почему стафф не бойцовая? Потому что терьер? Типа охотничья... ну так и пит - тоже терьер!

Опубликовано

Я вот последнее время тоже очень много неадекватных йорков встречаю,конвеер чтоль какой-то.И хозяева их тоже не вполне нормальны.

мы тоже таких часто встречаем, но хозяева вроде вменько :)

мне кажется это из-за того, что, как правило, маленьких собак не считают нужным дрессировать, они же маленькие, никого съесть не смогут)))

отсюда и такое поведение...

А на нас вчера на вечернем выгуле на собачьей площадке, опять дебил с ножом бросался!

ужас какой, Катя, это владелец с собакой или нет?

Опубликовано

ужас какой, Катя, это владелец с собакой или нет?

Неа,первый раз был шашлычник на майских праздниках, вздумал шашлыки на собачьей площадке жарить, а вчера папаша с сыном лет 12-ти, сыну приспичило по буму собачьему полазить, а наша подружка ягд-терьер на него залаяла, ну и понеслось.

Тётя Нюра, есть породы, которые выводились специально для боев - питбуль и шарпей. Все остальные обычные служебные породы, а некоторые дебильные хозяева пользуются зооагрессией и развлекаловки себе придумывают.

Это как сравнить боксёров на олимпиаде и ребят из соседнего двора, которым нравится во дворе по морде друг другу бить.

Вот у нас есть один неадекват с лабриком, причем из известного питомника, от очень известного папаши....только вот хозяин с детства закреплял в нем зооагрессию, вот прям нравится ему это, он его хвалил за все рыки на окружающих собак, подбадривал, растравливал. И вот теперь у нас ходит питбуль в лабрячьей шкуре, мы его за 3 км обходим и то я вижу, как он кидается, слюни брызжут, глаза красные...а хозяин хвалит!

Это я к тому, что если из лабра можно монстра сделать то конечно из служебных пород и подавно.

Опубликовано

а запрещают в паре западноевропейских стран (причем, там даже и проблемы-то с покусами нет, типа Дании-Голландии, надо полезть в диск, чтоб уточнить, но долго) + в нескольких штатах США, и то с оговорками.

Оль, ну на самом деле не в паре европейских стран :blush2: список стран, где опасные (скажем так) породы запрещены либо на них наложены ограничения, совсем даже не маленький :blush2: Я тут помнится в другой теме про бойцов переводила и выкладывала инфу из не нашего источника.

Лично я за подобные запреты, считаю, что и у нас совсем не помешало бы запретить разведение (особенно кустарное), продажу (особенно в какие попало ручки), импорт и тд. Для имеющихся собак ввести учет и регистрацию, при отсутствии мед противопоказаний в обязательном порядке стерилизовать/кастрировать. Для владельцев имеющихся собак помимо справок, подтверждающих их психическую и социальную благонадежность, ввести лицензирование, ежегодно возобновляемое по результатам сдачи их собаками тестов на послушку, и специальный повышенный налог, который бы в полном объеме направлялся на помощь брошенным и попавшим в беду бойцам, на создание для них спец приютов и пр. Также ввела бы обязательное страхование ответственности, такое собачье ОСАГО, чтобы ущерб, не дай бог причиненный такой собакой, возмещали не их владельцы (с которых часто фиг чего получишь), а страховые компании.

Только все это не в нашей жизни к сожалению...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...