Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Оффтоп из темы

Shaman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тань,не сказать,что совсем на чемоданах,потому как мужу сказали 15 на работу,а сейчас с 22го. В общем месяц почти у нас в запасе. Не охота так переезжать((((((((((((((((((

Знать бы город,что бы место подобрать,а то поселишься в одно место,не понравится и придется скакать(

Марин,у нас +30. Сезон только начинается. Пока я Байру вечером капала,Даша Атику повела.Пришли,а на Атьке клещ лезет.

Даша говорит,что гуляли по тропинке,а в траву она побежала только в туалет.Ну вот как тут жить?(

Неделю назад встретила в магазине девушку знакомую(с площадки),у нее лабрик еще года нет.Живут в частном доме.

Пирик подцепили,даже не знают где.Клеща не снимали.

Байра сейчас дрыхнет и жутко пахнет.Чего то и на живот видимо отразилось.Безперебойно фуняет)))))

Опубликовано

Офигеть, я даже в глаза клещей не видела. Говорят на черных собак они реже цепляются, хотя в лес и поля часто ездим. Купила специальный крючок для выкручивания их. Наташа, вот ведь в таком случае, что +30, не позавидуешь. Да и регион у нас, видимо, благоприятней. Но другая беда - люди травят! Давайте, восстанавливайтесь, выздоравливайте!

Опубликовано

Наиля,да,отрава еще хуже( Тут вроде такого нет,а в Мариуполе говорят,пробовали травить.Но мы,ттттфу не попали на это.

Сегодня +26 обещают,но влажность,то ли ночью дождь побрызгал,то ли роса.

Байра нормально.Первый раз так из пироплазмоза быстро вышли.Температура норма 38,2,правда особо у нее нет бодрости,лежит.Но ест и все остальное как обычно.Буду надеяться,что осложнений не будет.Лекарства колем,пьем.Капельницы уже не буду делать.

У меня крючка нет,для выкручивания клещей,хватаю и от страха вырываю с корнем).Фу,такая гадость(((((

С Байрушкой разговаривала в этот раз,когда ей хреново было,говорила ей,что надо было этого клеща на медленном огне поджарить.Думаю она со мной согласилась.)

А вот еще: Байра была обработана каплями Барс и спреем Больфо.Вот и защита.

Опубликовано

А вот еще: Байра была обработана каплями Барс и спреем Больфо.Вот и защита.

Вот гады - адаптировались что-ли? Или может подделка попалась, много тем про это было в начале сезона. Я вот на следующий сезон попробую таки вместо химии полынью брызгать. Пузырёк в аптеке куплю, разведу и в бутылочку с распылителем перелью, всегда с собой, и не дорого, и надеюсь действенней будет.

Опубликовано

Нель,чет не верю я в полынь(

Мы как то с одной девушкой тут разговаривали о пижме,типа на ней клещи не сидят.А потом она мне говорит:Слушай,гуляли сегодня,я смотрю а на пижме клещи.........

Опубликовано

Отработала неделю на новой работе.

Уф! ну, во-первых, соскучилась по бухгалтерии))

1С-ку родную за 3 года не забыла, ура-ура)))

ездить на 20-30 мн дольше, но в целом 35-50 минут нормально.

Пока все здОрово, ттт)))

Опубликовано

О! Здорово! Раз сразу понравилось, то и в дальнейшем будет все хорошо!

А я вот с простоями чего-то, то одни работодатели уедут, то другие((( Да из-за аттестации сама неделю не работала((( А октябрь событиями насыщен, а полковник Кудасов нищий! Питерцы, кому порядочная домработница нужна, любящая животных?

Опубликовано

Бухгалтер, милый наш бухгалтер... :D Когда на работу как на праздник, это супер!

А я не люблю бухгалтерию( Мне скучно(

Нель, погоди, счас все приедут и попрёт)

Опубликовано

кому порядочная домработница нужна, любящая животных?

переезд в другой город не рассматриваете? :)

Опубликовано

Нель, погоди, счас все приедут и попрёт)

Ага, тогда жалеешь, что две руки, а не четыре!

переезд в другой город не рассматриваете? :)

Да не, вас вот хоть в гости ждём, вы ж соберётесь к своим друзьям в Питер?

Опубликовано

конечно соберемся :) вот щас найду смелого ортопеда, который сустав нам соберать согласится и сразу поеду :lol2:

Опубликовано

ОТкуда идиотская манера перекладывать свои косяки на собак?

Ну почему бы не задаться вопросами: где я ошибся? что я делаю не так? почему собака меня не понимает? почему собака так быстро устает?

Неееее... обычно это выглядит как:

- она тупая

- у нее в ушах бананы

- не может концентрироваться

- и тд

Опубликовано

ОТкуда идиотская манера перекладывать свои косяки на собак?

Ну почему бы не задаться вопросами: где я ошибся? что я делаю не так? почему собака меня не понимает? почему собака так быстро устает?

Неееее... обычно это выглядит как:

- она тупая

- у нее в ушах бананы

- не может концентрироваться

- и тд

Ты, дорогая моя, слишком много хочешь ))) "Ты-высказывания" для нашего менталитета априори привычнее, удобнее и выгоднее. А "я-высказываниям" их эти жалкие 20 лет типа-капитализма не научат, мало времени )))

И вообще, это самое сложное в психологии - научить человека этому навыку.

Но бесит, реально, соглашусь ))

Опубликовано

Тань, вот смотри, буквально чуть больше полгода назад я то же говорила, что у Джоки бананы в ушах и что он не может концентрироваться, правда никогда не говорила, что он тупой. Ладно бы я не занималась с ним, а то ведь с 4 месяцев ходили на площадку, почти год ходили регулярно, потом пореже, и выполняла все рекомендации инструктора, в том числе и показывала кто в доме хозяин (как учили) :( и многое другое, что сейчас мне кажется просто неприемлемым идиотизмом :angry: И таких как я много, поверь, которые вроде и хотят заниматься с собакой,но... это хорошо, если сразу попадёт в такие руки как твои, а если вот как к нашим инструкторам? Я ж как думала? Инструктор-Бог! Он всё знает! Я это к чему? Может не надо сразу таких людей в штыки? А попробовать объяснить нормально, ну а если уж не понимает, тогда можно и послать :D

Опубликовано

Сломался мой компьютерный монитор.Отвезли в ремонт.

Зашла с Жениного компа,пока он свободен).

Тань,Нина правильно написала.

Люди не знают,что можно поднять собаке мотивацию и начать с собакой дружить.

А я вот и знаю,что это можно,но с Байрой у меня не совсем получается.То есть за жратву вообще не получается,а за бросок чего либо,получается,но ограниченно.Сидеть,лежать,стоять,круг,обойди.......вот пожалуй и все что получается)))))

Людям надо показывать и обьяснять.С первого раза ни все всё поймут.Нужно жевать). Это я по себе сужу.

Опубликовано

Наташ, ну сколько раз надо жевать? :)

оно у меня жуется-то))) но переварить-то я за других же не могу)))

Опубликовано

Наташ, ну сколько раз надо жевать? :)

А столько,что бы поняли)

Ведь всю жизнь нас учили подчинять себе собаку силой.

О,к стати,не совсем по теме,но про мотивацию.

Чем заинтересовать 10летнюю девочку,чтоб она все таки закончила художественную школу.

5 лет проучилась,осталось еще пять.Муза от ребенка ушла.........и не возвращается.

Опубликовано

Чем заинтересовать 10летнюю девочку,чтоб она все таки закончила художественную школу.

5 лет проучилась,осталось еще пять.Муза от ребенка ушла.........и не возвращается.

Персональной выставкой!

А ты сама вокалом перестала заниматься. Чем тогда тебя могли мотивировать продолжать? Я? кстати, всё ещё мечтаю услышать тебя!

Опубликовано

Наташ, а надо?..

Опубликовано

Наиля,не смеши).Эт я про вокал.

Выствки у них были,правда не персональные и места она там занимала первые,но не понимает видимо чего то.

А школа нужна,так как там архитектурное что то,диплом ценен.Да и учителя ее хвалили,говорили,что че то от природы у нее(не помню что точно).

Но родители очень хотят что закончила,а эта коза(моя племяшка) говорит,что раз ты мама хочешь,то принесу я тебе этот диплом и забуду о нем.

Она очень любит театр кукольный,ходит,выступает,сейчас уже за деньги будут они выступать(живут на севере ,а там для детей все условия).

Опубликовано

Наиля,счастливо))) Хорошо вам отдохнуть))))))))

А я в АХ.Е.

Вышла с собаками гулять час назад.Вижу мужик идет с ризеном серебристым.В руках палка.Смотрю,идет к своре собак.Отогнал кабелей от суки и его кобель начал обрабатывать суку.............И это на центральной улице,на газоне.

В общем я психанула,пошла мимо этого мужика,покрутила ему у виска.А он говорит: А что делать...?

Собаки этим временем благополучно встали в замок.

Я только крикнула,что венеросаркому могут долго лечить.

Его ответ был: Ну будем лечить.

Пришла домой злая.Даше рассказала,муж позвонил,мужу рассказала.

Сейчас сижу и думаю,какие люди сволочи.Бегают по улицам метисы,а кто этому способствовал как всегда ни при чем.

Опубликовано

Знаю,что все читают эту тему,тут напишу.

Байре лучше гораздо.Температура спадает.Утром была 41,3 а сейчас уже 38,6 ттфу.

Кушает,пьет.

Пять дней назад я сняла с нее почти насосавшегося клеща.С головы.

Ну и думала,что пронесет.Не пронесло.

Будем надеяться,что успела во время в этот раз.

Ох,и вам принесло второй раз за год.Хорошо,что быстро спохватились.Здоровья Байрушке!!!

Опубликовано

Ох,и вам принесло второй раз за год.Хорошо,что быстро спохватились.Здоровья Байрушке!!!

Да,второй раз за лето(.

Но в этот раз очень быстро она перестала температурить.Укололи,прокапали и часов через 5 температура стала спадать.И аппетит появился быстро.Моча не темнела.Это хорошо,что я не стала ждать,вдруг не пирик.

В прошлый раз,не дала сразу уколоть пиростоп,так потом еще пришлось др.лекарство искать и колоть повторно,и более месяца все было плохо.

Все таки видимо,есть момент когда можно пироплазмоз быстро остановить.А потом только поддерживать почки,печень и т.д.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...