Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ДАРЬЯЛ.**ВФПР**.Палевый лабрадор. ДОМА И ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВ

руни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по анализам крови - анемия..

А такие анализы не могут быть фоном перенесенного пироплазмоза и его лечения ?

Опубликовано

Вот это да...

Все показатели по крови ниже нормы, плохо , думаю Ольга права про анемию.

А лишай? Уплотнение на хвосте это лишай? Везде кроме того места он ровный и гладкий, кожа беленькая, даже перхоти нет.

А про уши, что еле еле справились, так это и когда я его водила вдвоем с молодым врачом или медбратом его держали, а третий чистил. Я писала как потом валокорлинчик сосала ))) Зато после той чистки он почти перестал башкой трясти. И врач мне сказал, с

что ничего критического в ушах нет... Теперь есть?

Вот тебе и пенсия, блин, гиперактивная...

Опубликовано

Конечно, могут. При пироплазмозе разрушаются эритроциты. Так что - прямая зависимость.

Опубликовано

Хочу написать мнение врача. Очень много заболеваний именно в Москве.Виной является земля, привезенная с полей Подмосковья, в которой клещи, поэтому рекомендуют обрабатывать лапки и подушечки .

Опубликовано

Хочу написать мнение врача. Очень много заболеваний именно в Москве.Виной является земля, привезенная с полей Подмосковья, в которой клещи, поэтому рекомендуют обрабатывать лапки и подушечки .

эт да. в прошлом году у нас один знакомый лабр именно с земли, привезенной на газоны, подцепил клеща и переболел пириком sad.gif

Опубликовано

да, именно от пироплазмоза. потому что бабезии разрушают красные кровяные тельца. вам должны были назначить препараты железа - ферум лек или что-то подобное.

Опубликовано

да, именно от пироплазмоза. потому что бабезии разрушают красные кровяные тельца. вам должны были назначить препараты железа - ферум лек или что-то подобное.

Дарик до завтра в клинике.Лечение ему проводят. Завтра напишу, что нам дальше пропишут.

Меня очень беспокоит второй анализ, соскоб с хвоста, где блямба. Там вообще ничего не поняла.

Опубликовано

Меня очень беспокоит второй анализ, соскоб с хвоста, где блямба. Там вообще ничего не поняла.

обнаружены споры лишая, как и в периферическом соскобе крови. лишай - это гриб по сути)) ну и всякой другой грибковой флоры в общем-то. местное лечение вам должны назначить. и иммуномодуляторы, потому что все эти грибки активизируютмя от пониженной иммунки. пока он в стаце попросите просветить лампой Вуда, споры лишая обычно светятся зеленым в этой лампе, вы сможете увидеть другие активные очаги, если они есть. светите особенно пузо, подмышки, под подбородком, межпальцевые промежутки.

Опубликовано

обнаружены споры лишая, как и в периферическом соскобе крови. лишай - это гриб по сути)) ну и всякой другой грибковой флоры в общем-то. местное лечение вам должны назначить. и иммуномодуляторы, потому что все эти грибки активизируютмя от пониженной иммунки.

Спрошу просто, это заразно ?

Опубликовано

Спрошу просто, это заразно ?

если у вас крепкий и устойчивый иммунитет кожи - врядли, если нет - то да. то есть вот когда у меня дома появился кот с лишаем - я подцепила, а мой муж - нет)))

Опубликовано

если у вас крепкий и устойчивый иммунитет кожи - врядли, если нет - то да. то есть вот когда у меня дома появился кот с лишаем - я подцепила, а мой муж - нет)))

Спасиб, я поняла. Да я не про себя.

Опубликовано

главное чтобы не стригучий, а то мы с тобой Марин можем стать симпатичными лысиками ))

я на даче, сегодня не гуляла с ним, завтра если он вдруг еще останется в стационаре, тр заедем обязательно.

Опубликовано

Дарьку забрала. В клинике был такой гиперактивный. Врач мне посочувствовала.Приехали домой, собакин спокойный как и был раньше, он скучал. Проспал часа три, похрапывая, посапывая. Завтра едем в другую клинику, проверим лишай (есть сомнения). А так нормальная собака: поел, много-много пил, погрыз свои игрушки.

Опубликовано

обалдел он там в клетке, бедный, от того и похрапывал... так сама знаешь, что он бесшумный совсем...

Марин, какие сомнения по лишаю?

Опубликовано

обалдел он там в клетке, бедный, от того и похрапывал... так сама знаешь, что он бесшумный совсем...

Марин, какие сомнения по лишаю?

Сомнения по лишаю: нам не поставили официальный диагноз, сказали, что светили лампой - результатов не дали.

Валя, если не опасно для людей, ты можешь Дарьяла взять на две недели, пока меня не будет ?

Опубликовано

Сомнения по лишаю: нам не поставили официальный диагноз, сказали, что светили лампой - результатов не дали.

Валя, если не опасно для людей, ты можешь Дарьяла взять на две недели, пока меня не будет ?

Вопрос опасности для людей это тоже важно, врать не буду...

Но кроме этого, Андрей завтра улетает в коммандировку и пока не понятно до какого числа, а у меня самый экшен до 30 октября: отчетность квартальная и я до ночи зависаю на работе.

Не знаю что тебе ответить, скорее нет чем да.

Опубликовано

Вопрос опасности для людей это тоже важно, врать не буду...

Но кроме этого, Андрей завтра улетает в коммандировку и пока не понятно до какого числа, а у меня самый экшен до 30 октября: отчетность квартальная и я до ночи зависаю на работе.

Не знаю что тебе ответить, скорее нет чем да.

Конечно Дарьку никто не кинет. Но, когда берете собаку изначально надо более ответственно относиться к этому. Четко понимать, что можете реально сделать для собаки.На мой взгляд, нельзя забирать собаку без куратора , нельзя брать собаку на передержку , а через 2-3 дня искать новую, но уж если отдаешь собаку на определенное время (как в моем случае)надо чётко понимать куда собака поедет дальше.

Р.S. Валя, экшен сейчас у меня.

Опубликовано

девочки, если лампа ничего не показала, то скорее всего споры неактивны))

Сейчас поедим в другую клинику на экспресс-анализ. Хоть бы были не активны.

Опубликовано

Конечно Дарьку никто не кинет. Но, когда берете собаку изначально надо более ответственно относиться к этому. Четко понимать, что можете реально сделать для собаки.На мой взгляд, нельзя забирать собаку без куратора , нельзя брать собаку на передержку , а через 2-3 дня искать новую, но уж если отдаешь собаку на определенное время (как в моем случае)надо чётко понимать куда собака поедет дальше.

Р.S. Валя, экшен сейчас у меня.

Зачем ты так, Марин? Я ни в чем не провинилась. Когда мы брали собаку, то забирали его экстренно иначе пес бы оказался на улице или конюшне, я писала с самого начала что до воскресенья, кроме того не я проявила инициативу его забирать именно потому, что реально оцениваю свои силы и количество времени, а ко мне обратились непосредственно по телефону из фонда считай. То, что брать собаку без куратора это риск я была в курсе, но и ты была в курсе тоже. Во время нахождения собаки у меня, а напомню, что пес был с расстройством желудка, я покорно кормила его таблетками и отмывала понос от пола. Мы его вымыли и сходили на первичный прием к врачу с теми самыми ушами в частности. Никто же не знал, что по стечению обстоятельств собака окажется в стационаре. А еще я не только болтала в форуме как могла бы, но и в течение трех часов клеила объявления по Кузьминкам, которых было не 2-3, а более пятидесяти и раздавала телефоны собачникам. Жаль, что объявления не сработали, но моя совесть в этом чиста. И относительно того, что я должна понимать куда собака поедет далее: я не куратор и не подписывалась на это, причем именно потому, что реально оцениваю свои силы. На мой взгляд, относительно Дарьяла проводилась достаточно слаженная работа форумчан и если бы не форс-мажор с подозрением на лишай, то и сейчас бы было полностью ясно куда он поедет от тебя. Ты сдела и делаешь для него очень много, но и мы тоже старались и не сидели без дела.

Опубликовано

Собака с улицы может иметь не только лишай.Я думаю, что тебя попросили о передержке, а не экстренно его забирать, но сейчас это не так важно.Работа по Дарику не закончилась, а только начинается.Его нужно возить по врачам.Ему надо где то жить.К собакам на данный момент ему нельзя.В вольер жалко. У тебя отчеты, командировки, у меня самолет 20-го.Как Дарику это объяснить ?Без куратора экстренно забирать нельзя.

Опубликовано

Собака с улицы может иметь не только лишай.Я думаю, что тебя попросили о передержке, а не экстренно его забирать, но сейчас это не так важно.Работа по Дарику не закончилась, а только начинается.Его нужно возить по врачам.Ему надо где то жить.К собакам на данный момент ему нельзя.В вольер жалко. У тебя отчеты, командировки, у меня самолет 20-го.Как Дарику это объяснить ?Без куратора экстренно забирать нельзя.

Меня просили о передержке, но я сразу в день когда собаку забирали сказала сколько мы можем держать и что надо искать постоянную передержку. Я на что подписываюсь, то и исполняю, а невыполнимых обещаний не даю. Ситуация с Дарьялом не исключение. А именно из-за отчетности, аудита, ревизий и прочего иже с ними в моей работе и постоянного шапито у Андрея мы и не можем завести собаку о которой мечтаем.

И лишай это тоже не прыщ на *опе.

Дарику никак не объяснить. Чем я в настоящий момент могу помочь кроме передержки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...