Света и шоколадка Пегги Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Добрый день) Позвонила мне сегодня мама и задала вопрос, на которой я затрудняюсь ответить. Надеюсь на Ваше мнение, дорогие и многоуважаемые форумчани. У мамы свой загородный дом, на участке стоит огромная будка-дом с небольшое закрытой территорией. Там живут две азиатские овчарки: мальчик и девочка. Ночью собаки выпускаются на участок в свободный выгул (участок большой), а днем они сидят на "своем участке". Это я к тому, что постоянного контакта с собаками нет, и мама проглядела течку девочки. Да вообщем то, она и не ожидала, что у них случиться "роман" :blush2: Мальчик просто воспитал девочку с щенячьего возраста, и мама была уверенна, что из-за отцовских чувств он ее не тронет. В итоге девочка кажись беременна. Суть проблемы в том, что у собак нет документов, НО! обе собаки супер породные. Объясню... Мальчик был от внеплановой вязки, поэтому доки не делали, и щенков быстро продали не очень дорого. Папа и мама супер чемпионы, папа вроде не только России. Питомник тоже очень известный в СПб. Мы когда с ним ходили на дрессуру, нам постоянно местные породники говорили, что нам необходимо ходить на выставки т.к внешне и по характеру пес - просто идеал. Девочка тоже от хороших родителей, поскромнее конечно, и из хорошего питомника. Документы мама сама куда то дела, и восстанавливать вообщем то не хочет. Короче говоря, щенки будут породные, красивые, но бездокументные. Вот и вопрос, что с ними делать? Топить - жалко, все таки породистые, а продавать/отдавать - кому они без доков нужны? Что делать? помогите советом?
Света и Джесси Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 вашей же маме нужны собачки без документов ) оставьте щенят, их в частные дома на службу заберут
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) вашей же маме нужны собачки без документов ) оставьте щенят, их в частные дома на службу заберутНу мы же брали у проверенных людей, из известных питомников. А нас то кто знает? Может мы разводчики? Сейчас такое время...( Изменено 31 октября, 2012 пользователем Света и шоколадка Пегги
Лиля и собаки Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Света, предлагайте щенков друзьям, знакомым, соседям (загородным)... на охрану -то милое дело
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 Света, предлагайте щенков друзьям, знакомым, соседям (загородным)... на охрану -то милое делоНу у нас они тоже охранные) просто мама переживает, что собака большая, серьезная и с рук у абы кого брать не захотят :dntknw:
Просто Ира Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 С родословной щенки дорогие, а ваших предлагайте за символическую плату, очень многим людям, большинству даже, родословная, мягко говоря, не нужна... И за умеренную цену Ваших щеночков быстрее разберут, чем если бы у них была родословная, но и цена была бы раза в 3-4 выше...
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 С родословной щенки дорогие, а ваших предлагайте за символическую плату, очень многим людям, большинству даже, родословная, мягко говоря, не нужна... И за умеренную цену Ваших щеночков быстрее разберут, чем если бы у них была родословная, но и цена была бы раза в 3-4 выше...Ну, вообщем тогда действительно оставим...
Дениска Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Ну у нас они тоже охранные) просто мама переживает, что собака большая, серьезная и с рук у абы кого брать не захотят :dntknw:Правильно мама переживает. Еще ей сейчас надо задуматься о том, что чтобы щенки выросли здоровыми, то мать за две недели до родов надо будет перевести в дом, выделив ей лостаточное пространство и выращивать щенков тоже в доме. Готова ли она к такому повороту?Не обижайтесь, но Ваша мама поступила совершенно безответственно, не кастрировав хотя бы одну из собак.Продавать щенков придется дешево, т.к. отец без документов - это тоже все очень сомнительно относительно породности. Вряд ли к Вашей маме сплошь ходят в гости породники, чтобы оценить его экстерьер, ну а про прогулки в компании породников вообще речи не идет.Есть другой вариант - сделать суке кесарево с одновременной кастрацией - тогда не надо будет ни выращивать ни пристраивать щенков, да и больше подобных проблем не возникнет никогда.Я правильно поняла, что у суки была первая течка?
Кирюша и Маруся Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Ну у нас они тоже охранные) просто мама переживает, что собака большая, серьезная и с рук у абы кого брать не захотят :dntknw:Связитесь с Алабай Ко, они вас проконсультируют http://alabaihelp.ru/
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 Правильно мама переживает. Еще ей сейчас надо задуматься о том, что чтобы щенки выросли здоровыми, то мать за две недели до родов надо будет перевести в дом, выделив ей лостаточное пространство и выращивать щенков тоже в доме. Готова ли она к такому повороту?Не обижайтесь, но Ваша мама поступила совершенно безответственно, не кастрировав хотя бы одну из собак.Продавать щенков придется дешево, т.к. отец без документов - это тоже все очень сомнительно относительно породности. Вряд ли к Вашей маме сплошь ходят в гости породники, чтобы оценить его экстерьер, ну а про прогулки в компании породников вообще речи не идет.Есть другой вариант - сделать суке кесарево с одновременной кастрацией - тогда не надо будет ни выращивать ни пристраивать щенков, да и больше подобных проблем не возникнет никогда.Я правильно поняла, что у суки была первая течка?Про содержание щенков - это вообще не проблема. Участок большой, дом не один, и есть люди, которые будут постоянно этим заниматься :ok: Ну, то что не кастрировала, это да, виновна. Но честно, просто не подумала :dntknw: Нет, то что отец породный - это 100%. Повторяю, он из ОЧЕНЬ известного питомника, и нам по знакомству с влиятельным, для этого питомника, человеком этого щенка продали. Их продавали тихо и быстро т.к родители крайне перспективны и эти щенки "черное" пятно на их репутации.А в гости к нам не ездят породники :blush2: мы на занятия в тренировочный центр ездили)Нет, у девочки это не первая течка, в том то и проблема. Было уже течки 3 и ничего! А тут на тебе(
Кирюша и Маруся Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Про содержание щенков - это вообще не проблема. Участок большой, дом не один, и есть люди, которые будут постоянно этим заниматься :ok: Ну, то что не кастрировала, это да, виновна. Но честно, просто не подумала :dntknw: Нет, то что отец породный - это 100%. Повторяю, он из ОЧЕНЬ известного питомника, и нам по знакомству с влиятельным, для этого питомника, человеком этого щенка продали. Их продавали тихо и быстро т.к родители крайне перспективны и эти щенки "черное" пятно на их репутации.А в гости к нам не ездят породники :blush2: мы на занятия в тренировочный центр ездили)Нет, у девочки это не первая течка, в том то и проблема. Было уже течки 3 и ничего! А тут на тебе(Свяжитесь с АлабайКО или обратитесь сюда http://cao.borda.ru/ Вам к породникам нужно. Как рожать, как ростить, как вести себя с сукой в родах. Или свяжитесь с Татьяной Димитриу (питомник ретриверов Станвейз) У нее алабаи то же есть. Изменено 31 октября, 2012 пользователем Кирюша и Маруся
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 Свяжитесь с АлабайКО или обратитесь сюда http://cao.borda.ru/ Вам к породникам нужно. Как рожать, как ростить, как вести себя с сукой в родах. Или свяжитесь с Татьяной Димитриу (питомник ретриверов Станвейз) У нее алабаи то же есть.Спасибо огромное! Обязательно свяжусь!
OrangeFox Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Про содержание щенков - это вообще не проблема. Участок большой, дом не один, и есть люди, которые будут постоянно этим заниматься :ok: Ну, то что не кастрировала, это да, виновна. Но честно, просто не подумала :dntknw: Нет, то что отец породный - это 100%. Повторяю, он из ОЧЕНЬ известного питомника, и нам по знакомству с влиятельным, для этого питомника, человеком этого щенка продали. Их продавали тихо и быстро т.к родители крайне перспективны и эти щенки "черное" пятно на их репутации.А в гости к нам не ездят породники :blush2: мы на занятия в тренировочный центр ездили)Нет, у девочки это не первая течка, в том то и проблема. Было уже течки 3 и ничего! А тут на тебе(Ни у одного из родителей будущего помета нет документов - даже не трудитесь рассказывать все это потенциальным владельцам, про суперчемпионов и пр. Покажите маму, покажите папу, собаки охраняют - хорошо, много кому и приличная охранная собака без документов сгодится.
Наташа и Стив Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 извините, анекдот в тему:Ветврач приходит по вызову на дом,а там бабуля,божий одуванчик,жалуется,мол у кошки живот растет,наверное опухоль.Врач осматривает и сообщает ,что кошка беременна,вот-вот родит!Бабуля говорит ,что этого не может быть, кошка не гуляет и еще девственница вообще!Врач говорит -почему не может,вон же у вас кот сидит. Бабуля возмущенно-да вы что,это же ее сын!
Shaman Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Пристраивать (бесплатно конечно) так, как мы пристраиваем курируемых щенков. Двориков. С договором и обязательной стерилизацией.
Кирюша и Маруся Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Пристраивать (бесплатно конечно) так, как мы пристраиваем курируемых щенков. Двориков. С договором и обязательной стерилизацией.Вот с какой-такой радости?2 собаки, обе чистопородные, обе рабочие, щенки нормально пристрояся как алабаи. Для охраны.
Aннaбель Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Вот с какой-такой радости?2 собаки, обе чистопородные, обе рабочие, щенки нормально пристрояся как алабаи. Для охраны.Кира, вот тут я тебе возражу. Во-первых, сам термин "внеплановая вязка" был придуман для того, чтобы этим эвфемизмом сказать - "Я безответственный человек, моя собака повязалась с непоймикем".Во-вторых, никто мне не докажет, что собака без документов - породистая. Она может быть породной, даже если это метис первого поколения. Мое ИМХО - кастрация до родов.
Талисман Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) 2 собаки, обе чистопородные,бытует мнение, что собаки без документов - это дворики. А все остальное - пускание пыли в глаза безответственными людьми :)Во, Аннабель ужо быстрее написала. Так что щенки вообще дворики дворики во втором поколении, раз родители без документов. Как говорится - без бумажки.. Изменено 31 октября, 2012 пользователем Талисман
Кирюша и Маруся Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Кира, вот тут я тебе возражу. Во-первых, сам термин "внеплановая вязка" был придуман для того, чтобы этим эвфемизмом сказать - "Я безответственный человек, моя собака повязалась с непоймикем".Во-вторых, никто мне не докажет, что собака без документов - породистая. Она может быть породной, даже если это метис первого поколения. Мое ИМХО - кастрация до родов.Аня. кастрация до родов тут безумие, так как это вам не комнатный ретривр - это алабай и как у суки поведет себя голова при стерелизации на таком позднем сроке, как ее раны обрабатывать ТС вряд ли знает.В идеале тему тут надо глушить и айда к породникам.
Фалька Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Продайте-отдайте щенков в хорошие руки, а одного оставьте себе-поколение растить:)
Наташа и Стив Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Продайте-отдайте щенков в хорошие руки, а одного оставьте себе-поколение растить:)Точно! И тоже не стерелизуйте, можно будет поиграть в Мичурина!
Aннaбель Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Точно! И тоже не стерелизуйте, можно будет поиграть в Мичурина! :lol2: :thumbup:
Фалька Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 :lol2: :happydance: , здорово пошутили. Но это лично моё мнение :blush2:
Shaman Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Вот с какой-такой радости?2 собаки, обе чистопородные, обе рабочие, щенки нормально пристрояся как алабаи. Для охраны.а чистокровность чем подтверждается?рабочие? и рабочие книжки есть?нету??? ой, ну тогда их можно пристраивать, как "человека, похожего на генерального прокурора"... :(
Clumber Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Добрый день) Позвонила мне сегодня мама и задала вопрос, на которой я затрудняюсь ответить. Надеюсь на Ваше мнение, дорогие и многоуважаемые форумчани. У мамы свой загородный дом, на участке стоит огромная будка-дом с небольшое закрытой территорией. Там живут две азиатские овчарки: мальчик и девочка. Ночью собаки выпускаются на участок в свободный выгул (участок большой), а днем они сидят на "своем участке". Это я к тому, что постоянного контакта с собаками нет, и мама проглядела течку девочки. Да вообщем то, она и не ожидала, что у них случиться "роман" :blush2: Мальчик просто воспитал девочку с щенячьего возраста, и мама была уверенна, что из-за отцовских чувств он ее не тронет. В итоге девочка кажись беременна. Суть проблемы в том, что у собак нет документов, НО! обе собаки супер породные. Объясню... Мальчик был от внеплановой вязки, поэтому доки не делали, и щенков быстро продали не очень дорого. Папа и мама супер чемпионы, папа вроде не только России. Питомник тоже очень известный в СПб. Мы когда с ним ходили на дрессуру, нам постоянно местные породники говорили, что нам необходимо ходить на выставки т.к внешне и по характеру пес - просто идеал. Девочка тоже от хороших родителей, поскромнее конечно, и из хорошего питомника. Документы мама сама куда то дела, и восстанавливать вообщем то не хочет. Короче говоря, щенки будут породные, красивые, но бездокументные. Вот и вопрос, что с ними делать? Топить - жалко, все таки породистые, а продавать/отдавать - кому они без доков нужны? Что делать? помогите советом?Да уж, ситуевина.Моя имха: пока собака еще беременна, я бы постаралась найти потенциальные ручки, только по возможности верные, чтобы потом не отказались. Заранее проинформировала ручки о ситуации, чтобы не было недопониманий. Сколько нашлось таких ручек - столько и оставила бы щенков. И отдавала бы их бесплатно. Суку потом стерилизовала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти