Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Старые друзья.... ставим ставки, господа?

Цукер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне кажется совесть им не позволяет...Хотя мои друзья бабушку на 9 мая увидели бутылки собирающей,тоже деньги ей дали,и просили хоть в праздник "не работать",а отдохнуть...Бабушка деньги взяла и пошла домой...Видно было,что очень бедная...

Не всегда старики собирают бутылки из-за бедности. Часто просто, чтобы занять досуг

Моя бабуля собирала бутылки :doh:, не целенаправлено ходила, искала, но если идет по улице и увидит, обязательно прихватит :doh: Бабуля потом дома бутылки мыла, этикетки соскабливала (иначе не принимали), а сын позже приезжал, бабулю с добычей грузил в машину и отвозил в пункт приема стеклотары :doh:

Вот такие развлечения у стариков бывают :dribble:

Опубликовано

Не всегда старики собирают бутылки из-за бедности. Часто просто, чтобы занять досуг

Моя бабуля собирала бутылки :doh:, не целенаправлено ходила, искала, но если идет по улице и увидит, обязательно прихватит :doh: Бабуля потом дома бутылки мыла, этикетки соскабливала (иначе не принимали), а сын позже приезжал, бабулю с добычей грузил в машину и отвозил в пункт приема стеклотары :doh:

Вот такие развлечения у стариков бывают :dribble:

Ну таких бабуль видно,они бутылки не в обносках собирают...Я тоже в 7 лет от безделья их собирала и мороженное сама себе покупала,на "свои"деньги,так мне больше нравилось.Хотя мороженное мне покупали часто...А есть старики в обносках,в заплатах,пальтишко после военных лет...

Про друга подумала в начале темы ещё,что наверное просто так всё таки просить не будет.Если раньше у человека деньги были,то сейчас бы ради наживы и обмана было бы как то унизительно просить...

Опубликовано

Пока так.. друг позвонил из поезда мужу моему. По словам мужа- он сильно нетрезв... чото мне это уже не очень нра... посмотрим что будет дальше...

Опубликовано

Пока так.. друг позвонил из поезда мужу моему. По словам мужа- он сильно нетрезв... чото мне это уже не очень нра... посмотрим что будет дальше...

Может это только показалось?Может просто манера разговора такая?

А даже если и так,из позитивного дома уборку генеральную сделали-чистота)))

Опубликовано

Ну таких бабуль видно,они бутылки не в обносках собирают...Я тоже в 7 лет от безделья их собирала и мороженное сама себе покупала,на "свои"деньги,так мне больше нравилось.Хотя мороженное мне покупали часто...А есть старики в обносках,в заплатах,пальтишко после военных лет...

Многие старики чудят :sorry:

Вспоминая свою бабулю могу сказать только, что ходила она в старых вещах, залатаных-перелатаных, но чистых. А новые, что покупались ей, складывала в шкаф (наследство нам собирала) :sorry:

Когда бабули не стало, нашли в ее закромах одеяло тканевое... Бабуля его купила на свою 1 зарплату! в 14 лет (еще до войны, в 34 году), а не стало ее в 88 :sorry:

Так, что внешний вид - не показатель :nonono:

Опубликовано

Вечер перестаёт быть томным... ну, некоторые считают, что в поезде грех не выпить=)

Опубликовано

А потом можно отпраздновать приезд... и второй день приезда... и третий день приезда... потом собеседование отпраздновать, потом отпраздновать отказ после собеседования... далее везде...

Опубликовано

Многие старики чудят :sorry:

Вспоминая свою бабулю могу сказать только, что ходила она в старых вещах, залатаных-перелатаных, но чистых. А новые, что покупались ей, складывала в шкаф (наследство нам собирала) :sorry:

Когда бабули не стало, нашли в ее закромах одеяло тканевое... Бабуля его купила на свою 1 зарплату! в 14 лет (еще до войны, в 34 году), а не стало ее в 88 :sorry:

Так, что внешний вид - не показатель :nonono:

моя бабушка покойная всегда была бережливая, но именно в старости тоже стала так делать - все штопать по двадцать раз, а новое складывать в закрома :sorry: - для меня и другой внучки...это плюшничество прогрессировало и в возрасте за 80 дошло до полного абсурда, так что одна из комнат в ее квартире стала складом всевозможных вещей...

Сорри за офф.

А потом можно отпраздновать приезд... и второй день приезда... и третий день приезда... потом собеседование отпраздновать, потом отпраздновать отказ после собеседования... далее везде...

По вашей с Наташей (и Стив) логике, получается, Татьяну это не должно остановить - это же Друг!

Опубликовано

По вашей с Наташей (и Стив) логике, получается, Татьяну это не должно остановить - это же Друг!

Ну да :) Иначе - надо было еще на излете сказать "извини, денег не дам, домой не приму". Хотя, с другой стороны, если это друг - я могу спокойно ему сказать "хорош бухать, иди, помоги мне - капусту порежь в щи, на денег - сходи в магазин, купи это и это".

Опубликовано

Угу... встретили.... деруны с беконом пошли на ура. поговорили.. он у нас планирует пожить до НГ. Меня это не пугает. Но итог ночи- я обожгла себе кусочек глазика. Моргать теперь больно- плакать просто невозможно. Кароч- было жутко весело. но что еще будет? дети уедут на выхи к родителям... сливаюсь.. ушла лечить глазик...

Опубликовано

Ну да :) Иначе - надо было еще на излете сказать "извини, денег не дам, домой не приму". Хотя, с другой стороны, если это друг - я могу спокойно ему сказать "хорош бухать, иди, помоги мне - капусту порежь в щи, на денег - сходи в магазин, купи это и это".

Угу. Вот как раз у моей другини так вот было: друг сидел с ребенком, грел им щи и даже мыл посуду и полы. Забыв, что собирался найти работу и снять квартиру :lol2: Через два месяца они попросили его немного очнуться. Он так сильно расстроился...ну подумаешь, немного перебрал... срочно снял себе квартиру, через неделю очнулся в наркологической клинике - допился до белочки.

Опубликовано

, я вспомнила, откуда у меня такое отношение к друзьям :) в моем детстве у нас в двушке-хрущевке несколько раз жил мамин друг дядя Володя :) :) было тесно - но так было надо, у него был трудный период и все такое. И все было нормально! И для меня теперь это - норма, надо другу - пусть живет, все будет хорошо!

А вот то, что один до белочки допился - это плохо, значит - не помогли, не услышали в чем-то... Два месяца ж жил, ну неужели не увидели, что не так с человеком?

Опубликовано

, я вспомнила, откуда у меня такое отношение к друзьям :) в моем детстве у нас в двушке-хрущевке несколько раз жил мамин друг дядя Володя :) :) было тесно - но так было надо, у него был трудный период и все такое. И все было нормально! И для меня теперь это - норма, надо другу - пусть живет, все будет хорошо!

А вот то, что один до белочки допился - это плохо, значит - не помогли, не услышали в чем-то... Два месяца ж жил, ну неужели не увидели, что не так с человеком?

В советское время вообще было принято останавливаться у друзей и родственников. У нас с моей мамой это, наоборот, сформировало негативное отношение к этой идее - останавливаться и жить у кого-то дома или чтобы у нас кто-то жил...у мамы прям психоз на эту тему с послевоенного периода, когда у них в коммуналке в центре Москвы постоянно тусовались дедушкины однополчане.

Если имеется гостевой дом, то, конечно, не вопрос...а так, задержавшиеся гости так или иначе стесняют.

Опубликовано

надо другу - пусть живет, все будет хорошо!

у меня так полтора года прожил... да че, мне не жалко))) и на работу устроился, и бабу нашел)) а пришел типа переночевать))

Опубликовано

Втихую попивал на ночь глядя... Не надо с человека ответственность снимать.

А я 30 лет прожила в коммунальной квартире. И мало того, что у нас коммуналка была, так еще всё время зависала "дорогая редакция" и всякие друзья и знакомые кролика.

На редкость неудачливые в основном люди...

Если человеку некуда идти - а ведь есть еще родители про между прочим - он сам...

Опубликовано

В советское время вообще было принято останавливаться у друзей и родственников. У нас с моей мамой это, наоборот, сформировало негативное отношение к этой идее - останавливаться и жить у кого-то дома или чтобы у нас кто-то жил...у мамы прям психоз на эту тему с послевоенного периода, когда у них в коммуналке в центре Москвы постоянно тусовались дедушкины однополчане.

Если имеется гостевой дом, то, конечно, не вопрос...а так, задержавшиеся гости так или иначе стесняют.

Марина, это - не останавливаться у друзей - родственников, когда в Москву за покупками приехал. Там было нужно не столько койко-место, сколько моральная помощь, дружеская поддержка. Если относиться к тем, кто у тебя живет, как к жадничающим на гостиницу, например (которых тогда не было, кстати, не в Интуристе же ему было жить при разводе с женой!) - то тогда действительно лучше сказать "извините, приезжать не надо".

"гостевым домом" была хрущевка 33 метра, где жили я, мама-папа, дядя Вова и Дусик, шоколадный добер с дурнющей головой :)

Втихую попивал на ночь глядя... Не надо с человека ответственность снимать.

А я 30 лет прожила в коммунальной квартире. И мало того, что у нас коммуналка была, так еще всё время зависала "дорогая редакция" и всякие друзья и знакомые кролика.

На редкость неудачливые в основном люди...

Если человеку некуда идти - а ведь есть еще родители про между прочим - он сам...

Не все в какой-то сложный момент могут быть сильными. Для этого и нужна поддержка друзей, чувство, что ты - не один. Если же - каждый за себя, и не надо снимать ответственность - то и действительно, получается, что друзья не нужны. Каждому - свое, я своих друзей люблю, и они любят меня. Но это не значит, что все живут у меня, или я у кого то, и мы водку пьем каждый день. Просто я чувствую за своей спиной всегда поддержку, и они знают, что я их поддержу всегда.

Это сейчас есть форум на лабрадор.ру, куда можно придти подкаким угодно именем и что угодно спросить, что угодно слить. Но лично я предпочитаю жить в реале, а интернет - всего лишь средство общения, а не способ.

Поэтому у меня нет проблемы "чем заняться, куда пойти, как скучно, меня никто не любит, что же делать, опускаются руки". У меня другая проблема - почему в сутках 24 часа, спать не успеваю :)

Опубликовано

Ну Слава Богу! Может и не всё так плохо у человека! Перекантуется до Нг, хозяев развлечет (только как бы обойтись без жертв и разрушений!)), за хозяйством присмотрит и поможет по нему... Да мало ли, что у человека произошло... Мне каааца, что всё будет гуд!))

Таня, лечи глазик и береги себя!

А по поводу гостить у друзей-родственников: в моей семье (родительской)) вся родня живет в Москве)) Ни мы ни у кого никогда не гостили ни у нас! Только пару раз приезжали наши с сестрой подружки по переписке (помните, модно было переписываться с девочками из других городов-республик?), было весело...по магазинам их водить...)) Но мне было бы радостно помочь , нуждающемуся в моей помощи другу!

ИМХО

Опубликовано

кто ж друга выгонит на НГ? :lol2: а там и до Рождества рукой подать)))

Ага а тами до лета не долго.Кто же зимой выгонит то? :lol2:

Мы пошатались по всему ссср с отца службой то, так у нас всегда кто-то "перекантовывается", но и мы порой приезжаем, да и просто помогают найти место для летнего отдыха, лучше кв снять помогут и т.д. Так что обоюдно все.

По месяцам правда у нас не жили, но самим нам пока не было своей кв приходилось порой на месяц переживать пока новую не снимем. Все же дружба великая весчь.Правда сейчас к ней отношение у многих кислое.)

Сейчас ходил в магазин. на одратном пути встретил парня , приехал он к другу на др, потусили , попили , потопал к метро и его ограбили и избили.Пришлось напоить кофем и помочь вызвать друга кои отвезет домой.(Метро то уже не пашет, а живет он на Ю-З. (На вопр че же друга то не напряг, ответил, что друг чисто "по работе знакомый спят уже, пиликать в дверь и проситься переконтаваться стыдно".

Опубликовано

Тань, а если он за это время успел раза 3 "посидеть", а если у него чума-гепатит-энтерит вич-гепатит-туберкулез?!! Не... пусть меня закидают помидорами - не пустила бы... Или пусть справку берет, что здоров. Хотя на вопросе о справке дружба бы все равно закончилась... Ну вот боюсь я инфекции и боюсь друзей с неясным прошлым...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...