Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как остановиться и не заводить больше собак?

Алла166

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1)Собачий корм есть всегда,а себе покушать нету, потому что некогда готовить.

2)Одежда есть только "собачья",а для "выхода в свет" нету.

2)Даже если еда и одежда есть,они все в волосах. Волосы настолько повсюду,что я замечаю шерсть в тортике и стараюсь не обращать внимания.

3)Мне стыдно пригласить кого нибудь поехать с нами на природу(и т.д и т.п),потому что в моей машине все в волосах,следах лап,салфеток от слюней,расчесок.

4)Сумки,кошельки,постельное белье,подушки,пледы,прихватки,кружки-ВСЕ с собаками.

5)В кармане каждой куртки обязательно лежит печенье и пищалка.

ахаха, у меня только машины нету))) зато - надо мне встретиться с незнакомым человеком, я говорю - выгляжу, как собачник, пуховик, треники, валенки и вся в шерсти))) недавно пришла на работу в кенгуряшке, в которой весной с собаками гуляю, а там в кармане - салфетки собачьи, печеньки, мешочек с кормом, пакетики для какашек, а ведь с осени не надевала)) думаю, в каждой куртке моей че-нить собачье))

Опубликовано

Начать что-то с собаками делать. Я вот взялась за натаску младшей, иногда думаю - может, еще одну? Начинаю планировать день, занятия, тренинги и понимаю - что мне физически не хватит времени еще на одну (учитывая, что со старшей толком ничего не делаю), я с этой-то многое не успеваю. А просто завести диванного друга - так я уже не смогу.

Опубликовано

Вы их как статуэток на пианино заводите или у вас реально хватает на всех денег, времени и сил? =) Если да, то вы большие молодцы, научите, как это делается))) Я третью не хочу (а ещё кот с кошкой), тихо мечтаю о шпице, но это максимум...

Опубликовано

Ой как я вас понимаю! :doh: у нас 4 (а я все грежу о черном флейте еще)! И абсолютно ничего выше написанное не напрягает. На шерсть в еде я вообще давным давно перестала обращать внимания!

С друзьями проще, не понимающие и осуждающие сразу слились, зато появилось много новых прекрасных знакомств :blush2:

Может вам действительно найти с ними занятия и распивать по графику так, чтобы просто не находить времени на еще одну?! Правда я пыталась, но получается, что охота и выставки у нас разделены на меня и папу, а все остальное прекрасно можно делать со всеми четырьмя! И как тут остановишься :dntknw:

Опубликовано

А у меня есть преграда-муж...Он точно моей жадности не даст разгуляться...

А как Вы с 5 гуляете?Я с двумя то порой вся изведусь,одного что бы не обидели,а другой,что бы сам кого не обидел...

Опубликовано

я считаю необходимо остановится, т.к чисто физически уделять достаточное количество времени на каждую физически не возможно, даже на пятерых.. и потом у Вас уже есть две фактически одновозрастные собаки, загляните в будущее, они будут стареть одновременно.. это тяжело..все это конечно ИМХО

Опубликовано

Я многое поняла после ухода старших собак.

ИМХО. Такое количество, как у меня (4) было чистейшей воды эгоизмом. На всех меня перестало хватать.

В какой-то момент резко изменились финансовые обстоятельства, добавились немаленькие проблемы со здоровьем. Случись что со мной - кому они нужны будут? И решение о третьей собаке будет ох какое взвешенное, хотя крики души порой из меня выкрикиваются.

Ну как-то так...

Опубликовано

Ой как я вас понимаю! :doh: у нас 4 (а я все грежу о черном флейте еще)! И абсолютно ничего выше написанное не напрягает. На шерсть в еде я вообще давным давно перестала обращать внимания!

С друзьями проще, не понимающие и осуждающие сразу слились, зато появилось много новых прекрасных знакомств :blush2:

Может вам действительно найти с ними занятия и распивать по графику так, чтобы просто не находить времени на еще одну?! Правда я пыталась, но получается, что охота и выставки у нас разделены на меня и папу, а все остальное прекрасно можно делать со всеми четырьмя! И как тут остановишься :dntknw:

вы - классные :thumbup:

Опубликовано

ИМХО. Такое количество, как у меня (4) было чистейшей воды эгоизмом. На всех меня перестало хватать.

В какой-то момент резко изменились финансовые обстоятельства, добавились немаленькие проблемы со здоровьем. Случись что со мной - кому они нужны будут? И решение о третьей собаке будет ох какое взвешенное, хотя крики души порой из меня выкрикиваются.

Ну как-то так...

+1 конечно, надо осознавать всю ответственность... =/

Опубликовано

Если с каждой собакой заниматься максимально, то у вас и на двух времени не будет хватать))))) Много собак - это отлично, это очень здорово! Мне кажется жизнь за городом очень расслабляет: взял 10 собак, выпустил во чисто поле и все))))) В городе такого себе не позволишь.

Опубликовано

Вот я такая же больная. Теперь останавливаюсь ( пытаюсь) сама. Не давно тоже очень хотела взять пятого ( норвича). Так хотела , прям до нервного срыва , даже пришлось попить успокоительного , т к муж против ( был против ещё тогда , когда брали Тайсона). Я ездила в питомник почти через день и всё больше влюблялась в этого щенка. И если бы сразу его взяла , то..........но из-за мужа не рискнула ( хотя Лекса притащила на свой страх и риск) и поэтому спустя какое то время остыла, стала включать мозги и в конце концов пришла к выводу что и сама не готова к 5-ой собаке. Теперь приезжая в питомник я стараюсь не приглядываться к щенкам, не брать их в руки :lol2: Но я думаю что меня вылечил ещё и Лекс , после него я уже более равнодушна к щенкам , он заполнил полностью моё сердце и не оставил места для других.

Ну как-то так...

Вот и я об этом иногда думаю. Меня не хватает на всех, кажется что старшие страдают от не хватки внимания и ласки. Материальная сторона вопроса тоже играет свою роль.

Последнее время я просто переключаюсь больше на детей . Серьезно думаю о выставочной карьере младшего щенка , стараюсь занимать свою голову более важным и нужным на сегодняшний день.

Вот ремонт затеяли в спальне , думать о 5-ой собаке пока некогда. :lol2:

Опубликовано

В городе такого себе не позволишь.

И здесь выход Ольги Нечаевой :)

Странно, что она еще не отписалась :gleam:

Опубликовано

Всего пару дней назад у меня было 3 собаки,сегодня уже 5.Я еще одну ездила смотреть. Это конечно болезнь, но как остановиться то??ХЕЛП МИ !

Девочки и мальчики, тема не для смеха.Таблеточки можт попить и успокоиться? НЕ-МА-ГУ! Ругаюсь на себя мысленно, муж не против,но...

Делитесь способами кто как лечится))

А завидовать в этой теме белой завистью можно)))

Мне бы муж разрешил, я бы пару потеряшек взяла......белую голдяшку и чёрную лабрадевочку))) и была бы самой счастливой)))

Опубликовано

А мне кажется все индивидуально... Извиняюсь за такой пример, но у кто-то с одним ребенком ничего не успевает и ребенок брошеный, а у моей подруги 4 (вернее 5 одна уже отдельно живет), почти все погодки, я удивляюсь приходя к ней - дома идеальный порядок, дети накормлены, обуты одеты, при этом она еще успевает содержать хозяйство (козы, куры, огород) и там тоже все в идеальном порядке, муж правда помогает сильно, но такого порядка как у нее я у бездетных людей не видела. Так и с собаками у кого-то и одна собака не слушается, убегает и т.п., а у кого-то и несколько и отдресированы и каждой находится время...

У меня сейчас три, но планируется четвертая. В том числе из-за собак уехали из города в деревню. Деревня у нас обычная - сруб, большой участок-огород,т.е. не супер коттедж и пока не все обустроено, но нам всем (включая детей) очень нравится, хотя в городе хорошая трехкомнатная квартира. Так что все зависит от Вас...

Опубликовано

Ledi_Juli, +10000000

У меня соседка без детей с одним котом справиться не может, вонь стоит, аж глаза режет, а у меня в однушке можно босяком ходить, только не подумайте, что хвастаю, мне просто не лень раза три на день полы вымыть.

Опубликовано

Может, попробовать отвлечься на занятия с собаками? Спорт, дрессировка, соревнования...

Ну вот найдутся мамыпапы девочкам и займемся плотно.

Опубликовано

Вы их как статуэток на пианино заводите или у вас реально хватает на всех денег, времени и сил? =) Если да, то вы большие молодцы, научите, как это делается))) Я третью не хочу (а ещё кот с кошкой), тихо мечтаю о шпице, но это максимум...

О! У нас тоже 2 собы и кот с кошкой. После того, как подруга забрала у меня таксу, тоже подумываю о маленькой собаке, и тоже ОЧЕНЬ хочу шпица. У знакомой девочки шпица в феврале родятся детки - обрабатываю мужа. Муж маленьких собачек не очень жалует, и просит вместо шпица бобтейла :dribble:

Опубликовано

Иметь мужа который против даже второй собаки.

А если бы он и был за то я наверное очень долго бы выбирала ее, так как почти у все что то меня не устраивает, вот такая я придира.

Не всегда помогает))

Я уговаривала своего почти год на вторую собаку, он ни в какую не соглашался. В один прекрасный день я принесла домой щенка, что он мог сделать?

Не выгнать же нас из дома.Пришлось смириться.

Опубликовано

По каналу TLC в прошлом году показывали программу, называлась по-моему "зоопарк любителя животных", в начале так и говорили, что это расстройство и оно не лечится. Правда лично мне просмотр этих передач очень помог, как бы увидеть себя со стороны и остановиться.

Опубликовано

Я очень поддерживаю идею заняться с собаками какой-то содержательной деятельностью: спорт, дрессировка и т.п. Я думаю, желание завести еще одну собаку, когда итак уже имеется несколько, сродни коллекционированию и возникает, когда притупляется чувство радости и новизны от предыдущего приобретения - хочется новых впечатлений. Но новые впечатления можно получить и от занятий с имеющимися собаками, раскрытия их способностей и новых граней общения. То есть перевести количество в качество...иначе так можно набирать собак до бесконечности.

Опубликовано

А мне кажется все индивидуально... Извиняюсь за такой пример, но у кто-то с одним ребенком ничего не успевает и ребенок брошеный, а у моей подруги 4 (вернее 5 одна уже отдельно живет), почти все погодки, я удивляюсь приходя к ней - дома идеальный порядок, дети накормлены, обуты одеты, при этом она еще успевает содержать хозяйство (козы, куры, огород) и там тоже все в идеальном порядке, муж правда помогает сильно, но такого порядка как у нее я у бездетных людей не видела. Так и с собаками у кого-то и одна собака не слушается, убегает и т.п., а у кого-то и несколько и отдресированы и каждой находится время...

У меня сейчас три, но планируется четвертая. В том числе из-за собак уехали из города в деревню. Деревня у нас обычная - сруб, большой участок-огород,т.е. не супер коттедж и пока не все обустроено, но нам всем (включая детей) очень нравится, хотя в городе хорошая трехкомнатная квартира. Так что все зависит от Вас...

У меня собаки хорошо воспитаны, но тем не менее, свору собак не хочу. У меня тоже свои какие-то другие дела и интересы. А собак, хоть и две, они НЕ играют друг с другом и на участке не играются, сидят ждут, им нужна я, поэтому они будут лежать скучать, пока им не уделишь внимания. Кормление натуралкой, купание, груминг, дрессировка и т.п. много времени забирают ...а если собак много? Это надо только с ними и возиться целыми днями. Я бы не смогла держать несколько собак и уделять им мало времени - совесть бы замучала. Читала, как один многособачный форумчанин писал, что его собаки гуляют 40 минут в день. Я бы так не смогла.

О! У нас тоже 2 собы и кот с кошкой. После того, как подруга забрала у меня таксу, тоже подумываю о маленькой собаке, и тоже ОЧЕНЬ хочу шпица. У знакомой девочки шпица в феврале родятся детки - обрабатываю мужа. Муж маленьких собачек не очень жалует, и просит вместо шпица бобтейла :dribble:

Ну Ваш хоть не отрицает возможность завести ещё собаку, мой в упоминаниях о шпице глаза квадратные делает=)

Опубликовано

Я имею сейчас двух собак, тяжело очень в городе содержать двоих. Так что если разумно подойти,то в дальнейшем больше одной заводить не стану. Муж естественно был не против,но основная забота лежит на мне и я честно говоря устала. Муж занимается собаками в выходные,я в будни,так вот работая каждый день и имея двух детей еще, 2 собаки многовато.Под вечер падаю без сил.

Да и интересы есть другие, нельзя же всю жизнь посвятить собакам.

Опубликовано

Лиля и собаки, так я не против, просто у других другие возможности и планы... Много не значит плохо, вот и все... Мои собаки играют и между собой (очень и очень часто, заводит младшая, но и старшая не прочь погонятся за ней), и я играю с ними всеми вместе, и занимаюсь по отдельности, в основном с младшей, но и с другими тоже. Также дети играют с ними. Интересы свои тоже есть, одно другому не мешает. В городе гуляла всегда со всеми одновременно... Да и до этого мы жили в городе, с двумя вообще никаких проблем не возникало, с тремя поначалу было сложнее гулять, но потом все наладилось. Так что было бы желание, не обязательно много собак - значит кто-то обделен вниманием... Я вот детей больше не хочу (у меня двое), а вот подруга моя с 4 отлично управляется и внимания всем хватает...

Опубликовано

Меня слава богу останавливает муж! Он категорически против заводить еще собак в квартире. И я ему очень в этом благодарна, потому что я человек очень эмоциональный и сентиментальный, соответственно уже давно бы забрала всех брошенных лабробрюнеток с форума. Но подумав умом, понимаю что это совсем не разумно. Дети, работа, дом - и так ничего не успеваю.

Один раз правда я уперлась рогом и начала его терроризировать со второй собакой, в итоге через 3 дня он согласился, процедив сквозь зубы "бери, но помни, всё на тебе". Так мне уже не хотелось. Ну и итоге добившись согласия с его стороны я передумала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...