Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ГЛАША, девочка голден-ретривер, 8ми лет. Ушла за радугу...

Ежиха

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оль, чесать фуриком не надо - с нее лезет 3 волосинки при расчесывании, лысая она короче) + я их чешу не фурминатором, а гребнем. Про шишку Аня написала) мыть после прогулки - как тебе хочется) я своих не мою, если лапы чистые. Про еду - корм замачивала? Или рис давала?

Вообще, звони если вопросы какие, с телефона не очень удобно писать на форуме, да еще и когда начальник прям за спиной сидит и палит)

Опубликовано

Ой девочки... читаю и плачу..... какие вы молодцы... всё правильно! Вы молодцы!!!

Опубликовано

Ах да - Глаша у Ольги живет на волонтерской передержке до середины августа - с отпуска приеду и заберем обратно.

Опубликовано

вчера Глаша переехала ко мне. да, вы все правильно читаете - ко мне. моя жизнь разбилась, потому что она не может быть полной без ретривера. должно стоять три пары мисок, должны лежать три рулетки, должны быть руки заняты на прогулке, должна быть в доме большая золотая собака. приехала Глаша и постепенно кусочки склеиваются - миски стоят, рулетки лежат и погуляли мы привычным составом и привычным темпом. а еще Глаша стоически терпела вчера мои объятия, просто стояла и все. а еще я смогла заснуть, т.к. знала, что в доме есть ретривер, я слышала ее сопение, цокот коготков, падение большого тела... утром нашла Глашу на кухне, она деликатно лежала в сторонке, пока я завтракала. и вдруг она подняла голову и посмотрела на меня Петиными глазами... я заплакала, а она подошла и стала трогать меня лапкой..

первые впечатления - мадама с характером)) гуляет хорошо, но упертая. то бишь если ушла на три метра вперед - ни за что обратно не вернется, как ни тяни. будет стоять и ждать, пока не подойдешь и потом нормально идет рядом, никуда не ломится. не пылесосит, к окружающим проявляет нормальный ретриверский интерес, но без фанатизма. жрать поначалу отказалась, я ей сплясала ламбаду - съела полмиски. больше не стала, ну и я не настаиваю. миску убрала до вечера. когда таксам раздавался сырик - Борясе с таблеткой, Нюсе за компанию - Глаша сырик не получила. я ей объяснила, что в нашем доме вкусняшки получают только те собаки, которые съедают свой завтрак. еще она играет с мячиком, вчера, когда Маша и Юра уже ушли, она стала предлагать мне игры. я ей покидала малость, но очень я была вчера уставшая, да и время было за полночь. жаль, что с утра был дождь и мы в поля не попали, как подсохнет - буду мячик с собой брать, пусть девочка подвигается.

теперь советы. надо ли ее мыть каждый раз после прогулки? сегодня я ей пузо и лапы протерла микрофибровой тряпочкой. Маша, что у нее за шишка на шее? нужно ли обследование? и нужно ли ее чесать фурминатором? как часто? очень надеюсь, что Глаша побудет с нами какое-то время, она мой антидепрессант... ну и на поддержку вашу рассчитываем!

Оль, плачу второй раз за день, первый когда про Петюню прочитала, теперь от радости за тебя, точнее за Вас с Глашей. :nyam:

Опубликовано

Ах да - Глаша у Ольги живет на волонтерской передержке до середины августа - с отпуска приеду и заберем обратно.

:)))))) Хорошо...))) Пусть подлечит Ольгу...))

Опубликовано

дааа)) сходили мы в поля... Глаша играла в мячик, прыгала в траву, итог - вся в репьях. в луже искупалась. отличная собака, никуда не убегает, все время следит за мной. помыла ее и репьи вытащила. шооорсть...

кстати, есть она любит, когда миска на полу и в одиночестве)) почти съела то, что не съела утром. она бы все доела, но... увидела МЯЧИК!! и все, жрачка позабыта, мячик в пасть - давай кидай))

Опубликовано

Мадама на курорте))) Я то им игрух не давала, потому как Бо жадина и они с Глашей дрались из-за игрушки)

Опубликовано

я ей купила персональный мячик)) но Нюся из-за своего не особо расстраивается, главное - ее канатики не трогать!

Опубликовано

Вот ведь правда, курорт! Хозяйка ЧУДО!, Друзей по играм-куча, Любовь, миска, забота... Оля, мне тоже от тебя уезжать не хотелось! Такие у тебя все прикольные! Глаше очень-очень здорово сейчас!

Опубликовано

Глаша держит меня, ох как держит... утром пришла и голову на подушку положила - мудрая такая. я пока ничего не хочу загадывать, поживем-увидим. с одной стороны - страшно, снова возрастная собака. с другой... не знаю как вам это объяснить.. я держала Петину голову, смотрела как глазки у него слипаются и говорила, говорила - кому привет передать, от кого, и обещала, что в нашем доме всегда найдется место тому, кому оно нужно. необходимо кому. и вот появляется Глаша с глазами как у Пети. и подставляет мне шею, спину, я за нее цепляюсь, а она терпит и не уходит. понимает, что больно мне. и вот как-то неправильно будет ее отдавать - вроде миссию выполнила и все, отработала, иди значит. не по-людски. не честно. Петя бы точно не одобрил. в общем, пока ничего не будем загадывать, пока Глаша - мой спасательный круг, мой жилет, наверное она мне сейчас больше нужна, чем я ей в таком раздрае. пусть все идет как идет. вдруг на свете есть семья, где Глаше будут просто рады, потому что она - чудо. только жрет плохо, Королевна.

Опубликовано

Олечка, это счастье, что Глаша рядом...)))))) Пусть вам вместе будет очень хорошо...)) Она может и ест плохо, потому что за тебя переживает... Наша Глаша тоже очень чувствительна, правда она - флэтик.... Оля, держись!

Опубликовано

я за нее цепляюсь, а она терпит и не уходит. понимает, что больно мне.

девочки, а тем более голдены, они такие

безмерно деликатные, мудрые, и все-все понимающие-понимающие

Опубликовано

Оль, Мичандр даже мясо в миске оставляет, это голдены. Оне если не жруть, то хоть пляши им)))

Я себя успокаиваю тем, что ему лучше знать, скока кушать. Мы догоняемся в весе когда у нас гость на передержке, тогда срабатывает конкуренция. Но Глаша, как я поняла, не худышка, так что не страдай.

Опубликовано

Я если честно с предыдущей голдяхой не обращала внимания особо. Хочет -ест, не хочет - не ест. Бывало по три дня она не ела и ничего, даже не схуднула. Я бы не переживала по этому поводу, Глаше виднее

Главное, чтобы визуально она была в хорошем самочувствии и температуры повышенной не было.

ЗЫ А еще она может по Маше скучает)

Опубликовано

Во всем, кроме еды-моя Дуся-Гретуся. Во всем. Если не хочет чего делать-фигу, не дождетесь. А вот рядышком пристроится, голову подсунет, глаза-как будто не до конца закроет, типа наблюдает, вздохнет так понимающе, лапку в руку вложит...Такие они , наши девочки-девули....

Опубликовано

Ирина и Миринда, Ирочка, как ее научить кушать? я так не привыкла, Петька в свой последний день жрал как не в себя. а эта ЦаЦа даже 150 грамм корма не съедает в день:dntknw:

да никак не научишь их жрать

моя Миринка тоже будет над миской стоять полчаса, но если не хочет- есть не станет. ну или с руки поклюет чуток.

можно в корм консерву добавить или кефиром полить, хотя не факт, что есть станет.

они такие

да и вообще, Оля, может не надо так с едой заморачиваться?

Глаша ужа взрослая девочка, к тому же не лабр (простите лабровладельцы))) )ей много еды не надо

не зря же говорят, что добровольно от голода еще ни одна собака не пострадала

Опубликовано

Оль, а в качестве награды она корм не лучше ест? Дать команду - выполнила - несколько кусочков. Мой ведется. :gleam:

Но вообще ты рано переживать об этом начала: девочка только приехала к тебе, не привыкла еще. Несколько дней есть кое-как - совершенно нормально даже для прожор.

Опубликовано

Ирина и Миринда, Ирин, просто непривычно))) после лабра, который будучи уже парализованным, все равно жрать просил, к миске полз, а потом и хомячил - непривычно!!!

Несколько дней есть кое-как - совершенно нормально даже для прожор.

она и у Маши так же ела)) спишем все на то, что она - голден))

Опубликовано

Оля! Как хорошо, что с вами Глаша! Пусть передержка, пусть терапия(что то мне подсказывает...ну да ладно) Пусть она вас отвлекает от грустных мыслей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...