Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 А ведь старший тянется к этому! Просит меня "можно я поставлю миску?" "Можно я дам лакомство?" и вроде тянется он к щенку... но потом словно щелчок и он отпрыгивает!Вот если сам просит - разрешайте, но не принуждайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Просто у меня какая-то проблема с фото! Не могу загрузить ни одно! Уже много попыток делала!Фото можно загрузить на какой-нибудь фотохостинг вроде радикал.ру или "Яндекс-фотки" и оттуда уже вставлять (при написании ответа кнопочка "вставить изображение").Удачи, у вас обязательно получится! :nyam: (И с ребеночьим страхом разобраться тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taf82 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Таню taf82 спросите про страх ребенка, у нее сын тоже боялся.Не пойму о чем тема. Отдайте заводчику, если не хотите, к психологу и тему в общение. :dntknw:Такс Таня тут))))) не убирайте собаку когда надо сыну пройти, поревет и перестанет, мне пришлось взять Боньку к себе в 1 месяц и 4 дня от роду так, как мой сын в 4,5 года боялся даже йорков и таких маленьких вечно трясущихся с выпучиными глазками))) забыла как порода называется))))) Так вот мы её выбрали себе когда она была еще слепая, и взяли в месячном возрасте... Сашка рыдал просился на ручках его носить, ну я и носила одну неделю, вторую а потом плюнула и сказала тебе надо пройти иди я тебя больше носить не буду, ты в сто раз её больше и зубов у тебя больше а ты её казявку малекькую боишься)))))) про кусание я ему тоже объяснила, что когда ты был маленький ты тоже все грыз вот и у неё зубки чешутся и она все пытается на зуб попробовать будет кусаться отвлекай игрушкой. Сейчас Боне уже 3,5 года и Сашка абсолютно не боится теперь собак ни больших ни маленьких, для него теперь и алабаи и доги не страшные))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Предлагается передержка для бабушки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя и Рокси Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Такс Таня тут))))) не убирайте собаку когда надо сыну пройти, поревет и перестанет, мне пришлось взять Боньку к себе в 1 месяц и 4 дня от роду так, как мой сын в 4,5 года боялся даже йорков и таких маленьких вечно трясущихся с выпучиными глазками))) забыла как порода называется))))) Так вот мы её выбрали себе когда она была еще слепая, и взяли в месячном возрасте... Сашка рыдал просился на ручках его носить, ну я и носила одну неделю, вторую а потом плюнула и сказала тебе надо пройти иди я тебя больше носить не буду, ты в сто раз её больше и зубов у тебя больше а ты её казявку малекькую боишься)))))) про кусание я ему тоже объяснила, что когда ты был маленький ты тоже все грыз вот и у неё зубки чешутся и она все пытается на зуб попробовать будет кусаться отвлекай игрушкой. Сейчас Боне уже 3,5 года и Сашка абсолютно не боится теперь собак ни больших ни маленьких, для него теперь и алабаи и доги не страшные)))))Здравствуйте! :) Я все объясняю старшему сыну. Он соглашается. Говорит, что понимает, что щенок играется так. Он видит как играет с ним младший сын. Но, видимо, перебороть свой страх не может! Я вот думаю, можно ли в таком вопросе проявить твердость - хочешь в туалет - иди в туалет, собаку я убирать не буду! Можно ли попробовать одевать на щенка намордник, чтобы сын так привыкал к щену?Нас постоянно у подъезда облаивает чихуахуа соседский. Думаю из-за него тоже страх у сына.Девочки, я Шмогла фоток добавить! :)Предлагается передержка для бабушки...:))))))) Клетка в наличии, надо строгач приобрести! Прости Господи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смайл_Аленки Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Старший сын сидит на диване, смотрит как мы играем, смеется, подзывает собаку. Как только щенок подходит сын отпрыгивает к стене.А Вы, в тот момент, когда сын шарахается к стенке, как реагируете?Дамы, это чтой-то за советы "приструнить бабушку"? Может ещё её и на порог не пускать? Тогда уж советуйте выбор между бабушкой и собакой в пользу собаки сделать. Автору темы, Вы бабушкук собаке как приближали? О пользе собаки разговаривали? В жизнь щенка вовлекали? Бабушка, ИМХО, ревнует, скорее всего, детей к щенку. И боится,что их внимание будет в бОльшей степени сосредоточено на животном, а не на ней.В таком случае Вам как мудрой женщине нужно создать доверие бабушки к собаке.А запрет "не приходи к нам в гости - ты дурно влияешь на ребенка" на 100% не заставит бабушку лояльнее относиться к собаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taf82 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Здравствуйте! :) Я все объясняю старшему сыну. Он соглашается. Говорит, что понимает, что щенок играется так. Он видит как играет с ним младший сын. Но, видимо, перебороть свой страх не может! Я вот думаю, можно ли в таком вопросе проявить твердость - хочешь в туалет - иди в туалет, собаку я убирать не буду! Можно ли попробовать одевать на щенка намордник, чтобы сын так привыкал к щену?Нас постоянно у подъезда облаивает чихуахуа соседский. Думаю из-за него тоже страх у сына.Я не знаю можно проявлять твердость или нет, но мое решение было такое что клин клином выбивают))))) боишься собак на тебе собаку домой))))) А сейчас через мою квартиру столько собак проходит и еще не одну сын не испугался!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 У нас, например, щенок появился дома когда дочке было 1,5 годика. Через пару недель ребенок стал абсолютно "диванным". Передвигалась исключительно перебежками между кухней и комнатами. Одежда вся была в мелкую дырочку, особенно платья, потому как острыми зубками очень удобно хватать было. Наша Шеррил воспринимала дочку как еще одного щенка для игр. Естественно боролись как могли, отучали кусаться. В конечном итоге по мере взросления собаки, наша маленькая "Маугли" сама научилась давать отпор. Надо сказать, что как раз ЕЕ в первую очередь наша Шеррюша и перестала кусать, тогда как старшего моего (11 лет) до сих пор пытается подмять под себя. Сейчас,когда соба выросла а дочке стало 2,5 они очень дружат. Теперь уже Шеррюша иногда спасается где нибудь в углу лишь бы ей заколки на уши не вешали. Ну и полежать где нибудь вместе на полу в обнимку это кайфушки. Глядя на эту парочку понимаешь, что это настоящая любовь, и стоит потерпеть несколько месяцев, потому что в любом случае собака вырастет, а ребенок инстинктивно научится с ней общаться. Главное не подпитывать страх ребенка ни в коем случае! Бабушке запретить "прятать ребенка за спиной", всем видом показывая что собака это что то "страшное". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Спасибо, спрошу. Я понимаю, что все здесь заядлые собачники, и такие личности как я (молодая мамашка с двумя детьми и первой собакой, естественно с проблемами притирки и т.п.), вызывают лишь снисходительные улыбки или раздражение. Модераторы, перенесите, пожалуйста тему в общение или удалите.Я не раздражаюсь, честно, а улыбка есть, с сарказмом.Объясню.Я всеми органами за общение детей с собаками с самого раннего возраста. По мне, так все дети должны расти с собаками, глядишь и мир человечнее станет. НО!Когда заводишь собаку, все члены семьи должны быть "за". И по другому быть не должно. Иначе рано или поздно конфликт из-за собаки возникнет и всанет вопрос об отдаче, потому что каждый день ругаться из-за шерсти (например) надоест. И надо реально взвешивать свои силы. Многие забывают, что щенок подрастет, и превратиться в большую собаку, которой необходимо двигаться, выбешиваться и т.д. Часто заводят по просьбе детей, а потом собака не нужна, потому как родителям некогда. Если собака заводится в качестве терапии, опять же, надо готовится, как минимум изучать литературу, списываться с людьми, которые занимаются подобной практикой. А по поводу возраста щенка из вашего первого поста кажется, что щенка вам отдали рано.Ошиблась я и слава богу.Ну и раз такой у щенка нежный возраст, то обращаться на сайт, не поставив в известность заводчика, не хорошо. А раз решили бороться - боритесь! Но тогда тема в потеряшках не актуальна :blush2:При этом хорошо подумайте, не встанет ли вопрос об отдаче через год, сейчас пока его пристроить не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя и Рокси Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 А Вы, в тот момент, когда сын шарахается к стенке, как реагируете?Дамы, это чтой-то за советы "приструнить бабушку"? Может ещё её и на порог не пускать? Тогда уж советуйте выбор между бабушкой и собакой в пользу собаки сделать. Автору темы, Вы бабушкук собаке как приближали? О пользе собаки разговаривали? В жизнь щенка вовлекали? Бабушка, ИМХО, ревнует, скорее всего, детей к щенку. И боится,что их внимание будет в бОльшей степени сосредоточено на животном, а не на ней.В таком случае Вам как мудрой женщине нужно создать доверие бабушки к собаке.А запрет "не приходи к нам в гости - ты дурно влияешь на ребенка" на 100% не заставит бабушку лояльнее относиться к собаке.Конечно я говорила маме (бабушке), что собака это замечательно для мальчишек. Вырастут вместе, станут друзьями. И т.д. и.т.п.Но бабушка считает, что от собаки только грязь (хотя у нас не грязно в доме! у меня от детей больше шума и пыли), запах и вред. Не знаю какие еще слова подобрать, чтобы переменить ее точку зрения! Она живет одна. В стерильной чистоте. Я ее спрашиваю ты довольна такой жизнью? Никого рядом нет. Ни котенка, ни подруги. Всех разогнала. Одни шумят, другие сорят, третьи не звонят... Видимо она хочет чтобы и у меня так же было! Я думаю у нее проблема не только с собакой. Девочки, когда я была беременна и первым и вторым ребенком она оба раза уговаривала меня на аборт! Может она меня просто ревнует ко всему? Я ведь у нее одна! Думает я ее любить меньше стану?А я не хочу жить как она! Я с детства мечтала о большой семье! Чтобы было несколько детей и обязательно собака! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amber Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Здравствуйте! :) Я все объясняю старшему сыну. Он соглашается. Говорит, что понимает, что щенок играется так. Он видит как играет с ним младший сын. Но, видимо, перебороть свой страх не может! Я вот думаю, можно ли в таком вопросе проявить твердость - хочешь в туалет - иди в туалет, собаку я убирать не буду! Можно ли попробовать одевать на щенка намордник, чтобы сын так привыкал к щену?Нас постоянно у подъезда облаивает чихуахуа соседский. Думаю из-за него тоже страх у сына.Девочки, я Шмогла фоток добавить! :):))))))) Клетка в наличии, надо строгач приобрести! Прости Господи!У вас уже все на половине пути.. идете в верном направлении.Твердость - проявлять надо, захотел есть, пить, ходить в туалет - встал и пошел, собаку не убирать... это все его детские капризы. из опыта: пришли праздновать НГ в гости, пришли с собакой, как обычно, но казалось что в компанию пришли новые люди, у которых сын 7 лет - истерил при виде собаки (испуг детства). За 2,5 часа - он примирился и даже стал, как и вся остальная малышня в доме висеть на соабке. Как это было: мальчки после истерики забился в угол на диване и сидел, в соседней комнате резвились дети от 3,-5 лет с голденом. Тот самый мальчик после прибежал на кухню ко взрослым и встал посредине компанты (спиной ко входу). некоторое время спустя мой голден пришел на кухню и сел рядом с ним, но мальчик его не видел, а когда увидел - было уже поздно, т.к. взсролые моментально объяснили, что собака давно уже сидела рядом сним и его не трогала. Потом на протяжени часа мальчик замирал и втягивался в стену, когда проходила собака (мы так посоветовали), но уже не истерил. а спустя 2,5 часа и сам к нему уже подходил и гладил. И это из серии, когда меленького ребенка напугала большая собака. Вывод: не потакать прихотям ребенка, ваше слово главное, вы мама- и сын должен верить вашим словам, раз мама сказала, что собака не тронет, значит не тронет. и пускай дальше сам ходит по квартире. все равное будут пересекаться, если у вас не царские палаты ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смайл_Аленки Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 А я не хочу жить как она! Я с детства мечтала о большой семье! Чтобы было несколько детей и обязательно собака!Очень Вам сочувствую, правда. Только давайте договоримся, что переживать и паниковать мы не будем. От этого же ничего не поменяется, правда?Маму уже не переделать, нужно подстраиваться. А лучше игнорировать, т.к. Мама, видя Ваши переживания, самоподкрепляется. Но раздел о собаках, так что о них:как Вы реагируете, когда ребенок от собаки прячется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Конечно я говорила маме (бабушке), что собака это замечательно для мальчишек. Вырастут вместе, станут друзьями. И т.д. и.т.п.Но бабушка считает, что от собаки только грязь (хотя у нас не грязно в доме! у меня от детей больше шума и пыли), запах и вред. Не знаю какие еще слова подобрать, чтобы переменить ее точку зрения! Она живет одна. В стерильной чистоте. Я ее спрашиваю ты довольна такой жизнью? Никого рядом нет. Ни котенка, ни подруги. Всех разогнала. Одни шумят, другие сорят, третьи не звонят... Видимо она хочет чтобы и у меня так же было! Я думаю у нее проблема не только с собакой. Девочки, когда я была беременна и первым и вторым ребенком она оба раза уговаривала меня на аборт! Может она меня просто ревнует ко всему? Я ведь у нее одна! Думает я ее любить меньше стану?А я не хочу жить как она! Я с детства мечтала о большой семье! Чтобы было несколько детей и обязательно собака!ооооооооо, я в шоке! Моя бабушка (мама моей мамы) - такая же АБСОЛЮТНО! Животные - грязь. Дети - проблемы. Никого не надо, везде стерильно, салфеточки, подушечки. И всегда точно знает, как надо, а мы вообще дураки и сами потом локти кусать будем, потому что ее не слушаем. Я всегда с ней во всем соглашаюсь, потому что спорить бесполезно, эту стену не прошибешь, а потом все равно делаю по своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alusia Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 У меня тоже 2 детей, младшему 3 года, и бабушка живущая отдельно но сильно желающая влиять на нашу жизнь. С появлением в доме собаки было большое и долгое обострение отношенй на тему "собака грязная и это зло". Я и ругалась с мамой заступаясь за собаку, и убеждала что собака только на пользу детям пойдет. Хорошо что бабушка жила отдельно и главный аргумент был -это мой дом и моя семья и собака член семьи в том числе. Сейчас собаке уже 4 года, ребенку 3.5 года и они лучшие друзья. Ребенок разумеется не боится собак вообще, никаких размеров. На выставках лезет обниматься со всеми, от кавказов до тоев. Сдерживаю и объясняю что надо сначала спросить рзрешения.Соседские овчарки все наши друзья по играм. Здоровью общение с собакой только на пользу пошло, болеет редко и аллергий никаких нет, тттт на него. Бабушка почти смирилась что собака есть и от нее шерсть. Даже когда в отпуске остается с ней жить. Но иногда конечно бурчит "Зачем собаку завели, только хлопот от нее" Но это уже ерунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя и Рокси Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Я не раздражаюсь, честно, а улыбка есть, с сарказмом.Объясню.Я всеми органами за общение детей с собаками с самого раннего возраста. По мне, так все дети должны расти с собаками, глядишь и мир человечнее станет. НО!Когда заводишь собаку, все члены семьи должны быть "за". И по другому быть не должно. Иначе рано или поздно конфликт из-за собаки возникнет и всанет вопрос об отдаче, потому что каждый день ругаться из-за шерсти (например) надоест. И надо реально взвешивать свои силы. Многие забывают, что щенок подрастет, и превратиться в большую собаку, которой необходимо двигаться, выбешиваться и т.д. Часто заводят по просьбе детей, а потом собака не нужна, потому как родителям некогда. Если собака заводится в качестве терапии, опять же, надо готовится, как минимум изучать литературу, списываться с людьми, которые занимаются подобной практикой. Ну и раз такой у щенка нежный возраст, то обращаться на сайт, не поставив в известность заводчика, не хорошо. А раз решили бороться - боритесь! Но тогда тема в потеряшках не актуальна :blush2:При этом хорошо подумайте, не встанет ли вопрос об отдаче через год, сейчас пока его пристроить не сложно.Отвечу по-порядку :) :Все члены моей! семьи ЗА собаку. Бабушка живет отдельно поэтому ее мнения я не спрашивала, ибо знаю, что она против даже рыбок!Насчет изучения литературы и т.п. Я регулярно, если не ежедневно, читаю этот и другие сайты. Все выпуски Цезаря мною пересмотрены до дыр! Старший сын знает клички всех его собак лучше меня! :) Собаку я воспитываю без тычков и затрещин, а своей силой воли и энергией. Она необычайно пластичная и послушная! Конечно скоро начнутся более сложные вопросы, т.к. щенок подрастет. Но я работаю с ним всегда! 24 часа в сутки! Думаю в дальнейшем, если мы переживем этот период притирок, у нас проблем не будет! Я научилась снисходительно относиться к шалостям. У меня младший сын ходит и свежепоклееные обои лохмотьями со стен обрывает. Ну и что? Убить его за это? :) Хотя моя мама убила бы... :)Заводчику я собиралась написать, но начав читать ваши ответы, поняла, что поспешила со своим решением. Это был импульсивный поступок... жалею.МОДЕРАТОРЫ, пожалуйста, если возможно, перенесите мою тему в общение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benediction Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 автор, мне кажется, что бабушке правда пора дать отпор. проблема в том, что моя мама старалась делать все, как считает правильным ее свекровь (моя бабушка), это привело к дальнейшим проблемам в нашем с мамой общении.. и только буквально год-два назад мы стали нормально общаться..по поводу собаки, у вас же совсем еще плюшевая крошка!!вот наш слоник, когда дети какие-нибудь в гости приезжают, он прям готов на них прыгать и отбирать печеньки!) хотя надо отметить, никого еще не снес и никому не сделал больно. поначалу это визг-писк и крик, а потом все круто! я валяюсь на полу с собакой, показываю его зубы и как я могу ему положить руку в рот и он ее не съест:) и дети потихоньку привыкают. причем возраст детей от 6 до 1.5 лет. Важно, может потому что у нас собаке уже почти год на тот момент было (т.е. достаточно взрослый), он давал детям делать с ним ВСЕ, что угодно.. даже когда видно по нему было, что его достали, он чинно отворачивал голову и терпел.. собаки- они ведь чувствуют лучше людей, как вести себя и с детьми, и со взрослыми. вот как-то так.) не знаю, насколько информативно мое сообщение)но Вы не отчаивайтесь! ищите пути мягко, но настойчиво сдружить сына с щенком. Сын же должен понять, что вот всем отлично с щеном, и ему тоже будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Нажала Жалобу, перенесут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 ОФФ! вот всем и темка к размышлению по теме Эдуарда... про яблони и яблоки. Настя, что сказали канистерапевты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя и Рокси Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Но раздел о собаках, так что о них: как Вы реагируете, когда ребенок от собаки прячется?Я ему говорю "почему ты боишься? она же не кусает? она просто подбежала с тобой поздороваться! видишь она не рычит! прыгает от радости что тебя увидела!" и т.п., и.т.д.Он говорит что боится, что она его укусит или поцарапает. Я объясняю, что царапает она не от злости. Что у щенков на лапках когти и она случайно когда прыгает может поцарапать. И кусаеться она потому что так играет. Все щенки так играют. Нужно просто отодвинуть ее, если она кусается и не обращать на нее внимания.ОФФ! вот всем и темка к размышлению по теме Эдуарда... про яблони и яблоки. Настя, что сказали канистерапевты?Канистерапевты работают с более серьезными проблемами. Про нашу проблему сказали "разрешится сама в ближайшее время". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 А вот... странное дело, моя мама почему-то очень боялась и активно не любила черных собак. Что-то ей в этом виделось мистическое. Я как-то такса черного притащила (купила на золотые сережки))), у нее за сутки реально началась истерика.Может, ваш тоже от черного цвета стремается? Ну перекрашивать не надо, конечно)) а вот нарядить в красивый ошейничек, сейчас будет грязно - ну так к комбезу по любому привыкать, тут можно поиграть - выбирать для масявки комбез веселый и наряжать. :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения и Джек Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Я ему говорю "почему ты боишься? она же не кусает? она просто подбежала с тобой поздороваться! видишь она не рычит! прыгает от радости что тебя увидела!" и т.п., и.т.д.Он говорит что боится, что она его укусит или поцарапает. Я объясняю, что царапает она не от злости. Что у щенков на лапках когти и она случайно когда прыгает может поцарапать. И кусаеться она потому что так играет. Все щенки так играют. Нужно просто отодвинуть ее, если она кусается и не обращать на нее внимания.Канистерапевты работают с более серьезными проблемами. Про нашу проблему сказали "разрешится сама в ближайшее время".замените Не кусается- хочет поиграть, зубы режутся, напомните ему о том как у него это дело происходило. О негативе вообще ему не говорите.Рассказывайте о том, что она делает.Да, поцарапать может, потому, что...Не отодвинуть, а взять мячик и дать ей поиграть. Или сказать больно и щелкнуть по носу ей легонько. Он не может не обращать внимание. Это как не думайте о большом розовом слоне. Не надо говорить, собака не укусит, надо объяснять что сейчас с собакой происходит и почему она так делает. Надо объяснять ему что с собакой делать, как это лучше сделать и т.д. я ж грю.. сядьте на пол и поиграйте вместеСтрах нельзя игнорировать, о нем нельзя не думать. Страх надо трансформировать во что-то. Ему 5 лет, почемучный возраст. И это можно использовать во благо в данной ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesnushka Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Ох уж эти бабушки... Та же история от собаки шерсть, грязь с улицы и ДА, конечно же глисты!!! У меня трое детей 10 лет, 6 и почти 2 года, когда взяли собаку младшему было 10 месяцев, у бабушки было предъинфарктное состояние когда увидела как малой валяется с щенком на полу и его еще и в нос облизывают!!! Срочно ребенка лечить от глистов!!! Все мои объяснения про собаку и детей проходили мимо ушей, бабушка умнее, бабушка права :nyam: Я естественно оказалась непутёвой мамашей, которой какая то Псина :ranting: дороже родных детей)))) Ну на какой то момент бабушку оградили от частого общения с нами, она поуспокоилась, но недовольство конечно же периодически высказывает, заметив на своих идеальных черных брючках белую шерстинку :doh: И кстати средняя дочка, ей как раз было 5, тоже в какой то момент боялась собаки, играя соба немного прикусила её зубками и после появился страх, в принципе несколько бесед о том что собака еще совсем малыш, и не понимает что она сделала больно... совместные занятия с собакой и тесное общение ситуацию исправили, страх пропал. Сейчас в доме носится годовалая лабролошадь вместе с тремя детьми и все безумно рады и счастливы. Так что не паникуйте, дайте время сыну, он успокоится и сам захочет спуститься с дивана поближе к собаке, еще лучшими друзьями будут :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Лень читать всю тему, в двух словах расскажите, собачка остаётся в семье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя и Рокси Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Martin,:))) Остается! ОСТАЕТСЯ!!!!! Не могу я ее от сердца оторвать! Детёныша сладкого!!!Vesnushka, так приятно осознавать, что не я одна такая "непутевая", "безответственная" мамаша! :)))) Даже дышать легче стало!!!Ксения и Джек,Спасибо за советы! Буду исправляться! :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Я когда заводила собаку, даже не сообщила свекрови, а она у нас живет отдельно, а приходит к нам домой каждый день, помочь. Она тоже одинокая, живет в квартире, а мы в доме,приходит по дому помочь и в саду т.е. чувствует себя как хозяйка и всем цу раздает. Я вот когда привезла собаку домой, думаю, вот сейчас придет свекровь и начнется....А случилось все наоборот, она так обрадовалась собе, что теперь они лучшие друзья, а я думала она меня "запилит" из за собаки.Наверно просто Ваша мама не очень любит животных, вот и все! и ни чего Вы с ней не сделаете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.