НиКа@Элли Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 Лен, в конце, самом конце июняОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Звезда Севера Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Может, было написано, но я пропустила. Куда в отпуск планируете? Отличного отдыха!
Дони Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 18 часов назад, НиКа@Элли сказал: Сегодня шел снег. Всю ночь. А потом еще и вечером. Радует одно - купила билеты в отпуск, пока ,правда, только на паром. Поедем с деффками 44 часа по реке до ближайшего выхода на Большую землю. Оля, на работе обсуждаем твое местопроживание.))) Получается та живешь не на "большой земле"? А где?
Дони Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 всю карту Ямало-Ненецкого Автономного округа изучила)))) 1
Елена и @@@ Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 1 час назад, Дони сказал: Получается та живешь не на "большой земле"? А где? Салехард, точка на карте))) 1
Дони Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 19 минут назад, Елена@Даша сказал: Салехард, точка на карте))) Ж/д там нет? Полазила по интернету. Строились узкоколейки во времена Сталина, потом все забросили...
Елена и @@@ Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Во-да вода, кру-гом вода... А вода это жизнь. Зато тихо, спокойно, машин минимум, значит смога тоже) воздух свежайший, не то что у нас. 1
НиКа@Элли Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 12 часов назад, Звезда Севера сказал: Может, было написано, но я пропустила. Куда в отпуск планируете? Отличного отдыха! Ой, Ольга, только в конце июня собираемся. Просто кинулись билеты покупать ,а уже на нужные даты раскуплены. Придется за свой счет пару деньков взять, чтоб пораньше уехать. Планируем в Тюмень, а потом в Крым))) 2
НиКа@Элли Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 4 часа назад, Дони сказал: Оля, на работе обсуждаем твое местопроживание.))) Получается та живешь не на "большой земле"? А где? Да, живу я там, где нет постоянной связи (читай дороги) с Большой землей. По сути - это только самолет, и то когда лётная погода. ж/д дорога в соседнем городе, который отделен от нас Обью. Между нами нет моста - только ледовая переправа. Которая закрылась 10 мая. И до прохода ледохода и очистки реки от глыб льда сообщения между нами не будет. Только провоз людей посредством транспорта под названием "Воздушная подушка". Посылки, продукты питания и прочее свежее появятся только с открытием речной паромной переправы. сейчас тоже поступает - но самолетом (дорого). 4 часа назад, Дони сказал: всю карту Ямало-Ненецкого Автономного округа изучила)))) одни болота, реки, озерки, речушки))) 1 час назад, Елена@Даша сказал: Во-да вода, кру-гом вода... А вода это жизнь. Зато тихо, спокойно, машин минимум, значит смога тоже) воздух свежайший, не то что у нас. то, что не угоняют - это факт))) не куда. Только ребятня побалуется, берет машину и катаются. А все почему? потому что часто владельцы машины даже не закрывают))) Так и оставляют с ключом зажигания 2 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 6 минут назад, НиКа@Элли сказал: Да, живу я там, где нет постоянной связи (читай дороги) с Большой землей. По сути - это только самолет, и то когда лётная погода. ж/д дорога в соседнем городе, который отделен от нас Обью. Между нами нет моста - только ледовая переправа. Которая закрылась 10 мая. И до прохода ледохода и очистки реки от глыб льда сообщения между нами не будет. Только провоз людей посредством транспорта под названием "Воздушная подушка". Посылки, продукты питания и прочее свежее появятся только с открытием речной паромной переправы. сейчас тоже поступает - но самолетом (дорого). Никогда не могла понять, что заставляет людей жить в таких условиях? Ещё и зима почти круглый год.
НиКа@Элли Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) 13 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Никогда не могла понять, что заставляет людей жить в таких условиях? Ещё и зима почти круглый год. Наташа, кто где родился, тот там и сгодился))) В 90-е годы не сильно-то где можно было заработать честно молодому учителю. А на севере платили. Пусть 1 раз в 1,5 месяца, но платили. И у меня из-за рождения все северные были, а это +160% к ставке. Так что я в 1997 году получала 3-3,5 миллиона и отпуск 76 дней А потом... у нас очень тихо и спокойно. Никогда не было решеток, дома не закрывались, машины не угонялись, дети не пропадали, насильнкнов- маньяков тоже не было. Даже криминальных разборок не было - милиция всех держала в кулаке. Изменено 16 мая, 2018 пользователем НиКа@Элли 5
Елена и @@@ Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Только что, НиКа@Элли сказал: потому что часто владельцы машины даже не закрывают))) Так и оставляют с ключом зажигания Социализм в наши дни
НиКа@Элли Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 Только что, Елена@Даша сказал: Социализм в наши дни да блин, сами нынче 2 раза за зиму забывали машину закрыть)))) Свекровь когда приехала из Тобольска (в 90-е годы самый криминальный город в Сибири), охала, какие у нас окна большие и без решеток 1 2
Звезда Севера Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 50 минут назад, НиКа@Элли сказал: Ой, Ольга, только в конце июня собираемся. Просто кинулись билеты покупать ,а уже на нужные даты раскуплены. Придется за свой счет пару деньков взять, чтоб пораньше уехать. Планируем в Тюмень, а потом в Крым))) Круто! Будем ждать красивого репортажа... 1
золотая собака Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 В 14.05.2018 в 18:57, НиКа@Элли сказал: Как ты синхронизировал свисток и команды? Оля, все наложением одной на другую. для примера.Стоять,(остановилась) тут же свист, т.е на голосовую команду накладываем звуковую свистком. В 14.05.2018 в 18:57, НиКа@Элли сказал: Например, 1 короткий- это стой. Как объяснить??? 1
золотая собака Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 В 14.05.2018 в 18:57, НиКа@Элли сказал: Думаю, свисток что ли попробовать https://m.ebay.com/itm/Acme-211-5-Dog-Whistle-Variation-/391869071979?_ul=RU&_mwBanner=1
Василий Василек Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 9 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Никогда не могла понять, что заставляет людей жить в таких условиях? Ещё и зима почти круглый год. А мне нравится Север. Особый край, красота своя, величественная, суровая, северная. Меня привезли родители, до перестройки, приехали из Алма-Аты, тоже поехали "за длинным рублем", "мы откроем новый Самотлор", была в то время комсомольско-молодежная стройка, а потом уже не вернулись обратно, хотя была возможность, еще до 90-х. Освоились как-то сразу, несмотря на ужасные тогда бытовые условия, морозы, гнус. Здесь впервые увидела настоящий ледоход на реке, ослепительно белые высокие сугробы, белые ночи, попробовала вареники с черникой, пироги с брусникой, клюквенный морс, кедровые орешки, рыбу муксун, сырка, и наш город вырос у нас на глазах, средний возраст жителей до девяностых был 30 лет. 4 1
НиКа@Элли Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Опубликовано 17 мая, 2018 40 минут назад, Василий Василек сказал: Здесь впервые увидела настоящий ледоход на реке, ослепительно белые высокие сугробы, белые ночи, попробовала вареники с черникой, пироги с брусникой, клюквенный морс, кедровые орешки, рыбу муксун, сырка, Воот, Элина, а я всю жизнь с этим жила))) И с тем, что ты знаешь, с кем поблизости живешь - не только район, но и почти весь город и у нас нет клещей))) 4
НиКа@Элли Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Опубликовано 17 мая, 2018 3 часа назад, золотая собака сказал: Оля, все наложением одной на другую. для примера.Стоять,(остановилась) тут же свист, т.е на голосовую команду накладываем звуковую свистком. попробую Спасибо! 1
НиКа@Элли Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Опубликовано 17 мая, 2018 Я уже как-то говорила ,что пока сугробы и снег, мы гуляем по тротуару на проспекте. Утром если встретится 2-4 человека (бегуны и собачники), то это просто столпотворение В общем, по обе стороны от дороги тротуар. Мы гуляем только по одной стороне, потому что так повелось, что все остальные прохожие (те же бегуны и собачники) ходят по другой стороне и никогда к нам не переходят. Так вот, почти все собачники гуляют с собаками без игрушек, просто прохаживаясь, собака же в это время нюхает столбы, снег и прочее. И вот сегодня, впервые за 3!!! года я увидела мужчина (лет 50), который свою собаку, которая отвлеклась на нас, привлек пищащей игрушкой! и она к нему побежала) Это было так радостно - правда-правда! И еще сегодняшний прикол - водитель мужчина проехал мимо нас 3! раза, постоянно замедляя ход (километров 5 скорость была) возле нас - просто смотрел, как мы занимаемся 9
Marina-Patrik Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 3 часа назад, НиКа@Элли сказал: и у нас нет клещей))) Зато какие у вас комары. Как птицы( И сколько. 3
pozolota Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 1 час назад, Marina-Patrik сказал: Зато какие у вас комары. Как птицы( И сколько. Породистые! 2
pozolota Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) 6 часов назад, Василий Василек сказал: рыбу муксун, сырка, Не травите душу (заламывая руки и истекая слюной) Каааак я скучаю по этой рыбе. В Омск нам знакомые хоть привозили,кто на Севере работал. А тут я её даже глубоко замороженную не встречала нигде,да и вяленую тоже. И для меня удивительно,что в Крыму как-то не развита торговля своей рыбой. По-крайней мере я не нашла пока такого магазина,чтоб вот свежая черноморская рыба была в ассортименте. А которую пробовала...-нет,не сравниться ей с муксуном))) Изменено 17 мая, 2018 пользователем pozolota 2
НиКа@Элли Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Опубликовано 17 мая, 2018 https://instagram.com/p/Bi4jCemA2jqeiiOjCa0vyf2qFkbgFFF7CY_-LQ0/Сегодняшние приключенияОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk
НиКа@Элли Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Опубликовано 17 мая, 2018 1 час назад, НиКа@Элли сказал: https://instagram.com/p/Bi4jCemA2jqeiiOjCa0vyf2qFkbgFFF7CY_-LQ0/ Сегодняшние приключения Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk кто-нибудь смог открыть и попасть на мою страницу или она закрыта?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти