Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Сегодня шел снег. Всю ночь. А потом еще и вечером. Радует одно - купила билеты в отпуск, пока ,правда, только на паром. Поедем с деффками 44 часа по реке до ближайшего выхода на Большую землю.

Оля, на работе обсуждаем твое местопроживание.))) Получается та живешь не на "большой земле"? А где?

Опубликовано

всю карту Ямало-Ненецкого Автономного округа изучила))))

• Ха-ха 1
Опубликовано
19 минут назад, Елена@Даша сказал:

Салехард, точка на карте)))

Ж/д там нет? Полазила по интернету. Строились узкоколейки во времена Сталина, потом все забросили...

Опубликовано

Во-да вода, кру-гом вода... А вода это жизнь. Зато тихо, спокойно, машин минимум, значит смога тоже) воздух свежайший, не то что у нас.

• Like 1
Опубликовано
12 часов назад, Звезда Севера сказал:

Может, было написано, но я пропустила. Куда в отпуск планируете? Отличного отдыха!

Ой, Ольга, только в конце июня собираемся. Просто кинулись билеты покупать ,а уже на нужные даты раскуплены. Придется за свой счет пару деньков взять, чтоб пораньше уехать.

Планируем в Тюмень, а потом в Крым)))

• Like 2
Опубликовано
4 часа назад, Дони сказал:

Оля, на работе обсуждаем твое местопроживание.))) Получается та живешь не на "большой земле"? А где?

Да, живу я там, где нет постоянной связи (читай дороги) с Большой землей. По сути - это только самолет, и то когда лётная погода. 

ж/д дорога в соседнем городе, который отделен от нас Обью. Между нами нет моста - только ледовая переправа. Которая закрылась 10 мая. И до прохода ледохода и очистки реки от глыб льда сообщения между нами не будет. Только провоз людей посредством транспорта под названием "Воздушная подушка". Посылки, продукты питания и прочее свежее появятся только с открытием речной паромной переправы. сейчас тоже поступает - но самолетом (дорого).

4 часа назад, Дони сказал:

всю карту Ямало-Ненецкого Автономного округа изучила))))

одни болота, реки, озерки, речушки)))

1 час назад, Елена@Даша сказал:

Во-да вода, кру-гом вода... А вода это жизнь. Зато тихо, спокойно, машин минимум, значит смога тоже) воздух свежайший, не то что у нас.

то, что не угоняют - это факт)))  не куда. Только ребятня побалуется, берет машину и катаются. А все почему? потому что часто владельцы машины даже не закрывают))) Так и оставляют с ключом зажигания :default_lol:

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
6 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Да, живу я там, где нет постоянной связи (читай дороги) с Большой землей. По сути - это только самолет, и то когда лётная погода. 

ж/д дорога в соседнем городе, который отделен от нас Обью. Между нами нет моста - только ледовая переправа. Которая закрылась 10 мая. И до прохода ледохода и очистки реки от глыб льда сообщения между нами не будет. Только провоз людей посредством транспорта под названием "Воздушная подушка". Посылки, продукты питания и прочее свежее появятся только с открытием речной паромной переправы. сейчас тоже поступает - но самолетом (дорого).

Никогда не могла понять, что заставляет людей жить в таких условиях? Ещё и зима почти круглый год. 

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Никогда не могла понять, что заставляет людей жить в таких условиях? Ещё и зима почти круглый год. 

Наташа, кто где родился, тот там и сгодился))) 

В 90-е годы не сильно-то где можно было заработать честно молодому учителю. А на севере платили. Пусть 1 раз в 1,5 месяца, но платили. И у меня из-за рождения все северные были, а это +160% к ставке. Так что я в 1997 году получала 3-3,5 миллиона и отпуск 76 дней

А потом... у нас очень тихо и спокойно. Никогда не было решеток, дома не закрывались, машины не угонялись, дети не пропадали, насильнкнов- маньяков тоже не было. Даже криминальных разборок не было - милиция всех держала в кулаке.

Изменено пользователем НиКа@Элли
  • Like 5
Опубликовано
Только что, НиКа@Элли сказал:

потому что часто владельцы машины даже не закрывают))) Так и оставляют с ключом зажигания :default_lol:

Социализм в наши дни:default_lol_2:

Опубликовано
Только что, Елена@Даша сказал:

Социализм в наши дни:default_lol_2:

да блин, сами нынче 2 раза за зиму забывали машину закрыть)))) 

Свекровь когда приехала из Тобольска (в 90-е годы самый криминальный город в Сибири), охала, какие у нас окна большие и без решеток :default_lol:

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
50 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Ой, Ольга, только в конце июня собираемся. Просто кинулись билеты покупать ,а уже на нужные даты раскуплены. Придется за свой счет пару деньков взять, чтоб пораньше уехать.

Планируем в Тюмень, а потом в Крым)))

Круто! Будем ждать красивого репортажа...

• Like 1
Опубликовано
В 14.05.2018 в 18:57, НиКа@Элли сказал:

Как ты синхронизировал свисток и команды?

Оля, все наложением одной на другую.

для примера.Стоять,(остановилась) тут же свист, т.е на голосовую команду накладываем звуковую свистком.

В 14.05.2018 в 18:57, НиКа@Элли сказал:

Например, 1 короткий- это стой. Как объяснить???

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А мне нравится Север. Особый край, красота своя, величественная, суровая, северная. Меня привезли родители, до перестройки, приехали из Алма-Аты, тоже поехали "за длинным рублем", "мы откроем новый Самотлор", была в то время комсомольско-молодежная стройка, а потом уже не вернулись обратно, хотя была возможность, еще до 90-х. Освоились как-то сразу, несмотря на ужасные тогда бытовые условия, морозы, гнус. Здесь впервые увидела настоящий ледоход на реке, ослепительно белые высокие сугробы, белые ночи, попробовала вареники с черникой, пироги с брусникой, клюквенный морс, кедровые орешки, рыбу муксун, сырка, и наш город вырос у нас на глазах, средний возраст жителей до девяностых был 30 лет. 

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
40 минут назад, Василий Василек сказал:

Здесь впервые увидела настоящий ледоход на реке, ослепительно белые высокие сугробы, белые ночи, попробовала вареники с черникой, пироги с брусникой, клюквенный морс, кедровые орешки, рыбу муксун, сырка,

Воот, Элина, а я всю жизнь с этим жила))) И с тем, что ты знаешь, с кем поблизости живешь - не только район, но и почти весь город :default_gathering:

и у нас нет клещей)))

• Like 4
Опубликовано
3 часа назад, золотая собака сказал:

Оля, все наложением одной на другую.

для примера.Стоять,(остановилась) тут же свист, т.е на голосовую команду накладываем звуковую свистком.

попробую Спасибо!

• Like 1
Опубликовано

Я уже как-то говорила ,что пока сугробы и снег, мы гуляем по тротуару на проспекте. Утром если встретится 2-4 человека (бегуны и собачники), то это просто столпотворение :default_ohyeah:

В общем,  по обе стороны от дороги тротуар. Мы гуляем только по одной стороне, потому что так повелось, что все остальные прохожие (те же бегуны и собачники) ходят по другой стороне и никогда к нам не переходят.

Так вот, почти все собачники гуляют с собаками без игрушек, просто прохаживаясь, собака же в это время нюхает столбы, снег и прочее. И вот сегодня, впервые за 3!!! года я увидела мужчина (лет 50), который свою собаку, которая отвлеклась на нас, привлек пищащей игрушкой! и она к нему побежала) Это было так радостно - правда-правда! 

И еще сегодняшний прикол - водитель мужчина проехал мимо нас 3! раза, постоянно замедляя ход (километров 5 скорость была) возле нас - просто смотрел, как мы занимаемся :default_mf_popcorn:

• Like 9
Опубликовано
3 часа назад, НиКа@Элли сказал:

и у нас нет клещей)))

Зато какие у вас комары. Как птицы( И сколько.

• Ха-ха 3
Опубликовано
1 час назад, Marina-Patrik сказал:

Зато какие у вас комары. Как птицы( И сколько.

Породистые! :default_lol_2:

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Василий Василек сказал:

рыбу муксун, сырка,

Не травите душу (заламывая руки и истекая слюной)

Каааак я скучаю по этой рыбе. В Омск нам знакомые хоть привозили,кто на Севере работал. А тут я её даже глубоко замороженную не встречала нигде,да и вяленую тоже.

И для меня удивительно,что в Крыму как-то не развита торговля своей рыбой. По-крайней мере я не нашла пока такого магазина,чтоб вот свежая черноморская рыба была в ассортименте. А которую пробовала...-нет,не сравниться ей с муксуном)))

Изменено пользователем pozolota
  • Like 2
Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

https://instagram.com/p/Bi4jCemA2jqeiiOjCa0vyf2qFkbgFFF7CY_-LQ0/

Сегодняшние приключения

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

кто-нибудь смог открыть и попасть на мою страницу или она закрыта?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...