Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Голова :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так уж прямо и ПОРОДА? Как я понимаю, у некоторых российских голденов есть американские корни вот пример из этой темы

А причем здесь российские голдены-то? Что, Вы уже тоже претендуете на отдельный тип?! :lol2: Рановато! :hmm:

А чтобы быть немного в курсе советую хотя бы иногда посещать семинары по генетике - тогда не придется так реагировать на новую информацию...

Российские голдены - всего навсего результат "я его слепила из того, что было..." И ничего более.

Опубликовано

И?

Для суки морда достаточно мощная и глубокая, ширина относительно ее костяка и ее общих пропорций оптимальная (не Варину же голову на Марин костяк одевать).

Длинна морды точно ровна длине от перехода до затылочного бугра - замеряли. У нее череп вытянутый, а не круглый.

Ей нельзя на ростянутый формат квадратную морду, обезьянка получится.

Я написала лишь то, что и та и эта голова породна. Но Вам нравится такая, мне такая. :dntknw: А я не измеряю ничего, главное, чтоб мне нравилась!

Все голдены прекрасны!!! :thumbup:

Опубликовано

Она бесподобна:

IMG_7942.jpg

А можно кличку? хочу посмотреть ее другие фотки. Мне совсем не нравится стойка.

А причем здесь российские голдены-то? Что, Вы уже тоже претендуете на отдельный тип?! :lol2: Рановато! :hmm:

А чтобы быть немного в курсе советую хотя бы иногда посещать семинары по генетике - тогда не придется так реагировать на новую информацию...

Российские голдены - всего навсего результат "я его слепила из того, что было..." И ничего более.

А потом лет 10 от этого валила... :lol2: такая каша дружба первые 5 лет была, что ой-ой-ой

Опубликовано

А можно кличку? хочу посмотреть ее другие фотки. Мне совсем не нравится стойка.

Это http://www.linirgor.co.uk/aimee.html Стойка, как и сама собака, мне очень нравится

Опубликовано

Это http://www.linirgor.co.uk/aimee.html Стойка, как и сама собака, мне очень нравится

Задние почти под себя, круп смотрится подскошеным и коротковатым из-за этого и собака припасажена на углы как переда так и зада.

Она же в ручной

IMG_0059.jpg

И тут она мне более понятна

Красивая девочка.

Опубликовано

у американских голденов часто сглаженные переходы, плоские лбы, сужающиеся к мочке носа, заостренные морды, раскосые глаза - квадратность тут вовсе не при чем.

Узковат?! Это же голден, а не амбуль. :lol2:

и это сука

ad3f825f3930.jpg

мочка носа как-то слишком выдвинулась, подбородка нет - срез губ - нижней и верхней. предпочтительно, если бы был на одном уровне - тупой (т.е., мочка носа и подбородок почти на одной линии), а не острый как у этой собаки.

Опубликовано

у американских голденов часто сглаженные переходы, плоские лбы, сужающиеся к мочке носа, заостренные морды, раскосые глаза - квадратность тут вовсе не при чем.

мочка носа как-то слишком выдвинулась, подбородка нет - срез губ - нижней и верхней. предпочтительно, если бы был на одном уровне - тупой (т.е., мочка носа и подбородок почти на одной линии), а не острый как у этой собаки.

Barberry, это не лабрадор.

Нигде в стандарте голдена не указано, что годену нужен подбродок или что бы срез губ у него был тупой.

Не должен он быть тупой у голдена.

Это у вас в стандарте лабров написано "Морда: мощная, не заостренная."

Не голденам лабрадорских голов не надо. :nono:

Вот один из фотоальбомов из Англии GRC CENTENARY 2013 https://www.facebook.com/barbara.pietak/media_set?set=a.364924240297214.1073741830.100003389226179&type=3. нет там тупых голов.

Опубликовано

Barberry, это не лабрадор.

Нигде в стандарте голдена не указано, что годену нужен подбродок или что бы срез губ у него был тупой.

это и в стандарте лабрадора нигде не указано, голова вообще довольно абстрактно описана в стандарте, но есть нюансы, из-за которых та или иная голова становится простоватой, вот отсутствие подбородка и то, что я выше написала, как раз может быть составляющими простоватой головы, хотя она может быть и в стандарте.

А отсутствие подбородка эксперты обычно описывают как слабую нижнюю челюсть и оценку за это могут снизить (кстати, в стандарте тоже не написано, что нижняя челюсть должна быть сильной :) , но на то и породники, чтобы уметь читать стандарт и понимать его, видеть породные нюансы, которые в стандарте прописаны, но не так явственно.

Не голденам лабрадорских голов не надо. :nono:

Вот один из фотоальбомов из Англии GRC CENTENARY 2013 https://www.facebook.com/barbara.pietak/media_set?set=a.364924240297214.1073741830.100003389226179&type=3. нет там тупых голов.

Ну, почему же нет? - достаточно:
/>https://www.facebook.com/photo.php?fbid=364927793630192&set=a.364924240297214.1073741830.100003389226179&type=3&theater
/>https://www.facebook.com/photo.php?fbid=364928730296765&set=a.364924240297214.1073741830.100003389226179&type=3&theater
/>https://www.facebook.com/photo.php?fbid=364937960295842&set=a.364924240297214.1073741830.100003389226179&type=3&theater
/>https://www.facebook.com/photo.php?fbid=364938500295788&set=a.364924240297214.1073741830.100003389226179&type=3&theater

и т.д.

Во всяком случае, эта голова как раз с таким профилем, о котором я говорю и с подбородком

2011_06_04.jpg

а у голдена так в стандарте про голову написано? (как выше процитровали?) - Морда: мощная, широкая и глубокая.

если так, то глубина морды как раз и составляется за счет нижней челюсти (подбородка) в том числе, а не за счет висящих сырых брылей, думаю излишняя сырость у голденов, как у лабрадоров является недостатком.

Опубликовано

1. В стандарте лабрадоров написано "Морда: мощная, не заостренная." То есть ближе к желамому вами тупому варианты

2. Приведенные вами ссылки - кобели, сравнивать сучьи головы и кобелиные? Зачем?

3. "Кстати, в стандарте тоже не написано, что нижняя челюсть должна быть сильной" - верно, поэтому не стоит соченять того, чего нет. Нравятся лабрадорские головы у голденов - не вопрос, но не стоит их называть "предпочтительно" без указание на исключительно ваше личное мнение.

4. Понятия подбородка вообще нет в стандрте голдена.

Да, кстати, если срез губ "бы был на одном уровне - тупой" - это брахицифал (например бульмастиф)

18.jpg

Опубликовано

Да, кстати, если срез губ "бы был на одном уровне - тупой" - это брахицифал (например бульмастиф)

18.jpg

брахицЕфал только :)

а в остальном - да, я всегда пишу сугубо личную точку зрения и мои личные предпочтения, поэтому не считаю нужным каждый раз уточнять - предпочтительнее ДЛЯ МЕНЯ (это я подразумеваю и так).

18.jpg

Да, кстати? .т.е. те голдены (из репортажа) и многие лабрадоры, у которых срез губ ПОЧТИ тупой (я написала тогда в своем посте "почти") - брахицефалы?

Опубликовано

Ни у Мишки ни у Зигера никакой "заквадраченности" я не нашла. Мягкие линии. Я скорее люблю более плавные, но мягкости никто не убавлял. Может быть я отталкиваюсь от того, что у меня художественное образование.

А по поводу смешного: перелистывала новостную ленту и наткнулась на ту фотографию. Н знаю почему но меня разобрал смех. Внезапный) Может быть потому, что я не увидела в этих линиях гармонию. Это как картины Сальвадора Дали - да авангардно, да, какой-то публике нравится, да в этом есть свой талант. Но это не классика. Вот как то так образно объяснилась) конечно, это субьективно!

Просто я конкретно в этом не увидела гармонию. И - есть и страшненькие европейцы и красивые американцы. Я задала вопрос: как американцы пришли к ЭТОМУ и привела конкретные примеры. Потому что хотела узнать, как можно прийти конкретно к этим примерам, на что они опирались. Надеюсь я доступно объяснила. Иногда сложно перелить ощущения в четкие слова. :gleam:

Опубликовано

НЕТ! Это- очень красивая голова.

Единственное, что можно ей добавить- это попухлее губки ( более прямоугольные брыли) и красивый обрез губы, но- это уже высший пилотаж!

ad3f825f3930.jpg

Отличная сучья голова породного Голдена.

Были прекрасные глдены, в России- Это Крейгхилл Пердитта и Линдон, от которых родились первые прекрасные Лавли Рус Дэй и Кантриголдики, я поклонница этих кровей и этих питомников. Так что в России было из чего лепить прекрасное.
Опубликовано

НЕТ! Это- очень красивая голова.

Единственное, что можно ей добавить- это попухлее губки ( более прямоугольные брыли) и красивый обрез губы, но- это уже высший пилотаж!

Отличная сучья голова породного Голдена.

Я думаю, что это спорный вопрос. Для меня такая голова легковата и простовата, и я соглашусь с Аллой.

Лично я не люблю в голденах зауженные морды, незаполненность под глазами, сглаженные переходы, узкий череп. И не зависимо от пола - кобель или сука, голден, на мой взгляд, должен иметь голову без этих недостатков, но с плавными линиями и мягким выражением.

Опубликовано

Я думаю, что это спорный вопрос. Для меня такая голова легковата и простовата, и я соглашусь с Аллой.

Лично я не люблю в голденах зауженные морды, незаполненность под глазами, сглаженные переходы, узкий череп. И не зависимо от пола - кобель или сука, голден, на мой взгляд, должен иметь голову без этих недостатков, но с плавными линиями и мягким выражением.

А если к такой голове прилагается офигенный корпус с потрясающей движухой??? Не нужно забывать, что голова это еще не голден, и лично у меня вызывают тошноту эксперты, которые судят по головам :thumbdown:

И еще, хорошую голову вы преспокойно сделаете одной генерацией, а корпус-движения-баланс(не забываем про темперамент-характер-здоровье) будете собирать ооооочень долго, а если в приоритетах у вас голова, то не соберете никогда, имхо.

Опубликовано

А если к такой голове прилагается офигенный корпус с потрясающей движухой??? Не нужно забывать, что голова это еще не голден, и лично у меня вызывают тошноту эксперты, которые судят по головам :thumbdown:

И еще, хорошую голову вы преспокойно сделаете одной генерацией, а корпус-движения-баланс(не забываем про темперамент-характер-здоровье) будете собирать ооооочень долго, а если в приоритетах у вас голова, то не соберете никогда, имхо.

А я вроде про корпус и движения ничего не писала. В этой теме мы обсуждаем головы. Мы не на выставке и не рассматриваем в данном случае собаку в целом, а обсуждаем только головы.

А уж если говорить о собаке в целом, то я тоже прощу суке легкую голову, если она имеет отличную анатомию. А вот кобелю нет. Т.е. себе я не куплю кобеля с простой головой

Опубликовано

А вот кобелю нет. Т.е. себе я не куплю кобеля с простой головой

А если этот голден будет просто штамповать щенков с классными движениями и превосходными корпусами, и давать очень классных племенных сук, на которых можно получать классное поголовье с кем не повяжи???

Опубликовано

А если этот голден будет просто штамповать щенков с классными движениями и превосходными корпусами, и давать очень классных племенных сук, на которых можно получать классное поголовье с кем не повяжи???

А где гарантия? Пока не повяжешь, не узнаешь. Но с этой собакой мне жить. Я просто буду искать щенка с красивой головой и хорошей анатомией

Опубликовано

А где гарантия? Пока не повяжешь, не узнаешь. Но с этой собакой мне жить. Я просто буду искать щенка с красивой головой и хорошей анатомией

А если с гарантией?

Опубликовано

А если с гарантией?

Каким образом? Такого не бывает. Знаю, есть кобели совсем не звезды, даже сказала бы, не гармоничные, но щенков дают звезд, не в себя. А есть и наоборот - отличный шоу-кобель, а как производитель - "пустышка". Все-таки понятие племенная и шоу-собака, к сожалению, не всегда совпадают.

Для себя я бы старалась выбрать шоу-собаку, но с интересной родословной и предками. Т.е. в расчете, что дальше она будет племенной. А там уж как повезет... И у кобеля может быть прям сучья голова. то тогда мне и даром не надо, а может быть слегка простовата (на мой вкус), но при учете, что кобель имеет достоинства, которые это перекрывают, такую собаку куплю

Опубликовано

И у кобеля может быть прям сучья голова. то тогда мне и даром не надо, а может быть слегка простовата (на мой вкус), но при учете, что кобель имеет достоинства, которые это перекрывают, такую собаку куплю

Уже ближе к истине :thumbup: (хотя я ни разу не встречала кобеля прям вот с совсем сучьей головой, вот излишне массивные и скуластые сколько угодно)

Опубликовано

Уже ближе к истине :thumbup: (хотя я ни разу не встречала кобеля прям вот с совсем сучьей головой, вот излишне массивные и скуластые сколько угодно)

Я не хочу тут фото выкладывать... Ведь хозяева обидятся. Я не прощу (для своего кобеля) зауженную морду, узкий лоб. А таких полно. А вот немного сглаженный переход - легко, при наличии широкой, объемной морды. Как пример:

Папочка моего кобеля:

0a4c282fd35d.jpg У него сглажен переход. Но такое прощу легко, так помимо этого у него есть достоинства, которые для меня важнее

А вот мой кобель, его сын. Голова очень похожа. Только у сынка стоп более выраженный.

3619f6eeaa35.jpg

Опубликовано

Стоп в таком ракурсе оценить невозможно, нужен профиль, а лучше живьем посмотреть. Стоп у вашего папы меня лично как раз не смущает, а вот светловатые глаза смущают. Но видимо у всех свои пунктики. Я в породе всего 11 лет, поэтому не могу быть истиной в последней инстанции :)

Опубликовано

Стоп в таком ракурсе оценить невозможно, нужен профиль, а лучше живьем посмотреть. Стоп у вашего папы меня лично как раз не смущает, а вот светловатые глаза смущают. Но видимо у всех свои пунктики. Я в породе всего 11 лет, поэтому не могу быть истиной в последней инстанции :)

Меня как раз цвет глаз не смущает. Мне лучше чуть светлее, чем совсем черные, которые сливаются со зрачком (а такие есть). Я не говорю совсем про светлые глаза, как у шоколодных лабрадоров.

Отец в стойке

405a7190814f.jpg

Опубликовано

Меня как раз цвет глаз не смущает. Мне лучше чуть светлее, чем совсем черные, которые сливаются со зрачком (а такие есть). Я не говорю совсем про светлые глаза, как у шоколодных лабрадоров.

Отец в стойке

Все у вашего отца с головой нормально :ok: И вообще папанька красавец. А кто у него мама-папа?

Светлые глаза для голдена серьезный недостаток. Но опять-таки нужно смотреть вживую. Чего то мы только вдвоем дискутируем :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...