DIGNIORI Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 так получается виноват-не виноват заводчик-уже ведь будет все равно,собаку же я уже приобрету..вот,допустим,обнаружится патология,а может быть такое,что заводчик этого не знал?что родители щенков здоровые и проверенные,а вот у моего "случилось"?так бывает?и потом,если обнаружатся проблемы,я ж не верну собаку обратно..Вы видимо не поняли о чем я)) Мне кажется все более чем понятно написано. Щенок - это не механическая игрушка с гарантийным обслуживанием и сроком полезного использования.
Panchenko Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Я уверен на все 100%, что даже не видя щенка я получу не крокодила кого го нибудь, а отличную здоровую собаку. Нам до них еще расти и расти... С нашими заводчиками так не получится, к сожалению. Извините если кого то обижу этим сообщением, но это мое мнение... А Вы готовы платить депозит в размере 1500 долларов и плюс ещё дополнительно- в три раза больше- за собаку? Знаю не понаслышке, а по опыту общения с Американскими заводчиками. Так что - эти мифы про щенков под депозит и прочие прелести американского разведения- с мыслимыми проверками- оставьте американцам с их зарплатами и с их ценами племенного разведения собак. Николай, я на Вашей стороне в истории с волчьей пастью- мне искренне Вас жаль, что Вы так нарвались на такого заводчика ( и такого ветеринара, который принял роды и не уничтожил щенка сразу же, что не говорит о непрофессионализме представляемых услуг заводчику). Но- позвольте не плодить мифы про таких пушистых заводчиков американских собак! Они- может и пушистые, НО- ЗА ВАШ личный счёт, их пушистость! Изменено 28 августа, 2013 пользователем Panchenko
DIGNIORI Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Разговоры о неправильном выращивании имеют право быть до года минимум)) И совсем не обязательно выбирать щенка в 45 дней - можно и по-позже, вроде пока дефицита на рынке нет, а сплошной "профицит")) Изменено 28 августа, 2013 пользователем DIGNIORI
Panchenko Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Многим собакам делают пластику, что бы уши правильно стояли, хвост не загибался, кабелям вставляют силиконовые яйца т.д. и вперед по выставкам и в разведение. Это же полный бред! Это не делают. Я этого никогда не видела. Но- проблемы с волчьей пастью- видела и усыпляла таких щенков прямо рядом с рыдающим заводчиком, объяснив необходимость этого действия.
Дениска Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 так получается виноват-не виноват заводчик-уже ведь будет все равно,собаку же я уже приобрету..вот,допустим,обнаружится патология,а может быть такое,что заводчик этого не знал?что родители щенков здоровые и проверенные,а вот у моего "случилось"?так бывает?и потом,если обнаружатся проблемы,я ж не верну собаку обратно..Если на момент снимков суставы будут без патологий, то уже после этого вся ответственность за здоровье суставов лежит на том, кто будет дальше выращивать щенка. А угробить суставы неправильным выращиванием очень легко.
Panchenko Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 А что значит профессиональный заводчик??? Что какой то вуз есть, который 5 лет учит людей быть заводчиками-профессионалами? Пройти курсы в РКФе по моему не чего не дают кроме бумажки. По каким критериям определяется профессионализм? Как понять, что заводчик который называет себя профессионалом с большим опытом действительно профессионал?? Знать как выращивать щенка после рождения, как кормить, поить и когда прививку сделать, по моему этого маловато!! И насколько я знаю, заводчиком считается лицо, в чьем владении находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета. А в остальное время, просто человек с собакой?? А это- верный вопрос! Реально- так. И - всё зависит от личности заводчика.
DIGNIORI Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 А Вы готовы платить депозит в размере 1500 долларов и плюс ещё дополнительно- в три раза больше- за собаку? Знаю не понаслышке, а по опыту общения с Американскими заводчиками. Так что - эти мифы про щенков под депозит и прочие прелести американского разведения- с мыслимыми проверками- оставьте американцам с их зарплатами и с их ценами племенного разведения собак. Николай, я на Вашей стороне в истории с волчьей пастью- мне искренне Вас жаль, что Вы так нарвались на такого заводчика ( и такого ветеринара, который принял роды и не уничтожил щенка сразу же, что не говорит о профессионализме представляемых услуг заводчику). Но- позвольте не плодить мифы про таких пушистых заводчиков американских собак! Они- может и пушистые, НО- ЗА ВАШ личный счёт, их пушистость!Ловлю все помидоры сезона, но я, как Станиславский - НЕ ВЕРЮ, что был щенок,ничем не отличающийся от собратьев ни по весу, ни по кондиции, ни по развитию; бегал и прыгал как все и вдруг у него оказалась волчья пасть)) и он сразу стал меньше, тоньше и нежизнеспособным)) А если щенок изначально был не такой как все - зачем его было брать? Он что единственный и последний и больше щенков нет и не будет?
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 У меня была одна покупательница , которая требовала гарантий , ни одной гарантии я ей не дала и в продаже щенка отказала. Я могу давать гарантии , когда щенок живет у меня дома , а когда он переехал жить в дом нового владельца какие могут быть гарантии :dntknw:
Panchenko Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Лично я следующего лабра буду покупать только по этой схеме. Русские рулетки мне больше не улыбаются. Ну я так же, не хочу рулетки, но всё равно в неё играю, ибо хочу щенка, а три-четыре цены- не могу проплатить за щенка после смены зубов и со всеми тестами, могу- простую цену, которая указана на сайте, не страшит самая высокая, но- не три-четыре цены, во что мне обойдётся такая собака, как Вами описана.Ловлю все помидоры сезона, но я, как Станиславский - НЕ ВЕРЮ, что был щенок,ничем не отличающийся от собратьев ни по весу, ни по кондиции, ни по развитию; бегал и прыгал как все и вдруг у него оказалась волчья пасть)) и он сразу стал меньше, тоньше и нежизнеспособным)) А если щенок изначально был не такой как все - зачем его было брать? Он что единственный и последний и больше щенков нет и не будет? Аня, ловите помидоры- он стоил в два раза ниже нижней границы цены, указанной на этом сайте. Я ничего плохого не хочу сказать про покупателя, но- всё же- говорю по-факту как есть.Ага, вот и зарисовочка :D Какая прелесть! :clap_1: :thumbup:
Tierni Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Ну конечно не обязательно так - у большинства собак российского разведения есть сертификаты РКФ, полученные в обмен на представленные снимки, сделанные не только у этих докторов)) И врят ли в клинике будут разговаривать по такому поводу - с какой такой стати?прочитайте внимательнее. Какие сертификаты РКФ могут быть у 4 месячного щенка? Почему я указала именно этих докторов(это не весь список), потому как шанс ошибки у них значительно меньше, чем у первого попавшегося врача в первой попавшейся клинике.Если дается нормальное заключение о состоянии суставов, то у него есть ид номер, по которому в клинике можно получить подтверждение.p.s. вот у меня сейчас сидит сука с предварительными тестами и с тестами на ПРА ЕИК и миопатию. Дешевле 60тыс. я не готова была бы с ней расстаться. НО это смешная цена. Если учесть что щенков без всяких гарантий продают по этой цене. Но будет ли у вас эти 60 тыс хотя бы, чтобы не играть в рулетку при том, что изначально вы хотели экономить. Изменено 28 августа, 2013 пользователем Tierni
Bombogka Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Ну конечно не обязательно так - у большинства собак российского разведения есть сертификаты РКФ, полученные в обмен на представленные снимки, сделанные не только у этих докторов)) И врят ли в клинике будут разговаривать по такому поводу - с какой такой стати?ага..то есть сертификат РКФ это означает,что заводчики сделали эти тесты и все в порядке?вот когда я буду выбирать щенка,то мне значит на это стоит обратить внимание-что есть такой сертификат,да?но это скорее всего когда щенкам уже 4 месяца есть?а если я хочу маленького совсем,то ориентироваться на доверие к заводчику и потом самой делать снимки,правильно я понимаю?
DIGNIORI Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 прочитайте внимательнее. Какие сертификаты РКФ могут быть у 4 месячного щенка? Почему я указала именно этих докторов(это не весь список), потому как шанс ошибки у них значительно меньше, чем у первого попавшегося врача в первой попавшейся клинике.Если дается нормальное заключение о состоянии суставов, то у него есть ид номер, по которому в клинике можно получить подтверждение.Конечно, я имела в виду тесты родителей))
Аська и Собаки Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Bombogka, сертификат должен быть у родителей Вашего щенка. У щенка - ничего еще нет и быть не может. Но наличие сертификата у родителей - не гарантия и не панацея.
Bombogka Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (текст удален) извините, ошибочно истолковала ваше сообщение.Тесты это заключение ветеринарного врача например Еремин, Самошкин, Ягников. В котором написано, что такой-то собаке проводилось тестирование и такие вот результаты. Подделывать муторно и овчинка выделки не стоит в данном случае. Можно позвонить в клинику и узнать тестировалась ли собака с таким клеймом на самом деле.Если собака продается без тестов, а играть в лотерею вам не хочется, можете по договоренности оплатить тесты заводчику а потом по результатам решать, брать или не брать собаку.я там ниже почитала,что необязательно у этих врачей ведь?это вы фамилии написали,потому что именно этим доверяете?я даже в этом ничегошеньки не понимаю еще)))у ,например,2 месячного щенка тесты такие проводятся,они уже дают информацию нужную или только к 4 месяцам можно что-то понять?оооо,как сложно))я и спросить толком не умею еще что мне надо,извините меня,пожалуйста,все)))
DIGNIORI Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 ага..то есть сертификат РКФ это означает,что заводчики сделали эти тесты и все в порядке?вот когда я буду выбирать щенка,то мне значит на это стоит обратить внимание-что есть такой сертификат,да?но это скорее всего когда щенкам уже 4 месяца есть?а если я хочу маленького совсем,то ориентироваться на доверие к заводчику и потом самой делать снимки,правильно я понимаю?Такое впечатление, что Вы изначально не очень изучили более чем доступную мат.часть. И хотите, чтобы за Вас сделали здесь выбор))Тесты делают родителям. Это не дает 100процентной гарантии. Если хотите гарантий - делайте снимок щенку и дружите с заводчиком, чтобы малыш вырос здоровым и красивым.
Бренда Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) я там ниже почитала,что необязательно у этих врачей ведь?это вы фамилии написали,потому что именно этим доверяете?я даже в этом ничегошеньки не понимаю еще)))у ,например,2 месячного щенка тесты такие проводятся,они уже дают информацию нужную или только к 4 месяцам можно что-то понять?оооо,как сложно))я и спросить толком не умею еще что мне надо,извините меня,пожалуйста,все)))Да не перживайте Вы так.Успокойтесь,читайте форум,здесь действительно много информации.Если что,то можете задать вопрос,ну или в ЛС обратиться,будете понимать что к чему и сделаете свой выбор.И абсолютно правильно Вам пишут,дружите с заводчиком,это ведь лет на 12-15.И тогда не будете создавать тем,как кормить,как прививать и тд.Удачи в выборе! Изменено 28 августа, 2013 пользователем Бренда
Tierni Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 такс все запуталось окончательно.1. Если берете щенка маленького, то никаких проверок у него нет. Есть только сертификаты у родителей. Проверяйте, чтобы и у мамы и у папы были. Но это не дает гарантии отсутствия дисплазии у самого щенка.2. Если берете от 4 месяцев, то это уже значительно надежнее. Потому как можете сделать проверку уже непосредственно щенку.
Clumber Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Это же полный бред! Это не делают. Я этого никогда не видела.Елена, это делают к сожалению. Мы - крипторхи, и в детстве некоторые хирурги предлагали имплантацию яйца как нечто само собой разумеющееся. Понятно, что мы отказались.
DIGNIORI Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 прочитайте внимательнее. Какие сертификаты РКФ могут быть у 4 месячного щенка? Почему я указала именно этих докторов(это не весь список), потому как шанс ошибки у них значительно меньше, чем у первого попавшегося врача в первой попавшейся клинике.Если дается нормальное заключение о состоянии суставов, то у него есть ид номер, по которому в клинике можно получить подтверждение.p.s. вот у меня сейчас сидит сука с предварительными тестами и с тестами на ПРА ЕИК и миопатию. Дешевле 60тыс. я не готова была бы с ней расстаться. НО это смешная цена. Если учесть что щенков без всяких гарантий продают по этой цене. Но будет ли у вас эти 60 тыс хотя бы, чтобы не играть в рулетку при том, что изначально вы хотели экономить.Смешая цена говорите - весело же живете))) Шутка, не обижайтесь)) остается только позавидовать :gleam:
Tierni Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 я там ниже почитала,что необязательно у этих врачей ведь?это вы фамилии написали,потому что именно этим доверяете?я даже в этом ничегошеньки не понимаю еще)))у ,например,2 месячного щенка тесты такие проводятся,они уже дают информацию нужную или только к 4 месяцам можно что-то понять?оооо,как сложно))я и спросить толком не умею еще что мне надо,извините меня,пожалуйста,все)))я дала вам имена врачей к которым можно поехать с 4 месячным щенком чтобы его проверили. Им доверяют многие.Тесты имеет смысл делать не раньше 4 месяцев. У двухмесячного такие тесты не проводятся.
Bombogka Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Bombogka, сертификат должен быть у родителей Вашего щенка. У щенка - ничего еще нет и быть не может. Но наличие сертификата у родителей - не гарантия и не панацея.теперь понимаю так-нужен сертификат папы и мамы,но щенку все равно делаю проверку сама и молюсь,чтобы все было в порядке..потому что отличные родители еще не гарантия..ищу добросовестного заводчика,который меня предупредит о возможных проблемах в развитии конкретного щенка,как-то так?а на форуме у людей можно спрашивать совета у кого стоит брать щенка,у кого нет?я просто на всякий случай боюсь как-то сглупить(хотя куда уж бояться,и так по ходу дела))-вот пишут что про цену с самого начала спрашивать неэтично даже,а что спрашивать тогда?))так вот я открывала на сайтах питомников-фото родителей,фото детей,имена разнообразные не выговоришь(мне как не специалисту ничего не говорят эти имена),написано про тесты..и что я должна еще спросить как не цену?а спрошу цену-обидится на меня заводчик..запуталась..
Panchenko Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Елена, это делают к сожалению. Мы - крипторхи, и в детстве некоторые хирурги предлагали имплантацию яйца как нечто само собой разумеющееся. Понятно, что мы отказались. 8 лет проработала в хирургическом кабинете....и ни разу не видела подобного. Более того, не держала в руках эти самые силиконовые яйца! Собственно- и ни одного поставщика этого незаконного изделия- так и не знаю....... Но, догадываюсь, что такое может быть теоретически, А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ, если владелец кобеля хочет, то - за Ваши деньги- любой Ваш каприз!- есть такие веты, не спорю, но, опять же- не из моего окружения.
Tierni Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Смешая цена говорите - весело же живете))) Шутка, не обижайтесь)) остается только позавидовать :gleam:Да я не обижаюсь :) Каждый сам волен оценивать свой труд :) Сука 5 месяцев, не засиделась, а была оставлена за экстерьер, который уже виден в этом возрасте имеет предварительные тесты ног и окончательные генетические тесты PRA EIC CNM и проверка глаз у офтальмолога. От импортного производителя. А сколько по вашему должна стоить такая собака?
Panchenko Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Тесты имеет смысл делать не раньше 4 месяцев. У двухмесячного такие тесты не проводятся. Ага, просто тесты в 2 месяца- ничего не покажут!
Tierni Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 8 лет проработала в хирургическом кабинете....и ни разу не видела подобного. Более того, не держала в руках эти самые силиконовые яйца! Собственно- и ни одного поставщика этого незаконного изделия- так и не знаю....... Но, догадываюсь, что такое может быть теоретически, А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ, если владелец кобеля хочет, то - за Ваши деньги- любой Ваш каприз!- есть такие веты, не спорю, но, опять же- не из моего окружения.делали мы яйца. Покупали у одого известного хирурга в Москве. Так что это не невидаль какая-то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти