Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пропустили то, что если собака ещё и хороша экстерьером, то после всего этого заводчик и не будет её продавать, за эти 2 цены а оставит себе.

Значит надо платить за неё депозитом- вперёд все эти 2 цены, чтобы обязать заводчика отдать Вам, и если щенок не подойдёт- то оставлять его заводчику и дальше искать.

Что значит заводчик не станет продавать, если есть договоренность, допустим в виде контракта, и депозит (но не 2, а макс 1 цена щенка)? Кинет что-ли покупателя? Но мы вроде говорили о порядочных заводчиках, нет?

Опубликовано

Что значит заводчик не станет продавать, если есть договоренность, допустим в виде контракта, и депозит (но не 2, а макс 1 цена щенка)? Кинет что-ли покупателя? Но мы вроде говорили о порядочных заводчиках, нет?

Я знаю историю, как договаривались на щенка первого выбора за границей, все договорились, человек ждал когда подрастет помет. Не до 4х мес, а хотя бы до стоечек. Потом приходят фото - но лучшего щенка не показывают. Оставили себе, а где то в год кому то продали. А тот человек купил таки себе собаку в том помете, но не такую классную, как реально первый выбор.

Очень знаменитые заводчики, кстати.

Опубликовано

Щенка хотели значительно дешевле 40 т.

Передержка возможно и больше 1000. Потому как одно дело, когда щенок сидит с братьями и сестрами в манеже, и совсем другое, когда он остался один и орет в манеже как потерпевший его надо вынимать, а это постоянные лужи кучи дома, плюс невозможность уехать куда-то надолго, плюс погрызы и порча квартиры. А потом начинаются прогулки и по 6 а то и больше раз нужно бегать на улицу. Одно дело когда собаку для себя растишь, то на это все смотришь как на данность и совсем другое, когда для кого-то. И это я только меньшую часть вспомнила, а так еще социализация, воспитание и пр, пр, пр. И еще ответственность за чужую собаку. Одно дело на пару недель ответственность и совсем другое, когда несколько месяцев. Я бы очень крепко подумала, прежде чем на такое пойти.

Ну да, растишь не для себя, но все-таки не кого попало, а собственного детя.

Но если это так сложно и хлопотно, тогда лучше пытаться договориться с заводчиком, живущим за городом.

Опубликовано

Ну да, растишь не для себя, но все-таки не кого попало, а собственного детя.

Но если это так сложно и хлопотно, тогда лучше пытаться договориться с заводчиком, живущим за городом.

Да собственное, но обычно, заводчики живут не одни и у них еще есть работа, семьи и пр. Банально не интересно растить на таких условиях щенка. Одно дело, когда собака потом выставляться и вязаться будет, тогда можно пойти на многое, а просто так? нее, не интересно, даже если в 3 раза дороже продавать.

За городом действительно проблем меньше, но есть свои минусы.

Я думаю, что разумнее всего покопаться в щенках которым уже 4 месяца.

Опубликовано

Я хоть свой труд и уважаю, но все же не жадная:), за две цены хорошему человеку вырастила бы щенка (почему нет?), и передержку бы считала не с 1,5 мес, а с 2-х, потому что не отдаю щенков в 1,5, и живу я за городом, и в загородном выращивании ничего окромя плюсов не нахожу :doh:

До 3-х ведь держала я Инаморато Жюстин Роуз Тату, причем безо всякой передержки, и за ту же стоимость, которую Вы, Юля, озвучили.

Да, там люди хотели выставляться, и я была на многое согласная:) , а теперь взяли и бросили выставки, потому как родился ребенок.

И собачка на диванах сидит, но это уже совсем другая история :dribble:

Опубликовано

До 3-х ведь держала я Инаморато Жюстин Роуз Тату, , а теперь взяли и бросили выставки, потому как родился ребенок.

И собачка на диванах сидит, но это уже совсем другая история :dribble:

Лена, как жалко! Такая красота - на диване :( Может, еще передумают?

Опубликовано

Лена, как жалко! Такая красота - на диване :( Может, еще передумают?

Вряд ли:( Пока ребенок вырастет - собака состарится.

А ведь и вязаться хотели, жОниха в Европах высматривали.

Но - увы и ах!

Опубликовано

И это я только меньшую часть вспомнила, а так еще социализация, воспитание и пр, пр, пр. И еще ответственность за чужую собаку. Одно дело на пару недель ответственность и совсем другое, когда несколько месяцев. Я бы очень крепко подумала, прежде чем на такое пойти.

А я бы вообще не пошла на такое, и продала бы щенка в первые же хорошие руки, которые не обязывают меня вот так убиваться для чужих людей!

Опубликовано

А я бы вообще не пошла на такое, и продала бы щенка в первые же хорошие руки, которые не обязывают меня вот так убиваться для чужих людей!

согласна полностью. Потому как растить щенка до 4 месяцев когда его можно продать хорошим людям намного раньше смысла никакого нет, кроме как только ради денег.

Опубликовано

Одно дело, когда собака потом выставляться и вязаться будет, тогда можно пойти на многое, а просто так? нее, не интересно, даже если в 3 раза дороже продавать.

Да при некоторых условиях можно и задаром отдать под условия, если и выставки и щенки будут! А какой ещё смысл перекраивать всю свою жизнь и посвящать её интересам посторонних людей и воспитанию их собаки, только если получить за это- копеичную стоимость передержки?

Опубликовано

Я хоть свой труд и уважаю, но все же не жадная:), за две цены хорошему человеку вырастила бы щенка (почему нет?)

Не стоит забывать, что у вас всё-таки загород и цены на щенков несколько иные, так что двойная стоимость будет весьма впечатляющей :)

Опубликовано

Я знаю историю, как договаривались на щенка первого выбора за границей, все договорились, человек ждал когда подрастет помет. Не до 4х мес, а хотя бы до стоечек. Потом приходят фото - но лучшего щенка не показывают. Оставили себе, а где то в год кому то продали. А тот человек купил таки себе собаку в том помете, но не такую классную, как реально первый выбор.

Очень знаменитые заводчики, кстати.

И- совершенно правильно сделали!

Что-что, а уж право на своего щенка у заводчика никогда не отнимешь!

Опубликовано

Жалко конечно, очень красивый пес был бы неподалеку :dntknw:

Но мой пост был просто к слову о договоренностях с порядочными заграничными заводчиками.

Опубликовано

и правильно :good:

Я поняла, извините:)

Безусловно, живя в Москве, я бы вряд ли пошла на это:) Все-таки в квартирных условиях всё гораздо сложнее.

Но смею Вас заверить, что на цену мой переезд за город не повлиял никак :ok:

Опубликовано

а мне кажется, что это не комильфо. Считаю, что уговор дороже денег, если обещал щенка, то нужно отдавать.

Опубликовано

Даже у порядочного заводчика всегда остаётся право на своего щенка, если тот не выкуплен полностью- 100 процентов предоплаты и плюс передержка. Если щенок уже выкуплен, то- да, он принадлежит тому, кто купил.

А вот если не полностью- а только задаток, так тот всегда можно вернуть. Или предложить другого щенка.

Поэтому "подвешенное состояние" возьму-не возьму собаку- не выгодно прежде всего самому покупателю, ибо может быть так как хочет он, но может так и не быть.

.....и ещё одни вопрос- например- у щенка намечается АС в ТБС, а это значит, что покупатель имеет как бы право отказаться от него, что тогда с ним делать- усыплять заводчику или вообще как поступить?!......вот тебе и контракт- а интересы щенка он учитывает? вот такому, например- АС- можно быть в хорошей семье, допустимо даже вязаться,можно выставляться без проблем, а таким контрактом- его шансы быть хорошо устроенным сводим к нулю!

Опубликовано

Даже у порядочного заводчика всегда остаётся право на своего щенка, если тот не выкуплен полностью- 100 процентов предоплаты и плюс передержка. Если щенок уже выкуплен, то- да, он принадлежит тому, кто купил.

А вот если не полностью- а только задаток, так тот всегда можно вернуть. Или предложить другого щенка.

Поэтому "подвешенное состояние" возьму-не возьму собаку- не выгодно прежде всего самому покупателю, ибо может быть так как хочет он, но может так и не быть.

.....и ещё одни вопрос- например- у щенка намечается АС в ТБС, а это значит, что покупатель имеет как бы право отказаться от него, что тогда с ним делать- усыплять заводчику или вообще как поступить?!......вот тебе и контракт- а интересы щенка он учитывает? вот такому, например- АС- можно быть в хорошей семье, допустимо даже вязаться,можно выставляться без проблем, а таким контрактом- его шансы быть хорошо устроенным сводим к нулю!

Тогда интересно, если вы, например, не отдаете щенка покупателю, как вы оплачиваете его несостоявшиеся ожидания.

Опубликовано

а мне кажется, что это не комильфо. Считаю, что уговор дороже денег, если обещал щенка, то нужно отдавать.

Не так всё просто- а какой уговор, дословно, и если там слова " право первого выбора" и последующая за этими словами предоплата, в значительной сумме?

А что именно сказал покупатель- " да, я посмотрю и решу, буду ли брать щенка по праву первого выбора за .......уе", а если щенок получился значительно лучше и должен стоить больше? или покупатель сказал слова, которые можно толковать как сомнение в покупке?! Покупатель-то никаких гарантий не даёт же! у него есть возможности- всегда отказаться от щенка, в том числе взять в другом помёте у другого заводчика, а щенок может остаться вообще плохо устроенным или неустроенным..... так пусть неустроенным будет лучший щенок помёта, чем другой, следующий по счёту.

Это Вам на то, чтобы подумать о порядочности заводчика. Уговор не должен заводчика ставить в дурацкое положение, когда вопросов больше, чем ответов- и вопросы о судьбе щенка. Так что - пока щенок полностью не выкуплен, никто не может лишить заводчика права устроить щенка так, как тот считает нужным или оставить малыша дома в питомнике.

Опубликовано

Компромисс надо искать. И заранее оговаривать такой вариант.

Опубликовано

Тогда интересно, если вы, например, не отдаете щенка покупателю, как вы оплачиваете его несостоявшиеся ожидания.

У меня как раз были покупатели, неплохие люди, которые взяли тайм -аут на три дня, по-истечению которых позвонили, и отложили своё появление за щенком ещё на три дня, при этом не оставили задаток.

Я им ничего не компенсирую, а предложу того щенка, что остался, потому что выбранного ими уже купили люди, которые мне видятся более достойными : у них УЖЕ БЫЛА собака и с нею всё нормально было, и приехали они- не откладывая, и влюбились в щенка, и счастья было море, слёзы радости, что они встретили свою собаку!

Так что я должна компенсировать тем, кто не торопился ехать за выбранной собакой?!

Да ровным счётом НИЧЕГО, потому что они могли пропасть вообще и перестать звонить и тогда я не дала бы щенка тем, кто предназначен ему судьбой и осталась перед дилеммой подбирать для малышки хорошего хозяина опять!

Так что отвечаю на Ваш вопрос- я не отдала покупателю выбранного щенка, а выбрала другого покупателя для этого щенка и ничего не должна тем, кто не поторопился и тянул резину.

Опубликовано (изменено)

Не так всё просто- а какой уговор, дословно, и если там слова " право первого выбора" и последующая за этими словами предоплата, в значительной сумме?

я не знаю какой уговор был у Лирики, но обычно покупатель хочет оставить залог под конкретного щенка. И не хочет чтобы ему, пока щенок растет меняли его стоимость.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

Компромисс надо искать. И заранее оговаривать такой вариант.

Все компромиссы в таких вещах часто встают боком именно тому, кто больше работал и предоставил лишние услуги по-передержке ещё не купленного щенка, покупателем.

Покупателю может показаться, что АС- это плохо настолько, что ему не нужен такой щенок, и тогда заводчик с ним остаётся.

Опубликовано

Так, погодите, я запуталась. Давайте по порядку. Вот я у вас хочу купить конкретного щенка. Допустим вы мне продаете его по цене 60 тыс. Я оставляю вам залог. И готова оплатить все как только щенка можно будет забрать. Значит жду 4 месяца и тут мне говорят мол ступайте нафиг, вот вам ваш залог.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...