Елена@Мэтти Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 И зачем в понедельник к директору родителям? Обычная потосовка. Могли бы и на педагогическом уровне разобрать, с детьмипобеседовать. Ну сообщили по телефону мампапам, те дома выяснили, разобрали полет. : :dntknw: Наш папа все расспросил, а потом спрашивает:- А ты с кем из них дружишь?- Со всеми!И тут мы засмеялись и папа продолжил:- Ясно! Бей своих, чтоб чужие боялись!
Кики-мора Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Так у меня также.. Они то дерутся, а через 5 минут - неразлей вода... МЫ даже с родителями на эти потасовки внимания не обращаем...
Morgana Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Сходила я сегодня в школу к завучу (она наша классная по совместительству) и директора тоже повидала. Они согласны, что проблема у них с кадрами, нашли компромисс по интересующим меня вопросам. Но детки нынешние... Пришла от туда под впечатлением, разговор нормальный с дочерью не получился, все ее аргументы: они мои друзья!!! Не учаться, мешают другим, хамят учителям, выдумывают истории ( а может и не выдумывают) про наркотики и алкоголь. Ответ на все: они не такие, они мои друзья! Под впечатлением забрала у нее айпод, почитала ее переписки в контакте с этими "друзьями". Результат: в Норвегии меня лишили бы родительских прав. Третий раз в жизни я ее поколотила, сильно. Айпод в окно улетел. На душе-дерьмово, но еще обиднее, что доверяла... Ей типа стыдно, и то, что она там писала, вранье больше половины, но мне почему то от этого не легче. Будет учиться жить без интернета теперь.
_Sakura_ Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Прочитав вчера в электронном дневнике очередное сочинение от учительницы математики (она тоже без опыта работы, сразу после декрета :blush2: ) о том, как ужасен мой сын (не сдает тетради, стучит по стулу соседа, к доске не ходит, на консультациях балуется, в общем трагедия мирового значения), я поняла, что нужно как-то действовать. Потому что смех-смехом, а уже пять двоек ему поставила в этой четверти, грозится написать докладную директору и вообще "три месяца для адаптации к средней школе вполне достаточно". В общем сегодня через сайт репетиторов нашла сыночку самого ужасного "крокодила", то бишь преподавательницу в возрасте с большим стажем в школе и по голосу, прям, бррр, пробирает до костей :gleam: Будем пытаться при помощи тяжелой артиллерии вытолкать дитё на поверхность. Расскажу потом.А ребенок в каком классе? Для старших с математикой/физикой/информатикой могу помочь, как и с русским и немецким языками :)Вот для младшей и средней школы уже не помню, увы, ни программу, ни требования.Правда, я бы выбрала методику заинтересовать ребенка предметом, чем орать на него "крокодильим" голосом (на меня ор никогда не действовал, я скорее в таой ситуации говорила в ответ что-то типа "да мне плевать" и мне-таки было плевать, а вот когда самой становилось интересно - тут-то и начинались ночи за книгами, сутками у репетиторов, за задачами и прочим)))
Morgana Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 1387819748' post='2523104']А ребенок в каком классе? Для старших с математикой/физикой/информатикой могу помочь, как и с русским и немецким языками :)Вот для младшей и средней школы уже не помню, увы, ни программу, ни требования.Правда, я бы выбрала методику заинтересовать ребенка предметом, чем орать на него "крокодильим" голосом (на меня ор никогда не действовал, я скорее в таой ситуации говорила в ответ что-то типа "да мне плевать" и мне-таки было плевать, а вот когда самой становилось интересно - тут-то и начинались ночи за книгами, сутками у репетиторов, за задачами и прочим)))9 класс. С успеваемость у нас все нормально, а вот дружба с быдло массой. Да что уж говорить, сам "язык общения" ее с "подругами", вот что вызывает шок, вроде, адекватный человек на первый взгляд . Может ее в медресе определить?
_Sakura_ Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 9 класс. С успеваемость у нас все нормально, а вот дружба с быдло массой. Да что уж говорить, сам "язык общения" ее с "подругами", вот что вызывает шок, вроде, адекватный человек на первый взгляд . Может ее в медресе определить?Ну, тут я вряд ли смогу помочь - у меня самой детей пока нет, так что опыт в этом плане только тот, как у меня было в юности. Но у меня было в этом плане очень странно, я до 8 класса жила с бабушкой и дедушкой, была примерной девочкой, одна подруга в классе, в школу и обратно меня водили за руку, гулять я не ходила, свободное время чаще всего проводила одна, с книгой. В мои 13 мой отец повторно женился, и мы переехали в другой город. Естественно, у отца и жены не было возможности проводить со мной все время, поэтому я оказалась во многом предоставлена самой себе. Я стала общаться с друзьями сводной сестры, не все из которыми были "золотыми детьми", мы пили коньяк в подъезде, пели матерные частушки, я стала курить, пропадать там с ночевками, прогуливать школу. Отец после трех вызовов к классной за четверть сказал, что его достало, и со школьными проблемами я теперь разбирась сама, как могу - и больше до моего выпускного он в школе не бывал. Меня же в классе доводили до того, что я как-то не выдержала, достала нож и встала в боевую стойку, готовая ударить. Виноватой оказалась в итоге, что характерно, тоже я.Но при этом хотя и вели мы откровенно "разгульный" образ жизни, но компания подобралась образованная и читающая, мы часто говорили о философии, истории, литературе. Пусть и не всегда цензурно, но мы обсуждали очень интересные и важные вещи. Хотя с виду по нам было не сказать, что мы вообще что-то читаем - такие панко-хиппи-рокеры-еще не пойми кто))) Но по факту эта компания, как ни странно, дала мне очень многое, начиная от массы замечательной литературы, которую я продолжаю перечитывать, и заканчивая разговорами о смысле жизни, некоторые из которых я вспоминаю и сейчас.А дай мне отец тогда ремня и посади под замок на пару месяцев - скорее всего выросло бы из меня что-то сильно худшее, чем то, что выросло в итоге))Это не мораль, не призывы "дать ребенку полную свободу" и т.д., боже упаси, не подумайте))) Просто такая вот странная история из реальной жизни, какой была моя юность))))
Morgana Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 По поводу "морали", к сожалению, поймет только практик, имеющий детей, теоретик может рассуждать только. (Не в обиду! ). Попросила пояснить мне, глядя в глаза, значение некоторых "крутых" слов- она не смогла это сделать. Вывод: не надо расстраивать маму.
_Sakura_ Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 По поводу "морали", к сожалению, поймет только практик, имеющий детей, теоретик может рассуждать только. (Не в обиду! ). Попросила пояснить мне, глядя в глаза, значение некоторых "крутых" слов- она не смогла это сделать. Вывод: не надо расстраивать маму.Да я ж не спорю))Но и как ребенок тогда, и как относительно взрослый уже в общем-то человек сейчас, готовый к своим собственным детям - методы отца считаю во многом правильными, когда он не шел разбираться за меня, а изначально задавал позицию, что я должна сама решать свои проблемы и проживать свою жизнь тоже сама, а он просто задал мне с детства вектор направления, скажем так)))Ну зато я не залетела в 16 (о контрацепции он рассказал мне чуть больше, чем все), выбрала именно то, чем хочу заниматься, в ВУЗ шла не в тот, "куда пройду", а куда и на что хотела, поступила сама, вышку хоть и не получила по своей же дурости, но и без нее к своим 24 имею неплохой стаж и сейчас работу на хорошей должности с не менее хорошими перспективами в дальнейшем, замужем опять же не по залету или от безысходности, а по взаимному желанию)) Но вот с "не расстраивать" у меня беда, я совершенно не умею ничего ни скрывать, ни хотя бы смягчать при разговоре, поэтому половина разговоров заканчивается не очень ласково.
Denis&Alla Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) По поводу "морали", к сожалению, поймет только практик, имеющий детей, теоретик может рассуждать только. (Не в обиду! ). Попросила пояснить мне, глядя в глаза, значение некоторых "крутых" слов- она не смогла это сделать. Вывод: не надо расстраивать маму.Я не так давно читала собственные переписки с одноклассницами в 7-9 классах и поражалась, откуда там столько похабщины. Видимо, школьный диалект такой, никто не хочет прослыть слабаком. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Denis&Alla
_Sakura_ Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Я не так давно читала собственные переписки с одноклассницами в 7-9 классах и поражалась, откуда там столько похабщины. Видимо, школьный диалект такой, никто не хочет прослыть слабаком.Оу, я про секс узнала классе так в 3 и очень скоро "просветила" почти весь класс. Слышала бы меня классная, как гордость школы, будущая медалистка, победитель городских олимпиад объясняется с подругой - все сводилось к сексу, и мат, о котором я тоже только узнала, был через слово. Но и "перегорело" быстро, шуточки на постельные темы мне стали неинтересны классу к 7 уже, когда у всех это самое только заиграло в штанах, а материться меня опять же научили отец и друзья, чтобы это было "правильно", а не тупо набор услышанных слов, и больше я даже кроя в три этажа кого-то, именно сугубо постельную тему не упоминала (не знаю, как это правильно объяснить)))
Марина и Айрон Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Кать, сочувствую тому, что ты сейчас переживаешь. Не берусь судить, насколько ты права или нет. Только желаю, чтобы вы с дочкой были настолько близки, что эта ссора не отдалит вас друг от друга - вы все равно поймете друг друга и простите.
natko Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 9 класс. С успеваемость у нас все нормально, а вот дружба с быдло массой. Да что уж говорить, сам "язык общения" ее с "подругами", вот что вызывает шок, вроде, адекватный человек на первый взгляд . Может ее в медресе определить?Катя, перемелется. Я помню свой шок, когда так же сунула нос в переписку старшего сына в контакте. Лет 15 ему было. Прорыдала всю ночь. Много что узнала про то, как называюсь я, муж, наши методы воспитания, его взгляды на жизнь. /естественно, похабщина закаливала.Муж тогда еще был при нас, слава богу, привел меня в чувство. У меня рухнуло полностью все представление о моем ребенке. Он говорил мне, что это мимикрия, таков коллектив, и таков характер, ему проще соответствовать , нежели спорить . Так и оказалось в результате. Все прошло. А младший - другой. Тот имеет свое четкое мнение по всем вопросам и жесткие взгляды на жизнь, ни за кем не повторит, наоборот, подражают ему. Так вот, я не знаю, что лучше)
Марина и Айрон Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Вот...плохо быть идеалистами и думать, что все в жизни должно быть так, как нам представляется...
natko Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Марина, я видела только то, что он нам показывал дома. А ребятам он показывал другое. Вот когда я столкнулась и с тем миром, я реально испытала шок.
_Sakura_ Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Вот...плохо быть идеалистами и думать, что все в жизни должно быть так, как нам представляется...Я могу с десяток примеров из жизни - подтверждений Вашим словам назвать))Марина, я видела только то, что он нам показывал дома. А ребятам он показывал другое. Вот когда я столкнулась и с тем миром, я реально испытала шок.В каком плане - показывал?
Аня и Шон Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 По поводу "морали", к сожалению, поймет только практик, имеющий детей, теоретик может рассуждать только. (Не в обиду! ). Попросила пояснить мне, глядя в глаза, значение некоторых "крутых" слов- она не смогла это сделать. Вывод: не надо расстраивать маму.А нам сегодня одноклассник (на минуточку 4кл) обещал еб..о разбить,за то,что дочь ему сказала: Без вас было лучше играть!Вот сижу и думаю... идти завтра в школу или сами пусть разбираются(((
Марина и Айрон Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Марина, я видела только то, что он нам показывал дома. А ребятам он показывал другое. Вот когда я столкнулась и с тем миром, я реально испытала шок.об этом и речь...чтобы не испытывать шок, лучше с самого начала допускать, что дети вырастают и у них появляется часть жизни, в которой нам нет места.
natko Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 В каком плане - показывал? Дома показывал приятного воспитанного достаточно послушного и вежливого подростка. В школе - одни понты, сигареты в одиночку за углом, так как курить так хочется, что прямо щас умру (только в зелень лицо отливало), сплошные басни про пьянки-гулянки, девок, мат-перемат. Где-то исполнял) А истина посредине, скорее всего. Сейчас женился недавно, вроде ничего себе вышел парень :gleam:
Selar Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Дома показывал приятного воспитанного достаточно послушного и вежливого подростка. В школе - одни понты, сигареты в одиночку за углом, так как курить так хочется, что прямо щас умру (только в зелень лицо отливало), сплошные басни про пьянки-гулянки, девок, мат-перемат. Где-то исполнял) А истина посредине, скорее всего. Сразу вспомнила себя :lol2: - бутылка портвейна в подьезде на огромную толпу. Каждому досталось только пробку понюхать :lol2: . Зато, на следующий день всем рассказывали как мы в сосиску нахрюкались :doh: :lol2:
_Sakura_ Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Дома показывал приятного воспитанного достаточно послушного и вежливого подростка. В школе - одни понты, сигареты в одиночку за углом, так как курить так хочется, что прямо щас умру (только в зелень лицо отливало), сплошные басни про пьянки-гулянки, девок, мат-перемат. Где-то исполнял) А истина посредине, скорее всего. Сейчас женился недавно, вроде ничего себе вышел парень :gleam:Я курю с 14, пиво пью с тогда же. Водку с 16. Про мат я выше уже писала, я им говорить могу, с тех же лет. И с парнями с 15 лет сплю, и честно скажу, пока замуж не вышла - постоянно меняла, раза-двух хватало, чтоб потом послать, дольше месяца ни с кем не была (хотя одна была обычно более долго, месяцами, ибо разборчива при том).Это не мешает мне в гостях у родителей быть вежливой и воспитанной дочерью, много читать, etc. Мой отец сам учил меня пить пиво и крепкий алкоголь, а когда узнал, что я курю - просто сказал, "это твое дело, только в квартире не кури", еще сводил меня в Кунсткамеру (мне понравилось))). Сейчас я могу позвонить ему и не сдерживаться в выражениях, если что-то случилось, он поддержит. Мы выстроили отношения скорее не как отец и дочь, а как друзья, один из которых старше и опытнее. Но именно благодаря такому отношению я и могу ему рассказать все абсолютно, то, что я не сказала бы отцу-отцу и матери.
Елена@Мэтти Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) А мне планшет жалко...Не виноватый же он...Зачем? Хотя, если не разбился, кому-то радость!!!Я сегодня к директору ходила, на разборки.Ни к чему все это, но хорошо что не равнодушны к пацанячим разборкамдракам.Самое забавное, что моего Лёньку мальчишки под дверью директора ждали. Он вышел первый, я за ним. По детской непосредственности они сразу к нему после разборок шмыгнули, не замечая меня. Меня улыбнуло!!! Идет мальчишка и спрашивает:"Ну что, Лёнь, мамка была?"Я:"Была, была! Из-за тебя его из школы отчисляют!" Детский конфуз (спалился!) и улыбка до ушей! И мой :" А вот это Арамзаза, арамзаза! Рамазан короч!"Сидит мой Леонидус, играет в свои стрелялки в скайпе.Слышу матерится. Делаю замечание(строго), через некоторое время дубль два. Замечание с нравоучениями. В третий раз накал страстей не выдержала - заставила всё выключить. Милые глазки с непонятием ситуации:" Мааа, ну я же блин сказал!!" Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Елена@Мэтти
Кики-мора Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 9 класс. С успеваемость у нас все нормально, а вот дружба с быдло массой. Да что уж говорить, сам "язык общения" ее с "подругами", вот что вызывает шок, вроде, адекватный человек на первый взгляд . Может ее в медресе определить?Ну детки всегда тянутся к плохому.. Это не новость...Язык общения - тяжело противопостоять массе...С возрастом придет...Главное, чтоб дома разговаривала нормально... У моего потом фишка появилась:" Я против мата")) Говорит, что угорал, видя как девушки в его компании пытаются за языком следить))) У нас тоже компания была не самая приличная... Чаще приглашайте их домой...У нас дома все вели себя прилично... Даже в наше отсутсвие особых жертв и разрушений не было))) Помните, что сейчас у дочки возраст противопоставления родителям...И не противопоставляйте себя ей... Про айпод честно признайтесь, что погорячились...Я бы извинилась и объяснила почему я так сделала...
Персонаж Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 У подруги дети в частной гимназии. В ЧАСТНОЙ!!!Дочка была переведена на класс ниже, поскольку рано пошла в школу и к шестому классу стало ясно, что категорически не тянет. Некая назойливая подружка из шестого класса обиделась, что Аня перестала с ней дружить. И на стене ОБОИХ туалетов появилась надпись: "Аня Ракитина сосет у директора". Начались разборки. И эта же девица объявила, что она САМА видела, как это писал... брат Ани (семиклассник)!!! Егор (брат) пошел... бить ту девку. На очередной разборке он заявил, что за сестру убьет и ему плевать, что "девочек бить нельзя".Вот такие обстановочки.
Oliviya Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Мне в этом плане немного легче, так как 7 лет учительствования, причем преимущественно в старшем звене, не прошли даром :gleam: И это было первое, что откровенно напрягало, когда приходит на разборки мама, готовая выцарапать тебе глаза за свою кровинушку, как правило за "мальчика- ути-пути-мимими"... А мальчик на уроке отборным матом сыплет, девок по задницам хлопает (можно подумать перемены не хватает) - короче самооценку повышает и авторитет в классе зарабатывает. И каждую маму приходилось просить прийти в школу во время урока и без предупреждения ребенка, чтобы сынуля не знал, что мама будет в школе. Чаще всего таких мам было немного жалко, потому что в моем понятии не может взрослый человек быть настолько слеп, чтобы не видеть как может себя вести твой родной и маленький человечек и то, что он пытается занять какое-то свое место в этом непростом для него мире. Как правило таких ситуаций возникало 1-2 за год, не больше. Мамы реагировали по-разному, кто-то тихо незаметно дожидался домашней встречи, кто не стеснялся в эмоциях сразу после урока, но самым запоминающимся был тайный визит одного папы, из-за которого урок был практически сорван - потому что папа ворвался в кабинет после 5 минут задверного прослушивания и уволок отпрыска за шкирку, причем и папа, и сынуля были достаточно упитанные экземпляры под метр девяносто ростом. И весь урок класс гадал выживет Серега или нет, и сможет ли он завтра на уроках сидеть, или будет стоять :lol2: Для тех кому интересно, могу сказать что сидеть Серега смог, придя на следущий день на работу, первое что я увидела у двери кабинета, был многострадальный Серега с извинениями, 15 минут было потрачено на общечеловеческий разговор безо всяких нравоучений, а просто "за жизнь" из разряда "накой нужен такой дешевый авторитет" и могу сказать, что сейчас Серега уже мужчина, а не подросток и это один из тех, кто до сих пор со мной здоровается на улице))))) хотя парадокс, здороваются как правило, как раз вот те, раздолбаи, которым уделялось на уроке огромное количество времени, и которые выпили у меня изрядное количество крови))) а вот мальчики-одуванчики-отличники как правило проходят мимо опуская вниз глаза или нарочито делая вид, что торопятся и никого вокруг не замечают :dntknw:
Кики-мора Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 И это было первое, что откровенно напрягало, когда приходит на разборки мама, готовая выцарапать тебе глаза за свою кровинушку, как правило за "мальчика- ути-пути-мимими"... Всегда честно предупреждаю, что мои детки не ути-пути :lol2: И не выгораживаю их... Но и наговаривать на них не даю :nono: Бесит, что если ребенок не пай-мальчик, то на него всех собак вешают :gleam:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти