Дони Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Про помощь собакам - это не про Вас...Если я правильно поняла, основная проблема - это нежелание Вашего сына взрослеть, зарабатывать и помогать... И жилплощадь, из-за которой, в общем-то, весь сыр -бор... Рано или поздно его ребенок появится. И проблема никуда не исчезнет... Какой тогда смысл воевать? Может, я чего-то не понимаю? Куда он должен деться, Ваш сын? Пропасть без вести?Наверное сначала повзрослеть.
Ксения и Джек Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Да уже.Он собственник двух пятых, всё. Эти две пятые сняты с субсидии, поскольку предоставить документ о зарплате он не может. Я ему уже проела мозг, что он должен оплачивать свою долю в квартире своими деньгами, а толку. Жалобная морда: ну ты же видишь, что я стараюсь, но сейчас у меня нет денег, и вообще - я даже не ем дома.то есть на нем долг за квартиру?о последствиях он знает... и не оплачивает. или Вы оплачиваете? эдакая полумера с вашей стороны из-за страхаВеруся... А как на счет того, чтобы вам сходить к психологу с этой проблемой? В каждом округе Москвы есть окружной центр, где можно бесплатно посетить специалиста,а потом даже поменять если на первом приеме вам что-то не понравится. Его слова, его отношение к младшим родилось не вчера, корни уходят гораздо глубже. Это слова того, кто чувствует, что он НЕ нужен. Дело не в его отношении к жизни, дело в ваших с ним отношениях. Это протест. Ты делала, что хочешь (родила) и я буду делать что хочу. Я тоже имею право.Оры понятны и ясны. И его оры и ваши. А дальше что? Вы мать и сын, два уже взрослых человека, а общаться, слышать друг друга не умеете
Кабанчик Рой Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Про помощь собакам - это не про Вас...Если я правильно поняла, основная проблема - это нежелание Вашего сына взрослеть, зарабатывать и помогать... И жилплощадь, из-за которой, в общем-то, весь сыр -бор... Рано или поздно его ребенок появится. И проблема никуда не исчезнет... Какой тогда смысл воевать? Может, я чего-то не понимаю? Куда он должен деться, Ваш сын? Пропасть без вести?Ир, я так понимаю, что речь идёт о том, что помимо старшего Лизе надо подумать ещё и о млдших в первую очередь. Поскольку, если старший теоретически в состоянии сам себя прокормить/о себе позаботится, то младшие, что называется, на Лизином иждивении.И при этом от старшего не то что помощи ноль, но ещё и дополнительные проблемы на Лизину голову.Заистеришь тут ещё не так.
natko Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Куда он должен деться, Ваш сын? Пропасть без вести?Нет. Он просто должен начать отвечать за свои действия.
DashaVolohova1827 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Погоди, не истери. Я не успеваю.Он её ведёт или таки нет пока?Если жить негде - нафига давала с залётом??? беременЕть пытается???ну у нас большая часть девушек(не в обиду никому) вообще не думает об этом, пока две полоски не увидит. Может стоит поговорить с самой девушкой..
Персонаж Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 Если я правильно поняла, основная проблема - это нежелание Вашего сына взрослеть, зарабатывать и помогать... И жилплощадь, из-за которой, в общем-то, весь сыр -бор... Рано или поздно его ребенок появится. И проблема никуда не исчезнет... Какой тогда смысл воевать? Может, я чего-то не понимаю? Куда он должен деться, Ваш сын? Пропасть без вести?У куда мне деться с двумя? Под забор?
Кабанчик Рой Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 ну у нас большая часть девушек(не в обиду никому) вообще не думает об этом, пока две полоски не увидит. Может стоит поговорить с самой девушкой..Так вот и чуднО это - кто ж об этом должен думать-то? (Даша, это ни в коем случае ни в чей адрес, это я как бывшая девушка :blush2: и потенциальная свекровь рассуждаю).
Дони Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 ну у нас большая часть девушек(не в обиду никому) вообще не думает об этом, пока две полоски не увидит. Может стоит поговорить с самой девушкой..Да здесь проблема не в девушке. Их может миллион быть. Здесь проблема в поведении и отношении сына.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Я согласна, Наташа!Но у моих младших тоже я - одна. У нас нет никого ВООБЩЕ. Им 12 и 6. Мне надо хотя бы среднего довести до вменяемого возраста. Я просто реально физически не выдержу совместную жизнь с чужой девочкой, ребенком и вечными конфликтами со старшим, вот и всё. Я готова помогать, гулять, брать к себе младенца, но я не в состоянии ЖИТЬ вместе. Потому что тогда они будут на моей шее, а она и так уже гнутая до земли.Значит для начала нужно по человечески познакомиться с его девушкой.Пусть и она увидит ваше положение.Пусть с детьми вашими познакомится.А вдруг вы ее еще полюбите).Я всегда мечтала о свекрови-подруге.Но у меня все совсем другое.Мы взрослыми женились,жили очень далеко друг от друга (слава богу),да и жить вместе не собираемся.А у вас может еще подругой станет невестка.Это же все выстраивается.И сын кстати может стать ближе,а может и отдалиться совсем.Все зависит от вас.
Просто Ира Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Не, Ир , не согласна в корне. У нас у всех равные доли, но старшему было четко обозначено, что в этой квартире имеет право проживать он один. Всегда и сколько хочет. Все семейные начинания - за порогом. Снимать. Ничего страшного, я снимала. Нет денег - нехрен тр.... за счет моих нервов, и покоя младшего. Кстати, мелкий тоже это хорошо понимаент, что все семьи - отдельно от моей. Возражений не было. И быть не могло, они могут слегка хотя бы меня на тропе войны представить, пленных и выживших не будет. Я не ситаю, что мы должны жить ради детей. Я живу - ради себя, и в этой жизни есть место моим детям, помощи собакам, рыбалке, грибалке, ..... И у них, детей, тоже должно быть понимание, что родители им ничем не обязаны, не обязаны тянуть всю жизнь возрастных детин, их очередных жен, всю жизнь ютиться и тянуться в нитку и прочее.Кстати, мой старший женится через три недели, живут отдельно.Согласна... И мы так воспитаны... И как только смогли сами хоть что-то заработать - зарабатывали. Но не потому что у нас была война, а потому что мы видели, как родителям тяжело, и что они все для нас сделают (у нас в семье 5 детей). В семье под запретом были все разговоры на тему дележа квартиры, даже язык ни у кого не поворачивался... Как мама решит - значит так правильно. Зато мы с сестрами по-настоящему родные сестры, а не как многие думают - вот не было бы Маньки, Ваньки - все бы мне досталось... Я идеалист, и даже моя дочь говорит, что до сих в розовых очках нахожусь, но я все-таки хочу сохранить в семье человеческие отношения, а не отношения волчьей стаи...
Кабанчик Рой Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 ну у нас большая часть девушек(не в обиду никому) вообще не думает об этом, пока две полоски не увидит. Может стоит поговорить с самой девушкой..Не, ну а девушке что сказать? Не спи с ним, коззлёночком станешь?Эт я утрирую, если что. Примеряю на себя ситуацию, понимаю - что в случае чего не понимаю, как поведу себя.
Даша Шулеко Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 У куда мне деться с двумя? Под забор?Стратегически выходов только 2: 1. продать квартиру, разделить деньги по долям, на свои 3/5 купить что получится. И сын будет отрезаный ломоть, хотя через время может быть и помиритесь.2. снять конфликт между вами с сыном, жить дружно. Девушку/жену попросить не прописывать в вашей общей квартире.Да, сложилась жизнь не очень справедливо в плане жилплощади. Но это данность, ее надо принять и как-то устроиться с тем что есть.
DashaVolohova1827 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Вот я и говорю,что стоит поговорить с этой самой девушкой. Объяснить,что если у них будет ребенок то пусть ищут себе квартиру. Мне вон мама тоже говорит,что если залечу,то жить домой не пустит. Проверять так это будет или нет-не собираюсь. Но прекрасно понимаю маму,с какого перепуга она должна терпеть моего ребенка.Ей отдохнуть хочется.Меня то с трудом выростила.На кой черт ей свое терпение и отдых,а так же квартиру делить надо с ребенком..
Zig&Angel Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Снимать. Ничего страшного, я снимала.В Москве с нуля начать зарабатывать так, чтобы хватило на съем жилья и на жизнь, вряд ли многим под силу. Мы сразу жили отдельно: с 16ти лет уехали из дома, младшие дети росли в общежитии, потом было съемное жилье, потом собственное - то, что могли себе позволить в тот момент, постепенно. Ждать материального достатка и рожать после тридцатника - здоровья с годами не прибавляется, отнюдь; все хорошо вовремя. Сейчас живем в двушке на сорока метрах, вшестером плюс собаки, как-то умещаемся :lol2: Будут внуки - потеснимся, если придется ))) Хотя, надеюсь, молодежь что-нибудь придумает альтернативное :)
Ксения и Джек Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Да здесь проблема не в девушке. Их может миллион быть. Здесь проблема в поведении и отношении сына.среднему сейчас 12, старшему 21Значит старшему было 9, когда появился новый мужчина в жизни мамы и другой ребенок....Потом, когда ему было 15 появился второй ребенок.....А потом и второй папа растворился я так понимаю.....Ну... как бы... Не удивительно, что он сейчас так себя ведет и так относится и к младшим и к матери.Я еще раз призываю вас, Веруся, не "вставать в позу" (хоть и понимаю, что очень хочется), а призываю вас начать двигаться навстречу ему.
Персонаж Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 то есть на нем долг за квартиру?о последствиях он знает... и не оплачивает. или Вы оплачиваете? эдакая полумера с вашей стороны из-за страхаВеруся... А как на счет того, чтобы вам сходить к психологу с этой проблемой? В каждом округе Москвы есть окружной центр, где можно бесплатно посетить специалиста,а потом даже поменять если на первом приеме вам что-то не понравится. Его слова, его отношение к младшим родилось не вчера, корни уходят гораздо глубже. Это слова того, кто чувствует, что он НЕ нужен. Дело не в его отношении к жизни, дело в ваших с ним отношениях. Это протест. Ты делала, что хочешь (родила) и я буду делать что хочу. Я тоже имею право.Оры понятны и ясны. И его оры и ваши. А дальше что? Вы мать и сын, два уже взрослых человека, а общаться, слышать друг друга не умеетеЯ оплачиваю квартиру целиком.Долгом является то, что закреплено юридически.У нас общий счет.Ну насчет наших взаимоотношений - ну были, ну проходили мы это всё.Общаться - нет, не умеем. И пробовать не буду больше. Он долго (не буду описывать способы) добивался, чтобы я оставила его в покое. Годами. Хорошо! Он меня выдрессировал: я не спрашиваю, когда он явится, я не ищу его ночью, представляете - я уже три года как сплю ночами, даже если его нет дома, во как. Потому что до этого три года меня трясло, я посинела...А вся эпопея с психологами закончилась тогда, когда мы пришли к психотерапевту. Который поговорив с сыном, вышел в коридор и стал меня отчитывать при нем и других людях, что я совершенно не умею общаться с подростком, и что он не берет нас на семейную терапию. Со мной он даже не говорил в кабинете вообще! Он просто вышел и стал рявкать.После этого мой дорогушечка на любые мои просьбы пойти вместе куданть к специалисту научиться договариваться заканчивались только милой улыбкой:- У меня проблем нет. Проблемы - у тебя. Ходи куда хочешь.Всё.Поэтому у нас четко: мне нельзя "лезть" в твои дела? То есть никаких требований учиться, ночевать дома и тд? Претензий за брошенные колледжи тоже? Очень хорошо. Тогда для меня не существует твоих проблем.
Даша Шулеко Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Вот я и говорю,что стоит поговорить с этой самой девушкой. Объяснить,что если у них будет ребенок то пусть ищут себе квартиру. Разговаривать с девушкой абсолютно неуместно. Очень некрасивая выйдет сцена, результат только негативный и все.
Просто Ира Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Я согласна, Наташа!Но у моих младших тоже я - одна. У нас нет никого ВООБЩЕ. Им 12 и 6. Мне надо хотя бы среднего довести до вменяемого возраста. Я просто реально физически не выдержу совместную жизнь с чужой девочкой, ребенком и вечными конфликтами со старшим, вот и всё. Я готова помогать, гулять, брать к себе младенца, но я не в состоянии ЖИТЬ вместе. Потому что тогда они будут на моей шее, а она и так уже гнутая до земли.Ой, Лиза, я сочувствую, если честно... И не настроена против Вас... Просто лучше худой мир, чем добрая война... Так Вы можете только все разрушить, окончательно и бесповоротно... А вот с сыном поговорить по-человечески, по-доброму, распросить - кто и что... Может и он оттает, пожалеет свою мать? Хотя, порой такие сыновья бывают...Ничем не проймешь... Эх...
Кабанчик Рой Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 среднему сейчас 12, старшему 21Значит старшему было 9, когда появился новый мужчина в жизни мамы и другой ребенок....Потом, когда ему было 15 появился второй ребенок.....А потом и второй папа растворился я так понимаю.....Ну... как бы... Не удивительно, что он сейчас так себя ведет и так относится и к младшим и к матери.Не согласна в корне.Мать имеет право на свою жизнь. Или обязана по гроб жизни посвятить себя раздумьям - понравится это деточке или огорчит невзначай??? :nono: И это не даёт ему права ТАК говорить с матерью.
Персонаж Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 Я еще раз призываю вас, Веруся, не "вставать в позу" (хоть и понимаю, что очень хочется), а призываю вас начать двигаться навстречу ему. Как именно?Мне, кстати, всегда очень интересно, почему он претензий своему отцу, который не занимался, не платил алиментов, не предъявляет?
natko Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Видимо, у папы где сядешь, там и слезешь))
Aннaбель Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 И вы у него одна.Наташа, они этого ни разу не понимают. К сожалению.
Даша Шулеко Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 После этого мой дорогушечка на любые мои просьбы пойти вместе куданть к специалисту научиться договариваться заканчивались только милой улыбкой:- У меня проблем нет. Проблемы - у тебя. Ходи куда хочешь.Сходите к семейному психологу одна. Разве абсолютно исключено, что в этих словах есть доля правды, и проблему действительно возможно начать решать с Вас?
Дони Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Может сейчас просто успокоиться, переночевать с этим..А то ведь так можно себя завести..Очень Вам сочувствую...
Персонаж Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 Ксения, если все будут относится к разведенным матерям так, как вы считаете "неудивительным", то... я даже не знаю, как продолжить фразу.Сходите к семейному психологу одна. Разве абсолютно исключено, что в этих словах есть доля правды, и проблему действительно возможно начать решать с Вас?Даша!!! Я исходилась на терапии. Я даже полгода сидела на АД, чтобы сохранить мозги после недосыпов. Вдобавок за три года схоронила папу и маму, она - после 5 лет больниц.Деуки, вы уж простите, но я дико УСТАЛА.Интересно, кто-нибудь сейчас напишет - а зачем вы столько нарожали?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.