Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Исторически так сложилось. Музыканты имеют особый статус.

На самом деле она талантливый человек. Но надо быть талантливым и оставаться человеком. Каждый человек в чем-то талантлив. Моя жена например талантливый повар. Но при этом она никогда не пройдет мимо беды. Так что думаю в этой истории надо рассматривать отдельно: ее талант и ее поступки с собакой.

Опубликовано

На самом деле она талантливый человек. Но надо быть талантливым и оставаться человеком. Каждый человек в чем-то талантлив. Моя жена например талантливый повар. Но при этом она никогда не пройдет мимо беды. Так что думаю в этой истории надо рассматривать отдельно: ее талант и ее поступки с собакой.

Простите, я чет запамятовал, а разве случай и судебное разбирательство по поводу жестокого обращения с собакой Юлии?)

Опубликовано (изменено)

Это сказано исключительно в ракурсе вопроса заданного Еленой.

Изменено пользователем valeriy
Опубликовано

Я к тому, что так будешь идти, увидишь псину бесхозную, приютишь, а тебе потом скажут "она стоит полляма" и срок впаяют. Маразм, не? Как дальше жить?

Опубликовано

Я к тому, что так будешь идти, увидишь псину бесхозную, приютишь, а тебе потом скажут "она стоит полляма" и срок впаяют. Маразм, не? Как дальше жить?

Тут уже это обсуждали. В течение трех дней надо подать заявление о находке в полицию. И, если она не найдет, через полгода собака (телефон, телевизор, кошка, попугай, синхрофазотрон, коллайдер, чужая жена и т.п.) твоя. :)

Опубликовано

Ну это риторический вопрос про Юлины поступки с собакой- собака в порядке была- и жила не голодная не худая, не забитая, работала как подобает поводырю ( трудоустроенная) и лакомство получающая и одобрение и тёплый дом, и хозяйскую заботу и кошек в компанию.

Про Юлины "зверства" всё это выдумки и попытки оправдать ту, которая эту собаку "нашла и увела в приют".

Это инетская компания промывки мозгов.

Чтобы проступок той казался меньше весом.

А вот про талант- не знаю, это решают те, кто Юлю учит пению. Их и надо спросить.

Опубликовано

Про Юлины "зверства" всё это выдумки

Ну как же? А фото?

Лично я, когда увидел, что собака лежит без подстилки на бетонном полу... думаю, дальше объяснять не надо.

С точки зрения бизнеса - собака это ее маркетинговый ход по привлечению клиентов, в принципе, ничего страшного нет.

ЧИМХО

Опубликовано

Ну как же? А фото?

Лично я, когда увидел, что собака лежит без подстилки на бетонном полу... думаю, дальше объяснять не надо.

Куда уж дальше 48стр. объяснять :dntknw:

Опубликовано

Жанна и Песы,

напоминаю правило:

Запрещено

3.4.2. Употребление ненормативной лексики, включая аффилированные выражения, в том числе с использованием любых знаков, частично заменяющих буквенный состав слов.

в следующий раз будет повышен уровень предупреждений и Вам, как уже половине участников беседы.

Модератор

Опубликовано (изменено)

Ну как же? А фото?

отсутствие ковриков? Это не "жестокое обращение" с животным, а наплевательское отношение к тому от чего зависишь.

Фот например избиения ею собаки или сажанию на голодную диету (как в приводимой тут статье) не было. Есть лишь "типа слезливая история из первых рук" в мордокниге, крайне вовремя появившаяся.

Это при том, что девушка не пару дней по городу с собакой катается? Да тут тысячи свидетельств с фото бы вылезли давно.

С точки зрения бизнеса - собака это ее маркетинговый ход по привлечению клиентов, в принципе, ничего страшного нет.

Скажите, коляска для безногого тоже маркетинговый ход?

Изменено пользователем Ergo Proxy
Опубликовано

Скажите, коляска для безногого тоже маркетинговый ход?

Разумеется! Это фишка по привлечению клиентов. В бизнесе - это +10% к базовой зарплате.

Опубликовано

Есть предложение для зоозащитников. В свете того, что идут разговоры о "легализации" уличных музыкантов в Москве, выдвинуть предложение о оснащении легальных площадок местом для собак поводырей, где они смогут находиться в тепле и т.д. пока их хозяева работают. И собаке в тепле и нет разговоров, что на собаке зарабатывают.

Разумеется! Это фишка по привлечению клиентов. В бизнесе - это +10% к базовой зарплате.

А есть кто не любит собак, есть кто боится и даже если песня нравится не подойдет, так как рядом собака. Все это за уши притянутая теория.

Опубликовано

Есть предложение для зоозащитников. В свете того, что идут разговоры о "легализации" уличных музыкантов в Москве, выдвинуть предложение о оснащении легальных площадок местом для собак поводырей, где они смогут находиться в тепле и т.д. пока их хозяева работают. И собаке в тепле и нет разговоров, что на собаке зарабатывают.

А есть кто не любит собак, есть кто боится и даже если песня нравится не подойдет, так как рядом собака. Все это за уши притянутая теория.

Если бы так было, то не было всех этих рассуждений и споров, но, увы, пока все это из области фантастики

Опубликовано

Если бы так было, то не было всех этих рассуждений и споров, но, увы, пока все это из области фантастики

Под лежачий камень вода не течет.

Опубликовано (изменено)

Ну как же? А фото?

Нет, это не криминал вообще.

Я видела фоты успешного питомника голденов в Европе- и там почти всё пространство домиков- выстлано бетоном, его моют Кёрхером, струёй воды, и чисто- на это время собаки гуляют по грунту, а ночуют- в домиках, там есть "лежанки", но на фотах- голдены- спят на бетоне, просто потому что сами так располагаются.

И что?

Да ничего.

Не спорю, конечно лучше, чтобы собака была на подстилке, но и причины отбирать её из-за того, что иногда она лежит на полу по полчаса -часу в день- реально не вижу такой причины.

Да и кто мешает Вам, например, подойти и сказать- вот подстилка, пусть собака лежит на ней?!

Как я поняла, единственная небеспочвенная претензия к Юле- что её собака без подстилки!

И это можно урегулировать без отбирания собаки и помещения её в приют, где ей будет в разы хуже. Даже и доказывать не надо, что приют- это не спасение для собаки.

Нет, это не обязательно и базовой зарплаты не существует у уличных музыкантов.

В любом случае- Юле невозможно быть без собаки самостоятельной, так же, как безногому или парализованному без инвалидной коляски.

И то, что она с собакой- не маркетинговый ход, а жестокая необходимость жизни Юли.

Потому, что Юля, в отличие от побирушек- действительно незрячая, на самом деле. Разницу чувствуете?

И вообще- история отвратная- потому что "найти и отправить собаку в приют"- и лишить человека его поводыря- это гаже не придумаешь в любом случае.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

Зачем? Юлин способ зарабатывания денег разве широко распространен среди незрячих людей? А взять коврик и миску с водой человек способен и сам, для этого помощь общественности не требуется.

Опубликовано

Зачем? Юлин способ зарабатывания денег разве широко распространен среди незрячих людей? А взять коврик и миску с водой человек способен и сам, для этого помощь общественности не требуется.

Да, согласна: одни общие, громогласные , ничего не значащие фразы.... конечно, было прекрасно, еслиб так было, но это не реально, поэтому нужно заботиться о своей собаке, причем, в моем понимании для незрячего человека, собака - поводырь- это больше, чем просто собака... ИМХО

Опубликовано

Ну я её с собакой видела и с ковриком и без коврика.

А миска с водой- нужна не всё время, а когда собака хочет пить. Так зачем её ставить всё время?...особенно, если через полчаса пойдут домой? кстати- это и опасно для собаки, а вдруг туда попадёт что ненужное или грязь какая?

Я ещё раз расскажу, что когда я наклонялась погладить собаку- Юля тут же беспокоилась и спрашивала " а что это я делаю с её собакой?!", а значит- она и наблюдала за ней и заботилась о ней.

И это правда.

Я такой же рассказ слышала ещё от других людей, кто гладил её собаку.

Никаких признаков "наплевательского отношения к собаке" я не видела.

Точнее- это - большая натяжка зоозащитников, если не полная выдумка, то- просто провокационная интерпретация фактов.

Опубликовано (изменено)

Еще раз повторю, есть фото, видео с ковриком. Разбираться в хронологии их съемки можно долго.

Далее идет разговор, что именно собака влияет на доход. И т.д.

В данном случае максимальное количество вопросов-претензий будут решены с пользой для собаки.

Да, согласна: одни общие, громогласные , ничего не значащие фразы.... конечно, было прекрасно, еслиб так было, но это не реально, поэтому нужно заботиться о своей собаке, причем, в моем понимании для незрячего человека, собака - поводырь- это больше, чем просто собака... ИМХО

Так она и заботится в мере своих сил и понимания. Собака не истощена, здорова. Но со стороны защитников есть претензии.

Предложен вполне нормальный способ решения проблемы для собаки.

Простите, но сама Юлия не может каждый день возить с собой отапливаемую будку и т.д., чтобы устранить все претензии защитников. Единственное, что по факту они могут предложить - не возить с собой собаку, но это - бред.

Изменено пользователем valeriy
Опубликовано (изменено)

Еще раз повторю, есть фото, видео с ковриком. Разбираться в хронологии их съемки можно долго.

Далее идет разговор, что именно собака влияет на доход. И т.д.

В данном случае максимальное количество вопросов-претензий будут решены с пользой для собаки.

Так она и заботится в мере своих сил и понимания. Собака не истощена, здорова. Но со стороны защитников есть претензии.

Предложен вполне нормальный способ решения проблемы для собаки.

Простите, но сама Юлия не может каждый день возить с собой отапливаемую будку и т.д., чтобы устранить все претензии защитников. Единственное, что по факту они могут предложить - не возить с собой собаку, но это - бред.

Да никто не просит таскать будку: ну можно взять подстилку хотя бы? Думаю, что не трудно, но увы... хотя не знаю, может уже и на подстилке Диана лежит, я вижу только, что на фото

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано (изменено)

Вы уж извините , но это просто ни в какие ворота.

Человек без ног должен, что ползком передвигаться, чтоб не обвинили в "маркетинговом ходе"??

Это необходимый! инструмент без коего человек не может передвигаться, а не пара блондинок в миниюбках на ресепшене.

Изменено пользователем Ergo Proxy
Опубликовано

Да никто не просит таскать будку: ну можно взять подстилку хотя бы? Думаю, что не трудно, но увы... хотя не знаю, может уже и на подстилке Диана лежит, я вижу только, что на фото

Ну, я думаю, что это издержки зооспасателей, который не публикуют фото, где собака лежит на подстилке, а публикуют противоположные фото, чем намеренно провоцируют общественность на ненависть к Юле.

И ведь получается, много хороших и нормальных людей, не разобравшись в чём дело- выступают против Юли. Агитка- работает!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...