Kaisla Siili Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Вопрос к самостоятельным путешественникам - что посоветуете на ноябрьские праздники 1-4 ноября и на новогодние 1-10?Ноябрьские наверное на самолете куда-нибудь, что-то посмотреть. На море наверное уже холодно? А зимой хочу в европу на машине. Пока 2 идеи: 1) Венгрия - озеро Хевиз или 2) Латвия или Литва, Германия и обратно.В Финку и северные страны не хочу.Что скажете?Может быть Германия и Франция?Вообще можно хоть весь центр Европы объехать :lol2:
Наташа и Стив Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Вот это то, как показывает практика и есть самое ценное - личный опыт путешественника!Сейчас хочется получить длинную визу от Италии. Условием является так же и посещение(бронирование билетов) культурных мест этой страны. Поэтому надо забронировать билеты в музеи или театры(у театров нет бесплатной отмены бронирования)...Прошу поделиться опытом! Пожалуйста!Вик, на моем опыте - Италия длинных виз что-то не давала. А вот Испания сразу дает на полгода, потом - на год, а потом уже и на 2 можно. Не хочешь, например, Саграду Фамилию посмотреть в Барсе? :) Или в Картахене искупаться?
шоко-моко Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) мне также Испания давала, сначала на пол года, 2й раз на год :thumbup: Наташ, у Италии слышала сейчас "акция неслыханной щедрости")))сама планирую их визу к НГ делать, там и расскажу :D Изменено 7 августа, 2014 пользователем шоко-моко
Наташа и Стив Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Жень, а что тут скажешь :)все зависит от того, что нравится вашей семье,ноябрь если море то Египет, Гоа и т.д.,если не море, то по Европе погулять, а тут уже куда пожелаете, вся карта в распоряжении :)Вена, Рим, Барселона, Будапешт, Рига и т.д и т.п :dribble:Дополню, по именно своим ощущениям: на ноябрьские можно куда угодно - я бы в Европу как раз отправилась, начинаются у них уже рождественские всякие базарчики, везде Санта-Клаусы, и прочее мимими. Я просто обожаю Новый год, для меня это самый лучший праздник в году, и начать его на пару месяцев пораньше мне было бы очень приятно :)А вот на 1-10 января - надо учесть, что и у России и у Европы каникулы, везде народу будет полно, поэтому бронировать нужно уже сейчас. Тут уже надо понимать, чего хочется, Жень. Могу сказать, что на европейских морях будет холодно, не искупаешься, в Азию - только на Хайнане (Южный КИтай) была, очень рекомендую, но это не совсем дешевый отдых. А в европейских городах - обладенно с 1 по 10, и рождественские распродажи можно застать... Ну и посмотреть все это вот красивое - уличные пения хоровые, катки, елки...
Clumber Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Да пляжные туры на популярные направления в основном, дешевле. Летом мы через тА ездим, а зимний отпуск планируем и организуем сами. Но этой осенью, видимо, И на море сами поедем. Не хотим сейчас связываться с ТА.Марин, еще иногда бывают такие нюансы, как например неудобный или очень длинный трансфер, а взять напрокат машину по каким-то причинам невозможно.Я так летала в последний раз в Грецию за шубой. Нашла дешевые авиа билеты, с отелем вообще проблем не было. Но все уперлось в почти 100 км трансфер. Организовывать его самостоятельно, да еще с ночным рейсом, искать какие-то автобусы, пересадки и тыды было слишком сложно и муторно, а на такси я бы разорилась. Брать машину тоже не было никакого смысла, она нужна была только для трансфера. В итоге групповой транфер оказался самым простым и дешевым решением. Поэтому купила тур, кстати здесь через нашу форумчанку, за что ей еще раз спасибо.
шоко-моко Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 ага, я на НГ обычно отели в августе бронирую :dribble: вот буквально через недельку-две пора б уже заняться :)
Кики-мора Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 ага, я на НГ обычно отели в августе бронирую :dribble: вот буквально через недельку-две пора б уже заняться :)а Вам больше скажу)) я это делаю в августе даже по России :lol2:
Наталия Нестерова Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 а Вам больше скажу)) я это делаю в августе даже по России :lol2:И еще добавлю)))) В Великий Устюг на НГ уже нет свободных номеров :lol2:Ну как, Наташ, я не беру Турцию и Египет - тут не скажу, но юг Испании мне ни разу не предложили дешевле, чем я сама себе бронирую за полгода туда билеты и отель. То же самое было с Лондоном и Мюнхеном - я хотела жить в определенном месте, мне турагенство ломануло цены - я все сама сделала и не жалею, вышло дешевле... Но опять же: авиабилеты мы берем за несколько месяцев до поездки!Кстати, С пляжной Болгарией тоже самостоятельно было дешевле сильно -и из-за билдетов, и из-за стоимости еды в отелях, которая намного выше стоимости хорошего ужина или обеда в ресторанчике за углом. Вот как раз с Болгарией у меня и получился тур значительно дешевле, чем самой, но тут видимо это получилось из за того, что я поздно начала этим заниматься, примерно за месяц. Возможно чем раньше, тем дешевле))))Со следующего раза тоже собираюсь сама заняться планированием своего тура. Неинтересно становится сидеть на одном месте 2 недели.
Кики-мора Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 И еще добавлю)))) В Великий Устюг на НГ уже нет свободных номеров :lol2:если соберетесь - сдам явки) есть коттеджи в городе))
Маринка и Чезар Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Знаете, Вы так резко ответили, что не знаю как у других, но лично у меня отбили последнее остатки желания обращаться в турфирмы.Прошу прощения! Без злого умысла на самом деле :)
Наташа и Стив Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Вот как раз с Болгарией у меня и получился тур значительно дешевле, чем самой, но тут видимо это получилось из за того, что я поздно начала этим заниматься, примерно за месяц. Возможно чем раньше, тем дешевле))))Со следующего раза тоже собираюсь сама заняться планированием своего тура. Неинтересно становится сидеть на одном месте 2 недели.Наташ, а ты куда ездила? Я вот поехала в Балчик - такого даже не предлагали тогда ТА и ТО, гостиница стоила 10, кажется, евро в стуки двухместный номер, питание - ну еще 20 - и объесться. Пляж былчерез 50 где то метров через маленькую дорогу, где одна машина в час ездила. Хорошее сообщение с Варной - 30-40 минут на маршрутке, и в "Метро" местном можно было закупаться без карточки, как нерезиденту :) :) :) А вот Солнечный берег - дорогущий и не такой приятный и милый, как Балчик, который наполовину состоит из сада и дворца румынской королевы, там и жить можно, кстати, тоже сдаются номера в бывших аппартаментах челяди королевской :) А самый дорогой (но на мой вкус - самый хороший) морской курорт Болгарии - "Св. КОнстантина и Елены".
Наталия Нестерова Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 если соберетесь - сдам явки) есть коттеджи в городе))Спасибо))) А там большие коттеджи? Мы пока думаем и нас всего трое (я и дети).Наташ, а ты куда ездила? Я вот поехала в Балчик - такого даже не предлагали тогда ТА и ТО, гостиница стоила 10, кажется, евро в стуки двухместный номер, питание - ну еще 20 - и объесться. Пляж былчерез 50 где то метров через маленькую дорогу, где одна машина в час ездила. Хорошее сообщение с Варной - 30-40 минут на маршрутке, и в "Метро" местном можно было закупаться без карточки, как нерезиденту :) :) :) А вот Солнечный берег - дорогущий и не такой приятный и милый, как Балчик, который наполовину состоит из сада и дворца румынской королевы, там и жить можно, кстати, тоже сдаются номера в бывших аппартаментах челяди королевской :) А самый дорогой (но на мой вкус - самый хороший) морской курорт Болгарии - "Св. КОнстантина и Елены".Мы в итоге на Родос поехали, а в Болгарии смотрели по моему Созополь .
Кики-мора Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Спасибо))) А там большие коттеджи? Мы пока думаем и нас всего трое (я и дети).там, где мы были, 3 коттеджа: маленький, большой и средний...мы жили в среднем, нас 12 человек + собака...компанией ехать удобнее в плане экскурсий...мы шли как группа, и в музее нам заранее расписали экскурсии на 3 дня...музеи :thumbup: и отношение в музеях :good: ( ну разве что музей новогодней игрушки...) Изменено 7 августа, 2014 пользователем Кики-мора
*vikka* Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Опубликовано 7 августа, 2014 Вик, на моем опыте - Италия длинных виз что-то не давала. А вот Испания сразу дает на полгода, потом - на год, а потом уже и на 2 можно. Не хочешь, например, Саграду Фамилию посмотреть в Барсе? :) Или в Картахене искупаться?Сейчас год культуры Италии в РФ и РФ в Италии. Акция: если с пакетом документов на визу будут представлены билеты на концерты-выставки и т.д., то дадут длинную визу(возможно на год)... Я уже весь пакет необходимых доков собрала, а вот с билетом в (цирк)) пока непонятка... Я просто визу хочу получить и не обязательно хочу идти в музей при этом...(Хитрость такая, барбамбия!))
Наташа и Стив Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Сейчас год культуры Италии в РФ и РФ в Италии. Акция: если с пакетом документов на визу будут представлены билеты на концерты-выставки и т.д., то дадут длинную визу(возможно на год)... Я уже весь пакет необходимых доков собрала, а вот с билетом в (цирк)) пока непонятка... Я просто визу хочу получить и не обязательно хочу идти в музей при этом...(Хитрость такая, барбамбия!))Я тебе категорически советую там на поезде тоже поездить, из Рима во Флоренцию идет поезд часа 4 что ли, скоростной и очень удобный. Так вот там можно посетить Галлерею Уфицци и Сады Боболи - возьми туда билеты - и это будет то, что тебе действительно ОЧЕНЬ захочется посетить! Ууууу.... надо тоже в Италию собраться, наконец, я сто лет там не была! Одна из моих любимых стран...
шоко-моко Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Ууууу.... надо тоже в Италию собраться, наконец, я сто лет там не была! Одна из моих любимых стран...Наташ, я вообще слышала про итальянские мультики на 5 лет :secret: может мне как-то поспособствует то, что я уже была у них, оч надеюсь :)Вика, и Венеция, и еще много куда!!! :D
Женя и Марта Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 [quoЖень, а что тут скажешь :)все зависит от того, что нравится вашей семье,ноябрь если море то Египет, Гоа и т.д.,если не море, то по Европе погулять, а тут уже куда пожелаете, вся карта в распоряжении :)Вена, Рим, Барселона, Будапешт, Рига и т.д и т.п :dribble:В новогодние праздники хочу в Европу на машине, т.к. на моря дорого. Вопрос просто такой, я 1 водитель, т.е. сменить меня некому. Все 10 дней за рулем тоже провести не хочу. Хочу за 2 - 2,5 дня добраться до места и там уже отдыхать. Везжать в соседние города. Мне кажется до Италии далеко ехать, в 10 дней будет сложно уложиться. Максимум Германия или Венгрия.Может быть Германия и Франция?Вообще можно хоть весь центр Европы объехать :lol2:Францию почему-то не хочу, не готова пока, может Германия.Дополню, по именно своим ощущениям: на ноябрьские можно куда угодно - я бы в Европу как раз отправилась, начинаются у них уже рождественские всякие базарчики, везде Санта-Клаусы, и прочее мимими. Я просто обожаю Новый год, для меня это самый лучший праздник в году, и начать его на пару месяцев пораньше мне было бы очень приятно :)А вот на 1-10 января - надо учесть, что и у России и у Европы каникулы, везде народу будет полно, поэтому бронировать нужно уже сейчас. Тут уже надо понимать, чего хочется, Жень. Могу сказать, что на европейских морях будет холодно, не искупаешься, в Азию - только на Хайнане (Южный КИтай) была, очень рекомендую, но это не совсем дешевый отдых. А в европейских городах - обладенно с 1 по 10, и рождественские распродажи можно застать... Ну и посмотреть все это вот красивое - уличные пения хоровые, катки, елки...Вы думаете в начале Ноябр уже рождественские базары? Не рано?
Кики-мора Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 ну вот.. начиталась.. я теперь тоже много куда хочу :blush2: всех везти - дорого получается, кого бы дома забыть :doh:
Наташа и Стив Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Вы думаете в начале Ноябр уже рождественские базары? Не рано?Да, будут начинаться уже. Не знаю, почему так рано.
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) И еще добавлю)))) В Великий Устюг на НГ уже нет свободных номеров :lol2:Вот как раз с Болгарией у меня и получился тур значительно дешевле, чем самой, но тут видимо это получилось из за того, что я поздно начала этим заниматься, примерно за месяц. Возможно чем раньше, тем дешевле))))Со следующего раза тоже собираюсь сама заняться планированием своего тура. Неинтересно становится сидеть на одном месте 2 недели.В Болгарию примерно то на то выходит: самой или через турагенство. И то зависит от стоимости билетов, почем удастся купить.Мы вроде на Кипр в ноябре собираемся. У мужа туда коллега каждый ноябрь ездит, сказал, купаться можно до декабря. И без турагенств обойтись легко.Жень, согласна с Верой. Куда податься зимой в Европе зависит от твоих предпочтений, бюджета и времени отпуска. Просто надо иметь в виду, что объять необъятное сложно, да и не нужно. Лучше за раз посещать соседние страны, заранее узнав насчет аренды авто или других способов их сообщения между собой. Венгрию вполне можно совместить с горнолыжные отдыхом в Словакии, например или с посещением Австрии. Австрию можно совместить с Чехией или Германией. А можно поехать в страны Бенилюкс. Италию лучше ни с чем не сочетать, т к там итак слишком много всего интересного. Можно просто прилетать туда, например в Римини, и поехать на юг, через Венецию, Флоренцию и улететь из Рима или вернуться в Римини (точно не знаю, но мне кажется так дешевле). Францию и Испанию я бы тоже ни с чем не совмещала.ну вот.. начиталась.. я теперь тоже много куда хочу :blush2: всех везти - дорого получается, кого бы дома забыть :doh:Способ удешевить поездку для семьи - ехать на машине и арендовать апартаменты, виллу, коттедж...У нас на поездку по Европе на машине на бензин ушло примерно 40 тыс. 5550 км. Билеты на самолет для четверых, перевозка собаки и аренда авто на месте обошлись бы гораздо дороже. Изменено 7 августа, 2014 пользователем Марина и Айрон
Кики-мора Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) ну у нас же с 1 ноября начинают продавать новогоднюю продукцию...Способ удешевить поездку для семьи - ехать на машине и арендовать апартаменты, виллу, коттедж...У нас на поездку по Европе на машине на бензин ушло примерно 40 тыс. 5550 км. Билеты на самолет для четверых, перевозка собаки и аренда авто на месте обошлись бы гораздо дороже.про машину я знаю, мы так и ездим по России...вот уговорить мужа поехать дальше Беларуси не получается)) Изменено 7 августа, 2014 пользователем Кики-мора
шоко-моко Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 В новогодние праздники хочу в Европу на машине, т.к. на моря дорого. Вопрос просто такой, я 1 водитель, т.е. сменить меня некому. Все 10 дней за рулем тоже провести не хочу. Хочу за 2 - 2,5 дня добраться до места и там уже отдыхать. Везжать в соседние города. Мне кажется до Италии далеко ехать, в 10 дней будет сложно уложиться. Максимум Германия или Венгрия.Жень, если едешь в такую поездку первый раз, то я бы рекомендовала начать с более короткого пути, чтобы посмотреть как вообще тебе такой вид отдыха,тогда смотри страны поближе и куда больше хочется, туда и езжайте,основная часть пути, это доехать от России до Европы,там, на месте, расстояния маленькие, поэтому не тяжко совсем,я обычно, когда еду туда, километраж закладываю до 1000, т.к. больше уже тяжело,т.е. это то расстояние, которое можно проехать за день, чтобы вечером заселиться в отель и отдохнуть,просто как пример,до Вильнюса 900км, я утром в 8 выезжала, + - вечером в 8 я там (что первый, что второй раз) но тут еще многое зависит от таможни...а там по Литве совсем небольшие расстояния, можно и в Латвию съездить, и в Таллин...т.е. ты закладываешь основную массу времени на доехать туда и оттуда (на машине),а там уже, на месте, я планирую пару ночей в каждом городе,2-3 дня на город я считаю, что вполне достаточноили если ты решишь поехать, к примеру, в Будапешт, соответственно едешь через Польшу, Словакию, Венгриюи в интересующих тебя городах на пути бронируешь отели, в которых и живешь по паре ночей,и отдохнуть успеваешь, и посмотреть все :)
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Жень, скажи куда хочешь, а мы тебе поможем накидать маршрут. И согласна с Верой, начинай с небольшого путешествия... Ну, относительно небольшого.
шоко-моко Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 У нас на поездку по Европе на машине на бензин ушло примерно 40 тыс. 5550 км. Билеты на самолет для четверых, перевозка собаки и аренда авто на месте обошлись бы гораздо дороже.Марин, мы с тобой уже обсуждали это, повторюсь :)очень сильно, судя по всему, зависит от машины,у меня фиеста 1,6 (объем)денег на всю НГ поездку на примерно такой же километраж (Мск-Украина, Словакия, Австрия, Венгрия и обратно) ушло тыс 50-60,два человека и собака, это на все про все.
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Марин, мы с тобой уже обсуждали это, повторюсь :)очень сильно, судя по всему, зависит от машины,у меня фиеста 1,6 (объем)денег на всю НГ поездку на примерно такой же километраж (Мск-Украина, Словакия, Австрия, Венгрия и обратно) ушло тыс 50-60,два человека и собака, это на все про все.У нас 2 л. Объем дв. Машины.Я только могу сказать сколько обошлось жилье и дорога. Остальное - такие вещи как шоппинг, экскурсии, питание - слишком субъективно.Бензин - 40 тыс. Проживание - 10 ночей в отелях (плюс собака и парковка) примерно 60 тыс., апартаменты с двумя спальнями на неделю - 23000+ 100 с чем то евро на месте за уборку и городской налог. То есть примерно - 28 тыс. Итого: + - 130 тыс. На четверых на 18 дней. Проживание и дорога. Сколько мы потратили на питание, шоппинг и экскурсии писать не буду, т к эта сумма может очень варьироваться в зависимости от возможностей и потребностей, так сказать. Изменено 7 августа, 2014 пользователем Марина и Айрон
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти