Chocoladka Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Алён, я очень добрый и со страдающий человек, который безумно любит собак. Но есть одно НО - я тоже "мать". И я защищаю свою стаю, потому что моя стая всегда находится на поводке и имеют меньше вариантов манёвра и пути к отступлению, чем несущаяся безповодочная собака. И я всегда сначала крикну хозу, чтобы убрал собаку, и дальше предупреждаю о наличии шокера. Вот такой "никогдашный" кобель Пшеничного Терьера подрал моего старшего и моего мужа. И я всю ночь ездили по ветеринаркам и тоавм пунктам. И тоже собака якобы "сорвалась". И он вообще племенной, умник и красавец и в тот момент гулял с дрессировщиком :dribble: Если бы не шокер... Хозяйка не могла остановить свою собаку НИКАК! Собака ее не слушалась и не слышала. И где гарантия, что подбежавшая добрая собака с добрыми намерениями вдруг не передумает и ей что-то не понравится в моих собаках? Я просто избегаю и не провоцируют такие ситуации. Я лучше поменяю дорогу, пусть и зимой по сугробам надо перейти. Но я не хочу потом разбираться и писать на форуме о случившемся.И очень хочу, чтобы все собаки в местах общего скопления ходили на поводках. ВСЕ! И Йорки и Алабаи. Тогда проблемы в разы уйдут! Для всего остального есть площадки, дачи, поля, леса. Кидайте хоть чем, но это мое мнение!
Марина и Айрон Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) то что кобель сорвался,да.возможно вина моя,но в данном случае просто ужасная случайность.но при этом крышу ему снесло изначально из-за этой сукивот ведь сука! :lol2: Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Марина и Айрон
Гаврюша и Ко Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 ДЕВОЧКА,если вам угоднее:)
шоко-моко Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 она сразу этого не сказала,а похлопала его по спинке,когда он стоял рядом с ее псиной.к 4й странице уже там много новых фактов появилось :dribble:
Гаврюша и Ко Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 я написала в кратце,возможно агрессивно тк не на шутку перепугалась и хотела выслушать СПОКОЙНОЕ мнение,а не "долбану шокером"описывать каждое движение не вижу смысла
Марина и Айрон Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 ДЕВОЧКА,если вам угоднее:)ой, да ладно!в общем, радуйтесь, что без серьезных последствий для собак, Вы приобрели опыт, который поможет Вам избегать подобных ситуаций в будущем, конечно, если Вы сделаете выводы.
Смайл_Аленки Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 И я всегда сначала крикну хозу, чтобы убрал собаку, и дальше предупреждаю о наличии шокера. И очень хочу, чтобы все собаки в местах общего скопления ходили на поводках. ВСЕ! И Йорки и Алабаи. Тогда проблемы в разы уйдут! Для всего остального есть площадки, дачи, поля, леса. Кидайте хоть чем, но это мое мнение!Я совершенно с тобой согласна. Более того, я сама хожу с шокером, кричу "отзовите собаку" и декорашкам (это вообще отдельная песня) и всем остальным незнакомым собакам/владельцам собак. Но моя мысль заключалась не в ироничном ответе шоко-моко, в котором нотку иронии не рассморели, даже не в негативной оценке шокеру, а в негативной оценке владельцев сук. А их на форуме никак не меньше половины.Согласись, когда владелец сукив парке подводит к твоим собакам свою течную лабру, не спуская её с поводка дает начать игру с твоим коблом, а потом верещит:"А, у нас течка. Кстати, забери своего кобеля", - вопрос об адекватности встает очень остро.
шоко-моко Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 И очень хочу, чтобы все собаки в местах общего скопления ходили на поводках. ВСЕ! И Йорки и Алабаи. Тогда проблемы в разы уйдут! Ань, очень разделяю твое мнение, но к сожалению нет культуры у нашего народа, далеко еще до этого,форум вот достаточно почитать и вроде ж все в одной "каше" варимся, ан нет...
Смайл_Аленки Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Вы приобрели опыт, который поможет Вам избегать подобных ситуаций в будущем, конечно, если Вы сделаете выводы.Видишь суку девочку - кричи издалека:"Вы не течете???". :lol2:
Ната&Чана Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Ну я бы, как владелица кобеля, сказала девушке, которая не прочь вот так нечаянно повязать собаку: "Отлично! Пусть вяжет! А то нам все отказывают из-за того что мы венерическими болячками болели и еще не долечились. А мальчику то так хочется!" Интересна была бы ее реакция:gleam:
Абби и Семья Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 то что кобель сорвался,да.возможно вина моя,но в данном случае просто ужасная случайность.но при этом крышу ему снесло изначально из-за этой сукиЭто ругательство или обозначение половой принадлежности?!
Moonglade Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Смайл_Аленки, через несколько домов (живём в частном), постоянно выбегает стаффик со двора. С суками не дерется, но первая реакция - выбежать, куснуть, а потом разбираться, сука или кобель. Несколько раз собака была укушена за бок. Говорить с соседями бесполезно, иных путей обхода нет - дом в тупике. И именно в этом месте моя собака ходит без поводка, чтобы была возможность отбежать, если этот псих выскочит. Я бы долбанула шокером. И теперь любую другую, несущуюся к нам с непонятными намерениями, собаку. Вот такая я добрая лабровладелица. Защитить свою собаку я обязана.
Гаврюша и Ко Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 Это ругательство или обозначение половой принадлежности?! безусловно половая принадлежность.я не ругаюсь ;)
Селунская Ксения Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Хозяева кобелей, хозяева сук, а я два в одном. И мои кобели не реагируют на течных сук и если мы с ними поравняемся уходят по команде. Если вдруг не ушли: беру за ошейник, делаю два шага и отпускаю, могут обернуться и облизнуться, но не возвращаются, идут дальше. Воспитывайте товарищи, воспитывайте и проблем не будет.И как мать суки тоже выскажусь: моя дама стерелизована, но кобели лезут как не нормальные. Я снимаю быстро и резко, мне не нужны травмы у собаки, и вечно одно и тоже:" что вы делаете"? Делаю вашу работу, слежу, чтобы ваша собака не нанесла вреда другой. Воспитывайте товарищи, добивайтесь идеального послушания и не будет безобразия творится на улице. И хождения на поводке не поможет не воспитанной собаке: снесет, соб'ет, вырвется и тд. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Селунская Ксения
Марина и Айрон Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Видишь суку девочку - кричи издалека:"Вы не течете???". :lol2:ну по крайней мере, свою то собаку знаешь и видишь реакцию. Я если вижу, что если у Айрона взгляд расфокусировался, слюни потекли, что он сладострастно подолгу вынюхивает, то уже усиливаю бдительность, смотрю по сторонам, потому что понимаю. что где-то течные суки проходили и даже если не появятся собственной персоной, от этих ароматов у него поведение меняется, может проигнорировать меня и помчаться по следу красотки. Так что или подзываю чаще, чтобы он не терял связь со мной или беру на поводок.
Гаврюша и Ко Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 Смайл_Аленки, через несколько домов (живём в частном), постоянно выбегает стаффик со двора. С суками не дерется, но первая реакция - выбежать, куснуть, а потом разбираться, сука или кобель. Несколько раз собака была укушена за бок. Говорить с соседями бесполезно, иных путей обхода нет - дом в тупике. И именно в этом месте моя собака ходит без поводка, чтобы была возможность отбежать, если этот псих выскочит. Я бы долбанула шокером. И теперь любую другую, несущуюся к нам с непонятными намерениями, собаку. Вот такая я добрая лабровладелица. Защитить свою собаку я обязана.тут речь о другом,я обозначила что наши собаки знакомы.и видимо поэтому не очень приятно читать о шокере
Ната&Чана Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Ну лично мой шокер только трещит. Очень хорошо отрезвляет все вокруг. Зачем сразу тыкать в собаку то? Точнее предупреждающе трещит. Не поймет тогда влетит.
Chocoladka Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Ну лично мой шокер только трещит. Очень хорошо отрезвляет все вокруг. Зачем сразу тыкать в собаку то?Точнее предупреждающе трещит. Не поймет тогда влетит.Само собой! Сначала слова. Потом мат. Потом треск. А уж дальше контакт :not_i: Я вообще на себе шокер как-то проверила свежезаряженный. Поэтому могу сказать как оно. С тех пор я стала такая :crazy:
Shaman Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Тынц: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=78026&st=0&p=2591668&fromsearch=1entry2591668Тынц2: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=76758&st=0&p=2543413&fromsearch=1entry2543413Вывод:собака просто не воспитана.
Moonglade Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 У меня его вообще нет. Запрещено у нас. Но стафику, а он знакомый ведь, влепила бы. Чтобы даже запах моей собаки его пугал. Защита - второй поводок с тяжёлым карабином
Гаврюша и Ко Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 данных проблем больше нет,кастрация чуть позже будет,по иным причинам
Faza Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Хозяева кобелей, хозяева сук, а я два в одном. И мои кобели не реагируют на течных сук и если мы с ними поравняемся уходят по команде. Если вдруг не ушли: беру за ошейник, делаю два шага и отпускаю, могут обернуться и облизнуться, но не возвращаются, идут дальше. Воспитывайте товарищи, воспитывайте и проблем не будет.И как мать суки тоже выскажусь: моя дама стерелизована, но кобели лезут как не нормальные. Я снимаю быстро и резко, мне не нужны травмы у собаки, и вечно одно и тоже:" что вы делаете"? Делаю вашу работу, слежу, чтобы ваша собака не нанесла вреда другой. Воспитывайте товарищи, добивайтесь идеального послушания и не будет безобразия творится на улице. И хождения на поводке не поможет не воспитанной собаке: снесет, соб'ет, вырвется и тд.Ксения, вот прямо респект и уважуха!!!! Сколько лет тоже была 2в1, и никаких проблем ни у меня с моим кобелём от меток ни у других с моим кобелём от навязчивости не было, а как коблу бубенчики отрезали, так вообще красота
Moonglade Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Я вообще на себе шокер как-то проверила свежезаряженный. Поэтому могу сказать как оно. С тех пор я стала такая :crazy: :pod_stolom: <_<
Faza Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) дубль Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Faza
Наташа и Стив Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 касаемо выдержки я Вам позавидую.ибо поднимать разведение скор тут не принято.мне уже объяснили,я уяснилаЯ не поняла, что вы имеете ввиду - но если вы захотите, то так же оттренируете выдержку. В первую очередь - это для нас было актуально именно из-за дороги. Просто тренируйте это каждую прогулку без пропусков, и завоевывайте 100%-ный авторитет у своей собаки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти