Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня Арчи при взрыве петард тоже сидит в ванной. Но сегодня гуляли,и во дворе запускали салют,ну он прибежал и залез на ручки к мужу и сидел смотрел за салютом и петардами.

Я не понимаю,почему проблемы людей одних,должны портить праздник другим, я За салюты,хотя утром 1 января точкает пачки от салютов и не хочет менятся на безвредную палочку.

Изменено пользователем Арчибальд.
Опубликовано

Празднуйте в стиле "гори все синим пламенем", но при этом, будучи владельцем собаки, уважайте тех, чьи собаки этого боятся.

А тому, кто поведется на скидку (и есть у меня подозрение, что таким образом набирается следующая), жирный минус к карме и недельная икотка.

Опубликовано

Мои пять копеек: есть собаки, которые боятся петард и салютов, есть хозяева, которым удалось справится с данной проблемой, но много и тех, которым это не удалось. Они любят своих собак и боятся их потерять.

В канун Нового Года мамы грудных малышей укладывают спать своих детишек в то же время, что и обычно. Это называется режим: детка в определённое время сосёт маму и засыпает.

Меня бы очень мучила совесть, если бы из-за того, что я хочу посмотреть на яркие огонёчки в небе потерялась хоть бы одна собака или с плачем проснулся малыш. Или разболелась голова у бабушки-инсультницы, которая прикована к постели и не может даже выйти из комнаты, под окнами которой рвутся фейрверки.

Это, ИМХО, такая же странная "радость" как выставленный в окно магнитофон орущий шансон. "Я хочу осчастливить всех в радиусе километра, а кто не хочет так осчастливится, тот пусть идёт на...!"

Не понять мне этого.

• Like 1
Опубликовано

И мои пять копеек. Довольно давно лежала с сыном в больнице, оперировали ему глаз. Чуть не половина детей в отделении были с травмами от пиротехники. Про собаку пока не знаю, что будет. Это наша первая зима. Думаю о том, чтобы уехать на дачу. Она у нас достаточно далеко, и домики в нашем кооперативе не слишком годятся для жизни зимой, так что есть надежда, что там никого, и, может, и салютов не будет.

Опубликовано (изменено)

Aннaбель,

вы пойдете гулять с собакой в НГ ночь? в самый пик фейервершиков? Есть люди, которые поведут, но тут уже об адекватности владельца говорить нечего. Это тоже самое, что пойти гулять с не дрессированной собакой по оживленной трассе. Зачем? От всех ситуаций собаку не уберечь, если у хозяина в голове мозг отсутствует

я не Аннабель, но тот самый, неадекватный владелец в ваших глазах :D

водивший собаку в такое место в самый пик под бой курантов :Lighten:

а на будущее, вы с диагнозами поаккуратней :ok:

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
Опубликовано (изменено)

Терпеть не могу эти стрелялки - пукалки(( долбят как идиоты и днем и ночью, уж праздники давным давно позади, а эти долбят и долбят... у меня никто из собак не боится, но просто раздражает пустая долбежка, в новогоднюю ночь - понятно, праздник и тд, но затянувшаяся стрельба раздражает страшно... очень жалко собак, которые боятся , у моей мамы были собаки, так там целая истерика вечно из- за этого грохота

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано (изменено)

Моя собака не боится. Ей по должности неположено. В связи с этим мне очень интересно и важно знать, действительно ли это вредит тем собакам, которые боятся, чтобы задуматься об ещё одной важной проблеме и попытаться что-то с ней сделать. Я не знала таких собак, которые боятся, но я бы очень хотела, чтобы собаки и хозяева, которым это неприятно, перестали получать негативные эмоции в такие зимние дни. Мне до некоторого последнего времени никто не рассказывал, как это опасно и страшно. Но теперь я уже немного знаю. До сих пор помню, как потрясла меня тема одной юной голденши, которая потерялась, испугавшись фейерверка в феврале. И не нашлась.

Я отошлю своих в уединённый домик встречать, пусть там развлекаются. Фейерверки они не любят, как и я.

Тут другое. Я боюсь. Я, понимаете? Человек. Это не только собакам мешает.

Салюты у нас пускают часто. И не только зимой. И не только по праздникам. В любое время дня. И ночи. Вот в таком я живу свихнувшемся городе. Да.

И если при мне где-то рядом взрывается что-то, я дезориентируюсь, потому что моя ориентация построена только на слухе. Вы понимаете, что это такое - дезориентация? Закройте глаза и постойте на перекрёстке в центре города, покружившись перед тем кругом. Это раз в 10 слабее, чем то, что почувствую я. Нет-нет, у меня не бывает панических атак, я не кричу и не забиваюсь в угол. Просто по-хорошему в такие моменты мне надо кого-то за руку держать.) На прогулках стараюсь выбирать уединённые тропки и держать собаку на поводке - моя собака меня выручит. Мне, очевидно, на новогодние праздники надо уехать отдыхать в лес и... наслаждаться и там тоже, правильно? Или не выходить из дома. С собакой. Которая хочет гулять.

Знаете, чему это сродни? "Сидите дома и не вылезайте, раз такие слепые!" Ну или... "Не ходите в интернет, потому что нам вас видеть неприятно." Кто-то что-то прочувствовал, нет? Дискриминация это называется, вот что.

Господа, если вам наплевать на чужих собак, то почему вы не думаете о людях? *парадоксальный вопрос какой-то получился, сама удивляюсь*

Далее. Совет выйти с собакой пораньше, а потом, внимание, в два ночи! Это что, у нас одних так шарашит круглыми сутками везде, где можно и нельзя? В два ночи... Да в жизни бы не рискнула. Я раньше четырёх не высовываюсь. С предосторожностями.

Мой дом находится в спальном районе. И до конца зимы вокруг моего дома точно регулярно взрываются эти штуковины. Помимо ТЭЦ рядом, которую никуда не убрать и с которой без собаки я вообще на улицу выходить опасаюсь, ибо только собака может меня провести в такой звуковой волне, ещё и это. И ты идёшь из универа и ждёшь, когда оно, блин, рванёт! До конца зимы, дорогие мои хорошие, до конца... И это нам ещё петарды никто под лапы не кидал.

В целом я не против салютов, ибо "вкусы большинства", ваши вкусы. И мне как-то в голову не приходило объяснять, что это мешает. Вроде, люди все умные, сами разберутся, кому наносят вред. Оказывается, это весьма неочевидные факты. Как и то, что вкусы меньшинства тоже надо уважать. Просто относиться с уважением и пониманием - это ведь всегда так много!

Собаки, боящиеся громких звуков, хоть бы и чужие; маленькие дети, пожилые родственники - это что, очень мало? Меньшинство? Я вот думаю, отменяет кто-нибудь на новый год законы про "с 23:00 до 7:00"? А то вдруг можно призвать всех к бесшумному порядку?;) На основании закона. Было бы здорово. Потому что вся Россия может праздновать, а я могу спать, потому что мне "не праздник", к примеру. И это такое же моё право, как ваше - праздновать. А на уважении к потребностям каждого отдельного субъекта, по-моему, можно построить неплохое цивилизованное общество. На уважении, а не на битье палкой=законами.

Получилась пафосная ерунда в стиле розовых пони. Но поскольку всем всё равно будет наплевать, пусть уж полежит.

Изменено пользователем Северная Иоланта
Опубликовано

Мы никогда не покупаем и не запускаем петарды, т.к. считаю это потенциально опасным занятием. Одно дело, развлекаться так где-то совсем в стороне от жилых домов, но в городе трудно представить себе такое место. Ну и конечно, меня волнует самочувствие собак. Айрону, к счастью, все равно. Но был у нас пес, подобранный с улицы, который от этих взрывов сходил с ума. Бежал с улицы поджав хвост и прятался дома. Лично меня не особенно беспокоят фейерверки даже, если грохочут ночью или взлетают неожиданно в сотне метров от меня. Но угнетает сам факт того, что у нас всем все равно, как себя чувствуют другие, лишь бы самим весело.

Опубликовано

я не Аннабель, но тот самый, неадекватный владелец в ваших глазах :D

водивший собаку в такое место в самый пик под бой курантов :Lighten:

а на будущее, вы с диагнозами поаккуратней :ok:

+1

Мы тоже неадекваты видать :lol2: выходим каждый НГ с Гунькой салюты смотреть и на день города и на 9 мая тоже))))) я люблю салюты - красиво, празднично, весело! :thumbup:

Пы.сы. Сами не запускаем - дорого :sorry: только любуемся чужими)))

Опубликовано (изменено)

Для нас новогодняя ночь - это кошмар. Живем на последнем этаже. Бахает так, что слышно со всех сторон - и сверху и снизу. Тоже сидим в ванной. В этом году хочу какое-нибудь успокоительное прикупить. Может кто посоветует с выбором?

Изменено пользователем reyesphile
Опубликовано (изменено)

Я теперь вообще против фейерверков..

Раньше была из тех, кто любит их.

Собаки слава богу не боятся их.

Случай из жизни:

У подруги свадьба, мы пошли в поле фейерверк запускать (2 коробки), так вот знаете, что-то не так было с второй коробкой. При первом же выстреле вверх она начала прыгать, а после предпоследнего упала.. и последний выстрел пролетел между ног у моего мужа, и прям мне в ногу...

Это было адски больно, знаете прям как срезало кусок мяса и прижгло по краям.. И Слава богу он "разрываться" не начал когда мне в ногу попал, а отлетел..

А если бы в лицо?

И кстати рана до конца еще не затянулась, а прошло уже 3 месяца..

Так что тут стоит вопрос не только об уважении, а еще и безопасности окружающих...

Изменено пользователем Natali_N
  • Like 1
Опубликовано

Марина и Айрон, вы понимаете, вот да, вот эта тенденция. То, что оно как бы всем пофиг, что там у других будет. "После нас хоть потоп!"

reyesphile, а стандартные стоп-стрессы и коты баюны не прокатывают? Нам именно первое помогло в дороге, но все разные, конечно.

Опубликовано (изменено)

Северная Иоланта, Ась, умничка!!!

И знаете, уважаемые "любители" првзрывать? Я не считаю, что нас - меньшинство. Но нас всё равно так удобно не замечать...

В прошлом году осенью гуляла с собакой по поселку. Дороги у нас извилистые, с зарослями по краям. То есть ты идешь, и нифига не видишь, что за поворотом. А еще ливень был... И вдруг за этим самым поворотом где-то в 3-4 метрах от меня началась канонада. Как они ее подожгли-то, не понятно... Повезло, что гуляла в тот момент с собакой, которой пофиг на выстрелы и пр... А я вот испугалась... Во-первых от неожиданности, во-вторых от того, что это было безумно для меня громко. Резануло по ушам, и малость оглушило... Оказывается у соседского пятилетнего сыночка день рождения... Простите, мне какая плевать, у кого какой праздник? Я пару часов заикалась, реально, после этого. На минуточку, а с невидящим человеком это в разы все сложнее! Было время мы и с незрячим мужем гуляли и так вот попадало.

Недавно только другой сосед наш дом не подполил этими развлечениями. Будучи в лоскуты. Тоже день рождения маленького ребенка отмечал. Собаки были в доме, мы не гуляли вообще, а по нашему дому катились горящие шары.

Повторюсь, и это была НЕ зима!!!!

Это ж загород, это ж не Москва! :doh: Да тут в разы в этом плане обстановка хуже. Потому что тут народ вообще без башни в отрыв идет! Природа жеж! :doh:

Зы: я про себя наверное выдумываю, ага. Не было такого со мной. :lol2:

Для нас новогодняя ночь - это кошмар. Живем на последнем этаже. Бахает так, что слышно со всех сторон - и сверху и снизу. Тоже сидим в ванной. В этом году хочу какое-нибудь успокоительное прикупить. Может кто посоветует с выбором?

ИМХО "кот Баюн".

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано

Кидайте тапками..

Спокойно отношусь к салютам.

И да, моя собака боится. Поводок покрепче,ошейник крепкий и гулять часов в 7 вечера, и часа в 4 утра на попис выбежать. Сами фейрверки не покупаем,смотрим в окно.

Петарды,да.раздражают.

Стрелять начали уже сейчас.

Приучила мелкую,что если боится-прыгает на ручки.

Не понимаю такой злости к людям которые пускают салюты.

Мы несколько лет подряд отмечали НГ в загородном доме у друзей-там весь поселок сбегался посмотреть на фейверки. Специально запускали на поле,подальше от домов.

Опубликовано

Стрелять начали уже сейчас.

Приучила мелкую,что если боится-прыгает на ручки.

оффтоп, я просто не могу этого не сказать)

Мне так нравится, как Чейс на ручки прыгает :blush2: :blush2:

Опубликовано (изменено)

Вот уже пару недель в парке у к/т Варшава палЯт петарды и др.фейерверки... Корпоративы, мать их.... Уже очень безуспешно, всей собачьей тусовкой боремся с желанием затолкать эти фейерверки за шиворот взрывникам, чтоб если оторвало, то сразу с головой!!!

Я ЗА ЗАПРЕТ ФЕЙЕРВЕРКОВ и прочих петард! И ЗА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ всех тех, кто ими пользуется!!! А тем более тех, кто их продает со скидками!!!

Изменено пользователем *vikka*
Опубликовано

Не понимаю такой злости к людям которые пускают салюты.

Не понимать ваше право. Но вы должны знать, что кроме вас есть еще и другие люди, и собаки с людьми, которые боятся.

А негатив накапливался годами. Когда видишь этот пофигизм окружающих. Вам же весело, чо уж там какие-то боящиеся, под ногами только путаются. :doh:

Я ЗА ЗАПРЕТ ФЕЙЕРВЕРКОВ и прочих петард! И ЗА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ всех тех, кто ими пользуется!!! А тем более тех, кто их продает со скидками!!!

Про смертную казнь сильно. :lol2:

Хотя бы сделать определенное место под эти гулянья, чтобы другие, кто боится знали, куда ходить не надо. А те кто стреляет - только в этом месте тусовались.

Как-то это уж вообще за гранью фантастики. :doh: Ну помечтать))) :lol2:

Опубликовано

У меня Чейз обезумевает, когда слышит канонаду во дворе, при закрытых наглухо стеклопакетах дома!!! Да я гранату РГД готова швырнуть из окна на площадку, чтоб разом всех этих веселящихся накрыло!!! И весело и полезно!

Нг в этом смысле для нас - просто ад адовый! Но и в течении всего года, почти каждый день кто-нидь рожается, заканчивает учебу, женится(а потом опять рожается!)! Чего они так радостно похороны свои не празднуют? Когда им головы петардами отрывает!

Опубликовано

Безотносительно петард и прочих фейерверков.

Во всей нашей повседневной жизни видно неуважение к окружающим, да и к себе тоже - если пикник, то среди куч мусора, оставленного такими же и сами оставят, если музыка, так такая, что даже из плеера слышно, не говоря уже о проезжающих машинах и динамиков в окнах, и так далее.

И вот эта гульба в стиле "гуляй, рванина, ешь опилки, я директор лесопилки!" - совершенно обыденное явление для большинства, в то время, как меньшинство тихо умирает в судорогах отвращения. Да, лично мне отвратительны эти праздники, этот шансон, эти шашлыки, вообще весь этот стиль времяпрепровождения, называемого у нас отдыхом. Ваш отдых не должен мешать нашему, мы же не затаскиваем вас в музеи и в консерваторию под страхом смертной казни?

• Like 1
Опубликовано

Когда видишь этот пофигизм окружающих. Вам же весело, чо уж там какие-то боящиеся, под ногами только путаются. :doh:

мне пофиг на салюты,

по большому счету, мне от них ни тепло, ни холодно,

ну может красиво даже, но специально я не хожу смотреть на салют,

если во дворе дома пускают, в окно смотрю всегда :)

из этого что следует по вашей логике?

я вообще не очень понимаю некий спор в этой теме :dntknw:

есть те, у кого собаки боятся,

есть те, кому безразлично,

а есть те, кому нравится,

и что? :dribble:

Опубликовано (изменено)

Не понимать ваше право. Но вы должны знать, что кроме вас есть еще и другие люди, и собаки с людьми, которые боятся.

А негатив накапливался годами. Когда видишь этот пофигизм окружающих. Вам же весело, чо уж там какие-то боящиеся, под ногами только путаются. :doh:

Хотя бы сделать определенное место под эти гулянья, чтобы другие, кто боится знали, куда ходить не надо. А те кто стреляет - только в этом месте тусовались.

У нас сделали! Единственный парк, где как раз гуляют все хозяйские собаки района...((

И вот ведь сколько разных несчастных случаев с оторванными пальцами, выбитыми глазами, оторванными или обожжеными яйцами... И всё равно неймется! И всё равно желают побольше и ПОДЕШЕВЛЕ! Чтоб наверняка оторвало яйца в этот раз!

Изменено пользователем *vikka*
Опубликовано

мне пофиг на салюты,

по большому счету, мне от них ни тепло, ни холодно,

ну может красиво даже, но специально я не хожу смотреть на салют,

если во дворе дома пускают, в окно смотрю всегда :)

из этого что следует по вашей логике?

я вообще не очень понимаю некий спор в этой теме :dntknw:

есть те, у кого собаки боятся,

есть те, кому безразлично,

а есть те, кому нравится,

и что? :dribble:

Да видимо ничто. Так, поболтать пришли. :dribble:

Зы: логику свою объяснила. Если она не понятна? Ну уж что уж тут уж...

Опубликовано

Гениально.

А есть люди которым нравятся салюты-почему они не должны их пускать,если вам не нравится.

как то однобоко.

Ах да,а на шашлыки мы ходим. ТОлько вот незадача-убираем за собой. Но мы же гады шашлычники.

Опубликовано

оффтоп, я просто не могу этого не сказать)

Мне так нравится, как Чейс на ручки прыгает :blush2: :blush2:

Вам повезло. Я никогда не поймаю Алису, если она сорвется с поводка.У нее просто сносит крышу.Даже на поводке прет как танк, задыхается, язык синеет, но остановиться не может. Уж я ее и обнимаю, и что то говорю на ухо, бесполезно, кроме этих взрывов она ничего не слышит.

Дома из ванной не выходит..Поэтому эти НГ праздники просто какой то ужас, ужасный.И не важно в какое время выйдешь на улицу, найдется все равно любитель пострелять...

Опубликовано

У нас сделали! Единственный парк, где как раз гуляют все хозяйские собаки района...

И вот ведь сколько разных несчастных случаев с оторванными пальцами, выбитыми глазами, оторванными или обожжеными яйцами... И всё равно неймется! И всё равно желают побольше и ПОДЕШЕВЛЕ! Чтоб наверняка оторвало яйца в этот раз!

Повезло...

А случаи эти опять по-русски так: а не с нами жеж. Остальное выдумки и вранье. :dribble:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...