ABV Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 И еще по теме о нагрузках. С тех пор, как я этим увлеклась, мои собаки работают с самого раннего возраста. Но с выбором места. 4-х мес сука прекрасно подавала птицу, но в кочкарник я ее не пускала маленькую. Кобель весом под 50 кг работает ВЕЗДЕ и ВСЕГДА. Да, ему это тяжелее, но он справляется. Покойная собака с Е-Е (полным вывихом суставов, не оперированная) работала, пока не ослепла, и риски сломать ноги не превысили ее удовольствие.Как-то так было в этой жизни.Конечно, работают особенно, если в голове все Ок. Только зачем выводить собаку с экстерьером, с которым тяжело работать? Нельзя ли ей облегчить задачу? Зачем такой зкстерьер, в какой еще специализации ретривера это нужно? Вот в соседней ветке утверждается, что это требуется для "хранения" оптимального кол-ва запаховых рецепторов ... :dntknw:
Любка & Тимба Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 :dntknw: Правда. Вот у моих друзей - Олексюков, все ретриверы ездят на охоту. Раньше мы часто тусили. Жак вырос на моих глазах- дрессировка, выставки. Мы много тогда выставлялись. Потом ребята с головой ушли в охоту. Да не замечаю я никаких различий. :sorry:Так это нормально.Наталья Олексюк? Наш Тимба от нее продавался...
ABV Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 2) Современные шоу лабрадоры не потеряли своих рабочих качеств. Чтобы быть рабочей собакой, лабрадору не обязательно быть похожим на гончую. Лабрадор, соответствующий стандарту, в нормальной кондиции (т.е. шоу лабрадор, но чуть похудевший :)) прекрасно справляется со своими обязанностями, если у него породный темперамент и нормальная психика. Среди наших детей есть шоу собаки, которые ходят на реальную охоту со своими хозяевами. Одно другому не мешает. Не знаю! Редкая собака выдерживает более 2-ух часов натаски.
anastasia90 Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Не знаю! Редкая собака выдерживает более 2-ух часов натаски.Я не охотник и не знаю, что такое реальная охота. Знаю только, что некоторые наши лабро-дети с хозяевами на 2-3 дня уходят на охоту и приходят с добычей. А потом показывают нам фото добычи. :)Неделю натаски, по 5-6 часов в день, мы с нашими первыми собаками выдерживали нормально. Тяжелее было нам, а не собакам ;) И я уверена, что если наших текущих собак заранее потренировать, они справятся без проблем. Я не говорю про дам в возрасте 6-7 лет, а имею ввиду молодых собак, в расцвете сил. Пару раз соседи "одалживали" у нас собак на охоту, хоть наши лабрадоры совсем не тренированные. Просто мы давали им с собой самых послушных и воспитанных, не более того.И да, есть отличие между "диванным" лабрадором, которого в семье кормят от пуза, и лабрадором в хорошей форме, пусть и шоу-лабрадором. Толстых собак на выставках тоже не особо жалуют. Изменено 4 января, 2015 пользователем anastasia90
Greisy Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Я не говорю про дам в возрасте 6-7 лет, а имею ввиду молодых собак, в расцвете сил. Прошу прощения, зацепило... 6-7 лет это еще возраст самого расцвета собаки, если считать что в этом возрасте собака уже не в силах выдерживать нагрузки физические на охоте/натаске то картинка совсем грустная выходит... До полутора-двух лет еще нельзя, после 7 уже нельзя? Всего 5 лет активной жизни не маловато ли будет?
ABV Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Я не охотник и не знаю, что такое реальная охота. Знаю только, что некоторые наши лабро-дети с хозяевами на 2-3 дня уходят на охоту и приходят с добычей. А потом показывают нам фото добычи. :)Неделю натаски, по 5-6 часов в день, мы с нашими первыми собаками выдерживали нормально. Тяжелее было нам, а не собакам ;) И я уверена, что если наших текущих собак заранее потренировать, они справятся без проблем. Я не говорю про дам в возрасте 6-7 лет, а имею ввиду молодых собак, в расцвете сил. Пару раз соседи "одалживали" у нас собак на охоту, хоть наши лабрадоры совсем не тренированные. Просто мы давали им с собой самых послушных и воспитанных, не более того.И да, есть отличие между "диванным" лабрадором, которого в семье кормят от пуза, и лабрадором в хорошей форме, пусть и шоу-лабрадором. Толстых собак на выставках тоже не особо жалуют.У меня другая картина, но весьма возможно, что я ошибаюсь! Давайте спросим у Хайбона! Три собаки, один натасчик, соответственно перерывы + переходы, упражнение из 4-5 повторений, далее перерыв, пока другие собаки выполняют. Подачи на суше и воде(одиночные, двойные,видимые и невидимые ) в среднем 40-60 метров + послушка. 2-2.5 часа.Прошу прощения, зацепило... 6-7 лет это еще возраст самого расцвета собаки, если считать что в этом возрасте собака уже не в силах выдерживать нагрузки физические на охоте/натаске то картинка совсем грустная выходит... До полутора-двух лет еще нельзя, после 7 уже нельзя? Всего 5 лет активной жизни не маловато ли будет?А если учесть , что до 1.5 лет можно и нужно заложить в собаку кучу всего, а нельзя ...
anastasia90 Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Прошу прощения, зацепило... 6-7 лет это еще возраст самого расцвета собаки, если считать что в этом возрасте собака уже не в силах выдерживать нагрузки физические на охоте/натаске то картинка совсем грустная выходит... До полутора-двух лет еще нельзя, после 7 уже нельзя? Всего 5 лет активной жизни не маловато ли будет?Согласна, 6-7 лет это еще возраст самого расцвета, особенно для кобеля. Но не всегда для суки, у которой было уже 4 помета, и которая до этого особо не занималась таким видом деятельности. Я писала конкретно про наших дам, кобелей в таком возрасте у нас нет.И нет такого понятия, как нельзя. Кто-то и в 10 лет может выглядеть лучше, чем другая собака в 5. Многое зависит от условий, в которых собака живет, и какие нагрузки она получает на постоянной основе, чем занимается. Если собака до 7 лет просидела на диване, трудно представить, что она сразу будет успешна на натаске. Но если она с молодости этим занималась, она наверняка сможет работать и после 7. И я не вижу в этом ничего зазорного, так как каждый хозяин вправе найти своей собаке то применение, которые считает нужным. Кто-то ходит на натаски и охоты, кто-то работает спасателем, а кто-то детей развлекает, пусть и сидя на диване. Изменено 4 января, 2015 пользователем anastasia90
VBMarco Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Кобель весом под 50 кг работает ВЕЗДЕ и ВСЕГДА. 50 кг??????? Кобель лабрадора????? Не многовато ли? 1
anastasia90 Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) дубль Изменено 4 января, 2015 пользователем anastasia90
Сергей и Белка Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Только зачем выводить собаку с экстерьером, с которым тяжело работать?Насколько я понял нашего инструктора, именно природные особенности климата и рельефа местности определяют требуемые физические кондиции собак. Голден подает дичь в болотах, камыше и прочих серьезных бурьянах. Тут важна не скорость, а мощь, чтобы переть как трактор. Лабрадор более универсальная собака. Она хуже голдена в болоте, но прерасна на озере и в зарослях. Но для этого тоже нужен костяк и мощь. А вот дальше могу напутать. Гладкошерстные (или кудрявые) лучше для полей. Поэтому они длинноногие, сухие и легкие.В Европе охота совсем другая. Особенно в Англии. Там жестких неудобий или мало или совсем нет. И бьют дичь (как правило, искуственно выращенных куропаток, которых выпускают тысячами) на полях. и там приветствуется легкий костяк, поджарость и мало подшерстка у лабров.Так что особенности климата и рельефа тоже играют роль при селекции собаки.Я согласен, что сейчас у нас пошел крен в сторону диванных собак с поздним развитием, но и другие особенности надо учитывать.
VBMarco Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) И еще по поводу веса и возраста могу добавить 5 копеечек.У меня кобель лабрадора ( он на аватарке ) все сознательно взрослое время весил около 30 кг. До 8 лет спокойно гуляли в парке, в лесу купался часа по 4.Потом уехала в командировку на 2.5 года и оставила его на маму.Они макс. гуляли по часу около дома и то не всегда. Собака поправилась на 5 кг.После долгих 2 часа прогулок стал сильно хромать.За пол года скинули вес, потихоньку увеличили время прогулок и сейчас ему 12 лет. По 2 часа гуляем только так. ТТттт Так что 7 лет у собаки это действительно самое то что надо. Уже взрослый, умный собак :) Изменено 4 января, 2015 пользователем Юля 82
fur Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Публикация 1938 года. Не такой уж лабр здесь и легонький, костистый такой пёс.
ABV Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Насколько я понял нашего инструктора, именно природные особенности климата и рельефа местности определяют требуемые физические кондиции собак. Голден подает дичь в болотах, камыше и прочих серьезных бурьянах. Тут важна не скорость, а мощь, чтобы переть как трактор. Лабрадор более универсальная собака. Она хуже голдена в болоте, но прерасна на озере и в зарослях. Но для этого тоже нужен костяк и мощь. А вот дальше могу напутать. Гладкошерстные (или кудрявые) лучше для полей. Поэтому они длинноногие, сухие и легкие.В Европе охота совсем другая. Особенно в Англии. Там жестких неудобий или мало или совсем нет. И бьют дичь (как правило, искуственно выращенных куропаток, которых выпускают тысячами) на полях. и там приветствуется легкий костяк, поджарость и мало подшерстка у лабров.Так что особенности климата и рельефа тоже играют роль при селекции собаки.Я согласен, что сейчас у нас пошел крен в сторону диванных собак с поздним развитием, но и другие особенности надо учитывать.45-50 кг - много! Я думаю, что оптимально где-то 30-33.(ИМХО)
Катюня и Грей Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 45-50 кг - много! Неужели такие правда бывают? :dribble: я много раз слышала такие цифры,но мне всегда казалось,что это сами владельцы преукрашивают,особенно про кобелей,ну типа значимости своему сОбаку добавляют в тусовке собачников.
ABV Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Кто-то ходит на натаски и охоты, кто-то работает спасателем, а кто-то детей развлекает, пусть и сидя на диване. Хоть дома на диване, но размножение с учетом рабочих качеств, а их нужно выявлять с учетом охот. работы. Может тогдаи надобность в картинках таких отпадет. И терапевты смогут детей в санках катать без вреда для своего ретриверского здоровья. Короче говоря, ретриверу лучше быть здоровым и умным , чем больным и модным.
Хайбон Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 50 кг??????? Кобель лабрадора????? Не многовато ли?Под 50, а не 50, где-то 46-46. Хотя если ему дать волю, он и 50 наест. :gleam: Он крупный. Конечно, нужно уменьшать кондицию, когда готовимся к испытаниям.У меня другая картина, но весьма возможно, что я ошибаюсь! Давайте спросим у Хайбона! Три собаки, один натасчик, соответственно перерывы + переходы, упражнение из 4-5 повторений, далее перерыв, пока другие собаки выполняют. Подачи на суше и воде(одиночные, двойные,видимые и невидимые ) в среднем 40-60 метров + послушка. 2-2.5 часа.Где-то так, пусть будет час на собаку. Я тоже не очень понимаю, что такое 6 часов натаски? Возможно, имеется в виду, что собака ожидает своей очереди и периодически работает?
Нечаева и Ко Опубликовано 5 января, 2015 Автор Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) И терапевты смогут детей в санках катать без вреда для своего ретриверского здоровья. Короче говоря, ретриверу лучше быть здоровым и умным , чем больным и модным. :lol2: Я не знаю, конечно.. :hmm: Может, уже есть терапевты, которых запрягают в сани до года и они катают детей :dntknw: но с двух лет и до 12ти мой делал это исправно, без какого либо вреда для здоровья. :ok: И к вопросу о терапии :gleam: Работа собак-терапевтов не требует особых физических нагрузок ( катание на санках -это так..баловство). Ум, психика, выдержка, идеальное послушание, терпение, выдержка, и ЛЮБОВЬ ко всему человечеству - вот то, что нужно собакам терапевтам а уж какой у них костяк - дело десятое. В моем окружении ретриверы в основной своей массе здоровые и умные, особенно те, у которых владельцы тоже с умом, и ко всем вопросам при выращивании щенков подходят без фанатизма. Изменено 5 января, 2015 пользователем Нечаева и Ко
Талисман Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 ABV (Сегодня, 02:24) писал:45-50 кг - много! Неужели такие правда бывают? я много раз слышала такие цифры,но мне всегда казалось,что это сами владельцы преукрашивают,особенно про кобелей,ну типа значимости своему сОбаку добавляют в тусовке собачников. Да, бывают. Талисман стабильно 45, Дон колеблется от 43 до 45
Нечаева и Ко Опубликовано 5 января, 2015 Автор Опубликовано 5 января, 2015 Да, бывают. Талисман стабильно 45, Дон колеблется от 43 до 45Ну так естественно, бывает и такое. Не знаю, как у лабриков, а у нас " Русская овчарка",или цирковая задействованная Твиди в выведении породы, или цирковая была 70 см высотой и весила 45. Бладхаунды тоже тяжелые и нюфы. Так что у нас иногда попадаются "тяжеловесы". Мой один швед весит 44, а другой 33. :ok:
Natanhen Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Я вообще не понимаю зачем делить ретриверов на охотничьих и Неохотничьих, это не от разведения зависит а от цели и желания владельца...Цель разведения-здоровое физически и ментально животное, способное в силу своих породных качеств к ЛЮБОЙ работе с человеком...Мой старший очень страстный поисковик,причем ищет и поднимает не хуже легаша, подавать может ооочень долго, без устали, сейчас,конечно, 12-й год уже, никто не нагружает, но сколько у него огня и зависти в глазах когда работаешь с младшим!Мои и натасканы и ССВ знакомо им. Лабрадор в принципе настолько универсален в своем применении именно благодаря своим породным качествам-ориентации на человека, желании работать, легкой обучаемости,выносливости и здоровью, высокому интеллекту и железной психике...Так что о чем спор? Нужно разводить собак здоровых, а что они будут делать вместе с хозяином это уже вопрос десятый.Со старшим я и скиджорингом и байкджорингом занималась, ему все по кайфу, он рад угодить..Вот у младшего эта черта не очень(по сравнению со старшим, у того это желание угодить просто гипертрофированное какое-то)))..но тоже загорается и включается хорошо..а уж выносливость такая что я не выношу, а ему хоть бы хны...он по костяку тяжелый,вес 42,рост 58, но это комок мышц, очень прыгучий,сильный и выносливый...за снегоходом по сугробам часа три-легко, даже не запыхается(сразу оговорюсь-над собакой не издеваются, едем медленно).Какой бы породы собака ни была, нужно правильно выращивать, развивать, закалять, тренировать и никто не рассыпется.
Gosha Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Ольга, это Ваша собака? Категорически недопустимо буксировать за ошейник и без потяга с амортизатором. Ну, и для катания детей в санках рекомендуют иопользовать не обычную ездовую шлейку, а грузовую.
Natanhen Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Ольга, это Ваша собака? Категорически недопустимо буксировать за ошейник и без потяга с амортизатором. Ну, и для катания детей в санках рекомендуют иопользовать не обычную ездовую шлейку, а грузовую.А чо тако грузовая ездовая и чем отличается от обычной ездовой(езда без груза чтоли..) просветите, плииз..На фото пес поводок в зубах держит..не?
Gosha Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Вот грузовая шлейка перекладиной, которая используетя для буксировки низко расположенного груза (саней, тюбинга, шины).
Маша и Мика Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) А вот дальше могу напутать. Гладкошерстные (или кудрявые) лучше для полей. Поэтому они длинноногие, сухие и легкие.Да, немного путаете :) У упомянутых двух даже элементарно в качестве шерсти очевидное различие, обусловленное как раз применением. Ну, и про ноги с конституцией тоже не совсем все так :) А вообще, да, Вы правы. Разница изначально возникла в ретриверах из-за того, что, условно говоря, каждый егерь делал собаку под свои угодья. Где-то так, пусть будет час на собаку. Я тоже не очень понимаю, что такое 6 часов натаски? Возможно, имеется в виду, что собака ожидает своей очереди и периодически работает?Плюсуюсь. Никто в здравом уме не будет непрерывно нагружать собаку столько времени. В этом просто нет никакого смысла! "Вбивать" знания путем бесконечных повторений, да еще на уставшую в какой-то момент собаку - зачем? Нормальная одиночная тренировка в комфортную погоду занимает до 2х часов и включает в себя обязательно перерывы, смену обстановки, и не потому, что "бобик сдох" физически, а потому, что отдохнуть надо давать мозгу. Если занимаются 2 и более собаки, надо понимать, что в момент, когда подает одна, остальные не отдыхают, а делают другую работу: наблюдают, концентрируются, так что и в таком формате нажны перерывы, если тренинг длится более 2-3 часов. В общем, я тоже не понимаю, о чем речь, когда пишут про 5-6-8 и более часов натаски, которые кто-то вот прям выдерживает. Изменено 5 января, 2015 пользователем Маша и Мика
Нечаева и Ко Опубликовано 5 января, 2015 Автор Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) Ольга, это Ваша собака? Категорически недопустимо буксировать за ошейник и без потяга с амортизатором. Ну, и для катания детей в санках рекомендуют иопользовать не обычную ездовую шлейку, а грузовую. :lol2: Это моя собака, и я в курсе. Рик прожил 13 лет и всю жизнь катал детей именно так. И по 2-3 часа таскал на себе шины. Изменено 5 января, 2015 пользователем Нечаева и Ко
Рекомендуемые сообщения