Елена и Изар Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 3 минуты назад, Вестара сказал: Делить нельзя - это для людей, которые покупают таблетку 20-40 и делят ее для собаки 10-20. А крошить это не делить?) По моему так ещё и крошки потерять можно Я это и имею ввиду, что нельзя дать одну таблетку 2ум собакам. У меня крошки не теряются и миска вылизывается. А вот насильное запихивание здоровой таблетены с выплевыванием и валением по полу, точно часть какая-то не попадет куда надо.
Вестара Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 7 минут назад, Елена и Изар сказал: Я это и имею ввиду, что нельзя дать одну таблетку 2ум собакам. У меня крошки не теряются и миска вылизывается. А вот насильное запихивание здоровой таблетены с выплевыванием и валением по полу, точно часть какая-то не попадет куда надо. Грамотно запихнутое не выплёвывается) У меня после кошки рука набита, там вообще 1 шанс дать глистогонку, потом все, не подойдёшь 2
Helen&Tori Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 20 минут назад, Елена и Изар сказал: Я это и имею ввиду, что нельзя дать одну таблетку 2ум собакам. У меня крошки не теряются и миска вылизывается. А вот насильное запихивание здоровой таблетены с выплевыванием и валением по полу, точно часть какая-то не попадет куда надо. Ой, вот именно так я осенью раскрошила в еду, цирк был такой, мамадорогая! Собака набирала корм в пасть, высыпала на пол и слизывала корминки, оставляя бравекто. А я за ней ползала, собирала останки таблетки и впихивала в нее. Час у нас ушел на этот ужин. Мне казалось, я сама пропиталась размоченным слюнями бравекто и грандорфом. Теперь мы едим симпарику. Совершенно добровольно! 2
Елена и Изар Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 Я все препараты крошу, но у меня консервы с кашей ест, оно прилипает хорошо.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 У меня Пепп наотрез отказывался от Бравекто (потому ел Нексгард). Бравекто я ему крошила, смешивала со сливочным маслом, катала из него шарик. В таком виде съедал. А Фрайке всё равно что есть, ему и Бравекто за вкусняшку проканывает.
Natya Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 Мой с удовольствием в этот раз съел бравекто, хотя в прошлом году, раскусывал и расплевывал - уговаривала с рук - ел. Переехали в район, где наверное больше всего клещей в Минске, так что даже не сомнвалась давать или нет. По поводу делить таблетку. У меня есть знакомая (заведующая вет станцией), у нее несколько небольших собак, больше 2-х точно. Она брала бравекто 20-40 и делила а всех собак. Никаких проблем за пару лет не было с клещами, а до бравекто были. Но я не знаю решилась бы делить или нет. Благо нам подходит 40-56 кг, так что все равно у меня без вариантов. Поставщик в РБ нексгарда говорит, мол сама таблетка - это типа конфетка-оболочка, а действующее вещество это грубо говоря "точка" в таблетке и, мол, если ее поделить, то неизвестно в какой части окажется действующее вещество.
Вестара Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 14 минут назад, Елена и Изар сказал: Я все препараты крошу, но у меня консервы с кашей ест, оно прилипает хорошо. Моя жрать откажется просто и все. Поэтому в еду уже давно ничего не кладу, сразу напрямую закидываю. Если таблетку разрезать и закинуть по частям то нормально глотает.
Вестара Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 1 минуту назад, Natya сказал: Мой с удовольствием в этот раз съел бравекто, хотя в прошлом году, раскусывал и расплевывал - уговаривала с рук - ел. Переехали в район, где наверное больше всего клещей в Минске, так что даже не сомнвалась давать или нет. По поводу делить таблетку. У меня есть знакомая (заведующая вет станцией), у нее несколько небольших собак, больше 2-х точно. Она брала бравекто 20-40 и делила а всех собак. Никаких проблем за пару лет не было с клещами, а до бравекто были. Но я не знаю решилась бы делить или нет. Благо нам подходит 40-56 кг, так что все равно у меня без вариантов. Поставщик в РБ нексгарда говорит, мол сама таблетка - это типа конфетка-оболочка, а действующее вещество это грубо говоря "точка" в таблетке и, мол, если ее поделить, то неизвестно в какой части окажется действующее вещество. Мда... Такого "врача" я бы близко к своим собакам не подпустила. У меня есть знакомая, у которой собака 15 лет прожила и на шестнадцатом году она только узнала что надо от клещей обрабатывать. Вот после таких деятелей и появляются сообщения что Бравекто фигня и его пробивает 2
Demetriu_s Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 8 минут назад, Вестара сказал: У меня есть знакомая, у которой собака 15 лет прожила и на шестнадцатом году она только узнала что надо от клещей обрабатывать когда Джеку лечил пирик, врач в ветеринарке сказал, что пирик активно проявился, когда перестали обрабатывать леса от клещей.
Вестара Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 1 минуту назад, Demetriu_s сказал: когда Джеку лечил пирик, врач в ветеринарке сказал, что пирик активно проявился, когда перестали обрабатывать леса от клещей. Как бы собака до сих пор жива, пирик уже сколько лет активно проявляется?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 13 минут назад, Demetriu_s сказал: когда Джеку лечил пирик, врач в ветеринарке сказал, что пирик активно проявился, когда перестали обрабатывать леса от клещей. Я с пириком впервые столкнулась лет 12-13 назад. До этого собаки были, по лесам-полям бродили, клещей снимали, а о пирике и не слыхали. 2
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 7 часов назад, Вестара сказал: У меня после кошки рука набита, там вообще 1 шанс дать глистогонку, потом все, не подойдёшь это да. И вообще хорошо, когда хотя бы один шанс есть)) На фоне кота и котенка собаку вообще одно удовольствие глистогонить)) 1 1
Вестара Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 3 минуты назад, Наталья и Варя сказал: это да. И вообще хорошо, когда хотя бы один шанс есть)) На фоне кота и котенка собаку вообще одно удовольствие глистогонить)) Собака ни разу не вскрывала мне вену...
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 11 минут назад, Вестара сказал: Собака ни разу не вскрывала мне вену... Да, я знаю, о том и говорю, что с кошачьими сложно. Я своих реально пеленаю, прежде чем глистогонить. И уколы колю когда, тоже пооцесс не из легких.
SVOR Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 Я счастливчик. Мои на конкуренции горчицы сожрут, главное что бы товарке не досталось. И все таблетки в еду водой залитую, а там миску вылизать надо до блеска. Так что без проблем 3
Anstel Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 Симыч таблетку за вкусняшку считает. Глотает Бравекто, только за ушами попискивает. Читаю тему и радуюсь, как нам повезло
Nikolas&Thomas Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 (изменено) Я таблетки в куриный фарш кладу и скатываю шарик. Собака его заглатывает не жуя. Как вариант творог или пюре. Изменено 8 марта, 2019 пользователем Nikolas&Thomas
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 26 минут назад, Nikolas&Thomas сказал: Я таблетки в куриный фарш кладу и скатываю шарик. Собака его заглатывает не жуя. Как вариант творог или пюре. С Пеппом такие варианты (разные) были опробованы. Оболочка съедалась, таблетка выплёвывалась.
Nikolas&Thomas Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 33 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: С Пеппом такие варианты (разные) были опробованы. Оболочка съедалась, таблетка выплёвывалась. Хитрый он у вас! Мои всегда глотали шарики из фарша. Если не было ничего под рукой, то пасть открываю, запихиваю туда глубоко пальцем и закрываю пасть.
Гость Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 Только что, Nikolas&Thomas сказал: Хитрый он у вас! Мои всегда глотали шарики из фарша. Если не было ничего под рукой, то пасть открываю, запихиваю туда глубоко пальцем и закрываю пасть. Если наша сама не съела, то я смазываю сливочным маслом и на ура идёт)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 5 минут назад, Nikolas&Thomas сказал: пасть открываю, запихиваю туда глубоко пальцем и закрываю пасть. Такими грубыми способами пользуюсь со старшеньким. Но вот беда, чем больше приходиться с возрастом пихать в него таблеток, тем более умелым он становится в искусстве их выплёвывания. Когда-то давно, помнится, просто давала лекарства и он их покорно съедал. Сейчас открываю пасть, запихиваю пальцем как можно дальше, пасть закрываю, глажу шею, дожидаясь глотательного движения, потом ещё заливаю шприц воды. И после всех этих усилий он иной раз, отойдя от меня подальше, таблетку выплёвывает. 1
Таня с Тодой Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 Напомните, пожалуйста, можно ли давать Бравекто не на голодный желудок? Хочу сегодня вечером скормить.
Oliviya Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) Москва и Подмосковье, правильно понимаю, что уже пора Бравекто скормить? Изменено 10 марта, 2019 пользователем Oliviya
Helen&Tori Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 22 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Напомните, пожалуйста, можно ли давать Бравекто не на голодный желудок? Хочу сегодня вечером скормить. Таня, в инструкции написано, во время или незадолго до/после кормления. 1
Таня и Джесси Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 35 минут назад, Oliviya сказал: Москва и Подмосковье, правильно понимаю, что уже пора Бравекто скормить? я думаю пора) при солнце точно есть +6 да и клещи сумашедшие сейчас... Джесс съела уже. Карри заказала-завтра дам. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти