Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Вестара сказал:

Делить нельзя - это для людей, которые покупают таблетку 20-40 и делят ее для собаки 10-20.

А крошить это не делить?) По моему так ещё и крошки потерять можно

Я это и имею ввиду, что нельзя дать одну таблетку 2ум собакам.

У меня крошки не теряются и миска вылизывается. А вот насильное запихивание здоровой таблетены с выплевыванием и валением по полу, точно часть какая-то не попадет куда надо.

Опубликовано
7 минут назад, Елена и Изар сказал:

У меня крошки не теряются и миска вылизывается. А вот насильное запихивание здоровой таблетены с выплевыванием и валением по полу, точно часть какая-то не попадет куда надо.

Грамотно запихнутое не выплёвывается) У меня после кошки рука набита, там вообще 1 шанс дать глистогонку, потом все, не подойдёшь

• Like 2
Опубликовано
20 минут назад, Елена и Изар сказал:

Ой, вот именно так я осенью раскрошила в еду, цирк был такой, мамадорогая! Собака набирала корм в пасть, высыпала на пол и слизывала корминки, оставляя бравекто. А я за ней ползала, собирала останки таблетки и впихивала в нее. Час у нас ушел на этот ужин. Мне казалось, я сама пропиталась размоченным слюнями бравекто и грандорфом.

Теперь мы едим симпарику. Совершенно добровольно!

• Ха-ха 2
Опубликовано

У меня Пепп наотрез отказывался от Бравекто (потому ел Нексгард). Бравекто я ему крошила, смешивала со сливочным маслом, катала из него шарик. В таком виде съедал. А Фрайке всё равно что есть, ему и Бравекто за вкусняшку проканывает.

Опубликовано

Мой с удовольствием в этот раз съел бравекто, хотя в прошлом году, раскусывал и расплевывал - уговаривала с рук - ел. Переехали в район, где наверное больше всего клещей в Минске, так что даже не сомнвалась давать или нет.

По поводу делить таблетку. У меня есть знакомая (заведующая вет станцией), у нее несколько небольших собак, больше 2-х точно. Она брала бравекто 20-40 и делила а всех собак. Никаких проблем за пару лет не было с клещами, а до бравекто были. Но я не знаю решилась бы делить или нет. Благо нам подходит 40-56 кг, так что все равно у меня без вариантов. Поставщик в РБ нексгарда говорит, мол сама таблетка - это типа конфетка-оболочка, а действующее вещество это грубо говоря "точка" в таблетке и, мол, если ее поделить, то неизвестно в какой части окажется действующее вещество.

Опубликовано
14 минут назад, Елена и Изар сказал:

Я все препараты крошу, но у меня консервы с кашей ест, оно прилипает хорошо.

Моя жрать откажется просто и все. Поэтому в еду уже давно ничего не кладу, сразу напрямую закидываю. Если таблетку разрезать и закинуть по частям то нормально глотает. 

Опубликовано
1 минуту назад, Natya сказал:

Мой с удовольствием в этот раз съел бравекто, хотя в прошлом году, раскусывал и расплевывал - уговаривала с рук - ел. Переехали в район, где наверное больше всего клещей в Минске, так что даже не сомнвалась давать или нет.

По поводу делить таблетку. У меня есть знакомая (заведующая вет станцией), у нее несколько небольших собак, больше 2-х точно. Она брала бравекто 20-40 и делила а всех собак. Никаких проблем за пару лет не было с клещами, а до бравекто были. Но я не знаю решилась бы делить или нет. Благо нам подходит 40-56 кг, так что все равно у меня без вариантов. Поставщик в РБ нексгарда говорит, мол сама таблетка - это типа конфетка-оболочка, а действующее вещество это грубо говоря "точка" в таблетке и, мол, если ее поделить, то неизвестно в какой части окажется действующее вещество.

Мда... Такого "врача" я бы близко к своим собакам не подпустила. У меня есть знакомая, у которой собака 15 лет прожила и на шестнадцатом году она только узнала что надо от клещей обрабатывать. 

Вот после таких деятелей и появляются сообщения что Бравекто фигня и его пробивает

• Like 2
Опубликовано
8 минут назад, Вестара сказал:

У меня есть знакомая, у которой собака 15 лет прожила и на шестнадцатом году она только узнала что надо от клещей обрабатывать

когда Джеку лечил пирик, врач в ветеринарке сказал, что пирик активно проявился, когда перестали обрабатывать леса от клещей. 

Опубликовано
1 минуту назад, Demetriu_s сказал:

когда Джеку лечил пирик, врач в ветеринарке сказал, что пирик активно проявился, когда перестали обрабатывать леса от клещей. 

Как бы собака до сих пор жива, пирик уже сколько лет активно проявляется?

Опубликовано
13 минут назад, Demetriu_s сказал:

Я с пириком впервые столкнулась лет 12-13 назад. До этого собаки были, по лесам-полям бродили, клещей снимали, а о пирике и не слыхали.

• Like 2
Опубликовано
7 часов назад, Вестара сказал:

У меня после кошки рука набита, там вообще 1 шанс дать глистогонку, потом все, не подойдёшь

:default_lol_2:это да. И вообще хорошо, когда хотя бы один шанс есть))

На фоне кота и котенка собаку вообще одно удовольствие глистогонить))

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
3 минуты назад, Наталья и Варя сказал:

:default_lol_2:это да. И вообще хорошо, когда хотя бы один шанс есть))

На фоне кота и котенка собаку вообще одно удовольствие глистогонить))

Собака ни разу не вскрывала мне вену...

Опубликовано
11 минут назад, Вестара сказал:

Собака ни разу не вскрывала мне вену...

Да, я знаю, о том и говорю, что с кошачьими сложно. Я своих реально пеленаю, прежде чем глистогонить. И уколы колю когда, тоже пооцесс не из легких. 

Опубликовано

Я счастливчик. Мои на конкуренции горчицы сожрут, главное что бы товарке не досталось. И все таблетки в еду водой залитую, а там миску вылизать надо до блеска. Так что без проблем

• Ха-ха 3
Опубликовано

Симыч таблетку за вкусняшку считает. Глотает Бравекто, только за ушами попискивает. Читаю тему и радуюсь, как нам повезло :default_rolleyes: 

Опубликовано (изменено)

Я таблетки в куриный фарш кладу и скатываю шарик. Собака его заглатывает не жуя. Как вариант творог или пюре. 

Изменено пользователем Nikolas&Thomas
Опубликовано
26 минут назад, Nikolas&Thomas сказал:

Я таблетки в куриный фарш кладу и скатываю шарик. Собака его заглатывает не жуя. Как вариант творог или пюре. 

С Пеппом такие варианты (разные) были опробованы. Оболочка съедалась, таблетка выплёвывалась.

Опубликовано
33 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

С Пеппом такие варианты (разные) были опробованы. Оболочка съедалась, таблетка выплёвывалась.

Хитрый он у вас! Мои всегда глотали шарики из фарша. Если не было ничего под рукой, то пасть открываю, запихиваю туда глубоко пальцем и закрываю пасть.

Опубликовано
Только что, Nikolas&Thomas сказал:

Хитрый он у вас! Мои всегда глотали шарики из фарша. Если не было ничего под рукой, то пасть открываю, запихиваю туда глубоко пальцем и закрываю пасть.

Если наша сама не съела, то я смазываю сливочным маслом и на ура идёт)

Опубликовано
5 минут назад, Nikolas&Thomas сказал:

пасть открываю, запихиваю туда глубоко пальцем и закрываю пасть.

Такими грубыми способами пользуюсь со старшеньким. Но вот беда, чем больше приходиться с возрастом пихать в него таблеток, тем более умелым он становится в искусстве их выплёвывания. Когда-то давно, помнится, просто давала лекарства и он их покорно съедал. Сейчас открываю пасть, запихиваю пальцем как можно дальше, пасть закрываю, глажу шею, дожидаясь глотательного движения, потом ещё заливаю шприц воды. И после всех этих усилий он иной раз, отойдя от меня подальше, таблетку выплёвывает.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Москва и Подмосковье, правильно понимаю, что уже пора Бравекто  скормить?

Изменено пользователем Oliviya
Опубликовано
22 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Напомните, пожалуйста, можно ли давать Бравекто не на голодный желудок? Хочу сегодня вечером скормить.

Таня, в инструкции написано, во время или незадолго до/после кормления.

• Спасибо 1
Опубликовано
35 минут назад, Oliviya сказал:

Москва и Подмосковье, правильно понимаю, что уже пора Бравекто  скормить?

я думаю пора) при солнце точно есть +6

да и клещи сумашедшие сейчас...

Джесс съела уже. Карри заказала-завтра дам.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...