Сергей и Белка Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 (изменено) 7 минут назад, Анжелика Белова сказал: Подскажите пожалуйста дала собаке таблетку в корм, она её не съела, целиком побоялась дать разломила на 2 части, запихала насильно. Она проглотила. А потом уже прочитала что ломать таблетку нельзя... Почему нельзя? И имеет ли это значение? Ломать таблетку можно. И всю скормить. Ее нельзя ломать на части и давать разным собакам. Изменено 15 мая, 2019 пользователем Сергей и Белка 1
Helen&Tori Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 8 минут назад, Анжелика Белова сказал: ломать таблетку нельзя Нельзя ломать с целью деления дозировки. 1
Катюня и Грей Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 8 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Все умрут, ничего больше не надо. Как же? Вот только меня в соседней ветке убедили,что если блохи уже завелись, то бравекто не поможет. Сразу 2 пользователя с уверенностью об этом говорят
Азазелька и Локи Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Как же? Вот только меня в соседней ветке убедили,что если блохи уже завелись, то бравекто не поможет. Сразу 2 пользователя с уверенностью об этом говорят
Азазелька и Локи Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Ну и у моих блох сроду не было))))
yancha Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 я сейчас переписываюсь с женщиной у которой собака 2.5 года возраст пирик на бравекто подхватила. До конца срока месяц был. Тут как то многие настроены на то что такого быть не может. Но я все чаще встречаю такие факты.Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Сергей и Белка Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 3 минуты назад, yancha сказал: я сейчас переписываюсь с женщиной у которой собака 2.5 года возраст пирик на бравекто подхватила. До конца срока месяц был. А можно у нее узнать - не болела ли собака пироплазмозом до этого? Так как бабезии могут находиться в селезенке до года. У переболевшей и вылеченной собаки. И потом они могут снова выйти в кровоток и дать пирик. Безо всяких клещей. Это первое. И второе - хозяйка точно уверена, что собака съела таблетку? А не находится таблетка под диваном? Я вот сглупил и дал на природе собаке таблетку. Она ее выплюнула. И, вместо того, чтобы запихнуть таблетку в пасть, я снова дал ей с руки. Собака таблетку взяла и... отошла в сторону. Толи съела, толи в трех метрах в траву сплюнула. Я, конечно, все обыскал и ничего не нашел. Но уверенности у меня нет. Поэтому накапал капель Бравекто на холку. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 10 минут назад, yancha сказал: я сейчас переписываюсь с женщиной у которой собака 2.5 года возраст пирик на бравекто подхватила. До конца срока месяц был. Тут как то многие настроены на то что такого быть не может. Но я все чаще встречаю такие факты. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk Да почему не может то?) Всё может быть... Но действительно в таких случаях, как правило, вылезают нюансы - дали не правильную дозировку, не верно высчитали срок действия, собака не съела таблетку, собака уже подхватила клеща до выдачи таблетки... Исключать риск заражения, хоть на каком препарате, глупо, это не волшебное зелье. Но риск всё же во много раз ниже на таблетках, чем на других обработках. Об этом можно судить по тем же отзывам и случаям заболевания. 4
yancha Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Да почему не может то?) Всё может быть... Но действительно в таких случаях, как правило, вылезают нюансы - дали не правильную дозировку, не верно высчитали срок действия, собака не съела таблетку, собака уже подхватила клеща до выдачи таблетки... Исключать риск заражения, хоть на каком препарате, глупо, это не волшебное зелье. Но риск всё же во много раз ниже на таблетках, чем на других обработках. Об этом можно судить по тем же отзывам и случаям заболевания.Вот я сейчас узнаю все как раз. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
yancha Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Да почему не может то?) Всё может быть... Но действительно в таких случаях, как правило, вылезают нюансы - дали не правильную дозировку, не верно высчитали срок действия, собака не съела таблетку, собака уже подхватила клеща до выдачи таблетки... Исключать риск заражения, хоть на каком препарате, глупо, это не волшебное зелье. Но риск всё же во много раз ниже на таблетках, чем на других обработках. Об этом можно судить по тем же отзывам и случаям заболевания.В данном случае это была вторая таблетка подряд, так что подхватить до не могла. Собака ничем не болела, капельниц не было, срок был примерно середина .Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Катюня и Грей Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 35 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Ну и у моих блох сроду не было)))) Ну как бы я тоже усомнилась, но ведь сразу двое и не новички об этом написали. Мне то все-равно, но вот судя по всему есть факты,что от блох не помогает или не всегда помогает, уж не знаю.
К_Анастасия Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Нам и от блох помогало. Находила дохлых в шерсти
yancha Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Ну как бы я тоже усомнилась, но ведь сразу двое и не новички об этом написали. Мне то все-равно, но вот судя по всему есть факты,что от блох не помогает или не всегда помогает, уж не знаю. Кстати, я у своего блох вообще в жизни не видела. Но. Недавно лечила дипилидиоз. Который возможен только если собака проглотит блоху зараженную данным глистом. Только таким способом. ни с земли ни откуда то еще дипилидиум не подхватить тк первый хозяин, где развивается паразит из яйца- именно блоха. если собака яйца проглотит с земли , то она не заразится. Вот и встал вопрос у меня- насколько вообще возможно определить отсутствие у собаки блох. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk 1
Азазелька и Локи Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Кстати, я у своего блох вообще в жизни не видела. Но. Недавно лечила дипилидиоз. Который возможен только если собака проглотит блоху зараженную данным глистом. Только таким способом. ни с земли ни откуда то еще дипилидиум не подхватить тк первый хозяин, где развивается паразит из яйца- именно блоха. если собака яйца проглотит с земли , то она не заразится. Вот и встал вопрос у меня- насколько вообще возможно определить отсутствие у собаки блох. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk Собаки же не в вакууме ходят, может какая приблудная блоха и запрыгнула? Выжить бы вряд ли получилось на обработанной собаке, но попытаться пожрать... а собака ее во время трапезы хапнула.... почему нет? Эт я так, фантазирую))) 1
yancha Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Собаки же не в вакууме ходят, может какая приблудная блоха и запрыгнула? Выжить бы вряд ли получилось на обработанной собаке, но попытаться пожрать... а собака ее во время трапезы хапнула.... почему нет? Эт я так, фантазирую)))Ага. Шли такие себе гуляем. А блоха навстречу и как прыгнет в рот))Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk 4
Азазелька и Локи Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Только что, yancha сказал: Ага. Шли такие себе гуляем. А блоха навстречу и как прыгнет в рот)) Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk До такого я ещё не дофантазировалась
berichka Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 (изменено) В 15.05.2019 в 21:36, yancha сказал: Вот и встал вопрос у меня- насколько вообще возможно определить отсутствие у собаки блох. Если собака не кишит блохами, то единичную блоху на себе она поймать врятли сможет, особенно если блоха мелкая кошачья. У нас кошек много в районе, моя как по теплотрассе проходила, ловила. Причем найти я ее не могла никак, шерсть черная, и она словить не смогла. Помогло помывка дегтярным мылом 2 раза. Причем шампуни спец не помогали, только дегтярное мыло. И оно аллергию на блоху и почесухи сразу сняло. Изменено 15 мая, 2019 пользователем berichka
berichka Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 В 15.05.2019 в 21:36, yancha сказал: Кстати, я у своего блох вообще в жизни не видела. Но. Недавно лечила дипилидиоз Погуглила, это огуречный цепень. Может его и с земли можно подхватить?
yancha Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Погуглила, это огуречный цепень. Может его и с земли можно подхватить?Собака заражается только съев блоху зараженную. Яйца цепня не развиваются в организме собаки, только в блохе. И достигают в блохе той стадии когда уже могут функционировать и развиваться в червя попав в собаку.Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
yancha Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 А можно у нее узнать - не болела ли собака пироплазмозом до этого? Так как бабезии могут находиться в селезенке до года. У переболевшей и вылеченной собаки. И потом они могут снова выйти в кровоток и дать пирик. Безо всяких клещей. Это первое. И второе - хозяйка точно уверена, что собака съела таблетку? А не находится таблетка под диваном? Я вот сглупил и дал на природе собаке таблетку. Она ее выплюнула. И, вместо того, чтобы запихнуть таблетку в пасть, я снова дал ей с руки. Собака таблетку взяла и... отошла в сторону. Толи съела, толи в трех метрах в траву сплюнула. Я, конечно, все обыскал и ничего не нашел. Но уверенности у меня нет. Поэтому накапал капель Бравекто на холку. Спросила. Таблетку съела точно. Пириком ранее не болела больше года. Как было с рождения- неизвестно, тк собаку нашли на улице волонтеры и пристраивали. У девушки она больше года- при ней не болела. Таблетка была вторая подряд за сезон (поэтому заражение до таблетки тоже исключено). Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Сергей и Белка Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Спросила. Таблетку съела точно. Таблетка была вторая подряд за сезон (поэтому заражение до таблетки тоже исключено).Странно. Они откуда? Чтобы начать давать таблетки в январе. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 48 минут назад, Сергей и Белка сказал: Странно. Они откуда? Чтобы начать давать таблетки в январе. Мы едим таблетки круглогодично.
Таня и Джесси Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 9 часов назад, yancha сказал: Спросила. Таблетку съела точно. Пириком ранее не болела больше года. Как было с рождения- неизвестно, тк собаку нашли на улице волонтеры и пристраивали. У девушки она больше года- при ней не болела. Таблетка была вторая подряд за сезон (поэтому заражение до таблетки тоже исключено). Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk таблетка по весу? течка? всяко может быть. при всех соблюденных правилах-надо написать производителю,дабы разобраться с этой ситуацией. 2
Ledi_Juli Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 10 часов назад, yancha сказал: Спросила. Таблетку съела точно. Пириком ранее не болела больше года. Как было с рождения- неизвестно, тк собаку нашли на улице волонтеры и пристраивали. У девушки она больше года- при ней не болела. Таблетка была вторая подряд за сезон (поэтому заражение до таблетки тоже исключено). Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk Ну то что при ней не болела не исключает что была носителем... Собака ведь подобранец, те вероятность что в ее жизни были встречи с клещами уже очень высока...
yancha Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Ну то что при ней не болела не исключает что была носителем... Собака ведь подобранец, те вероятность что в ее жизни были встречи с клещами уже очень высока... Не исключает. В общем тоже могут быть ньюансы .Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти