Clumber Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 А вот это мне и вовсе непонятно:А им запал в душу лабрадор! Или вы серьезно хотите сказать, что породистый лабрадор, пусть даже и с какими-то проблемами характера или здоровья (а то и вовсе без оных - ведь пока это не установлено), это тоже самое, что неизвестного происхождения дворняга из трущоб? Тем более, что дома есть сравнительно маленькие дети. Вместо доброй, умной, ласковой собаки предлагаете "кота в мешке" и удивляетесь, почему это предпочитают "понты"? Ваша аналогия абсолютно неуместна, в данном случае автовладелец как раз хочет хоть подержанный, но настоящий заводской мерседес, а вы предлагаете ему взять ржавое ведро со свалки, лишь бы ездило! (ни в коей мере не в обиду "дворянам"). Продолжая вашу же аналогию, скорее это вы предлагаете взять любую тачку, прилепить к ней значок "Мерседес" (то есть, выбрать похожего на породистого щенка или взрослого пса) и довольствоваться этим! В то время, как "Мерседес" - это не только понты и дорогое обслуживание, но еще и надежность, удобство и стиль! То же самое и лабрадоры - это не только популярная порода и красота, но и целый набор других бесценных собачьих качеств!Вот именно, что лабрадор с проблемами по здоровью это совсем не то же самое что дворняжка из трущоб, совсем не то же самое, а намного и намного хуже для любого владельца. У меня волею судьбы есть и то и другое, поэтому могу говорить предметно. Вот когда со своим "мерседесом" обегаете столько врачей сколько мы, включая заграничных, посчитаете во сколько это обходится, тогда и делайте такие заявления. И можете поверить, дворняжка из трущоб такое же доброе, ласковое и управляемое создание. Управляемое даже намного лучше и проще лабра кстати. А уж в том, что касается ума, тут вообще сравнивать нечего, здесь за дворняжку природа постаралась, чтобы животинка была умной и обладала всеми правильными инстинктами, необходимыми для выживания. Если за лабра я переживаю постоянно, каждую минуту, за эту девочку я спокойна, верю в ее здравый смысл. Вот бы она им с лабром поделилась, ему бы точно не помешало.Единственное ее отличие от лабра, кроме внешности, в том, что она не умеет так обаятельно и эмоционально выражать свои чувства. Но это не значит, что этих чувств у нее нет, просто она более сдержанна.
Наташа и Стив Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 А им запал в душу лабрадор! Или вы серьезно хотите сказать, что породистый лабрадор, пусть даже и с какими-то проблемами характера или здоровья (а то и вовсе без оных - ведь пока это не установлено), это тоже самое, что неизвестного происхождения дворняга из трущоб? Тем более, что дома есть сравнительно маленькие дети. Вместо доброй, умной, ласковой собаки предлагаете "кота в мешке" и удивляетесь, почему это предпочитают "понты"? Ваша аналогия абсолютно неуместна, в данном случае автовладелец как раз хочет хоть подержанный, но настоящий заводской мерседес, а вы предлагаете ему взять ржавое ведро со свалки, лишь бы ездило! (ни в коей мере не в обиду "дворянам"). Продолжая вашу же аналогию, скорее это вы предлагаете взять любую тачку, прилепить к ней значок "Мерседес" (то есть, выбрать похожего на породистого щенка или взрослого пса) и довольствоваться этим! В то время, как "Мерседес" - это не только понты и дорогое обслуживание, но еще и надежность, удобство и стиль! То же самое и лабрадоры - это не только популярная порода и красота, но и целый набор других бесценных собачьих качеств!А мне запал в душу мерседес. :gleam: Я его буду 76м заправлять, и не вижу смысла тратить большие деньги на приобретение. Но дайте мерседес. За 10 рублей. Чтобы был настоящий и заводской.
lucky_looser Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Опубликовано 20 апреля, 2015 Это чипсами и колой? :blush2: Или едой для хомячков/попугайчиков, например? :gleam: Если нет, то что вы подразумеваете под едой "со стола" для собаки? Супы? Каши? Котлеты с макаронами? Что-то иное?все по разному детей кормят. Кто то наверное и чипсами с колой. Я немного о другом.Моя прежняя собака кушала то, что мы ей готовили. Было там всякое. От картошки до перловки, различные кости, головы, обрезь и т д. Что в сыром виде, что в виде каш или супов. Наверно ща все в ужасе хватаются за головы, но тогда щенок нам попался случайно и, не имея каких то знаний и опыта, мы кормили как любую деревенскую дворнягу. Да и кормов тогда кажется не было еще. Со стола тоже ему порой перепадало чего придется. У родственников охотничьи собаки всегда были - тоже собственно так кормили всегда. В итоге в общем то наш боксерчик не худел, не толстел, не имел ни малейших проблем со стулом и прожил дай бог каждому. По кормам я нисколько не против, повторюсь, это даже проще для меня. Просто непонятно такое отрицание иного. Про ребенка я упомянул в том плане, что мне не приходит в голову высчитывать идеальный баланс витаминов в его суточном питании, как, полагаю, и процентам эдак 99-ти с половиной родителей)
chocolate_major Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 кормить со стола не то, что не лучше, а намного хуже :)ну примерно это и написала либо корм, либо отдельно сваренный сбалансированный завтрак\ужин)))лично я могу побаловать лишь кусочком сыра " со стола")))
lucky_looser Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Опубликовано 20 апреля, 2015 А мне запал в душу мерседес. :gleam: Я его буду 76м заправлять, и не вижу смысла тратить большие деньги на приобретение. Но дайте мерседес. За 10 рублей. Чтобы был настоящий и заводской.найдите, купите и заправляйте.
Ledi_Juli Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор не берите пожалуйста собаку...
svolg Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Вот как раз, человек, взявший взрослую собаку с теми или иными проблемами и представляющий, сколько он (дерег, времени, усилий) в ПЕРЕвоспитание (или лечение после неправильного содержания, или и то и другое) этой собаки вложил, Вам и может сказать, что легче купить породистого щенка в хорошем питомнике. И изначально правильно его содержать и воспитывать. Никто не застрахован, это да, но многих проблем можно избежать, просто не доводя до них.Щенок из хорошего питомника - это не понты, если вы хотите собаку определённой породы с определёнными качествами. Это норма. Или должно быть нормой.А если Вы берёте взрослую собаку, то мотивы должны быть другими, чем сэкономить.СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%-- мотивы другие должны быть, если берёте взрослую собаку, сэкономить не получится. Просто ДРУГИЕ траты встанут, чем на щенка.
Наташа и Стив Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 все по разному детей кормят. Кто то наверное и чипсами с колой. Я немного о другом.Моя прежняя собака кушала то, что мы ей готовили. Было там всякое. От картошки до перловки, различные кости, головы, обрезь и т д. Что в сыром виде, что в виде каш или супов. Наверно ща все в ужасе хватаются за головы, но тогда щенок нам попался случайно и, не имея каких то знаний и опыта, мы кормили как любую деревенскую дворнягу. Да и кормов тогда кажется не было еще. Со стола тоже ему порой перепадало чего придется. У родственников охотничьи собаки всегда были - тоже собственно так кормили всегда. В итоге в общем то наш боксерчик не худел, не толстел, не имел ни малейших проблем со стулом и прожил дай бог каждому. По кормам я нисколько не против, повторюсь, это даже проще для меня. Просто непонятно такое отрицание иного. Про ребенка я упомянул в том плане, что мне не приходит в голову высчитывать идеальный баланс витаминов в его суточном питании, как, полагаю, и процентам эдак 99-ти с половиной родителей)Скажите, пожалуйста, сколько лет прожила ваша собака?
Аня и Шон Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 ыы зря вы это сказали)) Лабрадор это и есть порода, разве нет? Либо он породистый, либо это дворняга.Про породистого понятно! А вот всегда было интересно, как это лабрадор-дворняга?
lucky_looser Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Опубликовано 20 апреля, 2015 Скажите, пожалуйста, сколько лет прожила ваша собака?Примерно 12 лет. Возможно я погорячился насчет "дай бог каждому". Может это и не особо долго для собаки. Хотя и умер он не своей смертью, на мой взгляд уже был явно явно немолод и наверно время и так подходило
Наташа и Стив Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Примерно 12 лет. Возможно я погорячился насчет "дай бог каждому". Может это и не особо долго для собаки. Хотя и умер он не своей смертью, на мой взгляд уже был явно явно немолод и наверно время и так подходило12 лет - это совсем немного. :( "Умер не своей смертью" - тоже не очень хорошо вас характеризует, как хозяина, если честно.Если лабрадора вы будете кормить картошкой, супами, костями и перловкой, то его время подойдет намного раньше, чем в 12 лет, и это будет не старость, а тоже "умер не своей смертью".Тема про кормление натуралкой собак:/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13254Там нет про перловку и картошку :) Готовы к такому кормлению? Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Наташа и Стив
Clumber Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Юль, а почему не помочь лабрадору? их то тоже море))) Про взрослую собаку скажу так: моя вторая собака появилась у нас в 5 лет. И такое ощущение, что жила у нас всегда. Я к ней первое время приглядывалась, провоцировала - ан нет, душка! И поэтому осталась))) И следующую собаку буду тоже брать взрослую. НО! Собаки все разные)))Воспользуйтесь предложением Бренды))) :nyam:Наташ, так человек не помочь пришел, а потому что не хочет покупать щенка, а тут предложили собачку задешево. Разве нет?Если лабра будут содержать так, как тут выше декларировалось, собака стопудово заболеет. Лечить для ТС дорого. А вот дворняжка из трущоб с луженым желудком скорее всего такие огрехи содержания перенесет с легкостью, еще и спасибо скажет. Я только об этом. Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Clumber
lucky_looser Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Опубликовано 20 апреля, 2015 12 лет - это совсем немного. :( "Умер не своей смертью" - тоже не очень хорошо вас характеризует, как хозяина, если честно.Ну собака не со мной гуляла в тот момент. Если для истинного собаковода это не допускается, то да, наверно не очень хорошо характеризует. 12 лет возможно немного. Может и намного больше бы прожил - не болел ничем. Просто морда седая была напрочь, отсюда и вывод что пора уже наверно было. Навскидку поиск кстати гласит, что и 10 лет для боксера немало. Ну тут уж я не спорю - понятия не имею мало или нет. По поводу готовности... Я честно говоря не особо понимаю... Тут так принято - выдергивать фразы из контекста и вкладывать в них свой собственный смысл? Я по моему дважды уточнил, что сухой корм мне куда удобнее. А вопрос был задан исключительно в познавательных целях, поскольку в сухом корме меня волнует как раз полезность, а не цена. И да, желание или необходимость, неважно, сэкономить для меня никак не исключает желания помочь собаке. В общем то ответ на свой изначальный вопрос я давно получил. Спасибо ответившим. Тут уже идет лирика.
Яманеко Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Гы, целый ряд правильных замечаний.Да,12 лет для боксера это немало. Покопалась на форуме боксеров, отрыла описание породы: "Боксеры достаточно крупная порода ростом до 64 см в холке (кобели) и весом более 30 кг, суки мельче – рост до 59 см, вес в среднем 25 кг. Продолжительность жизни средняя – от 9 до 12 лет". Там есть заводчики, у которых собаки жили и 14, и 15 лет, но это исключения из правил. Так что вам явно ответили отрицательно заранее, и любое количество лет меньше 15 было бы названо "малым".Да. Тут принято выдергивать из контекста слова, это уж особенность форума. Полюбите нас черненькими, а беленькими нас всяк полюбит...Да, если человек при заведении лабрадора не возопит, что готов продать жену, мать, бабушку и всех детей впридачу, если заболеет собака, то его запинают. А лучше, чтобы никакой семьи вообще не было, потому что тем больше вы уделите внимания лабрадору. Привыкайте)Да, вы правы, это уже лирика. Я свою тему попросила закрыть модераторов, ибо там начиналось тоже.И, кстати, тут я так поняла процентов 90 тем с вопросом, стоит ли заводить лабрадора, будь то щенок, метисик или взрослая собака, отвечается "нет". Это семья любителей лабрадоров, где лабрики - любимые детки. И никакой хозяин, кроме самых фанатичных лабрадорщиков, для них недостаточно хорош. Да и те - еще вопрос!Зато помогут всегда советом, а иногда и не только советом...Либо привыкайте, либо бегите)Топистатер возмет собаку, советуют ему или нет. Здесь ему нужно было лишь мнение о том, как именно обращаться с собакой ПОСЛЕ Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Яманеко
Tierni Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) У меня волею судьбы есть и то и другое, поэтому могу говорить предметно. И можете поверить, дворняжка из трущоб такое же доброе, ласковое и управляемое создание. Управляемое даже намного лучше и проще лабра кстати. А уж в том, что касается ума, тут вообще сравнивать нечего, здесь за дворняжку природа постаралась, чтобы животинка была умной и обладала всеми правильными инстинктами, необходимыми для выживания.У меня всю жизнь были дворняжки, вы меня повеселили однако :lol2: Больше никогда никаких дворняжек, только если из жалости. :gleam:а природой в дворняжках заложено быть пугливыми, осторожными и думать только о собственной шкурке.вот старая темка, там инструктор Елена Карлова отписалась, которая много лет работает и дрессирует и породистых и метисов и дворняжек. http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=56249 Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Tierni
Clumber Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 У меня всю жизнь были дворняжки, вы меня повеселили однако :lol2: Больше никогда никаких дворняжек, только если из жалости. :gleam: :dntknw:
Tierni Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) :dntknw:потому что вам повезло с одной, а у меня их было много. Да, я их любила конечно. Но с породой их не сравнить, увы.Но несправедливо будет умолчать об очень ценных навыках, которые мне дали именно дворняжки. Они научили меня Терпеть и даже когда уже хочется прибить собаку, быть последовательной и терпеливой-терпеливой и еще раз терпеливой. И еще они научили меня дрессировать собак, после них овчарки и лабры были просто ерундой. Так что огромное спасибо им за то, что они были в моей жизни. Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Tierni
Кики-мора Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 потому что вам повезло с одной, а у меня их было много. Да, я их любила конечно. Но с породой их не сравнить, увы.у нас в округе очень хорошо работают волонтеры... может они, конечно, так собак хорощо подбирают :dntknw: но дворняжки у нас (а их достаточно много) и воспитанные и здоровые, в отличие от породных...ну разве, что внешне неказисты... но кому что большеи нравится :dntknw:
Яманеко Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 У меня всю жизнь были дворняжки, вы меня повеселили однако :lol2: Больше никогда никаких дворняжек, только если из жалости. :gleam:а природой в дворняжках заложено быть пугливыми, осторожными и думать только о собственной шкурке.вот старая темка, там инструктор Елена Карлова отписалась, которая много лет работает и дрессирует и породистых и метисов и дворняжек. http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=56249у меня было две дворняжки. Одну мы завели, когда мне было 10, и для меня это была лучшая в мире собака, был ли Пират умным - не знаю.Вторая дворняга овчароид был когда я уже стала самостоятельной и семейной. Ну что я вам скажу. Впервые я поняла, как кошка может быть умнее собаки. Не знаю, какими интеллектуальными качествами обладают обычные дворняги, но Дик был ласковым, трусливым и очень глупым. Видимо, природа на нем отдохнула.По крайней мере по сообразительности с моим лаброщенком он и рядом не стоял. Все равно он был очень хорошим, и я до сих пор скучаю.Надеюсь, топикстатер найдет свою собаку и они оба сделают друг друга счастливыми)
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) 12 лет - это совсем немного. :( "Умер не своей смертью" - тоже не очень хорошо вас характеризует, как хозяина, если честно.Если лабрадора вы будете кормить картошкой, супами, костями и перловкой, то его время подойдет намного раньше, чем в 12 лет, и это будет не старость, а тоже "умер не своей смертью".Тема про кормление натуралкой собак:/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13254Там нет про перловку и картошку :) Готовы к такому кормлению?12 лет в современных экологических условиях это средняя продолжитьельность жизни домашней собаки. Увы. а тем более для брахицефала И "Умер не своей смертью" никак хозяина не характеризует. Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Кирюша и Маруся
Пряня&Мич Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Мне с моим отказником безумно повезло. Никаких проблем в семье, идеальный пес. Ни портил вещей, ни малейших проблем с детьми. Но два года индивидуальных занятий с кинологом. Ибо жрал кобелей как сумасшедший, желательны для него были собаки не меньше его. Особая страсть была к алабаям и английским бульдогам. Обошлось мне это офигительно дорого. Теперь он плюшка ласковая))) В семью взяли его в 6,5 лет, теперь уже скоро 10 лет. Кстати, в этом вопросе - брать и не брать, главное себе ответить - а станете и любить собаку как родного ребенка, то есть любить несмотря ни на что, лечить, воспитывать. Если готовы- тогда берите, любые трудности будут по плечу. А если готовы только к бес проблемному существу, тогда и незачем вам это.
Дениска Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Ну собака не со мной гуляла в тот момент. Если для истинного собаковода это не допускается, то да, наверно не очень хорошо характеризует. 12 лет возможно немного. Может и намного больше бы прожил - не болел ничем. Просто морда седая была напрочь, отсюда и вывод что пора уже наверно было. Навскидку поиск кстати гласит, что и 10 лет для боксера немало. Ну тут уж я не спорю - понятия не имею мало или нет. Я тоже не знала предельный возраст у доберманов.... Мой не дожил до 16-ти лет 3 месяца.... Мне лично кажется 10 лет для боксера - очень маленький срок....
Clumber Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 потому что вам повезло с одной, а у меня их было много. Да, я их любила конечно. Но с породой их не сравнить, увы.Но несправедливо будет умолчать об очень ценных навыках, которые мне дали именно дворняжки. Они научили меня Терпеть и даже когда уже хочется прибить собаку, быть последовательной и терпеливой-терпеливой и еще раз терпеливой. И еще они научили меня дрессировать собак, после них овчарки и лабры были просто ерундой. Так что огромное спасибо им за то, что они были в моей жизни.Ну а у нас как раз все наоборот. И общаюсь с другими владельцами двориков ( а их становится все больше) и вижу за редким исключением ту же тенденцию - хозяева мега довольны своими собаками. Но да, исключения конечно попадаются.у меня было две дворняжки. Одну мы завели, когда мне было 10, и для меня это была лучшая в мире собака, был ли Пират умным - не знаю.Вторая дворняга овчароид был когда я уже стала самостоятельной и семейной. Ну что я вам скажу. Впервые я поняла, как кошка может быть умнее собаки. Не знаю, какими интеллектуальными качествами обладают обычные дворняги, но Дик был ласковым, трусливым и очень глупым. Видимо, природа на нем отдохнула.По крайней мере по сообразительности с моим лаброщенком он и рядом не стоял. Все равно он был очень хорошим, и я до сих пор скучаю.Надеюсь, топикстатер найдет свою собаку и они оба сделают друг друга счастливыми)Знаете, перед лабром у нас был кламбер спаниель. БОльшего идиота в своей жизни не видела. Это была самая дефективная собака на свете во всех отношениях - и по здоровью, и по психике, и по мозгам. Но я же не обобщаю, не заявляю, что ни в коем случае нельзя брать кламберов, потому что все они тупые, насквозь больные и трусливо-агрессивные. Я понимаю, что просто нам попался очень неудачный экземпляр. А дворики еще более вариабельны.
Sergey K. Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Не нужна ТС собака!Вообще никакая, ни лабр, ни дворик. :nono:
Clumber Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Не нужна ТС собака!Вообще никакая, ни лабр, ни дворик. :nono:Согласна полностью. Но, если что, у дворика шансов не загнуться будет больше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти