Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот это мне и вовсе непонятно:

А им запал в душу лабрадор! Или вы серьезно хотите сказать, что породистый лабрадор, пусть даже и с какими-то проблемами характера или здоровья (а то и вовсе без оных - ведь пока это не установлено), это тоже самое, что неизвестного происхождения дворняга из трущоб? Тем более, что дома есть сравнительно маленькие дети. Вместо доброй, умной, ласковой собаки предлагаете "кота в мешке" и удивляетесь, почему это предпочитают "понты"? Ваша аналогия абсолютно неуместна, в данном случае автовладелец как раз хочет хоть подержанный, но настоящий заводской мерседес, а вы предлагаете ему взять ржавое ведро со свалки, лишь бы ездило! (ни в коей мере не в обиду "дворянам"). Продолжая вашу же аналогию, скорее это вы предлагаете взять любую тачку, прилепить к ней значок "Мерседес" (то есть, выбрать похожего на породистого щенка или взрослого пса) и довольствоваться этим! В то время, как "Мерседес" - это не только понты и дорогое обслуживание, но еще и надежность, удобство и стиль! То же самое и лабрадоры - это не только популярная порода и красота, но и целый набор других бесценных собачьих качеств!

Вот именно, что лабрадор с проблемами по здоровью это совсем не то же самое что дворняжка из трущоб, совсем не то же самое, а намного и намного хуже для любого владельца. У меня волею судьбы есть и то и другое, поэтому могу говорить предметно. Вот когда со своим "мерседесом" обегаете столько врачей сколько мы, включая заграничных, посчитаете во сколько это обходится, тогда и делайте такие заявления.

И можете поверить, дворняжка из трущоб такое же доброе, ласковое и управляемое создание. Управляемое даже намного лучше и проще лабра кстати. А уж в том, что касается ума, тут вообще сравнивать нечего, здесь за дворняжку природа постаралась, чтобы животинка была умной и обладала всеми правильными инстинктами, необходимыми для выживания. Если за лабра я переживаю постоянно, каждую минуту, за эту девочку я спокойна, верю в ее здравый смысл. Вот бы она им с лабром поделилась, ему бы точно не помешало.

Единственное ее отличие от лабра, кроме внешности, в том, что она не умеет так обаятельно и эмоционально выражать свои чувства. Но это не значит, что этих чувств у нее нет, просто она более сдержанна.

Опубликовано

А им запал в душу лабрадор! Или вы серьезно хотите сказать, что породистый лабрадор, пусть даже и с какими-то проблемами характера или здоровья (а то и вовсе без оных - ведь пока это не установлено), это тоже самое, что неизвестного происхождения дворняга из трущоб? Тем более, что дома есть сравнительно маленькие дети. Вместо доброй, умной, ласковой собаки предлагаете "кота в мешке" и удивляетесь, почему это предпочитают "понты"? Ваша аналогия абсолютно неуместна, в данном случае автовладелец как раз хочет хоть подержанный, но настоящий заводской мерседес, а вы предлагаете ему взять ржавое ведро со свалки, лишь бы ездило! (ни в коей мере не в обиду "дворянам"). Продолжая вашу же аналогию, скорее это вы предлагаете взять любую тачку, прилепить к ней значок "Мерседес" (то есть, выбрать похожего на породистого щенка или взрослого пса) и довольствоваться этим! В то время, как "Мерседес" - это не только понты и дорогое обслуживание, но еще и надежность, удобство и стиль! То же самое и лабрадоры - это не только популярная порода и красота, но и целый набор других бесценных собачьих качеств!

А мне запал в душу мерседес. :gleam: Я его буду 76м заправлять, и не вижу смысла тратить большие деньги на приобретение. Но дайте мерседес. За 10 рублей. Чтобы был настоящий и заводской.

Опубликовано

Это чипсами и колой? :blush2: Или едой для хомячков/попугайчиков, например? :gleam:

Если нет, то что вы подразумеваете под едой "со стола" для собаки? Супы? Каши? Котлеты с макаронами? Что-то иное?

все по разному детей кормят. Кто то наверное и чипсами с колой. Я немного о другом.

Моя прежняя собака кушала то, что мы ей готовили. Было там всякое. От картошки до перловки, различные кости, головы, обрезь и т д. Что в сыром виде, что в виде каш или супов. Наверно ща все в ужасе хватаются за головы, но тогда щенок нам попался случайно и, не имея каких то знаний и опыта, мы кормили как любую деревенскую дворнягу. Да и кормов тогда кажется не было еще. Со стола тоже ему порой перепадало чего придется. У родственников охотничьи собаки всегда были - тоже собственно так кормили всегда. В итоге в общем то наш боксерчик не худел, не толстел, не имел ни малейших проблем со стулом и прожил дай бог каждому. По кормам я нисколько не против, повторюсь, это даже проще для меня. Просто непонятно такое отрицание иного. Про ребенка я упомянул в том плане, что мне не приходит в голову высчитывать идеальный баланс витаминов в его суточном питании, как, полагаю, и процентам эдак 99-ти с половиной родителей)

Опубликовано

кормить со стола не то, что не лучше, а намного хуже :)

ну примерно это и написалаclap_1.gif либо корм, либо отдельно сваренный сбалансированный завтрак\ужин)))

лично я могу побаловать лишь кусочком сыра " со стола")))

Опубликовано

А мне запал в душу мерседес. :gleam: Я его буду 76м заправлять, и не вижу смысла тратить большие деньги на приобретение. Но дайте мерседес. За 10 рублей. Чтобы был настоящий и заводской.

найдите, купите и заправляйте.
Опубликовано

Вот как раз, человек, взявший взрослую собаку с теми или иными проблемами и представляющий, сколько он (дерег, времени, усилий) в ПЕРЕвоспитание (или лечение после неправильного содержания, или и то и другое) этой собаки вложил, Вам и может сказать, что легче купить породистого щенка в хорошем питомнике. И изначально правильно его содержать и воспитывать. Никто не застрахован, это да, но многих проблем можно избежать, просто не доводя до них.

Щенок из хорошего питомника - это не понты, если вы хотите собаку определённой породы с определёнными качествами. Это норма. Или должно быть нормой.

А если Вы берёте взрослую собаку, то мотивы должны быть другими, чем сэкономить.

СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%-- мотивы другие должны быть, если берёте взрослую собаку, сэкономить не получится. Просто ДРУГИЕ траты встанут, чем на щенка.

Опубликовано

все по разному детей кормят. Кто то наверное и чипсами с колой. Я немного о другом.

Моя прежняя собака кушала то, что мы ей готовили. Было там всякое. От картошки до перловки, различные кости, головы, обрезь и т д. Что в сыром виде, что в виде каш или супов. Наверно ща все в ужасе хватаются за головы, но тогда щенок нам попался случайно и, не имея каких то знаний и опыта, мы кормили как любую деревенскую дворнягу. Да и кормов тогда кажется не было еще. Со стола тоже ему порой перепадало чего придется. У родственников охотничьи собаки всегда были - тоже собственно так кормили всегда. В итоге в общем то наш боксерчик не худел, не толстел, не имел ни малейших проблем со стулом и прожил дай бог каждому. По кормам я нисколько не против, повторюсь, это даже проще для меня. Просто непонятно такое отрицание иного. Про ребенка я упомянул в том плане, что мне не приходит в голову высчитывать идеальный баланс витаминов в его суточном питании, как, полагаю, и процентам эдак 99-ти с половиной родителей)

Скажите, пожалуйста, сколько лет прожила ваша собака?

Опубликовано

ыы зря вы это сказали)) Лабрадор это и есть порода, разве нет? Либо он породистый, либо это дворняга.

Про породистого понятно! А вот всегда было интересно, как это лабрадор-дворняга?

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, сколько лет прожила ваша собака?

Примерно 12 лет. Возможно я погорячился насчет "дай бог каждому". Может это и не особо долго для собаки. Хотя и умер он не своей смертью, на мой взгляд уже был явно явно немолод и наверно время и так подходило

Опубликовано (изменено)

Примерно 12 лет. Возможно я погорячился насчет "дай бог каждому". Может это и не особо долго для собаки. Хотя и умер он не своей смертью, на мой взгляд уже был явно явно немолод и наверно время и так подходило

12 лет - это совсем немного. :( "Умер не своей смертью" - тоже не очень хорошо вас характеризует, как хозяина, если честно.

Если лабрадора вы будете кормить картошкой, супами, костями и перловкой, то его время подойдет намного раньше, чем в 12 лет, и это будет не старость, а тоже "умер не своей смертью".

Тема про кормление натуралкой собак:
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13254

Там нет про перловку и картошку :) Готовы к такому кормлению?

Изменено пользователем Наташа и Стив
Опубликовано (изменено)

Юль, а почему не помочь лабрадору? их то тоже море)))

Про взрослую собаку скажу так: моя вторая собака появилась у нас в 5 лет. И такое ощущение, что жила у нас всегда. Я к ней первое время приглядывалась, провоцировала - ан нет, душка! И поэтому осталась))) И следующую собаку буду тоже брать взрослую. НО! Собаки все разные)))

Воспользуйтесь предложением Бренды))) :nyam:

Наташ, так человек не помочь пришел, а потому что не хочет покупать щенка, а тут предложили собачку задешево. Разве нет?

Если лабра будут содержать так, как тут выше декларировалось, собака стопудово заболеет. Лечить для ТС дорого. А вот дворняжка из трущоб с луженым желудком скорее всего такие огрехи содержания перенесет с легкостью, еще и спасибо скажет. Я только об этом.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

12 лет - это совсем немного. :( "Умер не своей смертью" - тоже не очень хорошо вас характеризует, как хозяина, если честно.

Ну собака не со мной гуляла в тот момент. Если для истинного собаковода это не допускается, то да, наверно не очень хорошо характеризует. 12 лет возможно немного. Может и намного больше бы прожил - не болел ничем. Просто морда седая была напрочь, отсюда и вывод что пора уже наверно было. Навскидку поиск кстати гласит, что и 10 лет для боксера немало. Ну тут уж я не спорю - понятия не имею мало или нет.

По поводу готовности... Я честно говоря не особо понимаю... Тут так принято - выдергивать фразы из контекста и вкладывать в них свой собственный смысл? Я по моему дважды уточнил, что сухой корм мне куда удобнее. А вопрос был задан исключительно в познавательных целях, поскольку в сухом корме меня волнует как раз полезность, а не цена. И да, желание или необходимость, неважно, сэкономить для меня никак не исключает желания помочь собаке.

В общем то ответ на свой изначальный вопрос я давно получил. Спасибо ответившим. Тут уже идет лирика.

Опубликовано (изменено)

Гы, целый ряд правильных замечаний.

Да,12 лет для боксера это немало. Покопалась на форуме боксеров, отрыла описание породы: "Боксеры достаточно крупная порода ростом до 64 см в холке (кобели) и весом более 30 кг, суки мельче – рост до 59 см, вес в среднем 25 кг. Продолжительность жизни средняя – от 9 до 12 лет". Там есть заводчики, у которых собаки жили и 14, и 15 лет, но это исключения из правил. Так что вам явно ответили отрицательно заранее, и любое количество лет меньше 15 было бы названо "малым".

Да. Тут принято выдергивать из контекста слова, это уж особенность форума. Полюбите нас черненькими, а беленькими нас всяк полюбит...

Да, если человек при заведении лабрадора не возопит, что готов продать жену, мать, бабушку и всех детей впридачу, если заболеет собака, то его запинают. А лучше, чтобы никакой семьи вообще не было, потому что тем больше вы уделите внимания лабрадору. Привыкайте)

Да, вы правы, это уже лирика. Я свою тему попросила закрыть модераторов, ибо там начиналось тоже.

И, кстати, тут я так поняла процентов 90 тем с вопросом, стоит ли заводить лабрадора, будь то щенок, метисик или взрослая собака, отвечается "нет". Это семья любителей лабрадоров, где лабрики - любимые детки. И никакой хозяин, кроме самых фанатичных лабрадорщиков, для них недостаточно хорош. Да и те - еще вопрос!

Зато помогут всегда советом, а иногда и не только советом...

Либо привыкайте, либо бегите)

Топистатер возмет собаку, советуют ему или нет. Здесь ему нужно было лишь мнение о том, как именно обращаться с собакой ПОСЛЕ

Изменено пользователем Яманеко
Опубликовано (изменено)

У меня волею судьбы есть и то и другое, поэтому могу говорить предметно.

И можете поверить, дворняжка из трущоб такое же доброе, ласковое и управляемое создание. Управляемое даже намного лучше и проще лабра кстати. А уж в том, что касается ума, тут вообще сравнивать нечего, здесь за дворняжку природа постаралась, чтобы животинка была умной и обладала всеми правильными инстинктами, необходимыми для выживания.

У меня всю жизнь были дворняжки, вы меня повеселили однако :lol2: Больше никогда никаких дворняжек, только если из жалости. :gleam:

а природой в дворняжках заложено быть пугливыми, осторожными и думать только о собственной шкурке.

вот старая темка, там инструктор Елена Карлова отписалась, которая много лет работает и дрессирует и породистых и метисов и дворняжек. http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=56249

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

У меня всю жизнь были дворняжки, вы меня повеселили однако :lol2: Больше никогда никаких дворняжек, только если из жалости. :gleam:

:dntknw:

Опубликовано (изменено)

:dntknw:

потому что вам повезло с одной, а у меня их было много. Да, я их любила конечно. Но с породой их не сравнить, увы.

Но несправедливо будет умолчать об очень ценных навыках, которые мне дали именно дворняжки. Они научили меня Терпеть и даже когда уже хочется прибить собаку, быть последовательной и терпеливой-терпеливой и еще раз терпеливой. И еще они научили меня дрессировать собак, после них овчарки и лабры были просто ерундой. Так что огромное спасибо им за то, что они были в моей жизни.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

потому что вам повезло с одной, а у меня их было много. Да, я их любила конечно. Но с породой их не сравнить, увы.

у нас в округе очень хорошо работают волонтеры... может они, конечно, так собак хорощо подбирают :dntknw: но дворняжки у нас (а их достаточно много) и воспитанные и здоровые, в отличие от породных...ну разве, что внешне неказисты... но кому что большеи нравится :dntknw:

Опубликовано

У меня всю жизнь были дворняжки, вы меня повеселили однако :lol2: Больше никогда никаких дворняжек, только если из жалости. :gleam:а природой в дворняжках заложено быть пугливыми, осторожными и думать только о собственной шкурке.вот старая темка, там инструктор Елена Карлова отписалась, которая много лет работает и дрессирует и породистых и метисов и дворняжек. http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=56249

у меня было две дворняжки. Одну мы завели, когда мне было 10, и для меня это была лучшая в мире собака, был ли Пират умным - не знаю.

Вторая дворняга овчароид был когда я уже стала самостоятельной и семейной. Ну что я вам скажу. Впервые я поняла, как кошка может быть умнее собаки. Не знаю, какими интеллектуальными качествами обладают обычные дворняги, но Дик был ласковым, трусливым и очень глупым. Видимо, природа на нем отдохнула.

По крайней мере по сообразительности с моим лаброщенком он и рядом не стоял. Все равно он был очень хорошим, и я до сих пор скучаю.

Надеюсь, топикстатер найдет свою собаку и они оба сделают друг друга счастливыми)

Опубликовано (изменено)

Если лабрадора вы будете кормить картошкой, супами, костями и перловкой, то его время подойдет намного раньше, чем в 12 лет, и это будет не старость, а тоже "умер не своей смертью".

Тема про кормление натуралкой собак:
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13254

Там нет про перловку и картошку :) Готовы к такому кормлению?

12 лет в современных экологических условиях это средняя продолжитьельность жизни домашней собаки. Увы. а тем более для брахицефала

И "Умер не своей смертью" никак хозяина не характеризует.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Мне с моим отказником безумно повезло. Никаких проблем в семье, идеальный пес. Ни портил вещей, ни малейших проблем с детьми. Но два года индивидуальных занятий с кинологом. Ибо жрал кобелей как сумасшедший, желательны для него были собаки не меньше его. Особая страсть была к алабаям и английским бульдогам. Обошлось мне это офигительно дорого.

Теперь он плюшка ласковая)))

В семью взяли его в 6,5 лет, теперь уже скоро 10 лет.

Кстати, в этом вопросе - брать и не брать, главное себе ответить - а станете и любить собаку как родного ребенка, то есть любить несмотря ни на что, лечить, воспитывать. Если готовы- тогда берите, любые трудности будут по плечу. А если готовы только к бес проблемному существу, тогда и незачем вам это.

Опубликовано

Ну собака не со мной гуляла в тот момент. Если для истинного собаковода это не допускается, то да, наверно не очень хорошо характеризует. 12 лет возможно немного. Может и намного больше бы прожил - не болел ничем. Просто морда седая была напрочь, отсюда и вывод что пора уже наверно было. Навскидку поиск кстати гласит, что и 10 лет для боксера немало. Ну тут уж я не спорю - понятия не имею мало или нет.

Я тоже не знала предельный возраст у доберманов.... Мой не дожил до 16-ти лет 3 месяца.... Мне лично кажется 10 лет для боксера - очень маленький срок....

Опубликовано

Но несправедливо будет умолчать об очень ценных навыках, которые мне дали именно дворняжки. Они научили меня Терпеть и даже когда уже хочется прибить собаку, быть последовательной и терпеливой-терпеливой и еще раз терпеливой. И еще они научили меня дрессировать собак, после них овчарки и лабры были просто ерундой. Так что огромное спасибо им за то, что они были в моей жизни.

Ну а у нас как раз все наоборот. И общаюсь с другими владельцами двориков ( а их становится все больше) и вижу за редким исключением ту же тенденцию - хозяева мега довольны своими собаками. Но да, исключения конечно попадаются.

у меня было две дворняжки. Одну мы завели, когда мне было 10, и для меня это была лучшая в мире собака, был ли Пират умным - не знаю.

Вторая дворняга овчароид был когда я уже стала самостоятельной и семейной. Ну что я вам скажу. Впервые я поняла, как кошка может быть умнее собаки. Не знаю, какими интеллектуальными качествами обладают обычные дворняги, но Дик был ласковым, трусливым и очень глупым. Видимо, природа на нем отдохнула.

По крайней мере по сообразительности с моим лаброщенком он и рядом не стоял. Все равно он был очень хорошим, и я до сих пор скучаю.

Надеюсь, топикстатер найдет свою собаку и они оба сделают друг друга счастливыми)

Знаете, перед лабром у нас был кламбер спаниель. БОльшего идиота в своей жизни не видела. Это была самая дефективная собака на свете во всех отношениях - и по здоровью, и по психике, и по мозгам. Но я же не обобщаю, не заявляю, что ни в коем случае нельзя брать кламберов, потому что все они тупые, насквозь больные и трусливо-агрессивные. Я понимаю, что просто нам попался очень неудачный экземпляр. А дворики еще более вариабельны.

Опубликовано

Не нужна ТС собака!

Вообще никакая, ни лабр, ни дворик.

:nono:

Согласна полностью. Но, если что, у дворика шансов не загнуться будет больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...