Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень красивые собаки, просто восхитительные, много их одно время было, а сейчас, кажется, менее популярная порода стала. 

• Like 2
Опубликовано

у собак, которых предал человек, а потом снова спас человек - почти всегда такой взгляд. 

Я не встречала доброго ротвейлера. К сожалению. У подруги сука ротвейлера на 3 году жизни не впустила ее в квартиру, и всю семью. Участковый убил. Конечно, сейчас я думаю, что это от хренового разведения, и не собака виновата, но все же страшно

• Like 1
Опубликовано

Меня ни разу не кусал ротвейлер, зато вот свой колли кусал. Казалось бы, кто бы мог подумать?:default_ohyeah: 
 Отбитый ротвейлер мне встречался один раз только, когда действительно просто так начинал жрать. Один из больше сотни. Собака была очень породная, но честно, не помню, было ли у него клеймо, вроде да. 
 У них нет не мотивированной агрессии, покусы бывают за что-то. То есть если ты соблюдаешь правила безопасности, за лапы не тягаешь, перед кобелями на корточки не садишься, не орешь и т.д., то спокойно можно пристегнуть собаку и погулять. Абсолютно чужую собаку. Они за вкусняшки большинство продаются только так. 

Так что неуправляемый и агрессивный ротвейлер это не генетика, а не правильное воспитание. Но тоже не нужно путать зооагрессию с агрессией на людей. 

11 минут назад, Interalta сказал:

Очень красивые собаки, просто восхитительные, много их одно время было, а сейчас, кажется, менее популярная порода стала. 

К сожалению, процент потеряшек не уменьшается... Каждый день не по одному ротвейлеру находят, свободных мест никогда нет. А пристраиваются примерно по собаке в месяц... С того же Кипра привезли двоих, на очереди еще две. 
 Половина это собаки с клеймами, а то и с найдеными заводчиками... 

• Печаль 2
Опубликовано
12 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Курган... Почти каждый год мимо проезжаем ,но никогда не заезжали - знаменитые "курганские" дороги - это та еще песТня! Хотя сам город, говорят, стал развиваться.

А у нас где-то есть нормальные дороги?:default_ohyeah: Развиваемся да, Ленту вот открыли:default_roflmao:

Опубликовано

Да, воспитание многое значит. Но именно та девочка (сука) была няшей 3 года и в один момент просто стала бросаться на того, кто открывал дверь. Вся семья собралась на лестничной клетке. Ну вот участковый открыл дверь и все...
Это было давно. В 90 годы. Если точнее, 1998 или 1999.

Есть хорошие дороги. В Тюменской области))) особенно трасса Тюмень- Ханты. Ну и в нашем округе дороги отчасти норм. В нашем городе точно))) только выехать нельзя )))))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

Есть хорошие дороги. В Тюменской области))) особенно трасса Тюмень- Ханты. Ну и в нашем округе дороги отчасти норм. В нашем городе точно))) только выехать нельзя 

Зато на Екатеринбург и Челябинск дороги делают уже не один год:default_frusty:

Опубликовано
2 часа назад, Shark сказал:

спокойно можно пристегнуть собаку и погулять. Абсолютно чужую собаку. Они за вкусняшки большинство продаются только так. 

Привязываются очень к одному хозяину, выбирают "любимого" члена семьи, который будет главнее всех?

Опубликовано
58 минут назад, Shark сказал:

Зато на Екатеринбург и Челябинск дороги делают уже не один год:default_frusty:

Их каждый год делают заново.)))

Как,собственно и от Ишима на Тюмень. Но там понятно-болото,почва не устойчива+грузовики продавливают . Мы как-то проезжали мимо Абатского-там же всю жизнь армагедон просто. И вот по рации дальнобои спорили. Возмутились,что задолбала такая дорога.А один из них как начал им проповедь читать,мол друже,а какого фига вы перегруз таскаете? Грузитесь как положено,тогда вас и асфальт на болоте выдержит. Сами разбиваете дорогу в хлам,а потом километровые заторы.

При нас легковушка пузом села на кочку на асфальте-на столько продавлен был.

• Like 2
Опубликовано
21 минуту назад, Василий Василек сказал:

Привязываются очень к одному хозяину, выбирают "любимого" члена семьи, который будет главнее всех?

То что вы описали, может быть любой породой) Ротвейлер такая же семейная собака, как и большинство. У нас в клубе есть сука из хорошего питомника и грамотно выращена, ей третий год идет, они с Теей вообще очень похожи внутренне, как будто один мозг на двоих. То есть, если бы не внешность, то вполне могла бы быть отличным голденом или лабрадором. 

Опубликовано
1 час назад, starberry сказал:

Скоро весна и асфальт в Москве сойдет вместе со снегом)))) У нас во дворе точно!!! 

Мы когда ещё в Омске жили,всё удивлялись-по всему городу асфальт сходит по весне,а на одной улице годами ремонт никто не делал-не было необходимости. Эту улицу Масленникова делали Тюменцы(если не ошибаюсь). Выиграла тогда тендер иногородняя фирма. А у них же по контракту гарантийные обязательства,т.е. если ремонт будет нужен в течении какого-то срока,то они обязаны будут пригнать свою технику и людей-это не малые затраты. Поэтому сделано на совесть,чтоб не возвращаться

С тех пор администрация,видимо,зареклась допускать иногородних.А свои асфальт кладут так,что можно технику и не угонять в гараж,по кругу ремонтировать. И условия самые оптимальные для воровства и распила бюджетных средств.

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Уже хочется быстрее про всех рассказать, но из меня вечно лезет многобукв:default_crazy:

Эта часть будет про то, как  я выбирала породу.  

Та-дам! Список желаемых пород:
1)Колли дш
2)Бультерьер
3)Ротвейлер
4)Немецкая овчарка
5) Голден

Собаку я планировала и выбирала больше двух лет, но все равно взяла ее спонтанно и не в самый удачный момент. Я блин, всегда собак беру, когда любой нормальный человек от этой затеи отказался бы... 

В 2013 году я вернулась в Курган из Москвы. Раздумывала, забрать с собой одного из ротвейлеров, но тогда это казалось страшно, дорого и вообще, я же вернусь обратно. Угу. В тоже время наткнулась на историю какого-то неадекватного маламута, прям очень он мне понравился. Хотя ездовых собак я никогда не рассматривала, но ездовой спорт это немножко мечта(правда я никогда не пробовала, может и перестанет быть мечтой). Но как-то все сумбурно было с отъездом, не доехала я до того маламута даже познакомиться. 
С приездом было совсем не до собаки, но я завела кота. Из условий было, с улицы и сиамской окраски.(читали Дорин Тови? оттуда ноги растут)
Вот это чучело очень пафосно зовут Контхлаи Маунглай, переводится что-то вроде король острова Сиам, но я уже не совсем помню. Первый попавшийся кот, который всплыл в ленте группы потеряшек. Пять лет было в январе, как мы вместе, даже не верится. Кхонту сейчас уже за 10. Умный, всякие сидеть-дай лапу умеет, змейки делает. 
ааа, я как-то не отметила, что на фото он первый день как дома) а то и тут на 10-летнего похож, по зубам ему 5-8 лет было, а по факту никогда не узнаем. 
INwZ9Pp-sO8.jpg 

И так, собака. Я занялась более-менее активным поиском в конце 2014 года. Читала форумы и соц.сети, про всякие авито даже не думала. 

1)Колли дш.
Собака мне нужна была типалесси, хотя я бы не сказала, что этот сериал как-то уж очень запал мне в душу и я с детства мечтала о колли. В детстве мне больше нравился "Маленький бродяга", где собака волчьей наружности путешествовала по стране, кажется Австралийский сериал был. 
 Но видимо образ элегантной овчарки все равно корнями из детства, потому что с колли я не общалась никогда до появления своей. Первые и единственные выставки на которых я была, это Россия, Евразия, Золотой ошейник. Там обращаешь внимание на какие-то более экзотичные породы, типа леонбергеров, волчаков и т.д. 
 Но с приобретением "лесси" я опоздала лет на 20, сейчас модные колли типа шпицов, когда много шерсти, сладкая морда, они мельче и мощнее. 
 Лесси в фильме играл кобель, то есть по пушистости это возможный максимум в породе на тот момент
01.jpg 

6870060-kino1-650-33516c3a58-1484642662.

колли сейчас, тоже кобель мульти и интер чемпион, привезен в Россию из Англии. 
med_4f9d4f8f43a0c.jpg 

med_509bf02b4b89f.jpg

med_4ef9921584002.jpg

Фильмы про Лесси я пересмотрела уже совсем недавно, очень сложно представить себе такой "пуфик" в главной роли. Но реалии сегодняшних шотландских овчарок таковы... 
 Мне советовали одну женщину из Питера, у нее хорошие собаки, близкие к старотипным, спортивные. Но как-то не сложилось. Нашелся красивый кобель в Перми, он мне до сих пор нравится. У него даже был помет в конце 14 года, но мы с заводчицей общались по электронной почте, она как-то очень сухо все объясняла и намекала, что нужно выбрать прямщас и вроде как все подходят под мои запросы. Но мне нужен был дарк, а эти щенки в итоге остались все рыжими. Я видела нескольких взрослыми, не совсем то, что я хотела и представляла. Так что хорошо, что я дождалась своего. 
 Щенки колли очень сложные для выбора, я до сих пор в них ничего не понимаю. Как из таких толстолапых и мордастых медведей могут вырасти такие худощавые элегантные собаки. Смотря много тем, в том числе старых, когда уже видно, какие щенки были и какие собаки из этого получились. Я видела, что от новомодных рождается классика и наоборот. Делала тему на форуме по поиску щенка, но по моему, мне писали не совсем добросовестные заводчики и пытались просто пристроить щенков... 
 В общем, после того, как от нравившегося мне колли не удалось взять щенка, я совсем расстроилась и решила, что видимо не судьба. 

Изменено пользователем Shark
  • Like 3
Опубликовано

Не вижу в Москве колли вообще. Шелти много, а колли нет. В детстве у подружки был кобель колли, как в кино, очень красивый, но более лохматый чем на фото из фильма. Был с браком по окрасу, не полный воротник. И из его шерсти получались класные шарфы и варежки, но почему-то не рыжие, а кофе с молоком, мама сама пряла и вязала.

• Like 4
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Елена и Изар сказал:

Не вижу в Москве колли вообще. Шелти много, а колли нет. В детстве у подружки был кобель колли, как в кино, очень красивый, но более лохматый чем на фото из фильма. Был с браком по окрасу, не полный воротник. И из его шерсти получались класные шарфы и варежки, но почему-то не рыжие, а кофе с молоком, мама сама пряла и вязала.

Колли даже несколько питомников в Москве, у Эйгона вроде 6 братьев-сестер Москвичи. Конечно не так много, как лабров и голденов, но больше в разы чем тех же флэтов и толлеров. Коллитусня и встречи это достаточно регулярное мероприятие, 20-30 собак приходит) 
 От отца Эйгона сейчас 2 помета, правда один в Шуе, второй в Ярославле. 

Шотландская пятнистость это только обязательный белый кончик хвоста, все остальное может быть полностью рыжим, мраморным, или черно-рыжим. Полноворотниковость явление достаточно редкое, мои оба с пятном на воротнике. И оно не наследуется, у Эйгона оба родителя полноворотниковые.
Хвастаюсь нашим братом, у него вообще небольшая звезда на затылке, но мне кажется, это отсутствие воротника его только красит. Кстати, москвич. 
BYf7NlRg2Zw.jpg 

Изменено пользователем Shark
  • Like 8
Опубликовано

Красивый пес))) но та собака про которую я говорю, это была середина 80х, подружке сказали, что не полный воротник это брак, мы были детьми и ей было все равно. Возможно за 30 лет стандарты и поменялись, тем более тогдашние совсем не похожи на нынешних)))

• Like 2
Опубликовано

2)Бультерьер
Конечно же стандартный. Тоже такая мечта из детства и тоже очень нравятся мне визуально. Еще с тех времен, когда эта собака считалась запрещенной. Ну уж белого буля с моноклем не составит труда найти, думала я. 
 Не составило, но пока я искала, наткнулась на "черного дремучку", это буль почти весь черного окраса. Очень круто и необычно выглядит, и стоит. Но их и крайне мало... 
 В общем, я влюбилась, и когда-нибудь обязательно такого дождусь. 
nW1ulDXFqv0.jpg

3) Ротвейлер
Здесь я питомники не рассматривала сразу, только отказник, желательно очень проблемный. Что бы он бедный, сидел где-то никому не нужный и злой, а я такая пришла и спасла его. 
 Тот "мой" ротвейлер, который жил в роткоманде умер весной 2014 года. То есть через полгода после моего переезда, не знаю, протянул бы он больше, проехав полстраны и став домашним... 
 Гвидону было где-то 10, он был мелким и вредным стариканом, который не давал себя гладить и пристегивать поводок. Если не доказал, что ты не верблюд, он отказывался идти гулять. Он мне не то что бы нравился, просто все остальные страшные и злые были заняты другим волонтером) Поэтому он стал первым из тех, кто вроде как в силу характера и возраста не интересен потенциальным ручкам, но очень нуждался во внимании. Это он научил меня, что боишься, но делаешь и снова делаешь.:default_shok:
 Так что благодаря Гвидону у меня есть Слай и надеюсь, еще не раз снова будет такая же "сложная" собака. 
Маленький, но настоящий ротвейлер
GmhRwYz62ZY.jpg 

SlD0dhAoY1s.jpg 

Так вот, ротвейлер-отказник. Как тащить через всю страну взрослого и агрессивного пса, я в тот момент вообще не представляла. В Екатеринбурге нашлась рот-команда, это было вполне реальное расстояние. Но... Там в большинстве были собаки из местного питомника, то есть прям с улицы бедных и несчастных не было вообще. Собаки для вольера и под будущие вязки...:default_jawdrop: То есть хозы идиоты, не справились с серьезной породой, а собачка хорошая. Но не в квартиру, в квартире вас сожрет...
Как-то я не готова оказалась к собачке под вязки...

• Like 4
Опубликовано
Только что, Елена и Изар сказал:

Красивый пес))) но та собака про которую я говорю, это была середина 80х, подружке сказали, что не полный воротник это брак, мы были детьми и ей было все равно. Возможно за 30 лет стандарты и поменялись, тем более тогдашние совсем не похожи на нынешних)))

Я тоже как-то слышала про воротник. Но на выставках нам ни разу не говорили ничего про него. И если собака полноворотниковая, это не считается плюсом. Просто наряднее выглядит. 
 Я уточню про стандарт, но на сколько мне известно, в стандарте менялся только рост, все остальное не особо трогали. 

Опубликовано

4) Немецкая овчарка
Это тоже такое последствие Мухтара и Комиссара Рэкса. Овчарка это классика, типа как у всех, невозможно не хотеть овчарку. Это единственная порода, которая болталась в списке, потому что должна быть там и быстро для меня закончилась. Не буду загадывать, но вряд ли когда-нибудь заведу себе немца. 
 Я в рабочее разведение не полезла, полезла в шоу. Нашла пару питомников, где и собаки красивые и ноги нормальные. Стоят, как крыло самолета. Спасибо, мне не надо:default_ohyeah:
 С овчаркой все. 

5) Голден ретривер  
Тут тоже Америку не открою, я была как все. Мне нужна была милая рыжая собачка, как из американских фильмов. Что кстати за фильмы такие? Я всегда всем объясняю, именно на этом примере, голден - это рыжая собака из американского фильма. Король воздуха, это достаточно специфический фильм, что бы все его знали. И еще когда-то давно я смотрела фильм Наполеон и Дорога домой. Но почему-то представляется какой-то фильм не про собаку, а про семью и у них есть голден. 
 Так что самым последним вариантом была милая, очень располагающая к себе собака, что бы ездить с ней... в детские дома. 
Да, у меня есть такое странное "хобби", езжу в детские дома со своими хвостатыми, поэтому добрая рыжая собачка была бы как раз кстати. С ужасом представляю, какие большие розовые очки на мне тогда были :default_swoon:
 Но крысохвостиков покажу.
yO_2hpIVHXo.jpg

GE0PVsLZ_U0.jpg 

buDvRoSYwMU.jpg 

2M9Ae1y98AE.jpg 

XjNKALA1-_E.jpg 

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, НиКа@Элли сказал:

Я не встречала доброго ротвейлера. К сожалению. У подруги сука ротвейлера на 3 году жизни не впустила ее в квартиру, и всю семью. Участковый убил. Конечно, сейчас я думаю, что это от хренового разведения, и не собака виновата, но все же страшно

У нас у девушки с работы, а точнее у её мамы была ротвейлерша. Адекватная, добрая, ладила со всеми, с собаками, кошками, детьми. Умерла этой осенью. Ей лет 12 было.

• Like 3
Опубликовано

Первая собака, в которую я влюбилась была сука ротвейлера, которая жила у друзей. Она вынянчила детей, кот, пришедший на острове неизвестно откуда в дождь и холод, спал у неё на спине, греясь. Всегда пасла маленьких детей, купающихся в воде.... умнейшая была песа. Ушла сама на руках у любимого хозяина в очень преклонном возрасте. Рыдали всей компанией 

• Like 3
Опубликовано

Если не знаешь, что показать - покажи Теюшку, она же летает:default_ohyeah:

Вообще, следующий пост должен быть про то, как я ненавижу голденов и больше никогда-никогда их не заведу. Но в данный момент не то что бы ненавижу и не то что бы не заведу, поэтому пишется ооочень тяжело...

photo-20.jpg

• Like 7
Опубликовано
22 минуты назад, starberry сказал:

Огневушка-поскакушка! И улыбашка.... как можно не любить)) 

Первые несколько месяцев это адское создание лезло под кожу и выкручивала мне нервы, как только могла. Это прям была проверка на вшивость, типа так долго занималась бездомными, сможешь ли вытерпеть свою? 

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...