Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минуту назад, olgasheko сказал:

Площадок нет. Не понимаю как с чужими собачками он будет заниматься... Кто-то позволяет со своей собакой кому-то чужому заниматься?

С собакой нужно правильно гулять/правильно общаться/правильно содержать.

Всему этому не сложно научиться под присмотром кинолога. ПО опыту достаточно 3-5 занятий, чтобы люди сориентировались в этих вещах.

Тем более, собаку, которая планируется к дальнейшему пристройству, надо содержать и выгуливать ОЧЕНЬ правильно, чтобы животное было нужным образом готово к пристройству в новую семью и легкой адаптации.

Опубликовано
4 минуты назад, olgasheko сказал:

Пробы ничего криминального не показывают, но это не значит что реакции не будет. Про приют и выставки подскажите пожалуйста куда обратиться где есть лабрадоры.

http://rkf.org.ru/shows/4kpkk4k/2016/2016.html каталог выставок по породам на 2016 год

Опубликовано
15 минуту назад, Лена&Барни сказал:

Не согласна. Пробы нужно делать на конкретную собаку. Проверено,опытом!

Только общение с конкретным животным дает возможность понять есть ли на это конкретное животное аллергия. К сожалению это именно так. Есть опыт с кошками знакомых. На одних - ноль реакции, на других - жуть.

Опубликовано

Я Вам не смогу сказать, в каких приютах находятся лабры, но при желании наверное это можно узнать. Мы с дочерью ездили в приют в Бутово, когда вплотную подошел вопрос о собаке. Изначально она хотела взять дворнягу из приюта, но как нам подсказали опытные люди, что не всякий взрослый, а тем более ребенок справится с собакой, которая жила на улице, если нет опыта в общении с животными. Поэтому пришли в решению брать лабрадора. И до сих пор удивляемся, как мы могли столько лет жить без собаки!

Опубликовано
4 минуты назад, Shaman сказал:

С собакой нужно правильно гулять/правильно общаться/правильно содержать.

Всему этому не сложно научиться под присмотром кинолога. ПО опыту достаточно 3-5 занятий, чтобы люди сориентировались в этих вещах.

Тем более, собаку, которая планируется к дальнейшему пристройству, надо содержать и выгуливать ОЧЕНЬ правильно, чтобы животное было нужным образом готово к пристройству в новую семью и легкой адаптации.

Я в курсе

Опубликовано

Меня так радуют ссылки на законодательство...

Что меняется в 14 лет + 1 день?

Лабрадор рядовой необученный будет мотать не только ребенка, но и взрослого владельца.

Перестаньте уже пинать человека, предложите конструктив.

Опубликовано
43 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

есть одно "но" - возможная аллергия детей. то есть кураторы выдохнули, привезли собаку, пусть на неделю передержки, а им через два часа звонок - срочно заберите, все-таки аллергия. и что тогда? куда собаку-то девать? у всех кураторов по нескольку собак и своя жизнь в наличии тоже, чтоб вот так, на тестирование собак возить. поэтому я совету сходить в места большого скопления собак - выставка или приют.

В идеале хотелось бы прежде чем брать - приехать самим и познакомиться с собакой, погулять. Мне казалось что предварительное знакомство обязательно.

Опубликовано
6 минут назад, Aннaбель сказал:

Перестаньте уже пинать человека, предложите конструктив.

:default_buket2:

Благодарю вас.

Я предложила:

- гулять вместе с ребенком

- взять 3-5 занятий у кинолога

Опубликовано
22 минуты назад, olgasheko сказал:

Я в курсе

Прошу прощения, я не знала.

Больше не буду вас беспокоить.

:default_buket2:

Опубликовано

Чего непонятного то? Ребенок задолбал маму - хочусобаку, куписобаку, мамакуписобаку... маме собака нафиг не упала... и она прекрасно понимает что ребенок с уходом за собакой не справится и через неделю/месяц/год эта собака ляжет маме на плечи, которой, повторюсь, это не нужно. Вот мама и пришла к решению - взять на время, чтобы показать ребенку, что собака это не Лесси, которая человечачью речь понимает и которая от ноги хозяина отходит только тонущего котенка из озера спасти.

В принципе, как вариант - возможно. Но врятли кто из кураторов согласится на такой временный дом для подопечного именно из-за 

собаку хочет старший сын 12 лет

гулять будет сын

Опубликовано

А вы смотрели тут тему потеряшек? Бывает же так, что кто-то уже по описанию покажется вашей собакой. Потом позвоните куратору, познакомитесь и, может, до чего-то договоритесь

Опубликовано

я вот почему-то с Ксюшей согласна

Аннабель, Ань... ну ты ведь понимаешь риски? сижу читаю и думаю о конструктиве... но пока единственное конструктивное решение - плюш.

и все же я бы походила по выставкам и приютам. не повредит никому. приюты в частности. чтобы появилось осознание, что не все собачки няшки... и какой это труд

ТС, а у друзей собак нет?

Опубликовано (изменено)

Можно взять на передержку и домашнего вменяемого.

И тут вопрос ведь не в прогулках, а о реакции на шерсть\слюну конкретной собаки, зайдут детки в приют или на выставку, а там отделяемое от 100 голов, понятно, что будет астматический приступ.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано
58 минут назад, Таня и Василиса сказал:

"я, взрослый человек, решила завести ретривера, изучила всю возможную информацию, готова заниматься с собакой сама, минимум 3 часа в день, посещать кинолога, ну к тому же дети будут рады

Даже с такой анкетой я бы получила кучу тычков в спину, поводы бы нашлись. Я ничего не скрываю, не придумываю для своей выгоды, описываю ситуацию как она есть, готова выслушать все что мне скажут спокойно, советы принимаю, буду работать в выбранном направлении.  Надеюсь у нас все получится и мы станем кандидатами на "усобачение"

Опубликовано
4 минуты назад, n_y сказал:

А вы смотрели тут тему потеряшек? Бывает же так, что кто-то уже по описанию покажется вашей собакой. Потом позвоните куратору, познакомитесь и, может, до чего-то договоритесь

смотрим

Опубликовано
3 минуты назад, Даша и Герда сказал:

Я Вам не смогу сказать, в каких приютах находятся лабры, но при желании наверное это можно узнать. Мы с дочерью ездили в приют в Бутово, когда вплотную подошел вопрос о собаке. Изначально она хотела взять дворнягу из приюта, но как нам подсказали опытные люди, что не всякий взрослый, а тем более ребенок справится с собакой, которая жила на улице, если нет опыта в общении с животными. Поэтому пришли в решению брать лабрадора. И до сих пор удивляемся, как мы могли столько лет жить без собаки!

В приютах далеко не все собаки жили на улице прежде чем туда попасть. К тому же в приютах есть сотрудники или опытные волонтеры, которые всегда подскажут, с какой именно собачкой лучше всего взаимодействовать ребенку. Там всегда есть возможность взять под волонтеркую опеку понравившегося питомца, приезжать туда, кормить, выгуливать, ухаживать. Заботливые ручки в приютах всегда нужны.

А по поводу "только лабрадора чтобы ребенок мог справиться".. не знаю, не знаю. Вот у меня и лабр, и дворик. Дворик - беспроблемное создание, с которым точно ребенок справится. А вот лабр, хоть и старенький, и немощный, но неопытным ручкам я его не доверю, потому что и к даме понравившейся может пристать, и с другим кобелем (желательно покрупнее и пострашнее) помериться.

И еще по поводу "только лабра". К великому сожалению нередко приходится сталкиваться с очень не типичным поведением некоторых лабров, а именно с агрессией к людям. Последний случай у меня произошел этой осенью, шваркнулся лабр, привязанный у входа в магазин. По виду милейший палевый мальчик с типичным умильным выраженнием лица. С этим же выражением он и шваркнулся, когда я подошла поближе, и это была совсем не игра, порванный свитер и царанка от зубов на животе тому свидетели. И это не первый такой случай, уже побаиваюсь к незнакомым лабрам протягивать руки. Поэтому я бы не стала вот так всех лабров под одну гребенку. И всех двориков кстати тоже.

ТС, если надумаете насчет приюта, совсем рядом с Вами, в Солнцево, есть один, вот http://hochusobaku.ru/priyut/14/ Помощь им всегда нужна. Имхо это не просто потакание желанию ребенка иметь живую игрушку (которое может очень быстро пройти), а реальное участие в хорошем нужном деле, обучение ребенка делать добро, сострадать. Подумайте.

Опубликовано

ну я согласна да, что рубить с плеча нельзя. но риск конечно серьезный. сейчас не проявится, а потом вылезет, если в принципе есть предрасположенность.. а перебирать собаку одну за другой в надежде на - не дело

ТС, так что, у друзей есть ли собаки? или кошки только?

Опубликовано
1 минуту назад, Aннaбель сказал:

Можно взять на передержку и домашнего вменяемого.

И тут вопрос ведь не в прогулках, а о реакции на шерсть\слюну конкретной собаки, задут детки в приют, а там отделяемое от 100 голов, понятно, что будет астматический приступ.

Домашнего, это только если друзья доверят, а так никто свою собаку неопытным ручкам не отдаст, да и смысла нет, аллергия действительно очень изберательна, у меня сейчас за праздники куча собак перебывала. но аллергия у моего мужа попрежнему только на шелби и еще на одну лабру была.

Я бы посоветовала ТС искать собачку более (очень более) скромных размеров, чем лабрадор, если гулять будет ребенок. Возможно пуделек небольшой им подойдет, шерсть не сыплет, да и ребенка не утащит.

Опубликовано
4 минуты назад, fermoza сказал:

ТС, так что, у друзей есть ли собаки? или кошки только?

собак нет

Опубликовано
2 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Возможно пуделек небольшой им подойдет, шерсть не сыплет, да и ребенка не утащит.

затык в том, что про пудельков не снимают клевых фильмов:default_doh:а все про лабров да про далмов да про овчарок:default_doh:

Опубликовано (изменено)

ТС - топик стартер, человек, который открыл тему.

Синхронно ответили.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано
3 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

затык в том, что про пудельков не снимают клевых фильмов:default_doh:а все про лабров да про далмов да про овчарок:default_doh:

дык, мне кажется, что в 12 лет ребенку можно аргументированно все разложить по полочкам)))) у меня вон тоже алабая хотел....))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...