Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, спасайте! Чем лечить укус мошки?!! Антигистаминное выпила, фенистилом помазала, приложила печеный лук, т.к. уже чуть гной в ранке. Реально не могу на ногу толком наступить, болит жутко:default_cray: отёк не спадает. На фото это вчера, сегодня отёк по всей стопе((IMG_20190528_223652.jpg.6e332a4d915284eaf78298c6c7d97634.jpg

• Смущение 1
Опубликовано
32 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

уже чуть гной в ранке.

Левомеколь

33 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

отёк по всей стопе((

отек мне лед помогал снимать по 10 минут держала, так же содовая вода от зуда. 

ну и продолжать антигистаминное принимать..а еще я часто алоэ или столетник на рану привязывала...ттт тоже помогает

• Спасибо 1
Опубликовано

Аня,"Эплан" наше фсе. Польчика мажу постоянно после укусов,и себя тоже. 

Потолще намажь,а лучше марлевую салфетку пропитай и привяжи.

• Like 1
Опубликовано
29 минут назад, Marina-Misti сказал:

Левомеколь

отек мне лед помогал снимать по 10 минут держала, так же содовая вода от зуда. 

ну и продолжать антигистаминное принимать..а еще я часто алоэ или столетник на рану привязывала...ттт тоже помогает

14 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Аня,"Эплан" наше фсе. Польчика мажу постоянно после укусов,и себя тоже. 

Потолще намажь,а лучше марлевую салфетку пропитай и привяжи.

Спасибо, Мариночки! Лёд подержала, Нурофен выпила, ибо не могу больше боль терпеть. Хлоргексидином промыла, алоэ примотала. Завтра поглядим. Левомеколь мне почему-то никогда не помогал, только мокло всё под ним, а толку никакого ( Эплан закончился как на зло, завтра куплю.

• Like 1
Опубликовано

Отек снимать можно мочегоннным, несильным. Разово лазекс, или хотя сбор мочегонный.

Пить и пИсать

Заодно, вымывать яд из организма

Панангин не забудь.

Супрастин длительно

Местно то, что помогает, живица очень хорошо, любое эфирное масло, заживляющее, успокаивающее, на всю зону отека ( если нет аллергии своей)

В прошлом году так лечили подругу

Вообще, все, что при укусе осы.

Плюс, то что поможет очистить кровь от яда. Мы еще пропивали курс фосфоглива. Даже. И почесывались и зимой в месте укуса, при малейшей аллергии.

• Спасибо 1
Опубликовано

Алоэ в самый раз! У меня ребенок на море схватил инфекцию через крошечный укол шипом растения, вот прямо в этом же месте,  на ноге.  К вечеру опухло и покраснело все почти до колена,  алоэ помогло лучше других средств.  Ну и антибиотики пришлось пить,  врач прописал,  так как инфекция довольно острая оказалась. 

Только алоэ мы не просто прикладывали,  а разрезали лист вдоль, чтоб именно сок попадал на поврежденное место.  Очень быстро опухоль спала и заражение прошло.

• Like 1
Опубликовано
29 минут назад, Arctica162 сказал:

Алоэ в самый раз! У меня ребенок на море схватил инфекцию через крошечный укол шипом растения, вот прямо в этом же месте,  на ноге.  К вечеру опухло и покраснело все почти до колена,  алоэ помогло лучше других средств.  Ну и антибиотики пришлось пить,  врач прописал,  так как инфекция довольно острая оказалась. 

Только алоэ мы не просто прикладывали,  а разрезали лист вдоль, чтоб именно сок попадал на поврежденное место.  Очень быстро опухоль спала и заражение прошло.

Спасибо, Карина! Да, конечно, я именно разрезала лист) 

Опубликовано

Ань,всё что написали имеет право на жизнь для заживления. По мочегонным только не вздумайте бездумно лазиксы всякие пить.Не шутка это. Мне под контролем как-то лазикс дали(на работе реаниматологи наши решили кардинально меня полечить)-я думала на стену полезу,так почки заболели,хоть и пила,естественно. Врачи наши перекрестились и давай меня капать скорее. Это всё же не лист подорожника приложить.... Лучше морс из клюквы,по крайней мере вреда не будет и такой нагрузки на почки не даст,но мочегонное(ну и иже с ней что-то из травок можно).

С эпланом согласна и ещё Бранолинд хорошо вытягивает(повязочка такая),я её при мозолях,при ожогах,при любых нагноениях применяю. На открытых ранах хороша тем,что не присыхает,не прилипает к раневой поверхности.

Холод по 15 минут через каждые 30 минут(через салфетку,естественно)

• Спасибо 1
Опубликовано

Это капец, товарищи... Остерегайтесь этих гадов((( Ничего не помогает, на ногу еле наступаю, а через неделю свадьба((( завтра пойду к врачу.

IMG_20190530_233247.jpg

• Печаль 4
Опубликовано
5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Это капец, товарищи... Остерегайтесь этих гадов((( Ничего не помогает, на ногу еле наступаю, а через неделю свадьба((( завтра пойду к врачу.

IMG_20190530_233247.jpg

До свадьбы заживёт! Но к врачу сходи)))

Опубликовано
1 минуту назад, pozolota сказал:

До свадьбы заживёт! Но к врачу сходи)))

Думаешь заживёт?! Я так волнуюсь, что буду хромой невестой:default_lol:

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

Аня,это жесть!

ванночки с морской солью тоже убирают отек.

можно еще попробовать помазать траумелем. он хорошо отек снимает

ну а доктор наверняка назначит любимый ими димексид

Изменено пользователем Таня и Джесси
  • Спасибо 1
Опубликовано
16 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Думаешь заживёт?! Я так волнуюсь, что буду хромой невестой:default_lol:

Пусть носит на руках)))

Один день, но твой)))

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
15 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Добрый доктор назначит какой-нибудь преднизолон с супрастином и усё пройдёт :default_yes:

Ага, и свадьба пройдет тоже незаметно))) 

• Ха-ха 4
Опубликовано

Да ну вас, женщины! Вот так вот приди пожаловаться на форум... Ещё и обсмеют!

P.S. Вы чудесны!:default_respect:

15 минут назад, ostorozno сказал:

Пусть носит на руках)))

Один день, но твой)))

Я уже у него спросила " если что, ты женишься на хромоножке?" Ответ: "у тебя неделя! но если что буду носить или инвалидное кресло возьму на прокат!":default_roflmao:

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
5 минут назад, Катя и Макс сказал:

Караул!  Но до свадьбы должно зажить! :))  Арникой еще можно помазать...

Ага, эплан, левомеколь, арнику, ещёченибудь смешать, намазать, сверху залепить компрессом из алоэ с димексидом, съесть горсть таблеток, уколоться:default_lol: мы тут всех от всего вылечим:default_lol::default_lol::default_lol: и главное! Сходить пописать, чтоб отек сошёл  :default_lol::default_lol::default_lol:

• Ха-ха 5
Опубликовано
9 минут назад, Катя и Макс сказал:

Караул!  Но до свадьбы должно зажить! :))  Арникой еще можно помазать...

Я представляю, если я помажу всем, чем мне посоветовали. Такой гамбургер лечебный получится:default_lol:

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал:

Ага, эплан, левомеколь, арнику, ещёченибудь смешать, намазать, сверху залепить компрессом из алоэ с димексидом, съесть горсть таблеток, уколоться:default_lol: мы тут всех от всего вылечим:default_lol::default_lol::default_lol: и главное! Сходить пописать, чтоб отек сошёл  :default_lol::default_lol::default_lol:

Олесь, одновременно!:default_roflmao:

• Ха-ха 2
Опубликовано

Что-то я к пятнице вся такая никакая(((

Просто : -Аня,выздоравливай! Иначе как хрустальную  свадебную туфельку наденешь?  У тебя просто нет другого выхода!

(Вот у собак в аптечке есть горохи при укусах насекомых. Когда-то Патрик устроил привал на муравейнике. Они ему пузо знатно пожрали,больше 50-ти укусов было. Горохи выпил и даже не чесался. Для людей дозировку не знаю,поэтому не советую.)

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...