sirsha Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Опубликовано 22 апреля, 2016 Повеселю и вас - мы тут развели сыр-бор в теме про натуралку, дабы сбросить напряжение, решила порадовать натуроадептов нашими дурными с Горошевичем лицами Я только сейчас обратила внимание, что он там на заднем плане продолжает стоять! Миии, злобная я мать Благо, моя природная фотогеничность позволяет получить отличное информативное фото с первой попытки
Елена и Изар Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 У собаки стресс, ща мать ненасытная все сожрет и ребенок останется голодным.
sirsha Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 8 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: фигасе тазик какой нехилый) Угу, и при этом мама вечером заходила в гости и верещала, что собаченька худая, а еды ему мало. Проводила ей мастер-класс - мы 1го числа поедем таки в финку, а пёса будет у них почти два дня))
sirsha Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 Нашу собаку зовут Гаррош Адский Крик. В честь вот этого милейшего товарища: (Очередная великая победа Орды) И, как водится, как собу назовёшь - так она и поплывёт... У нас единственный щенок в питомнике, который не затыкается вообще )) Он постоянно урчит, рычит, мурчит, пищит, лает, воет, ноет, хрюкает, фырчит, от него постоянно исходят какие-то звуки. При этом в помёте он был самым спокойным щенком - я даже где-то в начале темки писала, что наша собака - флегмо, и как я этому радовалась. Три раза ха! Если бы не наше строгое пуританское воспитание, то вместо Горошка вырос бы маленький дьявол. Вот, например, как Горошек развлекает себя сам, лёжа на диване. И вот такой шум от него практически постоянно
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 он катается по дивану и издает звук пикирующего бомбардировщика?))) моя Мисти такое исполняет)) и еще когда на газоне валяется)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 16 часов назад, sirsha сказал: Повеселю и вас - мы тут развели сыр-бор в теме про натуралку, дабы сбросить напряжение, решила порадовать натуроадептов нашими дурными с Горошевичем лицами Я только сейчас обратила внимание, что он там на заднем плане продолжает стоять! Миии, злобная я мать Благо, моя природная фотогеничность позволяет получить отличное информативное фото с первой попытки Ох, Настя, смотрю я на эту вкуснятину на твоих фоках, потом перевожу взгляд на мешок с коричневыми катышками и делаю вывод - я плохая мать((( Задумалась о переходе на натуралку, буду на выходных все заготавливать на неделю. Смущает только стоимость натуралки и обилие информации на форуме по натуральному кормлению, в которой я уже поплыла, ничего не понимаю, сколько чего, как рассчитать, варить или не варить, короче начинает накрывать паника(( Совсем мне не нравится его состояние на корме, точнее ничего криминального, но собак как-будто вечно голодный - это раз, и выход великоват на мой взгляд, он как утка - поел покакал, транзитом все выходит как-будто. Ты резко переводила его или в течение какого-то времени? Как Горошек себя чувствует, разница есть после перехода (выход, настроение?)
Ленчик и Зидан Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Чудо, а не ребёнок:) так мурчит клево:) а уж еда у него...ммммм. У меня слюни потекли:)))
sirsha Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: он катается по дивану и издает звук пикирующего бомбардировщика?))) моя Мисти такое исполняет)) и еще когда на газоне валяется) Даааа )))) Скоро и газон опробуем.
sirsha Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ох, Настя, смотрю я на эту вкуснятину на твоих фоках, потом перевожу взгляд на мешок с коричневыми катышками и делаю вывод - я плохая мать((( Задумалась о переходе на натуралку, буду на выходных все заготавливать на неделю. Смущает только стоимость натуралки и обилие информации на форуме по натуральному кормлению, в которой я уже поплыла, ничего не понимаю, сколько чего, как рассчитать, варить или не варить, короче начинает накрывать паника(( Совсем мне не нравится его состояние на корме, точнее ничего криминального, но собак как-будто вечно голодный - это раз, и выход великоват на мой взгляд, он как утка - поел покакал, транзитом все выходит как-будто. Ты резко переводила его или в течение какого-то времени? Как Горошек себя чувствует, разница есть после перехода (выход, настроение?) Ни в коем случае не зови себя плохой матерью! Ты чего?? Да половина собачников не так заботится о своих питомцах, как ты о Бонде ) Но могу тебе сказать - разница есть! Выход стал в два раза меньше, уши моментально прошли, розовые пятна вокруг глаз уменьшились вдвое. Он больше не бегает за мной после еды и не стреляет голодными глазёнками - короче, я Очень довольна, что мы на натуралке. Но видишь в чём фишка - я повернута на здоровой еде ) Мне особенно актуально было перестать кормить собу катышками - они тоже нагоняли на меня тоску. Переводила его постепенно - сначала заменила утреннее кормление на 200 грамм творога и 300 гр ряженки + яичный желток через день. Параллельно стала искать инфу и мясника. Мясника нашла первоклассного, заказала у него 10 кило пашины, отвезла это всё к маме и вместе мы наделали порционные куски по 500 грамм, отправили морозиться на 3 дня. Сейчас я кормлю его так: Завтрак: творог + ряженка/кефир либо греча с овощами и оливковым маслом (чередую через день) Обед: мясо 250 гр + овощи (кабачок, тыква, морковь - всё из мультиварки, сырой кабачок он у меня выблевал) + оливковое масло Ужин: см обед Возможно, буду пробовать схему такую: на обед буду давать крупу с овощами, а на ужин - 500 грамм мяса с овощами. В составление рациона пользовалась в основном вот этой статьёй. Она ничо такая http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php Для меня переход на натуралку оказался плёвым делом. Я работаю дома, учусь до 15-17:00, так что времени у меня достаточно... Вот.
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 я, может, и плохая мать, но когда мы всем стадом путешествовали на машине по Европам, я поняла удобство сушняка. Нет возможности готовить в гостинице, как тащить с собой мясо, а где и как его хранить, если не тащить, то где его брать.... и т.д.)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Только что, sirsha сказал: Ни в коем случае не зови себя плохой матерью! Ты чего?? Да половина собачников не так заботится о своих питомцах, как ты о Бонде ) Но могу тебе сказать - разница есть! Выход стал в два раза меньше, уши моментально прошли, розовые пятна вокруг глаз уменьшились вдвое. Он больше не бегает за мной после еды и не стреляет голодными глазёнками - короче, я Очень довольна, что мы на натуралке. Но видишь в чём фишка - я повернута на здоровой еде ) Мне особенно актуально было перестать кормить собу катышками - они тоже нагоняли на меня тоску. Переводила его постепенно - сначала заменила утреннее кормление на 200 грамм творога и 300 гр ряженки + яичный желток через день. Параллельно стала искать инфу и мясника. Мясника нашла первоклассного, заказала у него 10 кило пашины, отвезла это всё к маме и вместе мы наделали порционные куски по 500 грамм, отправили морозиться на 3 дня. Сейчас я кормлю его так: Завтрак: творог + ряженка/кефир либо греча с овощами и оливковым маслом (чередую через день) Обед: мясо 250 гр + овощи (кабачок, тыква, морковь - всё из мультиварки, сырой кабачок он у меня выблевал) + оливковое масло Ужин: см обед Возможно, буду пробовать схему такую: на обед буду давать крупу с овощами, а на ужин - 500 грамм мяса с овощами. В составление рациона пользовалась в основном вот этой статьёй. Она ничо такая http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php Для меня переход на натуралку оказался плёвым делом. Я работаю дома, учусь до 15-17:00, так что времени у меня достаточно... Вот. Спасибо, Насть, буду читать и искать мясника, благо у нас тут почти деревня, хоть и в 20 км от Москвы, мясника думаю найти будет не проблема)) Только что, Olgusia&Pitt сказал: я, может, и плохая мать, но когда мы всем стадом путешествовали на машине по Европам, я поняла удобство сушняка. Нет возможности готовить в гостинице, как тащить с собой мясо, а где и как его хранить, если не тащить, то где его брать.... и т.д.))) Вот этот вопрос смущает, потому как, например, летом собираемся в отпуск и будем оставлять Бонда на передержку, как там будет с кормешкой нашей натуральной вопрос конечно... надо будет поговорить с передержкой на этот счет.
sirsha Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: я, может, и плохая мать, но когда мы всем стадом путешествовали на машине по Европам, я поняла удобство сушняка. Нет возможности готовить в гостинице, как тащить с собой мясо, а где и как его хранить, если не тащить, то где его брать.... и т.д.))) На такие случаи можно консервы покупать какие-нибудь хорошие) Я так и планирую делать, когда поедем с псом в поход.
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 8 минут назад, sirsha сказал: На такие случаи можно консервы покупать какие-нибудь хорошие) Я так и планирую делать, когда поедем с псом в поход. ну дня на три можно и консервами перебиться, конечно... крупной собаке примерно в день 3 банки по 400 гр...
_Sakura_ Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 У меня собака тоже вечно голодная, и вообще как будто узник концлагеря)) но я не думаю, что этом виноват корм, тем более, что кормов мы перепробовали много разных. А с выходом у нас сейчас проблем нет, на каких-то кормах он был великоват на мой взгляд, сейчас я порой даже думаю, что слишком маленький)) Но на натуралку даже не смотрю, во-первых по цене, я прикинула, сушка мне ощутимо дешевле обходится, вор-вторых мне просто некогда столько готовить) я себе- то не всегда успеваю бутерброды сделать, с моим рабочим графиком, что уж говорить о собачьей еде, на которую требуется куда больше времени. Ну и в дороге и в гостях сушка удобнее, натуралку пока довезешь с собой, еще готовить ее там...
sirsha Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 Мы ходили на прогулку ) Вот тут и вылезли предыдущие две месяца упорных тренировок - пёс, конечно, был ошарашен, но вёл себя очень круто! Ох, я так горда им. И собой ) А знаете, что самое крутое? Мы нашли на территории нашего дома симпатичную полосу выгула для собак! Дорожка, травка, кустики и, что самое главное, мусорки!! Короче, сюда мы будем выходить на пописы, а на основные прогулки уезжать в заповедник. И не нужно будет ходить в страшные дворы! Пёс напиликал на травку спустя 15 минут) Ох, как я кричала от радости!! Сейчас я его накормила после прогулки и он, обалдевший, спит. Проснётся - и побежим с ним опять гулять.
sirsha Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: ну дня на три можно и консервами перебиться, конечно... крупной собаке примерно в день 3 банки по 400 гр... Ну, под собу у нас уже сформировалась отдельная графа расходов )
sirsha Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 4 часа назад, _Sakura_ сказал: У меня собака тоже вечно голодная, и вообще как будто узник концлагеря)) но я не думаю, что этом виноват корм, тем более, что кормов мы перепробовали много разных. А с выходом у нас сейчас проблем нет, на каких-то кормах он был великоват на мой взгляд, сейчас я порой даже думаю, что слишком маленький)) Но на натуралку даже не смотрю, во-первых по цене, я прикинула, сушка мне ощутимо дешевле обходится, вор-вторых мне просто некогда столько готовить) я себе- то не всегда успеваю бутерброды сделать, с моим рабочим графиком, что уж говорить о собачьей еде, на которую требуется куда больше времени. Ну и в дороге и в гостях сушка удобнее, натуралку пока довезешь с собой, еще готовить ее там... Да конечно плюсы есть и там и там, поэтому я никого не склоняю в сторону натуралки насильно. Вон сестра моя теперь хозяйка сестры нашего Горошка, и её малышка мучается аллергией - я и не думала шептать ей на ухо о прелестях натурального кормления, так как знаю, что у неё с её ритмом жизни на это точно времени не будет оставаться... Сушка - да, удобно, + передержка опять же, гости...
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 40 минут назад, sirsha сказал: Ну, под собу у нас уже сформировалась отдельная графа расходов ) не в цене дело) это ж все равно отдельный рюкзак тащить придется) и пустые банки утилизировать) и скакать с рациона на рацион... в любом случае - не мое это дело, рацион вашей собаки. и кто упаковки банок на себе понесет - тоже)
sirsha Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 59 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: не в цене дело) это ж все равно отдельный рюкзак тащить придется) и пустые банки утилизировать) и скакать с рациона на рацион... в любом случае - не мое это дело, рацион вашей собаки. и кто упаковки банок на себе понесет - тоже) Вот не надо так, мне важно ваше мнение
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 просто консервы от сушки отличаются только консистенцией. вы думаете, там прям мясо-мясо? опять же, собака может дать реакцию, как начнет дристать у вас в походе, что делать будете? не знаю, я б плотно изучила раздел Путешествия) народ наш любить путешествовать с собаками, есть отработанные маршруты, места. ну или начала бы сейчас присматривать сумку-холодильник))) как бэ консервы не самый лучший выход для похода)
sirsha Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 14 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: просто консервы от сушки отличаются только консистенцией. вы думаете, там прям мясо-мясо? опять же, собака может дать реакцию, как начнет дристать у вас в походе, что делать будете? не знаю, я б плотно изучила раздел Путешествия) народ наш любить путешествовать с собаками, есть отработанные маршруты, места. ну или начала бы сейчас присматривать сумку-холодильник))) как бэ консервы не самый лучший выход для похода) Вооо это по делу! Ближайший поход мы планируем на конец июля - там будет всего дня два от силы, и походом-то не назовёшь - так, вылазка загород с палаткой. Сумка-холодильник есть, будем думать. Пока пёса мелкий, не хочу тащить надолго его, вот будущим летом - да. Он как раз подрастёт, сформируется более-менее, я пойму, какая у него реакция на разные продукты и буду уже думать... На следующей неделе поедем с ним к вету - хочу сдать анализы. Пёс у нас полтора месяца - надо поглядеть изнутри, всё ли мы делаем правильно. Я вот не знаю - позвонить заранее и спросить, можно ли сразу собрать на анализ кал и мочу? Типа плановый визит )
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 а чего будете смотреть в кале? и в моче?)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 если планово, то сдайте кровку развернутую - ОКА и БХ по максимуму, сразу понятно, что у вас и как.
sirsha Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 если планово, то сдайте кровку развернутую - ОКА и БХ по максимуму, сразу понятно, что у вас и как. в моче белок какой нить, эритроцитов ))) в кале - паразитов, слизь, исключить воспалительные процессы в кишечнике... не знаю... не то? Кровки достаточно? Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.