Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля 17 минут назад, AlexTim69 сказал: Так у Вас не просто Бонд, а "Джеймс Бонд" 👍 Ну поскольку год назад видимо именно он меня и отправил в бан, больше спорить не буду... я "два раза на одни и те же грабли не наступаю" 🙂 Бонд самая прекрасная в мире собака, которая научила меня очень многому! И он был ровно на столько ужасен в юности, на сколько он прекрасен сейчас! Комфортнее собаки для меня просто не придумаешь. И он уж точно никого ни в какой бан не отправлял))) Он поставил вас в игнор и читает только, когда сам решит, что ему интересно это😉 2 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля Собственно, правильно девушки уже написали, надо работать над отношениями (впрочем, я повторяюсь, страницы три назад уже об этом писала). В идеале должно быть так: даже находясь в свободном полёте, увидела собака что-то для себя очень интересное (собаку, кошку, ребёнка...), бежит не к заинтересовавшему её объекту, а к Вам. Подбежала, села у ног, взгляд в глаза: "Папа, можно?" И Вы решаете можно или нет. Добиться этого не просто, но надо стремиться. Как добиваться? Повышать мотивацию, вырабатывать рефлекс. 1 час назад, AlexTim69 сказал: дома собака абсолютно послушная Открою секрет, подавляющее число собак дома послушны. Замкнутое пространство, все раздражители давно изучены и потому раздражителями быть перестали. Чтобы было послушание на улице надо постепенно расширять географию занятий, искать места для них со всё большим количеством раздражителей. 1
Катюня и Грей Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля 2 часа назад, AlexTim69 сказал: дома собака абсолютно послушная 2 часа назад, AlexTim69 сказал: дома ее "трясу", только когда гости приходят, и она пытается их снести с ног 🤣 Это 5 баллов! 4
AlexTim69 Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля 18 минут назад, Катюня и Грей сказал: 🤣 Это 5 баллов! Да, пока нет гостей все хорошо 🙂 Возможно, что мой короткий ролик снятый только что не показателен для профессионалов, но для дилетантки выполнение команды "сидеть" вроде вполне приличное(специально вкусняшки уронил в сторону). Если не согласны, то поделитесь своим видео в таких же условиях для сравнения(т.е. разбросали поощрение). IMG_0716.MOV 2
andreus66 Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля Не считаю себя специалистом, но даже в этом видео команда не отработана полностью. Собака провожает вкусняшку взглядом и не отрывается от нее.В данный момент не имею возможности снять видео в таких же условиях, но вот два подобных. Повторюсь. Это далеко не идеал, но собака ждет моего разрешения и фиксирует взгляд на мне. Еще один нюанс, мой , например, очень четко соображает когда идет занятие и когда находится в свободном полете. Так что работы, в этом плане, еще непочатый край. А вы считаете что достигли совершенства 7
Оля&Ину Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля 17 минут назад, AlexTim69 сказал: Да, пока нет гостей все хорошо 🙂 Возможно, что мой короткий ролик снятый только что не показателен для профессионалов, но для дилетантки выполнение команды "сидеть" вроде вполне приличное(специально вкусняшки уронил в сторону). Если не согласны, то поделитесь своим видео в таких же условиях для сравнения(т.е. разбросали поощрение). IMG_0716.MOV собака очень красивая💔 2
ostorozno Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля глазюки умнючие, мозг кипит, только вкладывай задачки) 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля В условиях квартиры мы подобные упражнения не делаем со щенячества. А на улице - пожалуйста: 4
AlexTim69 Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля Еще когда маленькая была, весь Русский язык изучила, от того и вредная стала 🙂 ну как тут без "вытряхивания" обойтись... P.S. Модераторов прошу через день-два удалить мои видео, чтобы они не занимали место на сервере. IMG_0049.MOV
AlexTim69 Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля (изменено) 48 минут назад, Оля&Ину сказал: собака очень красивая💔 Cпасибо за комплимент, я Злате передам 🙂 Хотя она собака просто похожая на Лабрадора, у нее нет бумажки 😞 Изменено 21 февраля пользователем AlexTim69 1
andreus66 Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля 11 минут назад, AlexTim69 сказал: Еще когда маленькая была, весь Русский язык изучила, от того и вредная стала 🙂 ну как тут без "вытряхивания" обойтись... P.S. Модераторов прошу через день-два удалить мои видео, чтобы они не занимали место на сервере. IMG_0049.MOV А можно ли использовать такую провокацию: " Было бы МОЖНО" Фраза содержит разрешающую команду. Тут : Это все таки собака. ИМХО
AlexTim69 Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля 3 минуты назад, andreus66 сказал: А можно ли использовать такую провокацию: " Было бы МОЖНО" Фраза содержит разрешающую команду. Тут : Это все таки собака. ИМХО Так в ролике именно я такую провокационную команду и давал - не среагировала.
andreus66 Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля 5 минут назад, AlexTim69 сказал: Хотя она собака просто похожая на Лабрадора, у нее нет бумажки 😞 Слушайте, Ну почему вас это так цепляет? Комплексы? У нас таже картина. И я в свое время даже набрался наглости и написал Ольге Тесленко. Приложил фото, видео. Ответ специалиста: Типичный лабрадор, похожий на лабрадоров советской школы разведения. Ну нет у него документов! И не может он по этой причине считаться полноценным лабрадором. Это правило! Да и фиг с ним! Это моя любимая собака! И пусть его хоть крокодилом считают!!!!! 2
andreus66 Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля 4 минуты назад, AlexTim69 сказал: Так в ролике именно я такую провокационную команду и давал - не среагировала. Это мой вопрос к специалистам. Для себя.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля 2 минуты назад, andreus66 сказал: Это мой вопрос к специалистам. Для себя. Я вообще против провокаций. Любых. А если бы она сорвалась? Получила бы наказание. То есть провокация делается для того, чтобы собаку наказать. В этом есть что-то садистское. И второе. Дрессировка - это выработка условного рефлекса. Если в результате провокации собака срывается, у неё по меньшей мере тормозится выработка нужного условного рефлекса. 1 1
AlexTim69 Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля 6 минут назад, andreus66 сказал: Слушайте, Ну почему вас это так цепляет? Комплексы? У нас таже картина. И я в свое время даже набрался наглости и написал Ольге Тесленко. Приложил фото, видео. Ответ специалиста: Типичный лабрадор, похожий на лабрадоров советской школы разведения. Ну нет у него документов! И не может он по этой причине считаться полноценным лабрадором. Это правило! Да и фиг с ним! Это моя любимая собака! И пусть его хоть крокодилом считают!!!!! Меня зацепило то, что(не помню кто из форумчан) сказал что это ""профильный форум породы Лабрадоров", а вы тут(утрированно) "со своим свинным рылом лезете". Ну да, я понимаю что форум это тоже некая площадка для развития бизнеса, но она загнется без таких как мы с Вами 🙂 - любимые Лабрадоры без документов, коих собственно большинство. 2
Светлана 2101 Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля Какие вы молодцы все! Вот мы сегодня вышли гулять, а на выходе из квартала (я не знаю, что это было!) По всей дороге были разбросаны сосиски и прям батоны вареной колбасы, ещё какие то пакетики явно с мясным. Прямо на нашем пути, чтобы выйти из квартала. Собаки стали рваться туда, и я ничего не смогла сделать. Они не слышали ничего. Видно тоже обалдели от такого количества. Всё что я смогла - это крепко их держать и вернуться обратно, чтобы не накинулись на это пиршество. Гулять мы толком не пошли, вернулись домой. Меня не слышали совсем и тянули как кони, оба. Я испугалась, что это была отрава. Хотя больше походило на то, что кто то почистил холодильник. Но колбаса батончиками! Увела домой, вернулась, всё собрала и выкинула. Но с собаками ничего сделать не смогла. Дома тренируем выдержку, все таки сидят, ждут. А на улице одурели. А ещё пока я пыталась как то это обойти, прибежала дворняга и начала неистово это всё съедать. Мэй вообще захлебнулся лаем. И Лина тащила к этой дворняга. Оба глухие совсем . 2
AlexTim69 Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля 11 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я вообще против провокаций. Любых. А если бы она сорвалась? Получила бы наказание. То есть провокация делается для того, чтобы собаку наказать. В этом есть что-то садистское. Ну сорвалась, значит временно не получает миску - это что, наказание? Вот чему-чему, так это командам ждать/можно я обучил щенка за два дня. Поставил миску с едой - команда "ждать", потянулась - поднял, потом опустил и снова команда "ждать"... и так пока 20сек. не выдержит. Далее просто слово "можно" для принятия пищи. Попытка принятия пищи при любой другой комбинации слов, снова поднимаю миску - русский язык для собак очень понятный 🙂
Елена и @@@ Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля 22 минуты назад, AlexTim69 сказал: (не помню кто из форумчан) сказал что это ""профильный форум породы Лабрадоров" Ну тогда уж РЕТРИВЕРОВ хотя куды я лезу со своей дворней 3
AlexTim69 Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля 13 минут назад, светлана2101 сказал: Вот мы сегодня вышли гулять, а на выходе из квартала (я не знаю, что это было!) По всей дороге были разбросаны сосиски и прям батоны вареной колбасы, ещё какие то пакетики явно с мясным. Прямо на нашем пути, чтобы выйти из квартала. Я конечно выскажу крамольную мысль, но предполагаю, что профессиональных собак дрессируют на "не подбор" как-то похоже - дают снаружи что-то мало ядовитое, а потом они сами уже отказываются кроме как корм из хозяйских рук. Откуда такое мое предположение - в 2022 наша на грибы один раз налегла - пропоносило конкретно, так в 2023 вообще не было проблем что грибы съест. Зато на моих глазах в полете съела ягоды купены... ну опять 3 дня со всех "дырок" выходило... после даже нюхать их перестала. Ну сама себя наказывала, заодно опыт получила... да, еще ежиков перестала пытаться перевернуть 🙂 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля 5 минут назад, AlexTim69 сказал: Ну сорвалась, значит временно не получает миску - это что, наказание? Вот чему-чему, так это командам ждать/можно я обучил щенка за два дня. Поставил миску с едой - команда "ждать", потянулась - поднял, потом опустил и снова команда "ждать"... и так пока 20сек. не выдержит. Далее просто слово "можно" для принятия пищи. Попытка принятия пищи при любой другой комбинации слов, снова поднимаю миску - русский язык для собак очень понятный 🙂 Хорошо, в данной ситуации обходитесь без наказания. А если, к примеру, собака в результате провокации погналась за кошкой, кошку поднимать будете? И потом, Вы процитировали только первый абзац моего поста. То, что написано во втором абзаце важнее. Если команда отдана, она должна быть выполнена. Старайтесь не отдавать команд, которые собака не сможет выполнить в силу ли незнания, неготовности и уж тем более не провоцировать её специально. Речь не о данном конкретном упражнении. А о провокациях вообще. 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля Только что, AlexTim69 сказал: Я конечно выскажу крамольную мысль, но предполагаю, что профессиональных собак дрессируют на "не подбор" как-то похоже - дают снаружи что-то мало ядовитое, а потом они сами уже отказываются кроме как корм из хозяйских рук. Откуда такое мое предположение - в 2022 наша на грибы один раз налегла - пропоносило конкретно, так в 2023 вообще не было проблем что грибы съест. Зато на моих глазах в полете съела ягоды купены... ну опять 3 дня со всех "дырок" выходило... после даже нюхать их перестала. Ну сама себя наказывала, заодно опыт получила... да, еще ежиков перестала пытаться перевернуть 🙂 Что это было? 4
andreus66 Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля 37 минут назад, AlexTim69 сказал: Меня зацепило то, что(не помню кто из форумчан) сказал что это ""профильный форум породы Лабрадоров", а вы тут(утрированно) "со своим свинным рылом лезете". Ну да, я понимаю что форум это тоже некая площадка для развития бизнеса, но она загнется без таких как мы с Вами 🙂 - любимые Лабрадоры без документов, коих собственно большинство. А таким я говорю: « Сам дурка!» Щдесь очень много собак, замечательных собак, без документов. И я, вот честно, никогда не видел подобных реакций. И сколько « дворняг « вытащили и перестроили просто не сосчитать. Опять же: комплексы? 4
AlexTim69 Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля 13 минут назад, Елена и @@@ сказал: Ну тогда уж РЕТРИВЕРОВ хотя куды я лезу со своей дворней Ну если хочется по букве закона 🙂 то лабрадором-ретривером
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля Только что, AlexTim69 сказал: Ну если хочется по букве закона 🙂 то лабрадором-ретривером Мдаааа, Лена, пойдём отсюда... Не место нам здесь со своими толлерами. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти