Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

(Что-то меня много последние дни)

Уважаемые собаководы, особенно те, кто занимается на прогулках - а бывают ли у вас прогулки "вхолостую", вот чтоб совсем ничего не делать, ни игр, ни физухи? Меня после таких прогулок совесть всегда мучит - как это собачка час потеряла впустую? :) Сегодня вот вышли, у меня голова раскалывалась просто - просто походили шагом, я болталась на другом конце поводка, кормила только за внимание (это легче всего :)) Еще и вышли позже, погуляли всего полчаса. 

Расскажите, допустимы ли такие пустые прогулки у вас и как часто? Чем вы себя оправдываете? Или работаете с собакой независимо от своего состояния?

Опубликовано

Конечно, бывают. Если спешу куда-нибудь, и с собаками выскакиваю просто по делам. Или грязно/мокро/дождь. Мало ли, какие ситуации бывают...Так что не корите себя. Если совсем самочувствие плохое, что же себя мучить, через полное "не хочу/не могу". В следующий раз погуляете качественно.

Опубликовано

У нас бывает, особенно когда ребенок болеет(а с собой гуляю только я). Иногда даже по несколько дней. Думаю что от собаки за это время не убудет. Да и она видит же в каком ритме я живу эти несколько дней-одни лекарства в голове. При первой возможности отгуливаемся всласть))

Опубликовано

Бывает, когда все из рук сыпется в этот день, b из-за плохого самочувствия, и когда плохая погода. В такие моменты кажется, что и собаки все понимают..;) и ведут себя боле спокойно. 

Опубликовано

Ой, моя еще и течет сейчас, идем с ней по селу, женихи разных калибров и мастей за нами веером, она на них гыркает... А между женихами за собачкой хозяйка болтается на поводке :)

Опубликовано

Мульён собак на прогулках видела и только один раз в парке девушка занималась с кликером (ой, как было приятно поглазеть издалека). Получается 95 % народа просто наслаждается гуляем с собакой именно как гулянием и посредственным общением со своим питомцем, ведь не возможно его не подозвать и погладить, отдать какую-нибудь команду типа "глазки" и дать кусочек.

Не знаю насколько я бестолковая хозяйка, но у нас значит все прогулки "в пустую" я просто играю со своими животными, я знаю, что это им удовольствие доставлет, ну и мне тоже. Но девки мои вполне адекватны, не жрутся ни с кем, на подзыв приходят, ну вот я и расслабилась наверное.

Опубликовано

у меня так болела голова, что даже играть не хотелось. Моя в потягушках очень сильно тянет, на каждый потяг у меня как взрыв в голове :( 

Опубликовано

Со взрослыми собаками 90% прогулок у нас именно просто так... Ну и что значит просто так? Мое имхо собаке заняться своими чисто собачьими делами - побегать, покопать, повалятся, понюхать тоже нужно время, и имхо это тоже развитие. Обязательно и со щенками немалая часть прогулки проходит и просто так. 

Опубликовано
26 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Получается 95 % народа просто наслаждается гуляем с собакой именно как гулянием и посредственным общением со своим питомцем,

Сколько я вижу гуляющих с собаками - они просто отбывают повинность. Сделали дела и домой. 

Опубликовано

Я тоже угрызаю себя, когда не занимаюсь с младшей, но очень часто не могу просто физически. 

Собака не образ жизни, а приятное к нему дополнение.

Опубликовано (изменено)

Какая темка интересная... Я как раз тот ненормальный хозяин собаки, который мучается угрызениями совести почти после каждой прогулки со своими собаками, хотя занимаюсь с ними и утром и вечером и гуляю по часу днём.. Но мне всегда кажется, что им этого мало и для правильного и качественного поддержания их жизни я недостаточно с ними занимаюсь.. Хотя у нас в парке только ещё один мужчина постоянно что то делает и как то занимает свою   лабрушу, а больше никто((( 

Но теперь я прямо успокоилась после ответов форумчан)) но наверное ненадолго:default_doh:

Изменено пользователем Иридуся
Опубликовано

Мы тоже взрослые и по большей части так и гуляем.

Со старичком все игры уже только лежа. На улице может идти, не заваливается, и то слава богу.

Мелкая теперь тоже стала спокойная. В детстве и молодости давала жару, приходилось уделять ей все внимание, чтобы угулять шустрый здоровый организм и занять деятельный умишко. Помимо прочего девочка любила бегать, просто бегать, в этом плане очень помогла лазерная указка, она носилась за ней как лошадка, и ей хорошо, и мне не напряжно. Но и другими вещами тоже с ней занимались. Сейчас ей уже 5, она уже гранд дама, значительно более спокойная. И носится как конь только когда мы в лес или парк выезжаем, там природа, белочки, мышки, ей очень интересно.

Опубликовано

До года нет. А после года - пожалуйста. Сегодня, например, сутра забила на дог-фитнес и собирала всякие травки для черепахи и свинок. Всё дело в базе. Если база создана (собака подходит по команде, оставляя друзей, не жрёт с земли), можно хоть всю прогулку сирень нюхать и курить. А вот если в этот момент запущенная собачка что-то жрёть в кустах, значит просто человек учит её жрать в кустах, пока он нюхает сирень ))))

Опубликовано
1 минуту назад, Речка сказал:

До года нет. А после года - пожалуйста. Сегодня, например, сутра забила на дог-фитнес и собирала всякие травки для черепахи и свинок. Всё дело в базе. Если база создана (собака подходит по команде, оставляя друзей, не жрёт с земли), можно хоть всю прогулку сирень нюхать и курить. А вот если в этот момент запущенная собачка что-то жрёть в кустах, значит просто человек учит её жрать в кустах, пока он нюхает сирень ))))

не, я, предвкушая приятную для себя прогулку, даже поводок короткий взяла, чтоб кусты обезопасить :) Хотя она у меня и не жрет по кустам, но мало ли чего там наложено :) 

Опубликовано

Я тоже иногда вот прям совсем просто так гуляю. Но я сразу предупреждаю,еще только собираясь на прогулку,что никаких игр,разговоров,ничего. Просто по делам. И ничего,никто не умер,мозг ни у кого не атрофировался))) Но мой старший очень чутко реагирует на малейшее движение поводка,куда повернуть,в каком темпе идти.

А на следующий день наверстываем упущенное,если у всех на то есть желание.

Опубликовано

Сейчас жара, гуляем как раз вхолостую, черепашьим шагом, но все равно в процессе прогулки без команд никак. Рядом, ко мне, стоять-сидеть все равно используются. Но это вещи отработанные до автоматизма, новое не изучаем, сил нет)). Однозначно согласна с Екатериной, пока у нас воспитание хромало, каждая прогулка =занятие. 

Опубликовано

У меня взрослый активный пес и да не на каждой прогулке мы занимаемся, вот так что бы прогнать много команд, и даже не каждую неделю. Но активные игры, тут уж без вариантов, приходится отрабатывать, поэтому если уж мне совсем плохо, прошу мужа выгулять ребенка.

Но с другой стороны выходя гулять мы уже отрабатываем: рядом, ко мне, сидеть, стоять, ну и еще по обстановке. По скольку мы гуляем без поводка, то бывают разные ситуации.

Чувствую себя виноватой только за короткие прогулки, но это бывает очень редко, разве что в сильные морозы.

Опубликовано

Думаю, "холостые" прогулки у всех бывают. Мало ли какие обстоятельства: погода, самочувствие, да просто нехватка времени. Хотя, в любом случае, если собака ещё в процессе обучения, какая бы "холостая" прогулка ни была, некоторые навыки отрабатываются независимо от обстоятельств.

Опубликовано

Я сейчас сильно болею - гуляю подолгу, но навыки целенаправленно отрабатываю от силы минут 15 за всю прогулку - на бОльшее не хватает пока сил. Но всё время на чеку и постоянно практикую в течение прогулки подзыв, особенно когда отягощающие обстоятельства - типа интересной собаки на горизонте, или ещё кого, кто привлекает внимание... мучаюсь угрызениями, но стараюсь себя успокоить... скоро в прежний ритм войдёт. надеюсь, Горошевич не отупеет к этому моменту ))

Опубликовано

Со старшими гуляю всегда "в холостую" , т к спокойные, управляемые , воспитанные ( мною, под меня , как мне комфортно). На прогулках в основном сами по себе , своими делами заняты, могут поиграть и побегать друг с другом.
Младший , годовалый балбес , гиперактивный , пока трудно управляемый кобель. До недавнего времени старалась заниматься почти каждую прогулку. Теперь ( в связи с болезнью сына) возможности нет , нет ни времени , ни сил, гуляем просто так , побегать , попрыгать , туалет .

Опубликовано
19 минут назад, Таня и Василиса сказал:

Сейчас жара, гуляем как раз вхолостую, черепашьим шагом, но все равно в процессе прогулки без команд никак. Рядом, ко мне, стоять-сидеть все равно используются. Но это вещи отработанные до автоматизма, новое не изучаем, сил нет)). Однозначно согласна с Екатериной, пока у нас воспитание хромало, каждая прогулка =занятие. 

А мы одеваем Хурттовскую попону и вполне себе спасает.

Опубликовано

У нас чаще всего одна прогулка (со мной) -  активная тренировка, но мало километров, вторая (с мужем) - длинный круг, но по минимуму команд. Но бывают исключения. Воскресенье - обязательный день отдыха после большой тренировки по ПСС в субботу. Тут по собаке. Бывает, что уже к вечеру воскресенья он готов к активному взаимодействию, а может и три послесубботних прогулки (включая утро понедельника) быть в состоянии " я вышел по делам и на травке поваляться". И, если обе прогулки мои, а утренняя была очень насыщенной, то вечерняя получается отдыхательной. На самом деле, по нему более-менее сразу понятно, где предел, причем чаще психологический, чем физический. Физически он только в жару устает, а на холоде человек всегда раньше вымотается, а вот количество и качество новых впечатлений и сложных моментов очень влияет.

Опубликовано

А мы устраиваем разгрузочный день накануне субботней тренировки. Т.е. в пятницу утром еще можем позаниматься, а вечером - или просто пешком послоняться, мячик погонять без команд, или вообще туалетные вопросы порешать и домой. 

Опубликовано
1 час назад, Елена и Изар сказал:

Я наслаждаюсь просто прогулкой, мы просто гуляем и прекрасно себя чуствуем.

Ну, да. Только я так понимаю, когда он ушёл в самоволку, он без хозяйки тоже себя очень прекрасно чувствовал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...