Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рыжий-рыжий конопатый

Рекомендуемые сообщения

Пеппи - маленький поросёнок. Нашёл где-то залежи каких-то деталек от конструктора (Тёме, когда придёт с улицы, попу набью), таскает мне по одной, получает за каждую по корминке. Ест! И мороженое у меня выпрашивает... Аппетит вернулся?

У меня рыжий тоже иногда выкаблучивает такое, даже на даче вечером есть отказывается, поковыряется и все, а вроде набегался с лабрами....но я не парюсь, он не тощает....

33 минуты назад, Natanhen сказал:

У меня рыжий тоже иногда выкаблучивает такое, даже на даче вечером есть отказывается, поковыряется и все, а вроде набегался с лабрами....но я не парюсь, он не тощает....

Я, когда Пеппи в мае первый раз голодовку объявил, спужалась, конечно. Обследовать его потащила. Сейчас уже не особо парюсь, ну не хочет есть ребёнок, не надо. Вот только жары впереди два месяца, что с Пепом будет за два месяца голодовки...

Мы вчера ходили в зоомагазин, купила Пеппику новый ошейник:

5759350fdd81.jpg

Хотела сфотать Пеппи в обнове, ни черта ошейника за шерстью не видно. Естественно, в магазине не удержалась, купила ещё лакомство, мясные полоски, сейчас дала одну, жрёт...Ура!

В Контакте мне сбросили вот такую картинку, мне понравилась, делюсь:

От ужина Пеппи вчера отказался совсем, заглянул в миску и гордо удалился. Сегодня с утра ходили на речку и я забыла взять корм, насыпала в банку и оставила её на столе. На Кубане перерыла весь рюкзак, куча нужных и не очень вещей,а корма-то и нет, поэтому Пеппи с жадностью съел весь Розочкин корм.

cc45a9868036.jpg

6f2715610b02.jpg

4848bddbe8e8.jpg

472e4489d07f.jpg

Внимания на уточек Пеппи по-прежнему не обращает, но, может быть, привлекает (он же всё-таки "привлекающий уток")...

Вчера вечером опять приехал Шива (который лабр с зооагрессией), ведёт он себя уже получше, на Пеппи и Бонда внимания не обращает, с Брюшей заигрывает, вот только на Лео рычит, поэтому держу их в изоляции.

Ещё вчера привозили на первое занятие семимесячного корса, которому было так страшно, что двигаться он категорически отказывался. Пришлось привлечь Пеппи, чтобы показать хозяевам домашнее задание. Очень мне нравится Пеппер в такие моменты. Он прямо как будто понимает ответственность, слушается буквально с полуслова, работает - любо-дорого посмотреть, чётко и красиво, пытающегося швырнуться на него корса будто и не видит. Хозяев корса безусловно впечатлил. Вот только как всегда уходить не хотел когда я перестала нуждаться в его услугах, пришлось выпроводить за шкирятник. Думаю, как это можно исправить...

Вчера вечером Пеппи подумал-подумал и решил, что давно он мне не преподносил сюрпризов, ну окромя "что-то кушать не хочется". А поскольку повторяться он не любит, то придумал нечто новенькое. В общем вышли вечером на прогулку. Взяла сразу три собаки - Пеппи, Брюшу и приехавшего вчера шоколадного лабра Бруно. Основное внимание вознамерилась уделить Бруно, поскольку парень на передержке с дрессировкой и весьма проблемен в плане поведения. Для Пеппи даже поводок не взяла, впрочем, он часто вечером выходит без поводка. И Пеппи включил режим "бродилка". Всю дорогу до площадки шёл параллельно, без подзыва не подходил вообще. Аппетит у него отсутствовал, а игрушку я забыла (непростительная ошибка). Ладно, дошли до площадки, и Пеппи пошёл бродить по территории, опять же не особо мной интересуясь. Даже стало ещё хуже, поскольку подзыв осуществлялся в варианте "слышу, слышу, приду, но прежде понюхаю вот эту меточку, о, а тут ещё одна". Короче, прогулку пришлось сократить, сделать из одного поводка перестёжку и вести всех на сворке. Дома меня ожидало ещё одно огорчение, во время расчёсывания Пеппи обнаружила расчёс, появившийся у Пеппи на боку. Хорошо, что у меня ещё остались все лекарства, которыми мы лечились по осени, с утра начали курс.

Сегодня на утренней прогулке Пеппи самопочинился и вёл себя практически идеально, хотя гуляли снова не тет-а-тет, в пару к нему был Шива.

Мораль: расслабляться нельзя. И вечный бой, покой нам только снится. :default_crazy:

• 2 недели спустя...

Сегодня выбрались с утра на речку. Славненько так прогулялись. Первый раз взяла на речку Бондика. С ним хорошо ходить, ведёт себя отлично. Вообще беспроблемный щен.

5c9ed7a32e07.jpg

b0156b3f1a8b.jpg

55ee0d205348.jpg

Взяла на Кубань Пепкин завтрак, отказался наотрез, зато с удовольствием лопал корм Розочки и Бондика. Вчера и позавчера ел хорошо, но опять же не свой корм, а корм Бруно. А у Бруно Рояловский Мобилити, позиция достаточно дефицитная в наших краях. Придётся озаботиться поисками, тем более, что Бруно надо вернуть то, что мы съели. Ну а что делать? Крутит мной эта рыжая задница...

Чесаться Пеппик стал намного меньше, новых расчёсов не появилось, старый понемногу зарастает.

Почти 11 лет назад в пасмурный осенний денёк, когда дождик то начинал накрапывать, а то затихал, к калитке Школы пришла Собака. Затаилась за кустами ежевики и, никем не замеченная, какое-то время наблюдала за тем, что происходит там, за забором. По всей видимости, Собака осталась довольна увиденным, потому что вдруг решительно вылезла из кустов, весело помахивая хвостом подошла к калитке и требовательно залаяла. К Собаке вышли люди и сказали: "Собака, ты чья? Где твой хозяин? Как ты здесь оказалась? Заходи, коли пришла." Собаку не пришлось долго уговаривать, зашла по-деловому и сразу отправилась к выгулу, быстренько обежала его по периметру, нашла мячик и принесла его людям, предлагая поиграть. Но играть с ней почему-то не стали, а вместо этого подняли на руки, уложили на столе и стали внимательно осматривать уши, а потом перевернули вверх животом, тоже пытаясь что-то найти на её пузике. После чего Собаку отпустили бродить по выгулу, а сами о чём-то спорили, куда-то звонили, но играть по-прежнему не хотели. Собака успела изучить все запахи на выгуле, найти ещё два мячика, сложить трофеи в кучку и заскучать, а люди всё что-то говорили и говорили, не обращая больше на Собаку внимания. Наконец про Собаку всё-таки вспомнили, к ней подошла девушка, наклонилась, погладила, ласково приговаривая, одела на Собаку поводок и повела вглубь территории, туда, где стояли ряды домиков, в которых обитали другие собаки. Девушка завела Собаку в один из домиков и сказала: "Ну что ж, добро пожаловать, вот здесь ты пока что будешь жить." Так в нашей жизни появилась наша Йока, Ёшка-картошка.

Хозяев Йоки найти не удалось, откуда она появилась возле Школы, в промзоне, вдали от жилых домов так и осталось неизвестным. Йока была палевой лабрадоркой, судя по экстерьеру, явно "народного" разведения, никаких опознавательных знаков на ней не было. На момент её появления ей было года 3-4, она была явно домашней, ухоженной, здоровой, толстой и совершенно не воспитанной, но зато очень человекоориентированной веселушкой и поскакушкой. И Йока осталась жить в Школе, хозяином её считался мой младший сын, он с ней занимался, оплачивал её питание, прививки и обработки, время от времени забирал на пару неделек к себе домой, чтобы Йока не одичала в тепличных условиях питомника. Довольно скоро Йока похудела, приобрела небольшую талию, стала воспитанной барышней, послушной умницей и... нашла себе работу. Да-да, Йока стала просто незаменима для Школы. Йока умела договориться абсолютно с любой собакой, самые большие "бояки" смело шли за Йокой в свой вольер, "стесняшки" раскрепощались и начинали весело играть, "агрессоры" притихали и переставали скалить зубки. Любви в большом собачьем сердце Йоки хватало на всех, и на людей, и на собак.

Шли годы, но они были как-будто не властны над Йокой, она совсем не менялась, никогда ничем не болела  оставалась всё такой же позитивной и подвижной. И вдруг 3 года назад резко и неожиданно у Йоки случился инсульт. Очень тяжёлый. Мы её уже оплакали, но школьный доктор сказала: "Мы ещё поборемся". И Йока с доктором победили! Месяц капельниц и бесконечных уколов, массажей, вождений на поддержке и Йока ожила и стала почти прежней, только немного сдала в темпе бега, да прыгать стала пониже. Когда Йока поправилась, решено было отправить её на пенсию на свежий воздух. Йока переехала жить в станицу к тёще сына. Но деятельная натура Йоки и там нашла себе дело, она стала заботиться об уточках. А ровно через год у Йоки инсульт повторился, да ещё и осложнился пиометрой. И опять Доктору удалось поставить Йоку на лапы.

И вот три дня назад Йоки не стало... Третий инсульт... Плачу... Беги за радугу, весёлая собака... Мы всегда будем тебя помнить...

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу

Ох, беги Собака.... Соболезную Наташа

Соболезную.......

Беги,Йоко..................... Высокой радуги.......

Большая жизнь,большая любовь. Она обязательно там со всеми подружится.

Спасибо всем за добрые слова...

14 часа назад, Marina-Patrik сказал:

Большая жизнь,большая любовь. Она обязательно там со всеми подружится.

Вот ничуть не сомневаюсь. Йока была такой весёлой, такой неунывающей до последнего дня. Да к тому же она дипломат, миротворец в собачьей шкурке...

С утра ходили опять плавать на речку. Хорошо там, прохладненько.

564f311e89af.jpg

d7bbcc16d8a2.jpg

2d1b679b1ae9.jpg

a2192f24c72c.jpg

757f8ccfcbdf.jpg

По дороге на речку зашли в клинику взвеситься. Я  ужасе - всего 17.600.

Купила для Пеппи мешок Грандорф Юниор, Мобилити добыть не удалось. Надеюсь, удастся хоть немного Пэпа откормить.

1 минуту назад, золотая собака сказал:

Бондик плавать еще не умеет?

Бондик в воду заходит только по локоток, дальше ни-ни. И вообще "на твёрдом берегу и сытней и проще"...

Давненько в собственную темку не заходила, совсем заработалась. Вчера вечером случился массовый "выезд", почти все гости по домам разъехались. К тому же сегодня с утра не переставая льёт дождь, скучно... От нечего делать решила протестировать Пеппи по Стенли Корену на интеллект. Максимальный балл - 29. Пеппи набрал 25. Все задания выполнил с высшим баллом, а одно провалил полностью. Оказывается, он не способен понимать мимику. Но всё равно "• От 25 баллов и выше. Вам достался исключительно умный и сообразительный пес, который с легкостью освоит команды самой высокой сложности. Более того — он будет не просто послушным исполнителем, но и вполне способным к принятию самостоятельных решений. С такой собакой надо больше и чаще заниматься, иначе ей станет скучно. А когда собака скучает — она проказничает. Имейте в виду, что для собаки такого интеллекта зачастую не требуется даже лакомства при освоении команд — похвала хозяина и радость от занятий собака ценит превыше всего." (цитата)

Пеппи по-прежнему плохо ест, хотя на тесте вкусняшки добывал с большим энтузиазмом. Вчера вечером съел только ту часть корма, которую давала на прогулке, из миски доедать остаток порции не стал. С утра от еды отказался в любом варианте. Занимались исключительно за мячик. Миску нюхнул и демонстративно улёгся в сторонке... Душа моя не выдержала, я открыла ему консерву, пока выкладывала в миску, пытался сожрать вместе с банкой. Пеппи - манипулятор.

Стал худющим, да ещё и подлинивать начал, наверное, из-за жары избавляется от излишков шерсти, раньше хоть пушистость худобу прятала. На прогулке вечно собирает на себя какие-то репьи и липкий сок с кустов, начинаю чесать, на расчёске клочья шерсти. УЖОС!

7245238152f6.jpg

И вот такой у меня новый воспитанник:

c38d438009f6.jpg

Умничка неимоверная, довольна им чрезвычайно.

На улице опять дождь, сидим дома, развлекаемся. Пеппи собирает игрушки в ящик:

Поскольку Пеппи никак не хочет носить пакет с какашками, решила сначала научить приносить пакет с игрушкой:

В 20.07.2017 в 16:01, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

На прогулке вечно собирает на себя какие-то репьи и липкий сок с кустов

Ой, это проблема всех собак, к кого шесть длиннее лабрадорской))))

У меня тоже флэт с каждой прогулки в шерсти приносит репья очень много, не понимаю откуда берётся столько :default_lol_2: А ещё вся смола в сосновом бору - наша. То всю голову испачкает, то сначала испачкает, а потом к шерсти репей добавится (ну чтобы мне отмывать/очищать всё это было интереснее) :default_lol:

Изменено пользователем Lina-Lina

У бульдожки вид в воде до невозможности потешный:)))

У нас погоды, наконец, действительно летние. Жарища, +36. Изнываем. С утра взяла Пеппи и Бонда, рванули на Кубань. Обратно еле доплелись, часть дороги приходится идти по солнцепёку. Зато на речке хорошо!

149a7bf8e6e4.jpg

738ede30a128.jpg

3589ef8798de.jpg

18e68a2ad9e8.jpg

Пеппи уже хорошо плавает, правильно, не лупит лапами над головой:

Бонд пытался достать игрушку из воды. Не получилось:

По дороге зашли в клинику взвеситься. Пеппи немного набрал, весит без 30 г 18 кг, Бонд - немного меньше, 15 кг. Естественно, не удержалась, купила Пеппи новую игрушку - странного фиолетового зверя с пушистым хвостом и пищащей бутылкой внутри. 

Пеппи, наверное, попривык к жаре, ест получше.

По дороге с речки на нас пыталась напасть бродячая стая, кинулись на Бондика, Пепп мужественно бросился его защищать. С моей помощью загнал стаю обратно под машину, где она пряталась до нашего появления. А я-то думала, что он у меня пацифист, всегда уклоняется от конфликтов.

2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У нас погоды, наконец, действительно летние. Жарища, +36. Изнываем. С утра взяла Пеппи и Бонда, рванули на Кубань. Обратно еле доплелись, часть дороги приходится идти по солнцепёку.

У нас столько-же. Всё семейство прячется в доме. Сейчас днём спят все-и дети,и собака,и кот. Меня саму с ног валит-плохо переношу жару. Выйду на пять минут во двор и бегу потом в душ,иначе мне худо. Так что занимаемся активно по-вечерам на улице,а в течении дня дома между делом.

РS: Ещё читаю тему сначала. Расчудесные ребёнки у Вас)))

18 минут назад, pozolota сказал:

У нас столько-же.

В Крыму климат комфортнее. Посуше. У нас влажность очень высокая, из-за этого субъективно жарче. После летнего дождя выходишь на улицу как в парилку, дышать вообще нечем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...