Даша и Элька Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: ага, я так делала! итог: вечно рвущийся к собакам 35-ти килограммовый щенок! Да он потом прибежит ко мне, конечно, и на подзыв бежит из толпы, только вот радости мне это чего-то не приносит, после того как он мне руки оторвал в порыве за собачкой. А это абсолютно другой навык и просто означает что вы не справились с собакой. Зачем вы позволяли ему рваться? Подошли на "рядом", посмотрели в глазки, иди можно. Начитает тянуть - разворачиваемся и уходим. Объяснить что идем к собакам только когда вы так решили, а если очень хочется, то нужно спросить у вас разрешение не так уж и сложно. Две прогулки и нет проблемы.
Kaisla Siili Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 1 минуту назад, Даша и Элька сказал: А это абсолютно другой навык и просто означает что вы не справились с собакой. Зачем вы позволяли ему рваться? Подошли на "рядом", посмотрели в глазки, иди можно. Начитает тянуть - разворачиваемся и уходим. Объяснить что идем к собакам только когда вы так решили, а если очень хочется, то нужно спросить у вас разрешение не так уж и сложно. Две прогулки и нет проблемы. Как это сладко звучит. Но как жестоко нас обманывает реальность. :D Аня, ты же была на семинаре и теперь знаешь, что делать :) Работай, всё будет. Главное, не расстраивайся, что уже есть - просто продолжай работать над этим.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 1 минуту назад, Даша и Элька сказал: А это абсолютно другой навык и просто означает что вы не справились с собакой. Зачем вы позволяли ему рваться? Подошли на "рядом", посмотрели в глазки, иди можно. Начитает тянуть - разворачиваемся и уходим. Объяснить что идем к собакам только когда вы так решили, а если очень хочется, то нужно спросить у вас разрешение не так уж и сложно. Две прогулки и нет проблемы. И это мы тоже проходили. Я то и не спорю, что не справилась, но вот только понимаю, что можно было бы и не справляться ни с чем, если бы сама не дала волю играть с собаками. И еще есть ооочень разные темпераменты, мой просто очень холеричная натура, а видела я голденов на семинаре, которые как "валенки" (никому не в обиду, это просто описание темперамента) сидят по 8 часов на одном месте и не парятся, и им в принципе собаки на фиг не уперлись, как и все остальные, их этому даже и учить не надо особо. 2 минуты назад, Kaisla Siili сказал: Как это сладко звучит. Но как жестоко нас обманывает реальность. :D Вот это точно 2 минуты назад, Kaisla Siili сказал: Аня, ты же была на семинаре и теперь знаешь, что делать :) Работай, всё будет. Главное, не расстраивайся, что уже есть - просто продолжай работать над этим. Спасибо)) Работаем конечно и эту проблему победим, как и многие другие
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 9 минут назад, Даша и Элька сказал: Объяснить что идем к собакам только когда вы так решили, а если очень хочется, то нужно спросить у вас разрешение не так уж и сложно. А если спросил разрешения, а я не разрешила, что тогда? Думаете щенок сдастся и пойдет послушно, ведь мама не разрешила? ага))
Даша и Элька Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: И это мы тоже проходили. Я то и не спорю, что не справилась, но вот только понимаю, что можно было бы и не справляться ни с чем, если бы сама не дала волю играть с собаками. И еще есть ооочень разные темпераменты, мой просто очень холеричная натура, а видела я голденов на семинаре, которые как "валенки" (никому не в обиду, это просто описание темперамента) сидят по 8 часов на одном месте и не парятся, и им в принципе собаки на фиг не уперлись, как и все остальные, их этому даже и учить не надо особо. Пожалуйста, не надо про холеричных натур. С моим мелким мало что сравниться может - он вообще дольше 2 секунд на одном концентрироваться не мог, а перевозбуждение сбрасывает скачкими на месте и прочим. Но таки да, от темерамента зависит сколько сил придется приложить.
Даг Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) Никогда не понимала желания создать себе геморрой - сначала создать мотивацию на игрища с другими собачками, потом усиленно с ней бороться... вот сам подход - я выделяю специально для прогулки-общения с собакой время, а она рвется поиграть с другими собаками и я ее заставляю смотреть мне в глаза, оставаться со мной (работать) за разрешение провести время с другими собаками (поощрение)... Мне лично такая роль не импонирует, я предпочитаю, чтобы общение со мной было для собаки в кайф. Да и вряд ли найдется хозяин, который собаку заводил для беготни с другими собачками. Изменено 6 сентября, 2016 пользователем Даг
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 37 минут назад, Даг сказал: Никогда не понимала желания создать себе геморрой - сначала создать мотивацию на игрища с другими собачками, потом усиленно с ней бороться... вот сам подход - я выделяю специально для прогулки-общения с собакой время, а она рвется поиграть с другими собаками и я ее заставляю смотреть мне в глаза, оставаться со мной (работать) за разрешение провести время с другими собаками (поощрение)... Мне лично такая роль не импонирует, я предпочитаю, чтобы общение со мной было для собаки в кайф. Да и вряд ли найдется хозяин, который собаку заводил для беготни с другими собачками. Ваши бы слова да мне в уши, когда я вышла с трехмесячным щеном гулять. А то только и слышала "Как же щеночек не пообщается с собачками, социализация же ж! Вырастет трусливый или агрессивный!".
Rocsi Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 42 минуты назад, Даг сказал: . Да и вряд ли найдется хозяин, который собаку заводил для беготни с другими собачками. Увы, но вы не правы. Таких пруд пруди.
Даг Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: "Как же щеночек не пообщается с собачками, социализация же ж!". да, про социализацию... период импринтинга у собак - до 4-х месяцев, и это же время максимальной обучаемости, щенок, если вы его приобретаете в приличном питомнике растет в окружении собак разного возраста - этой самой социализации как гуталина на гуталиновой фабрике, а вот людей и разных-всяких окружающих обстановок, поверхностей. опасностей, этого он не видел и именно вот этого в городе пруд пруди, и жить щенку не в своре собак, а в доме с человеком и в городе среди людей. Я вообще не понимаю, почему слово социализация связывают с собаками?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Только что, Даг сказал: Я вообще не понимаю, почему слово социализация связывают с собаками? Кто-то "умный" ляпнул и все стали умным словом оправдывать свою лень на прогулках с собакой, а глупые новички, типа меня, слушают и верят, что без этого щенок вырастет каким-то не таким. Я, когда поняла что натворила было уже поздняк метаться, только корректировать теперь
Haimdall Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Опубликовано 6 сентября, 2016 Ну играть с собаками позволяю не часто, обычно заставляю игнорировать встречных собак и идти рядом со мной. Если чувствую что он увлекся прогулкой то пристегиваю на поводок, он всегда в кармане. Пока это не требуется, он у меня какой то слишком спокойный даже относительно других встречных щенков.
Речка Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 7 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ваши бы слова да мне в уши, когда я вышла с трехмесячным щеном гулять. А то только и слышала "Как же щеночек не пообщается с собачками, социализация же ж! Вырастет трусливый или агрессивный!". Кстати, справедливости ради, вам тоже всё это тут писали, и у меня порой тоже создавалось впечатление, что вы всё читали и шли делать наоборот)))))))
Haimdall Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Опубликовано 6 сентября, 2016 Вообще я полностью согласен с постами "Даша и Элька" . Щенок уже сейчас должен понимать, что я с ним гуляю, а не он со мной. На все нужно спросить разрешение. Это как с командой "ждать" перед кормешкой. Вы говорите "ходить на поводке", "не подпускать к другим собакам", а как иначе работать над послушание щенка не сталкивался его с соблазнами?
Clumber Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 8 часов назад, Даг сказал: Никогда не понимала желания создать себе геморрой - сначала создать мотивацию на игрища с другими собачками, потом усиленно с ней бороться... вот сам подход - я выделяю специально для прогулки-общения с собакой время, а она рвется поиграть с другими собаками и я ее заставляю смотреть мне в глаза, оставаться со мной (работать) за разрешение провести время с другими собаками (поощрение)... Мне лично такая роль не импонирует, я предпочитаю, чтобы общение со мной было для собаки в кайф. Да и вряд ли найдется хозяин, который собаку заводил для беготни с другими собачками. Вообще-то как Вы выражаетесь "геморрой" - мотивация на игрища с другими собаками - естественно заложена в каждом нормальном щенке. А общение и игры с хозяином конечно можно сделать для собаки нудной и скучной работой, а можно и поощрением.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Только что, Речка сказал: Кстати, справедливости ради, вам тоже всё это тут писали, и у меня порой тоже создавалось впечатление, что вы всё читали и шли делать наоборот))))))) Ну только, если ради справедливости)) хотя я вот не помню, что мне кто-то хоть раз написал "Ань, не играйте с собаками, поимеешь геморрой")) А так ведь я уже стопятьсот раз написала, что накосячила в этом моменте жутко и теперь вот прошу прислушаться другого "новичка", но видимо он тоже по своим граблям пойдет, мои его не устраивают
Shaman Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 53 минуты назад, Haimdall сказал: Вообще я полностью согласен с постами "Даша и Элька" . Щенок уже сейчас должен понимать, что я с ним гуляю, а не он со мной. На все нужно спросить разрешение. Это как с командой "ждать" перед кормешкой. Вы говорите "ходить на поводке", "не подпускать к другим собакам", а как иначе работать над послушание щенка не сталкивался его с соблазнами? Как же учить первоклассника математике, без логарифмической линейки, да!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 5 минут назад, Haimdall сказал: Вы говорите "ходить на поводке", "не подпускать к другим собакам", а как иначе работать над послушание щенка не сталкивался его с соблазнами? Мой щен никогда не видел коров и не общался с ними, а еще он никогда не ел шашлыка, да и много чего он не знает... и вот то чего он не знает, ему не вперлось, я с едой и игрой ему куда более интересна. А вот с собачками он играл, люди его тискали и с земли он подбирал, и теперь он знает как это прикольно и вкусно, и переубедить его ой как трудно оказывается. Две проблемы мы вот с большими усилиями победили, а вот собачек победить я не могу пока. Оно вам надо?
Clumber Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 9 часов назад, Даг сказал: да, про социализацию... период импринтинга у собак - до 4-х месяцев, и это же время максимальной обучаемости, щенок, если вы его приобретаете в приличном питомнике растет в окружении собак разного возраста - этой самой социализации как гуталина на гуталиновой фабрике, а вот людей и разных-всяких окружающих обстановок, поверхностей. опасностей, этого он не видел и именно вот этого в городе пруд пруди, и жить щенку не в своре собак, а в доме с человеком и в городе среди людей. Я вообще не понимаю, почему слово социализация связывают с собаками? Импринтинг, если не ошибаюсь, это только первый период социализации, и заканчивается он раньше 4-х месяцев. Это когда щенок осознает, что он - собака, что вот эта большая собака - мамка, мелкие - братья и сестры, а вот этот на двух ногах - человек (хозяин) и тд. А дальше следует другой важный период, когда формируется индивидуальность и как раз закладываются основы социального поведения, навыки общения с себе подобными. И получается, что этот период почти весь приходится на щенячий карантин. И где тут социализация? тем более "как гуталина на гуталиновой фабрике"? Нет, ну конечно, если предполагается, что собака всю жизнь ходит на поводке, вообще никогда не сталкивается и не взаимодействует с сородичами, а хозяин при виде других собак орет "уберите!" и размахивает шокером, то социализация действительно не так уж и нужна. Лично мне больше импонирует, что моя собака не социопат, дружелюбна и может общаться со всеми, с кем надо (если есть обоюдное желание), а к кому не надо (ко всяким агрессорам и крокодилам) и близко не подойдет, причем сама, даже без команды. Я ей не запрещала в детстве играть со сверсниками, и она была очень активной и подвижной девочкой. При этом мы с ней конечно занимались. Сейчас ей эти игры уже давно не интересны, и посторонние собаки тоже.
Даг Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 7 часов назад, Clumber сказал: Импринтинг, если не ошибаюсь, это только первый период социализации, и заканчивается он раньше 4-х месяцев. Это когда щенок осознает, что он - собака, что вот эта большая собака - мамка, мелкие - братья и сестры, а вот этот на двух ногах - человек (хозяин) и тд. А дальше следует другой важный период, когда формируется индивидуальность и как раз закладываются основы социального поведения, навыки общения с себе подобными. И получается, что этот период почти весь приходится на щенячий карантин. И где тут социализация? тем более "как гуталина на гуталиновой фабрике"? Нет, ну конечно, если предполагается, что собака всю жизнь ходит на поводке, вообще никогда не сталкивается и не взаимодействует с сородичами, а хозяин при виде других собак орет "уберите!" и размахивает шокером, то социализация действительно не так уж и нужна. Лично мне больше импонирует, что моя собака не социопат, дружелюбна и может общаться со всеми, с кем надо (если есть обоюдное желание), а к кому не надо (ко всяким агрессорам и крокодилам) и близко не подойдет, причем сама, даже без команды. Я ей не запрещала в детстве играть со сверсниками, и она была очень активной и подвижной девочкой. При этом мы с ней конечно занимались. Сейчас ей эти игры уже давно не интересны, и посторонние собаки тоже. Вы правы в случае, если забираете щенка в 3 недели, я очень удивлюсь, если 1,5-2 месячный щенок не будет уметь взаимодействовать с себе подобными. И еще Вы правы, что мотивация играть с другими собаками заложена в инстинктах, а вот мотивации на игру и коммуникации с хозяином вовсе не заложены, поэтому человек и проигрывает, если не предпринимает действий к наработке такой мотивации. Так что не вижу никаких противоречий, кроме того, что Вы ориентируетесь на опыт своей собаки, а то, что множество хозяев после такой усиленной социализации имеют проблемы и вынуждены их решать с разным кстати процентом успеха коррекцией, Вы игнорируете. Я это пишу для тех, кто хочет контакта со своей собакой и приобрел собаку не для того, чтобы развлекать других собачек на общем выгуле.
Даша и Элька Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) 4 минуты назад, Даг сказал: Вы правы в случае, если забираете щенка в 3 недели, я очень удивлюсь, если 1,5-2 месячный щенок не будет уметь взаимодействовать с себе подобными. И еще Вы правы, что мотивация играть с другими собаками заложена в инстинктах, а вот мотивации на игру и коммуникации с хозяином вовсе не заложены, поэтому человек и проигрывает, если не предпринимает действий к наработке такой мотивации. Так что не вижу никаких противоречий, кроме того, что Вы ориентируетесь на опыт своей собаки, а то, что множество хозяев после такой усиленной социализации имеют проблемы и вынуждены их решать с разным кстати процентом успеха коррекцией, Вы игнорируете. Я это пишу для тех, кто хочет контакта со своей собакой и приобрел собаку не для того, чтобы развлекать других собачек на общем выгуле. Маленький щенок, подросток и взрослая собака ведут себя с другими собаками по разному. И сами "другие собаки" что позволят щенку не дадут подростку и могут вломить. Причем всегда щенки-подростки в конечном итоге проходят через подобное осаживание и не делай то, не делай это. Если бы щен с 3 недель имел полные навыки общения с себе подобными - такого бы не было. А если взрослая собака будет подавать сигналы как щенок, то это скорее приведет к дракам. Изменено 7 сентября, 2016 пользователем Даша и Элька
Даг Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Только что, Даша и Элька сказал: Маленький щенок, подросток и взрослая собака ведут себя с другими собаками по разному. И сами "другие собаки" что позволят щенку не дадут подростку и могут вломить. Причем всегда щенки-подростки в конечном итоге проходят через подобное осаживание и не делай то, не делай это. Если бы щен с 3 недель имел полные навыки общения с себе подобными - такого бы не было. А если взрослая собака будет подавать сигналы как женок, то это скорее приведет к дракам. а зачем забирать щенка в 3 недели? нормальная взрослая собака объяснит правила поведения очень быстро, практически мгновенно, никакой необходимости в ежедневной совместной беготне нет и еще раз повторю, что слишком много внимания хозяева уделяют стайному общению, собака живет не в стае, а в обществе человека, в его мире и по его правилам, и удивительно, что это приходится объяснять. На этом спор считаю исчерпанным, у каждого хозяина есть выбор.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Я считаю, что у щенка должно быть всё, и много игр, занятий, погладушек с хозяевами, и игры с другими собаками, желательно разными. Моему щенку сегодня 4 месяца, он, собственно ни дня не был одной собакой, все 4 месяца имеет собачью компанию, постоянно меняющуюся. И при этом очень ориентирован на меня. Неоднократно сталкивалась с тем, что щенки (в том числе купленные в полтора-два месяца), а потом просидевшие 4-5 месяцев во дворе без общения с себе подобными, становятся абсолютными "маугли".
Shaman Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Неоднократно сталкивалась с тем, что щенки (в том числе купленные в полтора-два месяца), а потом просидевшие 4-5 месяцев во дворе без общения с себе подобными, становятся абсолютными "маугли". Ну то есть вот с ними правильно занимались, строили тренинг, физическую нагрузку правильно, водили в разные места, отрабатывали навыки в разных местах, только не было игр с собаками и они выросли маугли? Не верю.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Только что, Shaman сказал: Ну то есть вот с ними правильно занимались, строили тренинг, физическую нагрузку правильно, водили в разные места, отрабатывали навыки в разных местах, только не было игр с собаками и они выросли маугли? Не верю. Ну правильно, что не верите. Естественно, ничего из перечисленного не делали. Просто потом приходится делать и общение с собаками тоже.
Shaman Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ну правильно, что не верите. Естественно, ничего из перечисленного не делали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти