Kaisla Siili Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) 4 часа назад, Clumber сказал: Да, верно. А главное умение мгновенно определить, распознать характер, статус, состояние и пр другой собаки и вести себя соответственно. Это увидительно, когда наблюдаю за мелкой и вижу, насколько дифференциированно она относится к разным собакам и по-разному взаимодействует с ними. Такому хозяин точно не научит. Цитата Ну так и здесь на форуме уже были сообщения от владельцев, которые, следуя рекомендациям, вырастили своих щенков избегая контаков с сородичами и получили во взрослом состоянии проблемы. Я новичок и этого мне хватит, что бы сказать самому себе "АААА, ТАМ ТЕТЕНЬКИ ТАМ НАПИСАЛИ, ВСЁ НОРМ, ПОШЛИ ГУЛЯТЬ С СОБАЧКАМИ))))" и через какое-то время получить неуправляемого щенка. Аргументов почему НУЖНО я тоже не нашла вменяемых. Один пример привели и то, там дело не в отсутствии общения. Зато обратных примеров - пол форума. Некрасивым было вот это "новичок двумя страницами ранее пишет что-то, с чем я не согласна". Какая разница, новичок или нет. Может это Большакова пишет :D Изменено 7 сентября, 2016 пользователем Kaisla Siili
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 2 минуты назад, Clumber сказал: Так Вы не писали, что это выбор каждого. Как раз Вы утверждали, что "не нужно общаться с другими собаками". Это Ваши слова или нет? Где искажение? Вас спросили а почему собственно не нужно, а вдруг нужно, и привели аргументы. Чем Вы не довольны? И что тут некрасивого? Это не утверждение, а мое личное мнение, также, как и остальные посты, в которых яростно убеждают, что общаться с сородичами жизненно необходимо. Я высказала мнение "не нужно общаться с собаками" и привела также массу аргументов почему не нужно и что из - за этого бывает, остальные высказали также свое мнение, что с собаками гулять нужно и также аргументировали. Чем Вы недовольны, чтобы писать "новички ничего в этой жизни не понимают и других с толку сбивают"?
Shaman Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 21 минуту назад, Clumber сказал: Татьяна, Вы не обижайтесь, но и Ваше мнение тоже не истина в последней инстанции. Где это я везде пишу свое мнение как истину в последней инстанции? Где-нибудь когда-нибудь я писала "обязательно нужно заставлять любого щенка играть с другими собаками"? Приведите плз цитату, потому что я такого не припомню. Я писала, что настойчиво пропагандируемый в частности Вами запрет на общение с другими собаки - далеко не бесспорный стейтмент. И что моим собакам это общение никак не повредило, скорее наоборот. Если цитата не будет приведена, жду от Вас извинения. Не буду извиняться: я не сказала, что вы утверждаете, что ваше мнение - истина. Или приведите цитату (с) Я сказала, что Вы Анне практически запретили высказывать свое мнение. Но извиниться перед ней тоже не горите желанием. Все справедливо.
Clumber Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 4 минуты назад, Kaisla Siili сказал: Я новичок и этого мне хватит, что бы сказать самому себе "АААА, ТАМ ТЕТЕНЬКИ ТАМ НАПИСАЛИ, ВСЁ НОРМ, ПОШЛИ ГУЛЯТЬ С СОБАЧКАМИ))))" и через какое-то время получить неуправляемого щенка. Аргументов почему НУЖНО я тоже не нашла вменяемых. Один пример привели и то, там дело не в отсутствии общения. Зато обратных примеров - пол форума. Некрасивым было вот это "новичок двумя страницами ранее пишет что-то, с чем я не согласна". Какая разница, новичок или нет. Может это Большакова пишет :D А тетеньки где-то писали, что общение с сородичами отменяют занятия с хозяином? Слово "новичок" стало обидным? Что в нем некрасивого? По-моему пользователь Анна и Бонд сама себя так назвала, разве нет?
Dream life Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Никто не претендует на истину в последней инстанции Моему Дримке общение с сородичами не помешало. При этом я совершенно не призываю к прогулках в тусовках, особенно где больше чешут языками, чем смотрят за своими собаками. Но и большого зла от такой социализации, при нормальном и вдумчивом подходе, не вижу совершенно. Да, я со своим лаброребенком занималась регулярно, но также регулярно в позволяла ему побегать и поиграть с другими собаками, пока ему это было интересно. Постепенно этот интерес в него прошел, сейчас он приходя мимо таких тусовок может подойти, с моего разрешения, и дальше продолжать прогулку вдвоем. При этом мы можем мирно играть с некоторыми собаками гуляя по парку безо всяких эксцессов, никаких конфликтов за игрушки. При этом я всегда избегала и избегаю излишне агрессивных и неадекватных хозяев.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 3 минуты назад, Clumber сказал: А тетеньки где-то писали, что общение с сородичами отменяют занятия с хозяином? Слово "новичок" стало обидным? Что в нем некрасивого? По-моему пользователь Анна и Бонд сама себя так назвала, разве нет? Дело не в слове и Вы прекрасно это понимаете. Было куча постов в поддержку мысли о том, что "не надо собачек", но привели в пример Вы именно меня, посчитав, что я высказываться не имею права в силу того, что "новичок".
Kaisla Siili Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 8 минут назад, Clumber сказал: А тетеньки где-то писали, что общение с сородичами отменяют занятия с хозяином? Слово "новичок" стало обидным? Что в нем некрасивого? По-моему пользователь Анна и Бонд сама себя так назвала, разве нет? Некрасив контекст в которым вы его использовали. Ой,разные тетеньки иногда столько всего пишут, что проще слушать строго определенных тетенек. Что интересно, даже у них разные подходы и разные мнения. Только они аргументируют их весьма веско и емко, а не "вон там на форуме была история....". А сколько было историй,когда это вредило? Тысяча к одной? Цитата
Clumber Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 23 минуты назад, Shaman сказал: Не буду извиняться: я не сказала, что вы утверждаете, что ваше мнение - истина. Или приведите цитату (с) Я сказала, что Вы Анне практически запретили высказывать свое мнение. Но извиниться перед ней тоже не горите желанием. Все справедливо. Ничего другого от Вас и не ожидала.
Clumber Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 7 минут назад, Kaisla Siili сказал: Некрасив контекст в которым вы его использовали. Ой,разные тетеньки иногда столько всего пишут, что проще слушать строго определенных тетенек. Что интересно, даже у них разные подходы и разные мнения. Только они аргументируют их весьма веско и емко, а не "вон там на форуме была история....". А сколько было историй,когда это вредило? Тысяча к одной? Именно так, золотые слова. Тоже прислушиваюсь исключительно к мнению строго определенных, проверенных, знающих, думающих и опытных тетенек.
Kaisla Siili Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) 5 минут назад, Clumber сказал: Именно так, золотые слова. Тоже прислушиваюсь исключительно к мнению строго определенных, проверенных, знающих, думающих и опытных тетенек. у нас с вами тетеньки разные. Хотя, я уверена, ваши и наши бы тетеньки быстро нашли общий язык и устроили приятный диалог, не меряясь регистрацией в мире кинологии. Изменено 7 сентября, 2016 пользователем Kaisla Siili
Шаверма Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 2 часа назад, Kaisla Siili сказал: Разве игра не основной диалект общения у собак? Без понятия. Но моя не играет с собаками вообще, но общение присутствует. Значит оно не только в играх заключается. Вышли во двор, встретили самовыгульную подружку. Раньше бы прогнала, а сейчас поздоровались, пошли вместе, команды выполнили, на раздаче вкусняшки в очередь встали, даже за игрушкой побегали, погладушки обе получили. И для меня важно, чтобы это общение было комфортным для всех участников. Лучше пусть дружат, чем крысятся друг на друга каждый день. Где моя этому научится, если с этим сталкиваться не будет? Ну... это жизнь, совсем избегать собак не получится.
Kaisla Siili Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 10 минут назад, Шаверма сказал: Где моя этому научится, если с этим сталкиваться не будет? Ну... это жизнь, совсем избегать собак не получится. Но вы сами создали эту проблему, поэтому это не корректный пример "без общения с сородичами щенок озвереет".
Rocsi Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) 30 минут назад, Шаверма сказал: Без понятия. Но моя не играет с собаками вообще, но общение присутствует. Значит оно не только в играх заключается. Вышли во двор, встретили самовыгульную подружку. Раньше бы прогнала, а сейчас поздоровались, пошли вместе, команды выполнили, на раздаче вкусняшки в очередь встали, даже за игрушкой побегали, погладушки обе получили. И для меня важно, чтобы это общение было комфортным для всех участников. Лучше пусть дружат, чем крысятся друг на друга каждый день. Где моя этому научится, если с этим сталкиваться не будет? Ну... это жизнь, совсем избегать собак не получится. Если бы вы изначально выходили на длинном поводке с едой игрушками, учили бы концентроироваться на вас, то не прогоняла бы. И научилась бы ваша собака не обращать внимание на другую собаку. Изменено 7 сентября, 2016 пользователем Rocsi
Rocsi Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) 5 минут назад, Rocsi сказал: Изменено 7 сентября, 2016 пользователем Rocsi
Шаверма Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) 6 минут назад, Rocsi сказал: Если бы вы изначально выходили на длинном поводке и учили бы концентроироваться на вас, то не прогоняла бы. И училась на собаку не обращать внимание. Так это Я раньше прогоняла:-) Свою уводила, они за нами плелись. Лезли под хвост. Не всегда отвлекать получалось, что уж там! Потому и гнала. Как не обращать на собаку внимание, если она под хвост лезет? Изменено 7 сентября, 2016 пользователем Шаверма
Шаверма Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Про еду и игрушки и длинный поводок повеселили:-) все было! Опыта не было:-)
Шаверма Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 22 минуты назад, Kaisla Siili сказал: Но вы сами создали эту проблему, поэтому это не корректный пример "без общения с сородичами щенок озвереет". Не надо писать категорично "нет" общению, чтобы потом новички не избегали собак как огня:-)
Kaisla Siili Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Только что, Шаверма сказал: Не надо писать категорично "нет" общению, чтобы потом новички не избегали собак как огня:-) почему нельзя избегать других собак?
Шаверма Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Только что, Kaisla Siili сказал: почему нельзя избегать других собак? Потому что это не возможно, все равно они вас найдут
Kaisla Siili Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Только что, Шаверма сказал: Потому что это не возможно, все равно они вас найдут А в чем проблема? Как найдут. так и потеряют. Вчера нас уже пытались найти, потеряли приговаривая "да они ж только поиграть, пойдём отсюда, нам тут не рады(((" Меня аж кольнуло от горечи в этом бубнении.
Шаверма Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Только что, Kaisla Siili сказал: А в чем проблема? Как найдут. так и потеряют. Вчера нас уже пытались найти, потеряли приговаривая "да они ж только поиграть, пойдём отсюда, нам тут не рады(((" Так я ж писала уже. Самовыгульных у нас много. Если они хотят с нами пойти, то кто ж им запретит?
Kaisla Siili Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 2 минуты назад, Шаверма сказал: Так я ж писала уже. Самовыгульных у нас много. Если они хотят с нами пойти, то кто ж им запретит? Вы?
ms.anutasi Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 26 минут назад, Шаверма сказал: Так это Я раньше прогоняла:-) Свою уводила, они за нами плелись. Лезли под хвост. Не всегда отвлекать получалось, что уж там! Потому и гнала. Как не обращать на собаку внимание, если она под хвост лезет? Вот тут не могу не согласиться. Читаю 2 день. Дамы, отвлекать кого????? Свою или ту, которая под хвост лезет?. К нам лезут под хвост, ок, моя гавчарка болмен сейчас эээээ....воспитана....рядом, вперед, но оне лезут, причем хозяйские и без поводка.... а тут вообще бездомные.... Каюсь, иногда у меня кончается терпение и я ослабляю поводок. Но к теме. Ближе к 2 годам, обрисовался круг знакомых с которыми играем, игры со стороны страшны, но не травматичны как некоторых. И да, в утреннюю прогулку, в 6 утра, мы просто нуляем вместе с друзьями. Отрабатывается ко мне и стоять, это если незнакомый кто)))) но моя зайка уматывается за это гулянье не хуже чем за вечернее, с тренировкой)))) Собственно я за то, что собаки имеют право общаться с себе подобными, н какого негатива не вижу, больше плюсов. Конечно с умом и выборочною
Шаверма Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) 33 минуты назад, Kaisla Siili сказал: Вы? что я? Изменено 7 сентября, 2016 пользователем Шаверма
Kaisla Siili Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 33 минуты назад, ms.anutasi сказал: Собственно я за то, что собаки имеют право общаться с себе подобными, н какого негатива не вижу, больше плюсов. Конечно с умом и выборочною Никто, я думаю, и не имеет ввиду полную изоляцию щенка. Но вообще, до какого-то возраста, обычно куча разных штук, которые нужно сделать в первую очередь. И речь идет как раз о том, чтобы работать с щенком, а не давать ему уматываться в собачьей тусовке, потому что ему нужно выбегаться))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти