Pakhomchik Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Начиталась в отзывах владельцев, что шерсть ретрверов -это нечто вездесущее и живут они в условиях "шерсть везде-везде-везде" и ничего с этим не сделать:((( очень нравятся голдены, хочется взять щенка, но к шерсти в белье, в тарелке и тп мы не готовы. Неужели действительно все так плохо. Кто успешно справляется, что делаете, сколько времени на это уходит?
CanisLupusVita Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Я поняла одно, что при правильном питании шерсти дома не будет. Ну в сезонные линьки только никуда не денешься, а так же у сук зависит от цикла.
Ната и Хлоя + Дусёныш Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 У нас лабрадор. Судя по информации от собаководов, у лабров с шерстью похлеще, чем у голдяшек. Ежедневный пылесос и влажная уборка во время линьки (2-3 раза в год по 3 недели примерно) и в обычное время пару раз в неделю - и никаких проблем :) Шерсть уж точно не должна служить препятствием, ибо есть проблемы с собаками и "пострашнее"
Мила и Тинуля Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Чаще убираться и шерсти будет меньше, бывают периоды когда её практически нет, но не теште себя надеждами, что у вас её не будет. В линьку и с фурминатором за день на полу её немало.
Селунская Ксения Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) Шерсть есть, вычесать в лысую коленку собаку не возможно, пару волосков где-нить, да прилипнут. Поэтому собачку помыть и вычесать активно (дня три) после мытья (сухую уже собачку) это в линьку, каждый день пылесосить и мыть полы и липкий ролик на выходе. Не скажу, что на мне собачья шерсть, на мне вот чаще пух от пальто бывает))) Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Селунская Ксения 1 1
Таня и Василиса Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) У голденов интересная шерсть такая. Вот моя сейчас линяет, раздевается полностью, до лысых коленок. Вычёсываю когда - тонны, сугробы шерсти. А так, на полу, коврах её мало, пылесосом пользуюсь два-три раза в неделю, хватает. Ни в тарелках, ни в белье шерсти не наблюдается. А, ну и дочь по рассеянности может, собираясь в школу, сесть в кресло, где Василиса всю ночь спала, тогда да, липкий ролик наше всё))))) Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Таня и Василиса
Clumber Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Конечно будет шерсть в квартире, а как иначе. Если это так пугает, можно выбрать другую породу, от которой практически не бывает шерсти, например пуделя, мальтийскую болонку, керри блю, да много таких пород.
larsever Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 22 минуты назад, Ната и Хлоя + Дусёныш сказал: У нас лабрадор. Судя по информации от собаководов, у лабров с шерстью похлеще, чем у голдяшек. Ежедневный пылесос и влажная уборка во время линьки (2-3 раза в год по 3 недели примерно) и в обычное время пару раз в неделю - и никаких проблем :) Шерсть уж точно не должна служить препятствием, ибо есть проблемы с собаками и "пострашнее" Лаброшерсть тяжелая и в тарелки не летает. А у ретриверов - сухая и легкая, она таки в еде. Но боже мой, сколько этой лаброшерсти во время линьки на полу! Моя линяет через 2 месяца после течки, это просто ковер на полу, плюс я еще фурминатором с нее вычесываю каждый день по маленькой собачке. У нее в подшерстке живут мыши, его невозможно вычесать. Вот сейчас течка закончилась - практически без шерсти живем, а через два месяца я в темной одежде к собаке подойти не смогу :)
Clumber Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Это остевая шерсть тяжелая. А подшерсток очень даже летает, и в тарелки может залететь.
джонник Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Шерсть будет всегда и везде. Как не убирай , как не вычёсывай , а стерильно всё равно не будет. Если не готовы , лучше не заводить, т к кроме шерсти полно сюрпризов = пописы, каки ,слюни и т.д.
Томуся Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Слюни, точно. Особенно удаются на кухне на свежевымытом полу. Сядешь отдохнуть после уборки, чинно так с кофиём и бутербродиком. И всё по новой. Они ж не просто лужицу накапают, они в эту лужицу обязательно наступят и в итоге шлёпают слюнявыми пятками по всей квартире 4 1
Dream life Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 1 минуту назад, джонник сказал: Шерсть будет всегда и везде. Как не убирай , как не вычёсывай , а стерильно всё равно не будет. Если не готовы , лучше не заводить, т к кроме шерсти полно сюрпризов = пописы, каки ,слюни и т.д. Не могу не согласиться, шерсть это не то что должно останавливать. У нас нет четко выраженных сезонных линек, мой Дримка линяет перманентно, но нам это совершенно не мешает жить, просто убираю чаще. Ведь собака, это не часть интерьера, это член семьи и когда она жизненно необходима, то никакая шерсть не страшна. 2
Clumber Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 А кроме шерсти у собак есть зубы и когти. А значит почти неизбежно, особенно у щенков, погрызы и прочая порча имущества. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 У меня шерсть везде, но это лабр. Летом я вообще вешалась от его шерсти, сплошным ковром лежала на полу уже через 2 часа после уборки. Сейчас не линяет, но шерсть все равно от него есть и не мало, уборка через день, пылесос работает ежедневно практически. От голденов по отзывам вроде не так много шерсти, если собака здорова, но рассчитывать, что ее не будет, я бы не стала. Если вас пугает шерсть, то чего уж говорить об остальном...
n_y Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 У нас флэт. Шерсть в еду за все время попала один раз - подошел близко к столу и вилял хвостом. Каждый день есть в ванной после мыться лап - вынуть никаких проблем, довольно много на его основном ковре - чищу, но не то, чтобы часто, ну и с него самого при расчесывании. По-настоящему много в сезонную линьку. Но я вообще к этому спокойно отношусь - у нас еще кошки, их шерсть (у одной пуховая такая, мягкая) куда более всепроникающая.
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) У меня голден и лабрадор. От лабры шерсти больше, чем от голдена, она ещё и стерилизованная. При условии ежедневной уборки, шерсти в доме практически нет. Я не люблю тапки, хожу в носках, на них есть шерсть, но очень мало. В еде и постели собачьей шерсти не нахожу. У лабры персональное кресло-диван, у голдена лежак, чехлы стираю каждую неделю, никогда не замечала на них критическое количество шерсти, то что есть перед стиркой собираю влажной резиновой перчаткой. И да, кошкина шерсть для меня проблематичней, она легкая и летучая. Но опять же я каждый день, придя с работы, первым делом за пылесос, квартира у нас небольшая, так что много времени уборка не занимает))) Но так чтобы шерсти не было совсем-совсем не бывает, если в доме живут животные. Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Светлана Эмма и Мэрлин
Pakhomchik Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Опубликовано 9 декабря, 2016 51 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: У меня шерсть везде, но это лабр. Летом я вообще вешалась от его шерсти, сплошным ковром лежала на полу уже через 2 часа после уборки. Сейчас не линяет, но шерсть все равно от него есть и не мало, уборка через день, пылесос работает ежедневно практически. От голденов по отзывам вроде не так много шерсти, если собака здорова, но рассчитывать, что ее не будет, я бы не стала. Если вас пугает шерсть, то чего уж говорить об остальном... У меня был фокстерьер давно, от него шерсти не было практически. Погрызы, пописы и прочее не напрягало, да и при достаточном внимании и воспитании это сводится к нулю. А потом у нас был дворняг очень похожий на голдена, но ростом со спаниеля, шерсть у него была очень похожа на ретриверскую- так вот его шерсть нас изводила даже при ежедневной уборке:(( и была рельно везде - в шкафах, в белье, в ящиках, в которые по идее не должна была попасть...так что слюни и лужи для меня не самое страшное.
n_y Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Тогда вам сюда https://labrador.ru/ipb/forum/53-тусовка-керли/ Присмотритесь к породе. Их пока в России немного, но очень классные собаки.
Дони Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Я как то поднимала эту тему. Проблема была в большом количестве шерсти на черной одежде. Одна форумчанка ответила, что они перешли на бежевую гамму Последовала ее совету. Конечно шерсть есть и будет. Иногда даже больше чем хотелось бы. Возможно , если бы была ежедневная уборка, вопрос стоял бы не так остро. Но ежедневно убирать шерсть, нет ни времени , ни сил. 2 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 1 час назад, larsever сказал: Лаброшерсть тяжелая и в тарелки не летает. А у ретриверов - сухая и легкая, она таки в еде. эээ??? лабрадор и ретривер - две разные собаки?))) по сабжу: лабрадорью шерсть гораздо легче убирать, чем шерсть гладких собак. вот что везде, так это мелкие шерстинки черные с такс. и ни от чего это не зависит, не вычесать, просто принять и смириться) лабрадор активно линяет дважды в год, тут фурминатор в помощь. и пылесос серии Animal Pro - сейчас эти серии есть практически у каждого производителя.
Дони Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 13 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: . и пылесос серии Animal Pro - сейчас эти серии есть практически у каждого производителя. прям реклама
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 1 минуту назад, Дони сказал: прям реклама это маркетинг! реклама была б с указанием производителя)
Анечка & Купер Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 У меня голден и такса. У таксы шерсть короткая и черная, на полу венге не видна, но впивается, как иголками во все без исключения. У голдена шерсть длинная и светлая, на полу венге, как ковер. У нас робот пылесос, помогает хорошо + влажная уборка, а еще ( не знаю, как у других) мой Купер свинья! Слюнявый, пьет не аккуратно, наберет в рот воды, разявая пасть поворачивает голову и бежит ... понятно, что то, что было во рту теперь на полу. Ночью постоянно просыпается и идет попить, чавкая на весь дом и топая, как слон, а еще, он не ложиться на пол, а падает всем своим весом, так, что мне кажется соседи с низу, когда нибудь начнут стучать по батареям, а еще, когда он спит под ним может образоваться лужица из слюней, еще он посапывает, похрапывает, а может и завыть во сне, так, что первый раз я подскочила на кровати, думала, что его убивают, а нет... что то приснилось. Вывод : шерсть везде, слюни, грязь, иногда бессонные ночи( если чутко спать), подумайте, оно вам надо? Я без этого всего не представляю своей жизни. Лужи слюней на только что вымытом полу у меня вызывают умиление, глупая моська из пасти которой тячет вода, вызывает смех, шесть в супе.. да и фиг с ней, достала и продолжила есть дальше, я обожаю в моих собаках все! Да, может это не нормально, но без всего этого я не могу!) 5 5
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 27 минут назад, Pakhomchik сказал: У меня был фокстерьер давно, от него шерсти не было практически. Погрызы, пописы и прочее не напрягало, да и при достаточном внимании и воспитании это сводится к нулю. А потом у нас был дворняг очень похожий на голдена, но ростом со спаниеля, шерсть у него была очень похожа на ретриверскую- так вот его шерсть нас изводила даже при ежедневной уборке:(( и была рельно везде - в шкафах, в белье, в ящиках, в которые по идее не должна была попасть...так что слюни и лужи для меня не самое страшное. так почему бы не завести снова фокса? Ну ретриверы все таки шерстяные собаки и шерсть от них есть всегда, у кого-то больше, у кого-то меньше... тут либо смириться, либо завести другую породу собаки.
Pakhomchik Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Опубликовано 9 декабря, 2016 32 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: эээ??? лабрадор и ретривер - две разные собаки?))) по сабжу: лабрадорью шерсть гораздо легче убирать, чем шерсть гладких собак. вот что везде, так это мелкие шерстинки черные с такс. и ни от чего это не зависит, не вычесать, просто принять и смириться) лабрадор активно линяет дважды в год, тут фурминатор в помощь. и пылесос серии Animal Pro - сейчас эти серии есть практически у каждого производителя. Лабрадор ретривер и золотистый ретривер разные породы. Первых сокращенно зовут лабрадор, вторых - ретривер 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти