золотая собака Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 Есть еще целый год, за который при желании можно обезопасить своего любимца, Пожалуйста начните заниматься, это интересно .и вам и вашему любимцу.
Marina-Misti Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 (изменено) подскажете как? Изменено 2 января, 2017 пользователем Marina-Misti
Нечаева и Ко Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 (изменено) 54 минуты назад, золотая собака сказал: Пожалуйста начните заниматься, это интересно .и вам и вашему любимцу. Можно поподробнее, пожалуйста. И относится ли вышесказанное и предложенное в случаях фобии? Изменено 2 января, 2017 пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 Только что, Marina-Misti сказал: подскажите как? Присоединяюсь.
Gerda&Маняша Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 Присоединяюсь. У нас огромная проблема. Майлуша панически боится. Вечером вообще невозможно с ней гулять. Ложится как только выходим и с места ее не сдвинуть((( Полностью пришиблена звуками выстрелов.Вчера вызывала дочку из дома, чтоб нести ее домой вдвоем на руках. Кое-как все-таки доковыляли..Как пережить праздники, как гулять с ней не представляю.Даже пример Герды, которой выстрелы до фонаря, она бегает, играет,если даже стреляют чуть ли не под носом, не помогает Майле.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 У нас та же история. Первая собака, Уля, не боялась, второй -Асе все до лампочки. А вот Мона...Просто невозможно жалко как она реагирует на салюты. Я даже хотела сама тему открыть - сколько могут терпеть собаки без туалета.(((В этот раз Монка последний раз пописала в 16 часов. Потом выводили в 20, в 23.30, в 1.30 - ни фига. Уши сложила, из дома не вытащить. Какой там туалет. В итоге только утром сходили с ней. Никакие вкусняшки не помогают выманить ее из дома. У соседей девочка- бернский зенненхунд сама запрыгивает в ванную и прячется за занавеской, когда слышит стрельбу на улице.)) Так что сама давно терпеть не могу фейерверки и петарды. Прям запретила бы.
Татьяна & girls Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 В поддержку ТС добавлю. Не все собаки боятся салютов и петард по причине фобии, довольно большой процент боязливых собак - это результат поглаживаний в целях успокоить напугавшуюся собаку и прочих закреплений нежелательного поведения. У меня обе собаки боялись салюта, теперь нет, отучила бояться. Я уверена, что тема именно об этом. 1
marson Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 А как это можно исправить? Если в момент выстрела собака, по-моему, ничего не соображает, ее не интересуют никакие игры, у нее только Страх. Раньше был ротвейлер, салюты и грозы были не почем, психика железобетонная. Ероша (голден 7,5 лет) боится грозы и салютов, чему была очень удивлена, так как считала, что охотничья собака не может бояться громких звуков. Первый наш новый год встречали как в каком-то дурдоме, даже с улицы носили вдвоем с дочерью, потом немного приноровились. Гуляем вечером перед праздником не позже 18-18.30, когда народ еще не особенно начинает салютовать. Начинаем давать капли Кот Баюн за 4 дня до Нового Года, перед самим Новым годом даем 12-15 капель волокардина, включаем посильнее звук у телевизора. Когда начинает волноваться и бегать по квартире, то сильно обнимаю и сижу с ним в обнимку, в прошлом году даже так уснули. В этом году было полегче, так как еще у нас появился корги, который не реагирует на салюты. Может быть Ероша видит это и поэтому было поспокойнее. Утром, несмотря на темноту и днем гуляем нормально.
Irina&Diana Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 Сейчас вышли с непрошибаемой собой, но когда начали чуть ли не под носом запускать фейерверки, даже она дернулась у меня. Стала отвлекать командами "Сидеть", "Лежать" и т.д., но при этом крепко держала коротко на поводке. Думаю, что если бы она была без поводка, то могла бы рвануть. И это собака, которая не боится ни грома, ни выстрелов. Собе 9-й год. Честно говоря, даже не знаю, как можно откорректировать такое поведение у собаки, если у нее фобия на салют.
золотая собака Опубликовано 2 января, 2017 Автор Опубликовано 2 января, 2017 4 часа назад, золотая собака сказал: Пожалуйста начните заниматься, это интересно .и вам и вашему любимцу. 3 часа назад, Marina-Misti сказал: подскажете как? как начать заниматься? 3 часа назад, Нечаева и Ко сказал: Можно поподробнее, пожалуйста. права не имею, .... 1 час назад, ms.anutasi сказал: а что случилось? стреляли 3 часа назад, Нечаева и Ко сказал: И относится ли вышесказанное и предложенное в случаях фобии? фобиям нужен доктор, не ветеринар.
Лена и Ликуша Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 1 минуту назад, золотая собака сказал: как начать заниматься? права не имею, .... стреляли фобиям нужен доктор, не ветеринар. Роскошные ответы после них создание этой темы выглядит, как издевка над теми, чьи собаки боятся, для кого праздничные дни ужас-ужасный. 1
Mosfilmka & Remy Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 (изменено) К чему создание темы? Из разряда - сил нет как хочется что-то сказать, чтобы обратили внимание? У меня собака до крупной дрожи с прыжками в ванну, под диван, прижимающаяся всем телом к нам, боящаяся эту бредятину за окном, советы все, что видела на форуме - не закаляют, не работают никак :( Если вы создали тему, значит знаете секрет? Поделитесь, вдруг это поможет моей Реми и многим таким же собакам! Изменено 2 января, 2017 пользователем Mosfilmka & Remy 1
Irina&Diana Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 (изменено) 12 минуты назад, золотая собака сказал: как начать заниматься? права не имею, .... стреляли фобиям нужен доктор, не ветеринар. Очень странные ответы, мягко говоря. Я думала, что Вы знаете, как можно научить собаку не бояться салютов и фейерверков, поскольку тема то как раз об этом. А по вашим ответам вообще ничего не понятно. Изменено 2 января, 2017 пользователем Irina&Diana 1
золотая собака Опубликовано 2 января, 2017 Автор Опубликовано 2 января, 2017 5 минут назад, Лена и Ликуша сказал: Роскошные ответы после них создание этой темы выглядит, как издевка над теми, чьи собаки боятся, для кого праздничные дни ужас-ужасный. год целый впереди, начните, из ... ой пусть поиграют.. заниматься , в сети есть информация, на форуме есть. 1
Mosfilmka & Remy Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 Только что, золотая собака сказал: год целый впереди, начните, из ... ой пусть поиграют.. заниматься , в сети есть информация, на форуме есть. Вы что хотели темой сказать? Указать форумчанам, чем заниматься в этому году? 1
Лена и Ликуша Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 Только что, золотая собака сказал: год целый впереди, начните, из ... ой пусть поиграют.. заниматься , в сети есть информация, на форуме есть. прям очень сильно хочется нахамить, жаль правила форума это не позволяют 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 Даниил, честно, не понятно к чему ты создал тему?)) Мой тоже особо не боится, скорее интересуется сначала, а потом вообще забывает, но есть собаки, которые реально невменяемы при грохоте и многие владельцы не понимают что делать, советы с форума не работают! Не потому что владельцы не занимаются, а потому что не работает! Я своего приучала к грохоту едой и игрой, т.е. учила, что при грохоте всегда вкусно и весело, но я бы не сказала, что он сильно боялся, скорее офигел, не понял что это, я отвлекла и он забыл про грохот. Но есть собаки, которые реально на грани истерики, там ни еда, ни игра не помогут((( Просто к чему ты тему создал? Точнее тема очень актуальная, но если сказать ты по теме ничего не можешь, то зачем ее создавать? 1
Дони Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 1 час назад, Татьяна & girls сказал: В поддержку ТС добавлю. Не все собаки боятся салютов и петард по причине фобии, довольно большой процент боязливых собак - это результат поглаживаний в целях успокоить напугавшуюся собаку и прочих закреплений нежелательного поведения. У меня обе собаки боялись салюта, теперь нет, отучила бояться. Я уверена, что тема именно об этом. А как выражаясь боязнь? Когда собака поджимает хвост на улице ,но идет это одно. А когда даже дома дикая истерика это совершенно другое.
золотая собака Опубликовано 2 января, 2017 Автор Опубликовано 2 января, 2017 11 минуту назад, Mosfilmka & Remy сказал: К чему создание темы? НЕТ проблемы, нет ответов в теме 12 минуты назад, Mosfilmka & Remy сказал: Из разряда - сил нет как хочется что-то сказать, чтобы обратили внимание? Конечно. 13 минуты назад, Mosfilmka & Remy сказал: У меня собака до крупной дрожи с прыжками в ванну, под диван, прижимающаяся всем телом к нам, боящаяся эту бредятину за окном, советы все, что видела на форуме - не закаляют, не работают никак :( хоть и раз в год сложности бывают. 14 минуты назад, Mosfilmka & Remy сказал: Если вы создали тему, значит знаете секрет? Поделитесь, вдруг это поможет моей Реми и многим таким же собакам! Да, знаю, заниматься. 10 минут назад, Mosfilmka & Remy сказал: Вы что хотели темой сказать? Указать форумчанам, чем заниматься в этому году? как вариант 10 минут назад, Лена и Ликуша сказал: прям очень сильно хочется нахамить, жаль правила форума это не позволяют Ой с радостью... подпись прочитайте.
Таня и Джесси Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 (изменено) У меня на глазах две собаки гуляющие боятся салютов. Одна ложилась почти пузом и тянула в сторону дома(единожды сбежала)-тоже уходили домой пару раз, пока не сказали все хором-ГУЛЯЕМ как ни в чем не бывало. На поводке. Идем. И шли. Прошло 2 года. собака по-прежнему боится выстрелов, НО - она при этом бежит к хозяину, а не от. И идет озираясь, а не скользя пузом в сторону дома. Вторую ровно так же-идем гуляем! -пока на стадии исправлении ,ибо только началось. Еще была в поле зрении ротвейлерша-она по вечерам ходит в небо смотрит. Опасается. Но ходит. Бриар у знакомых до трех лет боялась, потом отрезало. Как дома бороться-не знаю. Даниил, где написано как бороться? ПЫСЫ а еще вспомнила что у одной знакомой джек рассела приучили прыгать на руки, когда стреляют))) Изменено 2 января, 2017 пользователем Таня и Джесси
Mosfilmka & Remy Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 (изменено) Алкогольная интоксикация у вас ? Вы реально хамите людям Займитесь своей собакой наконец что ли тогда, занимайтесь ) Изменено 2 января, 2017 пользователем Mosfilmka & Remy
Татьяна & girls Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 (изменено) 25 минут назад, Дони сказал: А как выражаясь боязнь? Когда собака поджимает хвост на улице ,но идет это одно. А когда даже дома дикая истерика это совершенно другое. Типа да. Я по своим могу сказать и по тем, кто у меня в гостях побывал. Шелби метис, психика не айс генетически. Первый салют встретила страхом, но было видно, что просто боязнь непонятных звуков. Я начала с ней активней играть, беря на выгул ещё больше её любимых мячиков, ей хватило, сейчас внимания на салюты ноль, могу в канонаду с ней без поводка гулять. Орса отказница, было сложнее чуток, игрушки ей не нужны, но она сильный пищевик. Первый салют в нашем присутствии встретила на грани истерики, рванула поводок так, что чуть руку не оторвала. Мы начали кормить её под грохот. Салют шарах - мы ей кусок. И так за каждый грохот. И случилось чудо, она полюбила грохот, как чего где шарахнет, так она сразу жрать к нам бежит, гром летом обожать стала, потому что дождь потом. И была у меня волонтерская собачка с фобией. Вот это замкнутый круг, впадала в ступор, не жрёт, в туалет не ходит и прочее, прочее как у всех собак с фобией, думаю коррекции сие не поддаётся, но может ошибаюсь, кинологам виднее, поправьте, если ошибаюсь. Изменено 2 января, 2017 пользователем Татьяна & girls
Mosfilmka & Remy Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 Вот Реми ничего не надо в такой стрессовой ситуации. 1
золотая собака Опубликовано 2 января, 2017 Автор Опубликовано 2 января, 2017 40 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Просто к чему ты тему создал для этого 40 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Точнее тема очень актуальная, но если сказать ты по теме ничего не можешь, то зачем ее создавать? обсудить, Впрочем, да, зачем? у нас с этим сложностей нет.
Рекомендуемые сообщения